(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Сколько стоит демонтаж натяжного потолка


Демонтаж натяжных потолков

Информация о спецпредложениях и скидках на натяжные потолки.

посмотреть

Демонтаж натяжного потолка требуется при ремонте, установке нового полотна, полной замене системы, необходимости ремонта коммуникаций или плит перекрытия. При сохранении качества пленки (отсутствие порезов, трещин, выгоревших, деформированных участков), возможно ее использование повторно. ТехноС поможет снять натяжной потолок с последующей установкой, сохранив конструкцию, проводку, элементы декора.

Демонтаж
Стандартного полотнаот 1000р.
Частичныйот 750р.
Точки освещенияот 100р.
Профиляот 50р.
Перенатяжка полотен
ПВХ (гарпунный метод)от 1000р.
ПВХ (штапиковый метод)от 1500р.
Тканевых (прищепка)от 1700р.

Как выполняется

  • Оценка площади работ. Демонтаж натяжных потолков может быть полным и частичным. Второй вариант подходит при сливе воды, обеспечении локального доступа к проводке или трубам. Полное снятие выполняется при замене полотна.
  • Демонтаж потолочных светильников, накладных декоративных элементов. Выполняется вручную с пометкой прежнего места установки на схеме. Это поможет восстановить отделку с учетом деформационного износа.
  • Демонтаж потолочной пленки. Для ПВХ-пленок требуется предварительный нагрев. Далее удаляются фиксирующие «прищепки» или тупым шпателем убирается из пазов гарпун. Работа начинается от углов комнаты. При демонтаже тканевых разогрев не нужен, точка начала – середина стены.

Что нужно знать

Категорически запрещено использовать острые предметы, касаться самого полотна. Все манипуляции выполняют в перчатках, фиксаторы удаляют плоскогубцами. Если крепеж деформирован – аккуратно отгибают багет. При полной перенатяжке крепежные элементы, включая багет и трубные отводы заменяют. Закладные светильников и карнизов оставляют без изменений, если они не повреждены (нет трещин, плесени). Если вы одновременно заменяете светильники и гардины – разводка электропроводки и монтаж основания под карниз выполняется заново.

Если выполнялся частичный демонтаж натяжного потолка, изношенные элементы системы крепления заменяют в пределах рабочего поля.

Сколько стоит

Общая стоимость работ включает такие параметры как цена за м2 снятия полотна, его перенатяжки и стоимость всех расходных материалов. Заказ услуги ремонта или замены полотна под ключ обходится дешевле. Даже если между снятием и повторным монтажом пройдет несколько месяцев, специалисты ТехноС выполнят работы в согласованное время с гарантией качества и без переоценки стоимости услуг. Чтобы узнать, сколько стоит снять натяжной потолок, позвоните по указанному на сайте телефону. Точный расчет возможен после оценки мастеров. Вызов специалиста – бесплатный.

Закажите замерБесплатный замерМонтаж без предоплатыОплатите онлайн или в рассрочку

tehnos24.ru

Сколько стоит демонтаж натяжного потолка

Установка натяжного потолка это удобный вариант, для ремонта, который предпочитают на сегодняшний день многие. Он требует минимум времени, сил и количество пыли после проделанных работ очень небольшое. За несколько часов, получается, избавиться от неровностей и недостатков потолка, установив натяжную пленку или ткань.

А вот с демонтажем немного сложнее. Во-первых, есть несколько причин, по которым придется его удалять. Во вторых проводить работы нужно максимально осторожно и правильно. Сколько стоит демонтаж натяжного потолка можно узнать в любом салоне, где занимаются установкой и там же заказать услугу. Самостоятельно такие работы проводить не рекомендуется. Специалисты говорят, что демонтаж иногда осуществлять намного сложнее, чем установку.

В интерьере натяжной потолок выглядит красиво, подчеркивает необычный дизайн и делает комнату более светлой и просторной. Используя различные цвета, можно делить помещение на зоны.

В случае затопления или небольшого разрыва не стоит сразу заниматься полной заменой потолка, Воду просто сливают через отверстие для люстры, потом просушивают материал и подключают все обратно. При этом следует отключить электроэнергию в доме. А вот небольшую дыру можно задекорировать с помощью светильника.

Менять потолок следует в таких случаях:

  • Провисание и разрывы в результате резкого перепада температуры и влажности.

  • Ремонт и полная смена дизайна.

  • Значительные механические повреждения.

Портал «Ремонтик» подготовил информацию о средних рыночных ценах на данную услугу. Так же в случае затопления можно обратиться в частную фирму, специалисты которой проведут слив воды без демонтажа. Чтобы получить ответы на возникшие вопросы, а так же узнать более детальную информацию можно воспользоваться формой обратной связи.

Услуги Описание Цена
Демонтаж натяжного потолка за погонный метр от 200 до 500 рублей
Чистка полотна за м2 от 150 до 300 рублей
Сушка полотна за м2 от 200 до 600 рублей
Слив воды за 1 помещение от 800 до 2000 рублей

Цены могут отличаться в зависимости от материала, из которого сделан потолок.

Этапы демонтажа:

Для работы используют следующие инструменты: тонкогубцы, монтажный шпатель, строительный нож, перчатки, стремянка, монтажные прищепки, тепловая пушка, отвертка, шуруповерт.

Для начала необходимо освободить комнату от мебели и техники. Все это будет мешать проведению работ. Дальше все этапы полностью зависят от материала, из которого сделан потолок.

Независимо от типа потолка следует начать работу с прогрева помещения. Для этого мастера привозят с собой специальную тепловую пушку. Материал становится более эластичным.

Так же нужно удалить маскировочную ленту или багеты, если они есть.

  1. Удаление натяжного потока.

Между стеной и полотном вставляется шпатель, с помощью которого отгибается паз и извлекается край полотна. Это следует делать, используя специальные плоскогубцы. Освободив 15-20 сантиметров дальше можно полотно легко вытянуть руками. Виниловый потолок демонтируют в перчатках, чтобы не оставляло грязных следов на разогретой пленке.

Чтобы снять тканевое полотно нужно быть осторожным. Следует помнить, что этот материал тяжелее, потому он крепиться специальными самозажимами. Прогревать помещение можно не так сильно. С тканью работать проще, так как она намного плотнее и порвать ее не просто.

Если повреждения на полотне не значительные, а менять вы решили потолок полностью, то старую пленку можно использовать в другом помещении, например, в прихожей.

Прогревание необходимо, для того, чтобы избежать появления складок и «гармошек». Перед проведением работ нужно определить порядок отключения светильников и люстры.

Для закрепления натяжного потолка используют два варианта гарпунная и клиновая системы. При работе с гарпунной системой следует начинать демонтаж с угла комнаты. Плоскогубцами следует захватить именно гарпун и немножко потянуть его. Нельзя хватать полотно, так как оно легко порвется. Штапиковая и клиновая система немного отличаются. Работать необходимо аккуратно, но при этом следует использовать изогнутую отвертку. Сначала шпателем отодвигается алюминиевая конструкция, а потом извлекается край полотна.

Сколько стоит демонтаж натяжного потолка можно узнать в той фирме, которая проводила установку. Часто для своих клиентов некоторые организации делают скидки на работы. Так же есть гарантийный срок, который предусматривает ремонт и обслуживание. Он обязательно должен быть прописан в договоре.

Так же провести демонтаж можно самостоятельно. Для этого нужно найти или приобрести необходимые инструменты ознакомиться с особенностями работы и найти помощника. На первый взгляд это не так и сложно, но требует на много больше времени и сил.

remontik.org

Демонтаж натяжного потолка или замена полотна

При разработке и изготовлении современных отделочных конструкций учитывается возможность их демонтажа и полной или частичной замены. Это относится и к натяжным потолкам, зачастую являющимся изысканным и оригинальным украшением интерьера, в определенных случаях требующим демонтажа.

Причины снятия натяжного потолка

Причин демонтажа натяжного потолка может быть множество. Основные из них:

  • монтаж шумо- или теплоизолирующего материала на базовый потолок;
  • выполнение электромонтажных работ, в том числе по установке новых светильников, систем видеонаблюдения, вентиляции, кондиционирования или пожарной сигнализации;
  • ремонт перекрытия;
  • слив воды, набравшейся при затоплении сверху;
  • отхождение полотна от багета или багета от стены.

Во многих из этих случаев проводится частичный демонтаж натяжного полотна, если это позволяет решить проблему, после чего потолок устанавливается на место.

Но иногда случается, что требуется полный демонтаж:

  • при большом порезе или разрыве полотна, расхождении сварного шва и в других случаях, когда оно пришло в негодность;
  • при изменении стилевого или цветового дизайна помещения;
  • при желании хозяев установить «звездное небо» или многоуровневый потолок вместо простой натяжной конструкции.

При этом багет можно не снимать, что значительно ускорит и облегчит установку нового полотна.

Демонтаж и полотна, и комплектующих производится только в том случае, если качество багета вызывает сомнения или хозяева решили совсем отказаться от натяжного потолка.

Демонтаж натяжного потолка от компании «Вестер Потолок»

Специалисты нашей компании работают с соблюдением технологических требований. Этапы демонтажа натяжного потолка включают следующие операции:

  • снимаются все осветительные приборы и другие объекты, мешающие демонтажу;
  • удаляется маскировочная декоративная лента;
  • полотно равномерно разогревается при помощи тепловой пушки;
  • более интенсивно прогревается участок у багета, с которого начнется демонтаж;
  • в этом месте гарпун специальным инструментом высвобождается из багета;
  • постепенно снимается все полотно.

Вся операция у наших сотрудников занимает не более получаса. При этом они не оставляют после себя мусора или пыли.

При полном демонтаже потолка и комплектующих за этими этапами следует снятие багета.

Хотя все операции и проводятся в обратном порядке, весь процесс занимает намного меньше времени, чем установка натяжной конструкции.

Казалось бы, что все просто. Но эта работа требует тонкого подхода, богатого опыта и специальных знаний. Например, профессионально подготовленный человек интуитивно способен определить, откуда начать демонтаж, какой именно шпатель использовать для высвобождения гарпуна.

Неумелый демонтаж может завершиться повреждением полотна или багета, поэтому проводить его самостоятельно специалисты категорически не рекомендуют. Вместе с тем они советуют при установке натяжной конструкции учесть вариант ее замены и выбрать для полотна гарпунную систему крепления, которая позволяет многократно снимать потолок и устанавливать его обратно.

В случае повреждения полотна мастера нашей сервисной команды оперативно определят его масштабы и предложат оптимальные варианты устранения проблемы. Обращайтесь в нашу компанию, мы всегда рады вам помочь!

Цена на демонтаж натяжного потолка

Цены на другие услуги установки потолка

Другие виды обслуживания или ремонта натяжного потолка

potolkofmsk.ru

Демонтаж натяжного потолка

Демонтаж натяжного потолка – это довольно сложная задача, технология которой зависит от способа крепления полотен. Полное и частичное снятие тканевых или плёночных натяжных потолков без повреждения, необходимость слива воды в случае затопления соседями сверху, приготовление инструментов и расходных материалов – всё это важные этапы, ведь важно не только достать потолок, но и сохранить его целостность, чтобы оно было пригодным для повторного применения (чтобы снизить цену на дальнейшую установку). Именно поэтому нужно знать основные особенности работ.

Причины демонтажа натяжных потолочных систем

Необходимость демонтировать натяжной потолок возникает по следующим причинам:

  • Затопление сверху. В случае с тканевым натяжным потолком следует оценить масштаб нанесённого вреда. Натяжной потолок нужно хорошо высушить, поскольку оно впитывает влагу. В случае с плёнкой вода не впитается, но материал сильно провиснет. В таком случае следует выпустить всю воду, после чего выполнить демонтирование.
  • Механические дефекты. Натяжной потолок, в особенности плёночный, легко поддаётся повреждениям из-за механического воздействия. В подобных ситуациях нужно менять материал.
  • Ремонт. Снятие натяжного потолка потребуется в случае отделки комнаты или выполнения другого вида ремонта, вследствие которого натяжная потолочная конструкция может повредиться.
  • Замена коммуникационных сетей. Разборку натяжных потолков также осуществляют, если нужно устранить неисправность электрической проводки или трубопровода.
  • Разрыв или провисание. Такая необходимость возникает из-за неправильного монтажа натяжных потолков.
  • Пятна. Грибковые, плесневелые и иные пятна на потолке вызывают потребность снятия перекрытия. В таких ситуациях требуется обязательное проведение антисептической обработки поверхности.
  • Замена потолка другого материала, с другой фактурой или рисунком (той же площади м2).

Подготовка конструкции перед демонтажем

Сложность, время и цена демонтажа натяжного потолка зависят от варианта креплений. Но до начала демонтирования важно провести подготовку комнаты и необходимого инструментария:

  • для снятия натяжного потолка нужно будет использовать тепловую пушку;
  • также вам не обойтись без плоской отвёртки (желательно нескольких), шпателя, плоскогубцев, набора зажимов (прищепок);
  • из комнаты следует вынести всю мебель (по возможности);
  • также нужно вынести цветы, бытовую технику и картины, чтобы не повредить их, ведь воздух в помещении при разборке потолка нагревается до +70 °С;
  • требуется обесточить комнату, снять все светильники, люстры и бра, а оголённые провода заизолировать.

Особенности демонтажа тканевых потолков

Главным плюсом снятия потолков из ткани является отсутствие необходимости применения тепловой пушки, но вес потолка в этом случае несколько больше, поэтому для извлечения нужно потратить больше сил.

Демонтажные работы проходят в таком порядке:

  • снятие плинтуса по всей длине;
  • вставка плоской отвёртки в центре стены посреди клипс;
  • вставка второй отвёртки примерно через 35 см;
  • отодвигание фиксаторов с последующим снятием полотна;
  • повторение процедуры на последующих местах;
  • закрепление ткани прищепками, чтобы материал не давил на багеты (так делать на каждые 1.5-2 м2).

Теперь рассмотрим, как осуществлять разборку плёночных потолков с гарпунным, клиновым и кулачковым креплением.

Особенности демонтажа плёнки с гарпунной фиксацией

Тут разборка натяжного потолка выполняется специальными крюками, приваренными к полотну во время производства. Обычно они окрашиваются чёрным цветом. Для снятия нужно выполнить следующие действия:

  • прогрев комнаты до +65 °С;
  • снятие пластиковых заглушек с багетов;
  • вставка шпателя внутрь профиля с одного угла и отгибание гарпунов;
  • вынимание натяжного потолка при помощи плоскогубцев;
  • вынимание руками оставшейся плёнки в сторону центра (желательно надеть резиновые перчатки, чтобы на нагретом полотне не было следов).

Стоит учитывать, что пассатижи нужны только для захвата гарпунов, поскольку ими можно повредить сам материал.

Демонтаж плёнки с клиновой фиксацией

При таком способе монтажа используются специальные клинья, вгоняемые в пазы, находящиеся сверху плёнки. Для дополнительной надёжности также устанавливают плинтус. Сама процедура выглядит следующим образом:

  • прогрев комнаты до +65 °С;
  • вставка плоской отвёртки в технологический просвет декоративных багетов с угла конструкции;
  • извлечение заглушки;
  • отделение 30-35 см планки в сторону центра стены, дальнейшее извлечение из паза;
  • при удалении планки натяжной потолок будет постепенно доставаться из профиля;
  • повторение процедуры по всему периметру натяжного потолка.

Такой же способ используется при штапиковом креплении натяжных потолков.

Демонтаж плёночных материалов с кулачковым креплением

Такой демонтаж натяжных потолков является наиболее сложным, поскольку снять подвижные «кулачки» не так-то просто. Разборка конструкции состоит из таких действий:

  • прогрев помещения;
  • вставка отвёртки с угла конструкции между подвижными кулачками и профилем;
  • аккуратное вытягивание части плёнки;
  • вставка пластикового шпателя в свободные щели;
  • продолжение вынимания полотна по всей длине.

Для повторного монтажа натяжной потолочной системы в случае с кулачковой или клиновой фиксацией полотно должно иметь запас (его нужно предусмотреть при первичной установке). Если же запаса нет, то нужно полностью перетягивать конструкцию новой плёнкой.

Особенности слива воды

В случае затопления соседями сверху иногда не нужно снимать натяжной потолок – часто достаточно правильного сливания воды и просушки материала (независимо от площади м2). Для этого нужно выполнить такие действия:

  • обесточить комнату, чтобы предотвратить короткое замыкание;
  • снять светильники и люстры, чтобы открыть отверстие в плёнке;
  • подставить под дыру таз или ведро, чтобы вылить через неё воду;
  • приподнять полотно, чтобы вода стекала в сторону отверстия;
  • подождать, пока материал полностью не высохнет (для ускорения процесса можно открыть окна в летний период, а зимой можно включить обогреватель или сделать интенсивней отопление);
  • установка осветительных приборов после того, как плёнка вернётся в прежнее натянутое состояние (не стоит бояться того, что мокрый материал сморщиться, ведь при высыхании полотно полностью разглаживается).

Чтобы быстро и качественно осуществить демонтаж натяжной потолочной конструкции в Санкт Петербурге, желательно обратиться за помощью к профессиональным специалистам. Стоимость таких услуг намного меньше, чем цена монтажа новой конструкции, поэтому не стоит рисковать делать всё самостоятельно, ведь лучше отремонтировать имеющуюся конструкцию, чем купить новый натяжной или подвесной потолок.

xtens.ru


Смотрите также