(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Обратный клапан бабочка


Обратный клапан для вентиляции – особенности устройства и назначение данного вида узлов

Как известно, воздух в вентиляционных каналах может двигаться в обоих направлениях, что вызывает определенные проблемы, ведь холодный зимний воздух может проникать в помещение, также как и пыль. Именно поэтому в системе должен присутствовать такой узел, как обратный клапан для вентиляции – своими руками его может поставить практически любой человек.

Благодаря ему воздух перемещается только в одном направлении, при этом возможен вариант открытия задвижки только во время работы вентилятора или вытяжки, что очень удобно.

На фото: обратный воздушный клапан для вентиляции позволяет защитить помещение от проникновения наружного воздуха

Виды устройств

Существует несколько разновидностей рассматриваемого вида клапанов, но широко используются только некоторые из них, рассмотрим их особенности более подробно:

Механизм поворотного типа Самый простой вариант, представляющий собой блок круглого либо прямоугольного сечения, в котором на оси расположена задвижка, которая работает благодаря системе тяг и противовесов. Управление подобным устройством может выполняться как вручную, так и автоматизированным способом, можно как полностью перекрывать поток, так и регулировать его интенсивность
Обратный клапан-бабочка для вентиляции Этот вид конструкции имеет следующее устройство: на оси, расположенной в корпусе, закреплены два лепестка, которые открываются при включении вентилятора и закрываются при прекращении его работы. Простой механизм используется очень широко в готовых узлах, включающих вентилятор и задвижку
Обратный лепестковый клапан для вентиляции Система представляет собой ряд горизонтально или вертикально расположенных жалюзи, которые открываются при включении принудительной вентиляции. Обеспечивают качественную защиту коммуникаций и чаще всего устанавливаются на выходных отверстиях, расположенных в стенах

Клапаны могут быть как круглого, так и прямоугольного сечения, что очень удобно

Критерии выбора устройства

Чтобы вентиляция с обратным клапаном работала эффективно, необходимо учитывать целый ряд факторов и подбирать изделия с оптимальными техническими характеристиками, это важно, так как любые просчеты могут создать множество проблем.

На что следует обратить внимание при покупке

Правильный подбор клапана – гарантия отсутствия сбоев в системе воздухообмена и обеспечение оптимальных условий функционирования всех коммуникаций.

Самыми важными факторами являются следующие:

  • Расчетная скорость воздушного потока в системе, защитное устройство должно открываться даже при минимальном движении воздушных масс. Это особенно актуально для естественных систем вентиляции, где тяга очень маленькая, и иногда единственным возможным вариантом для обеспечения работы является вентиляционная решетка с обратным клапаном и вытяжным вентиляторов, это простое устройство обеспечит нужную тягу.

Клапан обратный с электроприводом – для вентиляции естественного типа это может быть единственным возможным вариантом

  • Очень важно, чтобы обратный клапан на вентиляцию в квартире или доме подходил по характеристикам вентилятору. Проще всего купить оба эти изделия в одном корпусе, это гарантирует правильное функционирование системы. Но если узлы приобретаются отдельно, то тяга, создаваемая вентилятором, должна обеспечивать открытие клапана.
  • Еще один важный фактор – климатические особенности вашего региона. Например, устройства типа бабочка склонны к замерзанию при длительных отрицательных температурах, поэтому их лучше всего устанавливать внутри помещений, а не на выходных решетках. Это позволит избежать обмерзания и заклинивания узлов.

Совет! В некоторых помещениях трубопроводы вентиляции со временем могут засоряться и покрываться налетом, если у вас установлен клапан без электропривода, то даже небольшой слой налета нарушает баланс устройства и вызывает его неправильную работу, поэтому не забывайте периодически контролировать и очищать лепестки.

Чтобы разобраться, как установить изделие правильно, необходимо ознакомиться с рекомендациями, которые дает инструкция, прилагаемая к устройству

  • Также важно учитывать и характеристики системы, проложенной в помещении. Если вентиляционный короб прямоугольный, то и корпус клапана должен быть таким же, это значительно упростит монтажные работы, иначе вам придется мастерить самодельный переходник. Также важен размер коммуникаций (чаще всего используются трубопроводы 100 на 100, но могут быть и другие варианты).

Совет! Лучше всего приобретать продукцию известных фирм, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Это гарантирует качество изделия и его соответствие заявленным параметрам.

Некоторые конструктивные особенности

Существует ряд нюансов, которые следует знать при выборе конкретного варианта:

  • По способу установки можно выделить устройства горизонтального и вертикального типа. Первые устанавливаются на горизонтальных участках, направление открытия подбирается в соответствии с системой, второй вариант ставится на стояках, и направление воздуха в нем всегда снизу вверх.

Вертикальные клапаны оснащаются сложной системой противовесов, поэтому их цена несколько выше

  • Если вы устанавливаете обратный клапан, то следует подбирать изделие с удобной системой крепления, лучше всего, если это вариант с фланцами либо хомутами
  • Еще один важный нюанс – место установки конструкции, если она будет располагаться в наружной стене или рядом с ней, то лучше приобрести вариант с электроподогревом, это исключит обмерзание лопастей при отрицательных температурах и предотвратит появление конденсата в системе. Если клапан ставится изнутри, то такая опция не требуется.

Электроподогрев обеспечит работоспособность клапана при любых температурах

Вывод

Обратный клапан в системах вентиляции предотвращает проникновение в помещение холодного воздуха и пыли, позволяя сохранить оптимальный микроклимат.

Видео в этой статье поможет лучше понять особенности рассматриваемого вида устройств.

gidroguru.com

Обратный клапан «Бабочка» круглого сечения

Обратные клапаны с размером сечения до 630 мм, как правило,  изготавливают из оцинкованной стали (тапа бабочка). Наиболее популярный размер - 200 и 500 мм. Обратный клапан бабочка применяется для перекрытия воздуховода в момент отключения вентиляторов, что препятствует прохождению воздуха.

Скачать прайс-лист

Клапан обратный – бабочка, характеристики

Диаметр D, мм

Длина L, мм

Расчетная масса, кг

100

88

0,18

125

88

0,22

160

88

0,30

200

88

0,40

250

128

0,69

315

128

0,98

355

198

1,65

400

198

1,85

450 245 2,9
500 245 3,26
560 245 3,67
630 245 4,27

Исполнение:

Материал: оцинкованная сталь (патрубок) и алюминий (подвижные лепестки) Соединение: ниппель.

С уплотнительной резинкой / без уплотнительной резинки.

Завод БАСТИОН предлагает купить обратный клапан «Бабочка» собственного производства. Цены на продукцию смотрите в прайс-листе или уточняйте у менеджеров по круглосуточному по телефону 8-800-333-05-07.

www.spbastion.ru

Компания "Kieselmann Rus"

Получить прайс-лист

Спасибо! Ваше сообщение отправлено, наш специалист свяжется с вами в ближайшее ввремя.

Клапан бабочка может так-же называться : «шиберная задвижка», «поворотная задвижка», «шиберная заслонка», «затвор дисковый», «затвор дисковый поворотный».

Клапан бабочка с контролем течи может называться: «Ликажная клапан бабочка (от англ. leackage)», «противосмесительный клапан-бабочка»

Клапан бабочка и клапан бабочка с контролем протечки компании Кизельманн – это эргономичные решения для санитарных технологических линий. Они превосходно подходят для панелей переключения потоков, устанавливаются на выпускные патрубки емкостей или монтируются в трубопроводы в качестве отсекающих поток устройств. Иными словами - это одно из самых простых, но, вместе с тем эффективных решений. И, конечно, еще одно достоинство клапанов бабочка компании Кизельманн – это очень привлекательная цена.

Мы заинтересованы, в том чтобы наши заказчики смогли остаться в рамках небольшого бюджета и при этом обеспечить контроль течей на технологических линиях, что также позволяет поднять технологическую безопасность производства на новый уровень, оставаясь в сегменте недорогих клапанов. Именно поэтому в Москве был создан большой склад оборудования и запасных частей, что и позволило предложить заказчикам по-настоящему привлекательные цены. Возможна поставка ручных клапанов с возможностью их дальнейшей автоматизации.

Клапаны-бабочка предназначены для использования на трубопроводах, которые переносят все виды коррозии и некоррозионных жидкостей.  Изготовленные из материалов, стойких к негативному химически активных сред и способные работать при резких температурных перепадах. Запчасти допускают не только возможность установки в трубопроводах с жидкой рабочей средой, но и подразумевают использование в вентиляциях и системах кондиционирования.

Обратный клапан бабочка для вентиляции  предназначен для предотвращения перетекания воздушных масс при отключении вентиляторов. Устройство может быть установлено, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. При автоматическом закрытии лопастей, они плотно прилегают к корпусу.

Корпус клапана изготавливается из высокопрочного стального сплава. Лепестки, как правило, изготавливаются из алюминия. Деталь монтируется непосредственно в воздуховод.

Выбирая обратный клапан необходимо учитывать несколько факторов:

  • Интенсивность воздухопотока. От этого фактора напрямую зависит приведение в действие устройства бабочки. Стоит учесть, что производительность воздухообменного механизма зависит от вентилятора, поэтому при планировании смены вентилятора в ближайшем будущем, рекомендуем выбирать клапан, способный обеспечить качественную работу при новом уровне интенсивности воздухопотока
  • Температурный режим работы и скорость загрязнения системы вентиляции

В случае, когда установленные вентиляторы не обеспечивают нужную скорость воздухообмена в помещении, обратные клапаны используют в качестве заслонки, тем самым повышая скорость потока воздуха.

Компания Киземльманн выпускает высококачественные изделия по доступной стоимости. Наши товары сертифицированы и укомплектовываются гарантийным листом от производителя.

kieselmann.ru


Смотрите также