(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Рисунок на воротах


Рисунок узоров на воротах своими руками

Скучные однотонные врата не для тех, кто привык украшать все вокруг и вносить краски и индивидуальность даже в предметы, на которые мало кто обращает внимание. Для выполнения рисунка на воротах своими собственными руками не надо быть профессиональным художником, узоры родятся сами,  достаточно немного фантазии и любви к прекрасному.

Виды узоров

Рисунок на воротах может быть любым, все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. Кому-то нравятся улицы Венеции, а кто-то предпочитает созерцать сказочных персонажей. Очень эффектно смотрятся на узоры, они всегда актуальны и неподвластные веяньям моды.

Если возникло желание сделать свои ворота запоминающимися и красивыми, следует сначала определиться со стилистикой узора. Есть несколько основных видов орнамента:

  1. Геометрические узоры состоят из базовых элементов геометрических фигур, например, квадрата, круга или треугольника. На первый взгляд набор базовых элементов невелик, но в соединении с различными линиями геометрические узоры имеют бесконечное количество вариаций и композиций.
  2. Растительные орнаменты представляют собой стилизованные элементы живого мира. Всевозможные цветы и листочки, а также плоды деревьев, животные и птицы издревле являются источником вдохновения и породили немало вариаций узоров.
  3. Меандр. Многие искусствоведы выделяют этот вид орнамента отдельно, поскольку его сложно отнести к двум другим. Меандр представляет собой непрерывную линию, которая, делая искусные изгибы, образует неповторимые узоры.

Рекомендуется выполнять орнамент в одном стиле на калитке и воротах, поскольку подобрать удачное сочетание из нескольких разных видов не всегда под силу даже профессионалам.

Особенности поверхности

Сделать рисунок в виде узора своим руками можно на любой поверхности с учетом ее нюансов. В большинстве случаев ворота бывают деревянные и металлические. Отдельно можно выделить профнастил. Это тот же металл, только имеет изогнутую форму свой определенный цвет.

Деревянные ворота перед нанесением рисунка необходимо зачистить специальной шлифовальной машинкой, а при ее отсутствии – наждачной с крупными гранулами. Этот процесс необходим для придания гладкости поверхности дерева, тогда узор будет выглядеть ровно и аккуратно.

Металлические ворота имеют изначально идеально гладкую поверхность, но если в каких-то местах появилась ржавчина, то ее также необходимо зашлифовать. При этом можно использовать болгарку с шлифовальными кругами или специальную металлическую щетку, если область поражения незначительная.

Следует обратить внимание на краску, которой будет наноситься рисунок. Для каждой поверхности она разная:

  • для дерева подойдет масляная или водная акриловая краска;
  • для металла – любая антикоррозийная краска.

Основным условием при подборе краски является ее водоотталкивающие свойства, ведь на улице бывает не только солнечная погода, но и осадки в виде дождя и снега.

Важно! Для сохранения рисунка на длительное время рекомендуется сверху покрыть его акриловым лаком.

Методики рисунка

Способ нанесения рисунка зависит от навыков художника, поэтому, прежде чем выбрать методику исполнения узора, следует оценить свои возможности. Есть несколько способов нанесения орнаментов:

  1. Аэрография исполняется при помощи специального приспособления, в который входит баллончик и сменные насадки, выполняющие роль кисти.
  2. Трафаретный метод подойдет для тех, кто совсем не имеет опыта рисования. Суть его заключается в том, что на плотной пленке или бумаге вырезается необходимый узор, потом трафарет прикалывается к поверхности, вырезанные части заполняются краской.
  3. Эскизный метод подразумевает составление предварительного рисунка на бумаге в уменьшенном масштабе, который служит образцом при нанесении основного рисунка на ворота. Этот способ можно сравнить со строительством, когда строитель выполняет работы глядя в проектный чертеж. В качестве эскиза можно использовать понравившееся фото.

Наносить рисунок разными инструментами в зависимости от размера деталей узора и выбранной методики. При трафаретном методе нанесения рисунка удобнее будет использовать губку или валик, а при прорисовке эскиза без кистей не обойтись.

Аэрография.

С помощью трафарета.

Эскиз.

Инструкция по нанесению узора на ворота

Несмотря на то, что рисунок на ворота нанести совсем несложно, все же следует соблюдать определенную последовательность. Пошаговая инструкция:

  1. Выровнять поверхность и очистить от грязи и пыли при помощи влажной тряпки.
  2. После очистки нанести грунтовку и подождать, пока она высохнет. Для металлических поверхностей есть специальные составы по металлу, для деревянных подойдет любая пропитка или антисептик. Подождать около суток, пока грунтовка высохнет.
  3. Наносить краску рекомендуется только в сухую погоду. Узор наносится поэтапно: сначала один цвет и только после высыхания наносится следующий.
  4. При трафаретном методе нанесения следует хорошо закрепить трафарет, чтобы он в процессе покраски не сместился. Для этого можно использовать малярный скотч, который потом легко снимается, не оставляя следов.

По такому же принципу можно разрисовать калитку, столбы, на которых крепятся ворота, а также забор. Если поверхность кирпичная или бетонная, то следует учитывать эти особенности и наносить узор фасадной акриловой или силиконовой красками.

rusolymp.ru

Рисунки на гаражных воротах + фото

Содержание

  • Завораживающая уникальность
  • Способы оформления
  • Аэрография

Способов проявить индивидуальность множество. Это касается всех сфер жизни, включая любимое детище мужчин – автомобиль и его пристанище гараж. Аэрография на машинах уже не вызывает прежнего восторга, но рисунки на гаражных воротах – это что-то свеженькое. Вариантов изображений неисчислимое множество. В зависимости от выбранного способа нанесения рисунка, работу можно выполнить своими руками или привлечь профессионала.

Завораживающая уникальность

Совсем недавно гаражные ворота если и имели какое-то оформление, то исключительно рекламного характера. В основном рисунки граффити и наклейки предназначались для потребителей определенной категории товара или услуг. Сейчас ситуация изменилась кардинально, и все чаще на воротах гаража можно увидеть уникальную аэрографию или оригинальные 3D изображения.

Тематика рисунков различна и зависит от способа нанесения изображения. При оформлении гаражных ворот наклейками с эффектом 3D, привычными являются:

  • авиационная техника;
  • грациозные животные (лошадь, тигр, пума);
  • ретро автомобили;
  • грузовики;
  • болиды формулы-1.

Рисунки на воротах могут носить тематический характер. Например, изменить облик можно в канун Нового года или 23 февраля. Недостаток тепла восполнит изображение пляжа на морском побережье.

Аэрография не уступает по диапазону тематик. Предпочтения владельца гаража в совокупности с мастерством художника способны стать причиной рождения настоящего шедевра.

Способы оформления

Существует несколько вариантов оформления рисунка. Наиболее доступными по стоимости и способу нанесения являются наклейки на гаражные ворота. Фотография с эффектом 3D печатается полиграфическими компаниями по принципу фотообоев, фотоштор или бигбордов. Тематику рисунка выбирают из представленного фирмой каталога или заказывают собственное изображение. Самый простой вариант – купить интересную картинку в магазине.

Важно! Постеры и наклейки, предназначенные для гаражных ворот, устойчивы перед воздействием влаги и огня.

Наклейка с рисунком успешно фиксируется на поверхностях с различной фактурой. Это может быть металл, дерево и стекло. Процесс занимает совсем немного времени, преображение гаражных ворот займет меньше часа.

Граффити – удел молодых. При наличии навыков эффектно разукрасить свои гаражные ворота можно самостоятельно или привлечь друзей. Со временем надоевшую картинку несложно заменить новой тематикой.

Самым дорогостоящим вариантом рисунка является аэрография. Здесь потребуется мастерство настоящего художника. К выбору аэрографического изображения подходят взвешенно, ведь работа длительное время будет лицом гаража.

Далее представлены оригинальные картины на гаражных воротах фото:

Аэрография

Искусство аэрографии широко используется для украшения стен и других поверхностей рисунками. Чтобы нарисовать картину, потребуется наличие специального прибора, именуемого аэрографом. Он действует по принципу краскопульта, но обладает большими функциональными способностями.

Ключевым достоинством аэрографа при оформлении гаражных ворот или других поверхностей является способность передать глубину изображения за счет прорисовки мелких элементов и подчеркивания оттенков. Поэтому любой замысел художника воплощается в реальность.

Специализированные магазины предлагают на выбор аэрографы различной степени сложности. Малоопытным художникам настенных рисунков лучше приобрести простую модель, квалифицированному мастеру пригодится профессиональный прибор. Устройство для начинающих напоминает краскопульт, оно позволяет распылить на гаражных воротах краску для рисунка в нужном объеме. Усовершенствованные приспособления оснащены множеством функций, благодаря чему роспись гаражных ворот максимально реалистично передает замысел.

Чтобы качество рисунка на калитке или гаражных воротах сохранилось как можно дольше, следует соблюсти все этапы технологического процесса:

  • Первоначально поверхность тщательно очищается от остатков старой краски, все типы загрязнений и ржавчина удаляются.
  • Затем гаражные ворота обезжириваются растворителем и тщательно высушиваются.​Совет! Равномерному распределению слоев краски способствует обработка поверхности грунтовочным составом.
  • Придать гаражным воротам матовый оттенок до нанесения рисунка поможет обработка поверхности абразивной бумагой. С этой же целью применяют абразивные пасты.

После проведения всех подготовительных мероприятий, можно переходить к нанесению понравившегося рисунка.

bouw.ru

Как выполнить рисунки на воротах гаража

3d рисунки воротах гаража

Картины на воротах гаража придают строениям уникальные и неповторимые виды,

выделяют каждое из них среди многих других, что желает большинство владельцев. Одни предпочтение отдают системам защиты, а кто-то создает индивидуальность с помощью граффити. Везде нужна красота и пускай начнут вам завидовать соседи и останавливаться возле гаражных ворот полюбоваться ими. Какой подобрать рисунок на воротах гаража подскажет статья.

Особенности рисунков на гаражных воротах

Если раньше рисунки на воротах размещали лишь на рынках или торговых точках, граффити и наклейки являлись дополнительной рекламой, то сейчас 3д рисунки на гаражных воротах устанавливаются при желании любым владельцем строения, кто хочет подчеркнуть его уникальность.

Обычные конструкции гаражей и ворота для них особой оригинальностью не отличаются. Изготавливаются они по стандартам, а делать объекты оригинальными – личное дело их владельцев. Используя граффити на гаражных воротах, и 3д наклейки можно украсить ворота и все строение, что придаст всему участку изюминку.

На гаражных воротах модно выполнять изображение техники или животных, которые вроде бы стоят в проеме двери, как показано на фото.

Что нарисовать на гаражных воротах

Это могут быть:

  • Самолеты, вертолеты.
  • Легковые и грузовые автомобили.
  • Лошади.
  • Болиды из Формулы — 1.
  • Автомобили в стиле ретро.

Здесь наклеиваются рисунки с изображением различных праздников:

  • Нового года.
  • Хэллоуина.
  • Дискотеки.
  • Заморские пляжи.

Совет: Необходимо обратить внимание, что иногда рисунки граффити на гаражных воротах недопустимы. Но выбор всегда остается за владельцем строения.

Постеры и наклейки для гаража выполняются из крепких влагоустойчивых, не подлежащих возгоранию материалов.

Клеятся они на поверхности из:

Наклеить рисунок на ворота можно своими руками. Для этого понадобится времени не более получаса.

Как выполнить аэрографию на гаражных воротах

В моду аэрография вошла очень давно, первый аэрограф стал использоваться еще в позапрошлом веке. Но внедрение современных красок и инструментов позволило этому искусству получить более широкое использование.

Не стали исключением и рисунки аэрографом на воротах в гараже. Такое строение получает оригинальный вид и сразу выделяется среди ряда однообразных своих соседей.

Чтобы нанести рисунок потребуются:

  • Аэрограф.
  • Требуемый эскиз рисунка.
  • Нужные краски.
  • Правильно подготовленная поверхность.
  • Талант художника.

Аэрограф — это прибор напоминающий краскопульт для обычного окрашивания.

Различием между инструментами являются:

  • Тонкости и многофункциональность работы.
  • Аэрограф позволяет с большой реалистичностью передавать глубину пространства выбранного рисунка и его оттенков.
  • Некоторые мастера могут выполнить аэрографию на одних и тех же гаражных воротах с такой реалистичностью, что очень трудно с первого раза распознать, что это лишь рисунок.
  • Аэрографы могут быть достаточно простые, предназначенные для обычной работы. Они не требуют большого мастерства, цена их небольшая, а надежность в работе достаточная даже в руках только начинающего художника.
  • Простой аэрограф работает по тому же принципу, что и краскопульт. Сжатый воздух подается на рабочий орган, который выходя из сопла, выдает пониженное давление, оно способствует затягиванию краски из подсоединенной емкости.
  • При этом краска на поверхности распыляется в необходимом количестве для художника, по соответствующим настройкам инструмента.

Чтобы выполнить сложные рисунки понадобится более дорогое оборудование. Аэрографы профессионалов стоят дороже, но они имеют большое количество настроек, режимов работы, что позволяет выполнять рисунки с многочисленными мелкими деталями.

Как сделать эскиз рисунка

Для нанесения рисунка кроме хорошего аэрографа понадобится еще и качественный эскиз изображения.

Его можно:

  • Подобрать из интернета.
  • Разработать самостоятельно.

В этом случае все зависит от таланта и фантазии мастера. Для эскиза можно использовать фотографию интерьера или пейзажа. По ней художник излагает суть картины на воротах с достаточно большой точностью

После подбора рисунка подготавливаются краски. От их качества зависит реалистичность нанесенной аэрографии. Кроме качества краски этот процесс требует ее правильной подготовки.

Для этого:

  • Краска тщательно перемешивается.
  • Процеживается через специальную сетку, что даст возможность крупные частички краски отсеять, а это позволит избежать не совсем точного нанесения и образования подтеков и краплений.
Аэрография на гаражных воротах

Подготовка поверхности для нанесения рисунка

Совет: Любая аэрография будет качественной и долговечной только тогда, когда она наноситься на заранее, тщательно подготовленную поверхность.

При подготовке поверхности следует:

  • Удалить старый слой краски, ржавчины и другой мусор.
  • Зачистить поверхности.
  • Обезжирить.
  • Хорошо высушить.
  • Нанести слой грунта для лучшего сцепления краски с поверхностью ворот, что значительно продлит срок службы картины.
  • Грунт обязательно следует обработать абразивной бумагой, пока поверхность не станет матовой. Для этого можно использовать специальную абразивную пасту, которой покрываются ворота, а затем масса растирается с добавлением небольшого количества воды.

Как наносится контур рисунка и мелких деталей

Инструкция по нанесению рисунка состоит в следующем:

  • На поверхность передаются основные контуры. Черно-белый или цветной рисунок наносится с контурной прорисовки его основных элементов. Для этого можно использовать специально заготовленные шаблоны, вырезанные из бумаги или другого свободно обрабатываемого материала.
  • Передача трехмерного пространства художниками выполняется с использованием контрастности светлого и темного цветов красок.
  • Для освещения и переднего плана берутся в основном светлые тона, а для передачи рисунку перспективы – темные.
  • Отрабатываются мелкие детали, передающие всю суть реалистичности эскиза, который выбран для ворот. На этом этапе процесса, на качество оказывает влияние абсолютно все: начиная от типа инструмента и заканчивая талантом и способностями художника.
  • Рисунок можно дополнительно покрыть лаком, что придаст аэрографии неповторимый блеск и дополнит ее реалистичность. Кроме внешнего вида лак увеличит стойкость самого рисунка к воздействию атмосферных явлений.

Помимо нанесения рисунков можно выполнить наклейки на ворота гаража. Печатаются они на водостойком полотне, а по размерам выбираются так, чтобы ими можно было закрыть весь фасад спереди. Наклейки на гаражные ворота могут быть с забавными или страшными сюжетами, которые прекрасно будут оживлять внешнюю часть сооружения.

Совет: Не стоит забывать, что необычные украшения гаражных ворот могут вызвать не только восторг прохожих, но и привлечь внимание вандалов.

Более подробно о нанесении граффити на воротах гаража покажет видео.

1pogarazham.ru

Прикольные рисунки на гаражных воротах (22 фото)

Вместо одноцветных и невзрачных гаражных ворот многие автовладельцы предпочитают видеть яркие и необычные рисунки, которые становятся настоящим украшением ближайших окрестностей! Взгляните на эту коллекцию фотографий и, возможно, они вдохновят вас на интересные изменения!
Понравился пост? Поделись с друзьями! :)  

* 15-08-2017 * pene4ka * 28 312 * 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

bugaga.ru


Смотрите также