(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Аппликация из фетра трафареты


Аппликации из фетра своими руками: фото и видео

Изготовление аппликаций из ткани – скрупулезное занятие, требующее внимания, усидчивости, развитых навыков вырезания и шитья. При помощи взрослых с этой деятельностью смогут справиться старшие дошколята и школьники. Сделанные детьми аппликации из фетра станут прекрасным подарком родственникам и друзьям или элементом декора комнаты. Тканевые картины выглядят объемными, красочными, необычными, их можно помещать в рамку, декорировать отдельными небольшими аппликациями стены, бортики кроватей, ящики для игрушек и шкафчики.

Еще одно применение таких поделок – украшение детской одежды. Фетровыми цветами, бабочками, зверюшками, оформляют ободки, заколки, браслетики для девочек. Подобрав два-три подходящих некрупных шаблона, можно изготовить заплатку, чтобы привести в порядок испорченную одежду непоседливых карапузов. Детям обычно нравится участвовать в деятельности, результат которой имеет значимость, поэтому ребенок с удовольствием будет трудиться над декором собственной комнаты, созданием подарка любимой бабушке или починкой своих брюк.

Содержание

  • 1 Как работать с фетром
  • 2 Варианты сюжетов
  • 3 Заключение

Как работать с фетром

Фетровая ткань представляет собой плотные листы 200*300 мм, напоминающие войлок, но более мягкие и приятные на ощупь. Их делают из валяного пуха и окрашивают в разные цвета, палитра не уступает бумаге, поэтому этот материал, как никакой другой, подходит для детских поделок.

При изготовлении аппликации из фетра, вырезанные по шаблону детали приклеивают, сшивают, узорно прошивают. Фетровые листы выпускают разной толщины. Более толстый материал берут для основы, на которую наносят изображение, а листы потоньше – для самих деталей картины. Край листа не деформируется, не распускается, не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.

Чтобы создать аппликацию из фетра своими руками, нужно освоить элементарную технику шитья и вышивки. Декоративные швы, которые используются в работе, бывают трех видов, их пошаговые схемы достаточно подробны, обучение не потребует много времени и сил.

  1. Тамбурным швом оформляют детали, к которым нужно привлечь внимание – он самый нарядный и самый сложный.
  2. Петельным швом чаще всего обрабатывают торцевые элементы.
  3. Стебельчатым швом сшивают самые разные детали.
  4. Французским узелком декорируют изображения: делают глазки, сердцевины цветов, носики и другие маленькие объемные детали.

Для создания фетровой заплатки или картины необходимо приобрести следующие инструменты и материалы:

  • Фетровые листы разных цветов и толщины.
  • Бумажные или картонные шаблоны всех деталей изображения.
  • Несколько видов ножниц, включая фигурные.
  • Фломастеры.
  • Несколько мотков ниток мулине разных цветов.
  • Иглы для шитья.
  • Клей – текстильный или момент. ПВА лучше не использовать, он имеет комкообразную структуру и оставляет следы.
  • Дырокол, чтобы сделать круглые отверстия.

Процесс работы над аппликацией достаточно прост:

  • Пользуясь подготовленными заранее выкройками нужно вырезать все необходимые детали,
  • В соответствии со схемами конечного изображения пришить и приклеить элементы картины друг к другу, при необходимости закрепить на основу.

Обратите внимание ребенка на технику склеивания фетровых элементов. Клей наносят тонким слоем на обе детали, которые нужно соединить между собой. Сначала нужно оставить его на поверхностях на 7-8 минут, затем прижать и хорошо сжимать детали в течение 2-3 секунд.

Варианты сюжетов

Первое, что нужно найти для аппликации из фетра, – выкройки интересующего вас содержания. Варианты шаблонов самых простых сюжетов можно взять из обычных детских раскрасок или придумать и нарисовать самостоятельно.

Ниже вы найдете описания нескольких идей для картин и декоративного оформления одежды. Для нанесения фетрового изображения на одежду, покрывало или подушку, используют нитки. Когда мастерят картину, элементы чаще всего сажают на основу при помощи клея. Чтобы декорировать мебель, также пользуются клеем либо двухсторонним скотчем.

  • Яблоко, клубничка и вишни.

Эти фрукты можно создать как отдельные картинки, а можно объединить на одной основе, создав целую фруктовую корзину.

  • Природная тематика – ежик и цветы на полянке, разноцветные птички, мышка и солнышко.
  • Пирожное для маленького сладкоежки – отличная идея подарка на День рождения другу.

Еще одно интересное решение, которое поможет разнообразить дизайн помещения – буквы из фетра. Это могут быть начальные буквы имен детей, какое-то слово или даже фраза.

  • Сначала буквы надо написать на плотном картоне, затем вырезать их.
  • Обвести картонные заготовки, хорошо удерживая их на фетре (по две каждой буквы, одного или разных цветов).
  • Сшить буквы, оставив небольшое отверстие снизу или сверху, в наиболее удобной части.
  • Набить пухом, синтепоном или другим подходящим наполнителем.
  • Сшить отверстие.
  • При желании украсить буквы фетровыми аппликациями.

Заключение

Сложность поделки и степень участия ребенка будет зависеть от возраста и имеющихся умений. Активное участие родителей, поддержка и похвала поможет крохе сохранять высокий уровень мотивации и придаст деятельности особую душевность. Малыша, который не умеет пользоваться нитками с иголкой, можно приобщить к делу, поручив ему обводить заготовки, вырезать, подавать инструменты, приклеивать детали.

Работа с тканью, вырезание и составление композиций хорошо развивает мелкую моторику, творческие способности детей всех возрастов, поэтому занятие пойдет на пользу, даже если основную часть работы выполнит мама.

pups.su

Аппликации из фетра

(12 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Аппликация – простой и недорогой способ для декора детской одежды. Ребёнок, особенно подвижный и чересчур активный, не может усидеть на месте. От такой шустрости страдают не только ладошки с коленками, но и одежда.  Въедливые пятна от травы и прорехи уже невозможно отстирать или зашить. Вот тут и спасёт аппликация. С помощью маленьких кусочков фетра можно одновременно и отремонтировать одежду и здорово её украсить.

Для того, чтобы сделать такие аппликации, вам понадобится разноцветный фетр, выкройка аппликации, ножницы, игла и мулине для вышивания. Также будут нужны базовые знания вышивки гладью. Петельный шов, тамбурный или стебельчатый – это только звучит грозно, особенно, если вы никогда не сталкивались с вышиванием. Но на самом деле, не всё так страшно! В качестве подсказок используйте эти картинки, на них очень понятно нарисовано, куда вводить и откуда выводить иглу.

Читайте также:  Снежинка из трубочек для напитков

Тамбурный шов

Петельный шов

Стебельчатый шов

Французский узелок тоже достаточно прост в исполнении. Для этого нужно сделать вокруг иглы пару витков нити и ввести иглу обратно в ткань.

Здесь вы найдёте аппликации с выкройками ёжика, мышки, птичек, солнышка, цветов, воздушного змея, яблочка, вишенки, клубнички, палитры художника, пирожного.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

(12 голосов, среднее: 5,00 из 5)

tridevici.com

Аппликации из фетра

Создавать аппликации можно не только из бумаги, но и из фетра. Такие аппликации выходят намного красочнее и реалистичнее. Ими можно украсить не только детскую комнату, но и любое помещение, подобрав нужную тематику. Также небольшая аппликация в виде цветочка достойно украсит шапочку маленькой принцессы. Создавая аппликации, выкройки легко найти на просторах интернета. В данной статье также будут представлены некоторые интересные из них. Такие аппликации легко назвать картинами, от них веет теплом и уютом.  

Что такое фетр

Фетр ? это сваленный пух из натуральных или искусственных волокон, производимый в листах, стандартным размером 20 на 30 см. Он окрашен в разные яркие оттенки цвета, что идеально подходит для создания аппликаций. Во время работы ведет себя не хуже бумаги, а может быть и лучше. Фетр можно приклеивать, можно сшивать или прошивать различными узорами. Края фетра прекрасно держат форму, что не требует никакой дополнительной их обработки. Он имеет разную толщину. Для аппликаций идеально подойдет тонкий фетр. Толстый же вид материала можно применять в качестве основы для аппликации.

Основные декоративные швы

Сплошные плюсы фетра предполагают, что нет ничего сложного в создании своими руками аппликации из фетра, схемы могут быть различными. Для украшения фетровых аппликаций необходимо также иметь небольшие навыки шитья различных швов. К основным швам относятся:

  • Тамбурный шов;
  • Петельный шов;
  • Стебельчатый шов

Лучше всех слов объяснят технику выполнения швов схемы:

Тамбурный шов:

Петельный:

Стебельчатый:

Также в качестве декора может выступать так называемый французский узелок. Он очень прост в исполнении: нить с иглой втыкается  с изнаночной стороны на лицо. Вокруг иглы делается несколько витков и протыкается обратно на изнанку.

Изготовление аппликации из фетра

В этом разделе рассмотрен мастер класс по созданию детской аппликации в виде картины с совой, которая украсит любое помещение. Перед началом работы нужно подготовить необходимые инструменты:

  • Фетр нужных цветов. Лучше брать тонкий вид фетра.
  • Готовые шаблоны аппликация из фетра для детей;
  • Нитки мулине;
  • Иголки;
  • Ножницы простые разных размеров и можно фигурные;
  • Клей;
  • Маркер;
  • Рамка.

По шаблону рисунок переносится на фетр и вырезаются все детали аппликации.

На лицевую часть совы приклеиваются все элементы кроме крыльев. Крылья пришиваются петельным швом к ее туловищу. Этим же видом шва обшивается вся сова по кругу.

Таким образом украшаются и остальные детали аппликации.

Из фетра собираются элементарные цветочки.

Теперь на основу-фон приклеиваются подготовленные элементы картины. И она закрепляется в рамке. Вот такая картина  получается.

Создание аппликаций из фетра с детьми

Дети будут счастливы участвовать в таких поделках. Не только потому, что они делают сами что-то красивое, но и потому что проводят время вместе с мамой.

Создавая детские аппликация из фетра, трафареты можно найти в интернете. А вот некоторые самые простые из них.

При изготовлении таких поделок с детьми в зависимости от возраста им можно доверить вырезать детали, либо с шаблона переносить рисунок на фетр, клеить. Детям постарше можно поручить и вышивать узоры на деталях аппликации. Любой ребенок получит море удовольствия, когда появится итог работы. Такой аппликацией теперь можно украсить одежду малыша, или приклеить на обруч девочке.

Созданные своими руками аппликации принесут в дом радость, тепло и уют. А разнообразие цветов материала может воплотить любую творческую мысль в жизнь.

webdiana.ru

Аппликации из фетра для детей своими руками

Если вам не нравятся сложные разновидности рукоделия или вы новичок в области художественного творчества, вам точно приглянется аппликации из фетра. Изготовить их просто, а смотрятся такие сувениры красочно и необычно. Существует много вариантов изделий из фетра.

Идеи и варианты

Аппликации делаются в виде разных объектов, к примеру, солнце из фетра, сердца с декором, пчелы, пчелки или цветка, так и состоящими из огромного количества деталей, составляющих интересные сюжетные композиции. В этой технологии можно создать следующие изделия:

  • Магнит новогодний;
  • Брошку;
  • Амулет;
  • Открытку;
  • Кошелек;
  • Обложку для тетради;
  • Красивую игрушку;
  • Специальное панно (плоское или большое).

Список вариантов можно пополнять бесконечно. Все зависит от вашего воображения, но чаще всего люди делают солнышко из фетра.

Инструменты и материалы

Для работы всегда нужно что-то купить или поискать в доме. В первую очередь, нужно уметь выбрать правильные инструменты и материалы. Чтобы изготовить аппликацию из фетра, понадобится следующее:

  • Маленький фетр разных цветов;
  • Фетр толстый для создания основания;
  •  
  • Шаблоны деталей;
  • Бумага или картон для выкройки (при создании сложных изделий);
  • Карандаш, ластик;
  • Острые ножницы;
  • Клей (лучше купить термопистолет);
  • Нитки с иголкой, к примеру, мулине для шитья (чаще всего яркого оттенка к цвету деталей композиции).

Аппликации из фетра: выкройки

Чаще всего для работы применяются обычные формы, в основном геометрические фигурки, поэтому шаблоны вы можете сделать по стандартным канцелярским трафаретам. Если необходимы более сложные контуры, к примеру, природных объектов, воспользуйтесь распечатанными шаблонами.

Читайте также:  Как сделать шаблон гирлянды «С днём рождения» своими руками

При помощи таких контурных изображений вы сможете создать разные изделия из фетра. Выкройки могут быть и не только из частей контура формы. На следующем рисунке показана заготовка для рыбки. Общий абрис объекта создается из разных отдельных деталей, а не из одной общей, как на первом варианте.

Так же вы сможете поступить и с шаблонами именно первой схемы, поделив бабочку или сердце на половинки, а у овцы сделать всю фигуру из отдельных деталей. В виде трафарета-выкройки можно взять любое реалистичное изображение.

Если узор расположен фронтально, а не сбоку, тогда нужно распечатать картинку в выбранном размере и обвести контуры всех деталей по отдельности через стекло. Точно так же можно сделать именно с экрана, прикладывая стекло сверху, чтобы не повредить что-либо.

Изделия своими руками

Разберем технику на примере создания декора для украшения интерьера. Таким же образом будет создаваться любая композиция и более легкая в форме одного цветка или животного и декор большой вещи, к примеру, подушки или милой игрушки. В последних двух вариантах, основание будет сделано не из одной заготовки, а из сшитых и наполненных синтепоном или иным материалом двух стандартных по форме элементов.

Чтобы сделать магнит в форме сердца с цветками, как на другой иллюстрации, работайте следующим образом:

  1. Вырежьте одну (если захотите сделать основание плоским) или две заготовки в виде сердца. Цвет выберите на свой вкус, необязательно белый. Обшейте изделие петельным швом. Если хотите создать большое сердце, необходимо соединить два элемента и сшить их между собой при помощи этого шва, который в первом варианте выполняет только декоративную роль. Однако для создания объемного сердца детали сшивать нужно после создания аппликации.
  2. Внутрь (между двумя элементами) нужно будет разложить синтепон, поэтому, если выполнить это сразу, делать аппликацию на внешней стороне будет трудно. Остальные элементы разложите послойно в соответствии с образцом. Стежки, которыми фиксируют детали, хорошо видны. При желании можно взять бисер для декора. Аппликацию можно сделать из одежды, к примеру, ненужной футболки или даже пластилина.

Читайте также:  Изготовление матрешки своими руками

Довольно часто такие изделия делают в виде картины.

Как сделать панно

Для создания красивого панно необходимо работать так:

  1. Чтобы у вас получились хорошие аппликации из фетра, шаблоны деталей придется брать
  2. готовые. Распечатайте выбранную выкройку или цветную картинку. Вырежьте из бумаги все нужные детали.
  3. Разложите элементы на листах материала подходящего цвета. Обведите контуры, начните вырезать заготовки. Подготовьте светло-голубой материал для основания (если создаете похожий пейзаж). Положите на фон синюю часть неба, зеленую землю и часть травы для внешней стороны. Приколите булавками и приметайте элементы. Прострочите на машине шов по внешней стороне по периметру прямоугольника фона. Сделайте еще одну строчку вдоль волнообразного края голубой детали, дуги светло-зеленой детали и резной части травы.
  4. Так же поступите с солнцем и кронами, а потом стволами дерева. Цветы пришейте своими руками, но, если у вас нет машины, все швы можно делать обычной ниткой с иголкой, однако это будет в несколько раз дольше. Цветки в форме кружочков проще создать из пайеток, закрепляя их при помощи бисеринки-серединки. Маленькие элементы можно прикреплять и на клей. Оформите изделие в раму. Самый легкий метод — приклеить работу на картон яркого оттенка (в этом случае черного).

Читайте также:  Как сделать из бумаги фигуру-трансформера - схема поделки

Итак, аппликации из фетра делается по обычной технологии, поэтому их могут изготовить даже начинающие мастера. Вариантов изделий, которые можно создать в виде красочных аппликаций, довольно много. Создание аппликаций будет интересным занятием как для мальчика, так и для девочки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

hendmeid.guru


Смотрите также