(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Кленовый лист как сделать


Кленовый лист из бумаги: мастер-класс по технике оригами

Вот уже подходит осень, начинают улетать птицы, желтеют деревья. Любые краски осени мы можем проследить на одном кленовом листе, но, к сожалению, их жизнь не долговечна. В осенний период многие рукодельницы задумываются о том, как сделать кленовый лист из бумаги своими руками, чтобы продлить свое осеннее настроение. Такая поделка послужит прекрасным украшением для праздников в детском саду или школе. Можно украшать школьные стен-газеты или праздничный актовый зал.

Также букет из кленовых листьев может послужить прекрасным и оригинальным подарком для родителей. Листики бывают совершенно разными. Один из простых вариантов – это вырезать лист по шаблону, можно также выполнить поделку в технике оригами. Данные занятия помогут не только улучшить вашу мелкую моторику рук, но и научат терпению и усидчивости, что так полезно для детей.

Создаем осеннее настроение

Процесс изготовления кленовых листов из бумаги гармошкой можно проследить на примере мастер-класса.

Для того чтобы изготовить данную поделку, необходимо подготовить бумагу (может быть цветной, а может и белой), краски, карандаши, клей, пушистый ершик из проволоки, ножницы.

Первым шагом нужно сделать шаблон: в Интернете скачайте уже готовый, а затем распечатайте его на принтере. Можно просто приложить бумагу к монитору и перерисовать уже половину готового шаблона (затем сложить бумагу вдвое), а можно сразу нарисовать всю схему своими руками. Сам лист можно изготавливать как из цветной, так и из белой бумаги, которую можно разукрасить в дальнейшем. Вырезаем картинку, которая у нас получилась, а в итоге мы получили лекало.

Следующим шагом разукрашиваем листок во все оттенки осени, имитируем плавные переходы. Затем ждем до тех пор, пока высохнет бумага. Снова разукрашиваем с обратной стороны.

Обводим все контуры черным фломастером или тонким маркером. Данная процедура поможет сделать листик более выразительным и аккуратным.

Четвертым шагом складываем лист по горизонтали гармошкой так, как показано на фотографии.

Затем необходимо сложить листик пополам, перегнув посередине, и скрепить с помощью клея. Возле линии перегиб нужно оставить небольшую дырочку для того, чтобы в дальнейшем просунуть проволоку.

Последним шагом отрезаем кусок тонкой проволоки, вязальной нитки и прикрепляем один конец к листику. Вот и готов кленовый лист гармошкой, если сделать много таких деталей, то можно изготовить красивые, осенние, кленовые гирлянды.

Техника оригами

Кленовые листы в технике оригами отличаются от других своей объемностью и красотой. С их помощью можно украсить альбом или рамку для фотографий, стену или окно. Их процесс изготовления мы рассмотрим на примере пошаговой инструкции с подходящими фотографиями.

Для работы понадобится белая бумага, которую в дальнейшем можно разукрасить карандашами, красками, фломастерами, а украсить кусочками фольги, блестками.

Берем квадрат, размещаем вершиной вверх и складываем его пополам.

Затем прячем нижний угол в середину, таким образом, как показано на следующих фотографиях.

Далее мы переворачиваем в другую сторону деталь.

Разворачиваем одну сторону для того, чтобы в дальнейшем спрятать нижний угол по новой схеме.

Такие же манипуляции повторяем и со вторым краем.

К вершине заворачиваем нижнюю часть.

Боковушки должны стыкаться с серединой, необходимо также выпрямить вперед углы.

Все углы поднимаем наверх.

Точно такие же манипуляции и с другой стороной листа.

Склеиваем между собой три заготовки. При этом необходимо по центру разместить самую большую из них.

Последним шагом необходимо приклеить ножку, кленовый листик готов.

Видео по теме статьи

Предлагаем рассмотреть подборку видео по созданию красивых кленовых листов из бумаги.

dekormyhome.ru

Кленовый лист: пошаговая инструкция в технике Оригами

14.10.2016

На данном мастер классе мы рассмотрим с вами способ изготовления поделки из оригами Кленовый лист. Изготовив их достаточное количество, можно будет использовать свои поделки в украшении садика, школы или в других мероприятиях, особенно праздниках, посвященных осени. Его изготовление довольно просто и не займет слишком много времени

Итак, начинаем изготавливать Кленовый лист в технике Оригами. Пошаговая инструкция поможет нам в этом. Для изготовления одного листика нам понадобится три квадратика бумаги, либо одинаковых по размеру, либо один можно взять немного большего размера.

В нашем мастер классе будет использовано три одинаковых квадратика 8х8см.

Берем первый листочек и складываем его по диагонали, а затем разворачиваем обратно.

Складываем боковые части листочка к нашей только что получившейся линии сгиба.

Теперь необходимо повернуть заготовку будущей части листика к себе.

Загибаем верхнюю часть и заправляем ее вовнутрь.

Следующее действие — загнуть уголки по бокам так, как показано на фото.

Далее необходимо отогнуть уголки и заправить их вовнутрь.

Следующий шаг — отворачиваем наши уголки вниз.

Наш фрагмент для Кленового листика в технике Оригаме готов. Схема изготовления двух других фрагментов идентична.

Вот что должно получится в итоге

Складываем получившиеся фрагменты кленового листа вместе и склеиваем их друг с другом. Не забудьте сделать ножку, которую необходимо вырезать из бумаги такого же цвета

Наша поделка готова

Благодаря разнообразию цветной бумаги можно создать большое количество кленовых листиков, начиная самыми классическими цветами, которые привычны нам осенью и заканчивая необычными вариантами, что позволит создать невероятную атмосферу проводимого события и просто приятно провести время.

larecmasterici.ru

Мастер-класс по изготовлению кленовых листьев из бумаги

Симон Светлана Мастер-класс по изготовлению кленовых листьев из бумаги

Эти яркие осенние кленовые листья украсят интерьер дома или группы или логопедического кабинета при подготовке к любому осеннему празднику, а также станут незаменимым элементом

в скрапбукинговых работах на осеннюю тематику.

Изготовить листья довольно просто. Для этого необходимо подготовить:

бумагу цветную или любую другую, на ваш выбор (при необходимости окрасьте ее в выбранные цвета осени, ножницы, простой карандаш, клей «сухой» или ПВА,пушистая проволока или цветная тесма.

Складываем лист пополам и вырезаем фигуру с помощью шаблона (шаблон можно сделать обвести обычный крупный лист клена)

Разверните полученную деталь. И согните весь периметр бумажной детали гармошкой. Не важно, станете вы сгибать бумагу снизу или сверху.

Перегибаем по середине,

сложите деталь вдвое (широкими сторонами друг к другу).И склейте клеем. Вот такой красивый объемный лист получится в результате.

В отверстие продеваем пушистую проволоку,скручиваем ее или цветную нить.

Сделайте кленовые листья различного размера и цветовых оттенков. Воспользуйтесь листьями в качестве украшения, например, закрепив их на английские или швейные булавки к занавескам,или для развития правильного дыхания!

www.maam.ru

Как сделать кленовый лист из бумаги?

Сейчас я вам покажу, как сделать красивый кленовый лист из цветной бумаги и варианты, где можно использовать такое украшение.

Необходимые материалы:

  • цветная бумага
  • клей ПВА
  • карандаш
  • ножницы

Мастер-класс, как сделать кленовый лист из бумаги:

  1. Сложите небольшой лист цветной бумаги пополам.
  2. Расположите сложенный лист так, чтобы линия сгиба находилась слева. Справа, где расположены свободные края, нарисуйте кривую линию по следующему образцу.
  3. Воспользуйтесь ножницами и вырежьте по линии заготовку.
  4. Разверните сложенный лист цветной бумаги и расположите его, так как показано на фото ниже, чтобы самый длинный край был снизу.
  5. Теперь, отступаем от нижнего края вверх примерно на 0,5 см и делаем горизонтальный сгиб. Затем отступаем еще на 0,5 см, от уже нового образовавшегося нижнего края, и делаем линию сгиба в противоположную сторону. И так продолжаем, пока не дойдем до верхнего края. Получится гофрированная бумага.
  6. Складываем заготовку пополам, и закрепляем на клей середину листа, как показано на фото ниже.
  7. Делаем еще 3 таких заготовки.
  8. Соединяем их между собой.
  9. Прикрепляем стебель листа.

Это универсальная поделка, с помощью которой можно преобразить помещение, либо украсить другие ваши творческие задумки. Например, кленовый лист был использован в творческой работе Шляпа из бумаги в технике гофре.

Еще один вариант осенней поделки с использование кленовых листьев из бумаги:

malyavok.net


Смотрите также