(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Шило сапожное с крючком


Как шить сапожным шилом

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Умение шить сапожным шилом, это большое подспорье для домашнего мастера. Чтобы зашить порвавшийся ботинок или любимый тапочек не надо обращаться в сапожную мастерскую.

А если порвался футбольный мяч, сумка, портфель, по швам пошла накидка для машины, или Вы захотели самостоятельно сшить из имеющегося материала, например, палатку – все это можно прекрасно сделать самому, имея в своем арсенале сапожное шило с крючком и капроновые нитки.

Сапожное шило можно приобрести в хозяйственном магазине или на рынке, а нитки – в любом отделе, где продается швейная фурнитура, или, опять же на рынке. Нить обычно используется диаметром от 0,5 до 1.0 мм. Все зависит от того, что Вы будете шить или латать.

Для тренировки возьмите кусок нити длиной около 1 метра и кусок картона. Сразу определяемся, где у картона будет лицевая сторона, а где изнанка. Для лицевой стороны я использовал белую сторону картона, а для изнанки – серую.

Шилом прокалываем картон, нить цепляем за крючок, делаем натяжку нити и шило тянем на себя, вытягивая из картона вместе с нитью.

Отступаем от первого отверстия 8 – 10 мм и делаем еще одно. Опять нить цепляем за крючок, делаем натяжку нити рукой и тянем шило на себя, вытягивая нить.

На этот раз нить вытягиваем не полностью, а в виде небольшой петли.

Свободный конец пропускаем в петлю и протаскиваем его до конца, как на правой части картинки.

Теперь с лицевой стороны вытягиваем петлю, придерживая в не большем натяжении нить с изнаночной стороны. Должно получиться как на нижней картинке:

У Вас на лицевой стороне получается небольшая петелька (левая часть рисунка). Одновременно тянем за оба конца нити, утягивая первый стежок (правая часть рисунка). При этом петелька должна быть затянута, но оставаться на лицевой стороне.

Опять отступаем 8 – 10мм, прокалываем картон, цепляем нить за крючок, вытягиваем шило вместе с нитью и оставляем петлю. Пропускаем изнаночный конец нити в петлю, вытягиваем нить, и с обеих сторон утягиваем второй стежок. Таким образом, делая стежек за стежком получается прочный шов.

Когда надо будет закончить шов, делаете так: от последнего отверстия отступаете приблизительно 5 мм, делаете отверстие шилом, затягиваете нить на изнаночную сторону до конца, и завязываете нить обычным двойным или тройным узлом.

Чтобы узел не развязался, концы нити прижигаем.

И уже по сложившейся традиции небольшой видеоролик о технике шитья сапожным шилом.

Удачи!

sesaga.ru

Шило своими руками – простая инструкция как сделать сапожный и строительный инструмент

В современной жизни очень редко у кого дома найдется хорошее шило, если оно конечно не осталось от прадеда, деда или папы. А очень зря, этот инструмент очень полезен в доме, да и не только в доме, вот, например, у сапожников или в ателье точно найдется хорошо заточенное и удобное шило, да и не одно, а в руках рукодельниц это вообще практически не заменимая вещь.

Вот чем воспользоваться если, например, надо сделать дополнительное отверстие в кожаном ремне или сшить между собой резину? Конечно, многие скажут, что для того чтобы сделать отверстие можно воспользоваться ножом или гвоздем, но какого качества будет эта работа и сколько времени у вас на это уйдет?

А такой материал как резина возьмет не каждая игла, а если и найдется, то времени и сил у вас уйдет очень много. И в таких случаях на помощь всегда приходить шило.

Но так случилось что сейчас это не самый популярный инструмент, и при надобности не на каждом прилавке его можно найти. Остается только один вариант и сегодня мы его рассмотрим, как сделать шило своими руками. И тогда в арсенале ваших инструментов появится очень нужная вещь.

Виды шила и где их использовать

На самом деле, существует не один вид хорошо известного нам инструмента, и даже не два и не три, их там достаточное количество, но хочется отметить только три самых важных:

  • Обычное острое (чаще всего, называют – сапожным), это обычное шило для проколов, которым можно сделать какое-либо отверстие. Именно такое шило чаще встречается в домах, а так же таким шилом пользовались в канцелярии, до появления современного дырокола.
  • С крючком – такой инструмент популярен в обувной мастерской, с его помощью можно не только сделать отверстие, но и протянуть нитку, леску или проволоку.
  • С ушком, встречается в ателье, предназначено для пошивки плотного и толстого материала, имеет схожесть с обычной швейной иглой.

Остальные виды которые не были описаны, отличаются от вышеперечисленных только размерами и говорить о них, нет смысла.

Материалы для изготовления шила и способы его изготовления

Если вы все таки решили мастерить дома, то вам нужно знать из какого материала можно сделать шило, ведь именно от материала зависит качество и оригинальность вашего инструмента:

  • Длинный саморез — это один из популярных вариантов того, из чего чаще всего делают шило.
  • Длинный гвоздь — материал у него помягче чем у самореза, а значит точить надо будет чаще.
  • Проволока стальная (спица велосипедная, вязальная) — ещё один популярный вариант, особой мороки не требует, отрезал необходимую длину, заточил и всё.
  • Электрод — для того что сделать шило из этого материала, то для начала надо очистить от его покрытия и зачистить наждачной бумагой.

В независимости от того, из кого материала можно сделать само остриё, немаловажная вещь, которую надо будет ещё сделать, это смастерить ручку. Материала для ручки не так и много, чаще всего ее делают из древесины (береза, дуб, бук), так же можно использовать пластмассу, даже где-то показывали как делать ручку из автомобильного адаптера.

А если вы хотите узнать какие есть способы изготовления шила своими руками, то тут всё зависит только от вас, от вашего желания и возможностей. Например, существует способ как сделать шило без ручки, а точнее не мастерить её из подручного материала, а сделать из того же материала, что и само шило (соответственно это уже будет не саморез и гвоздь, а что-то подлиннее, например, стальной прут), такой способ более экономичный и не займет много времени.

А вот есть другой способ, где, например, ручка будет сделана таким способом, что в ней можно будет менять шила. И для этого шила, материала и времени, конечно же, надо намного, больше чем для вышеуказанного инструмента.

Кстати такой вариант хорошо подойдет для того, чтобы сделать оригинальную ручку для самодельного шила. Я не буду вам перечислять все способы, тут все зависит только от вас.

Мастер-класс

Ну вот практически всё уже написано, какие виды шила есть и из какого материала его можно сделать, осталось только рассказать как его сделать. Рассмотрим самый простой и не занимающий много времени мастер класс, как сделать шило своими руками.

Для его изготовления нам понадобиться:

  • длинный саморез – выбирайте прочный саморез, чтобы он не гнулся.
  • деревянный брусок, размером с ширину ладони, чтобы ручка хорошо лежала в руке.

Когда материал выбран, можно приступить к изготовлению нашего инструмента.

Начнем с ручки. Чтобы не засадить себе занозы от ручки, брусок нужно обработать, ошлифовать, чтобы древесина была гладкой и удобно лежала в руке.

Если вы делаете шило для себя, то можно особо не заморачиваться, отшлифовали и все, главное чтобы занозы не загнать, а вот если вы хотите сделать например кому-то в подарок (вот такой оригинальный подарок), то и ручка должна быть оригинальной.

Сделайте удобную ручку, хорошо ошлифуйте. Можете выжечь надпись на рукоятке и покрыть её лаком и у вашего шила будет совсем другой вид.

Просверлите отверстие в нашей уже практически готовой ручке, отверстие должно быть длиной, соответствующей длине резьбы на саморезе, и конечно отверстие это не должно по диаметру быть больше, чем наш саморез, а то он не будет держаться. В ход вступает саморез. Вкрутите его в отверстие нашей рукоятки, чтобы он плотно сидел и не мог никуда оттуда деться. Ну вот практически закончили. Теперь надо срезать шляпку у самореза.

Последний штрих. Затачиваем наше шило. Для заточки инструмента можно воспользоваться напильником. Для того чтобы инструмент хорошо протыкал нужные нам вещи и не ломался, не точите его сильно тонко и сделайте острие трех или четырёхгранным. После того как заточили шило, пройдитесь по нему наждачной бумагой, чтобы оно был более гладким. Шило готово к работе.

Ну вот все и закончено. В этой статье мы разобрали всё, что касается нашего инструмента, даже описана инструкция как сделать хорошее шило. И как вы уже успели убедиться, что ничего сложного здесь нет, и с такой работой справится не только мужчина, но и женские нежные руки. Уделите совсем немного времени и у вас появится весьма полезная вещь в доме.

Фото шила своими руками

clubsamodelok.ru

Шило сапожное с крючком в Нижнем Новгороде

Быстрый просмотр Шило сапожное с крючком 2,1мм АРТ

Доставка: Нижний Новгород (12 июля)

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Шило сапожное с крючком 2,5мм АРТ

Доставка: Нижний Новгород (12 июля)

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Шило сапожное с крючком 3,0мм АРТ

Доставка: Нижний Новгород (12 июля)

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Шило сапожное с крючком 1,6мм АРТ

Доставка: Нижний Новгород (12 июля)

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Шило сапожное с крючком 1,5мм АРТ

Доставка: Нижний Новгород (12 июля)

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Шило сапожное с крючком 1,0мм АРТ

Доставка: Нижний Новгород (12 июля)

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Подробнее

nizhniy-novgorod.regmarkets.ru


Смотрите также