(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Крокус руби гиант посадка и уход


Крокус цветок. Выращивание крокуса. Уход за крокусом

Открывают двери в весну нежные крокусы. Сплошным разноцветным ковром покрывают опушки и поляны лесов, не боясь февральских холодов.

Описание и особенности крокуса

Только снег полу растает на смену подснежникам, появляются цветы крокусы (шафран). Нарядные расцветки (белые, голубые розово-лиловые, жёлтые), бокаловидных соцветий выскакивают сквозь проталины.

Стрелка с бутонами вытягивается всего на 10 см. Если подснежники активно собирают для срезки, то крокусы для таких целей не годятся. Цветение происходит в весеннюю пору и осенью.

В первой группе листья выпрыгивают вместе со стрелками. Рост продолжают уже после цветения. По вешнему виду листочки жёсткие, линейные, узкие. Оригинальная полоска серебристо-белого оттенка проходит прямо по их центру.

Вторая группа осеннего цветения выбрасывает листочки задолго до цветения (июнь). На следующий месяц они желтеют и отмирают. Крупные соцветия появляются в одиночестве на цветоносах.

Растение луковичное, многолетнее. Каждая клубнелуковица, может иметь по 4 цветоноса в первый вегетативный период. С каждым годом их количество увеличивается, гибридные сорта могут иметь до 10 стрелок.

Посадка и размножение крокуса

Шафраны нужно сажать на открытых полянках, со всех сторон закрытых от ветров. Почва подходит любая, но только не кислая. Не любит растение заболоченные места, скопления снега. А вот лёгкая, с органикой, хорошо дренированная почва – это то, что нужно.

Есть некоторые нюансы по поводу органических удобрений – нельзя использовать свежий навоз, во время перекопки, только перепревший.

Чтобы сделать хороший дренаж, достаточно добавить крупнозернистый песок в верхний пласт земли. Если нет речного песка – подойдёт мелкий гравий.

Луковицы, следует подготовить заранее для посадки. Как только увянут листья, выкопать их, немного подержать на воздухе для просушки. Затем, держать в тёмном месте с температурой 20 град по С.

За месяц до посадки выдержать в холодильнике, а в сентябре можно высаживать в открытый грунт. Если регион с тёплой осенью, лучше перенести посадку на октябрь. Клубнелуковицы должны перед заморозками укорениться, но ни в коем случае прорасти. Если посадочное место выбрано солнечное, ранней весной наступит цветение.

Есть крокусы, которые цветут осенью. Тогда посадка цветов крокуса – середина лета. Размножать цветы можно детками, семенами. Чтобы луковица давала больше деток, её надо пересаживать каждый год.

В результате материнская луковица будет образовывать до 2-3 деток. Семена высеиваются так же как и детки осенью. Только цветение после семенного метода посадки наступит на 3-4 год.

Крокус цветок в домашних условиях выращивают для выгонки. Это актуально для будущих праздников, например 8 марта, день Валентина. Весь процесс от высадки до появления цветов занимает 3 месяца. Для этого выбираются крупные луковицы гибридов, которые цветут весной. Это могут быть Гранд Лила, Жанна д’Арк.

Несколько луковиц усаживаются в один вазон, не касаясь друг друга и стенок, засыпаются почвой, сверху песком, обильно поливаются. Субстрат: дерновая, листовая земля, торф, песок. Ёмкости хранить в тёмном месте с температурой 8 град по С.

Как только появятся ростки до 5 см, корешки будут торчать из дренажных отверстий, вазоны переносят на освящённое место. Температура в это момент должна быть не больше 15 град по С.

Свет сделает своё дело – растения быстро начнут тянуться вверх. Чтобы продлить время цветения цветка крокуса в горшке до 3 недель, надо ночью уменьшать температуру до 0 град по С. Возможно вынести на неотапливаемую террасу.

Уход за крокусом

Растение считается неприхотливым и уход за цветком крокуса достаточно простой:

  1. Полив производить весной, если зима была не снежная. Правда, подсушенная земля побуждает к бурному цветению. При достаточной влаге, растения будут намного выше. Во время покоя орошать не следует, так как крокусы предпочитают отдыхать в сухой земле.

  2. При появлении побегов почву надо рыхлить и освобождать от сорняков.

  3. Подкормка. Крокусы любят органику, но только в перепревшем виде. Её добавляют во время перекопки. Активный рост сопровождать минеральными компонентами. Первую подкормку провести сухими составами – рассыпать прямо по снегу. Вторую, после цветения – в составе жидких минеральных удобрений должен содержаться калий, фосфор. Калий способствует развитию здоровых луковиц, фосфор обеспечивает пышное цветение.

  4. Сроки выкопки, пересадки диктуются цветением вида. Весенние сорта – июнь, осенние – вторая декада июля.

  5. В неснежных и холодных регионах растения лучше мульчировать. Для этого хорошо подойдёт опавшая листва, торфяная крошка. По весне освободить от укрытия.

Цветок крокус, как ухаживать и бороться с болезнями, вредителями:

  1. Грызуны. Питаются луковицами осенью, в зимнее время. Грызуны также считаются переносчиками вирусных заболеваний, грибковых инфекций. Чтобы защититься от них следует использовать пластмассовые коробки. Накрывают ими сразу после посадки луковиц осенью и заглубляют в землю. Вокруг делается канавка, куда засыпаются препараты от мышей, сверху покрываются слоем земли.

  1. Проволочники. Симптомы: луковица пробита сквозными отверстиями. В борьбе с ним используются очень успешно ловушки. Делается лунка, куда насыпают слой свежей травы, соломы, накрывается сверху крышкой из досок. Через некоторое время проволочники отложат в лунку личинки. Так как их вполне устроит питательная среда, тепло. Вытащить содержимое лунки и сжечь. Ставить ловушки до полного уничтожения.

  1. Тля. Признаки: скрученные побеги, образование медвяной росы. В профилактических целях обрабатывают посадочный материал перед посадкой. Борьба: опрыскивать растение карбофосом.

  1. Вирусные заболевания. Причиной и носителями вируса являются тля, клещи, трипсы. В целях профилактики надо бороться своевременно с вредителями. Если всё же крокусы поражены, их надо выкорчевать и сжечь, так как вирусные заболевания неизлечимы.

  1. Грибковые заболевания вызывают образование гнили, плесени. Причина – неправильный уход, вредители, тёплая погода. Борьба: уничтожить заражённые экземпляры, обработать живые растения инсектицидами.

Виды крокуса

Крокусы, цветки можно разделить на несколько категорий. В одну из таких групп входят растения с мелкими соцветиями. Другая группа отличается крупными бутонами, куда входят и гибридные сорта.

А вот каких цветов бывают крокусы, например, гибридных и ботанических сортов ответить не сложно. Лепестки соцветий поражают необыкновенно разной гаммой: фиолетовые, жёлтые, белые, двуцветные.

На фото двуцветные крокусы

Весенние крокусы – фото цветов:

Руби Джайнт Rubi (Giant). Сорт выведен из вида Томмазини. Соцветия лилового или розового цвета по внешнему краю лепестка и белым оттенком в центе. На фоне лепестков контрастно выделяются ярко жёлтые тычинки.

На фото крокусы Руби Джайнт

Верни (verni). Ранний сорт вида Томмазини. Пурпурные бутоны воронкообразной формы с ярко-жёлтыми тычинками. Весенние цветы крокусы появляются уже в феврале.

Цветок крокус верни

Золотисто цветковые шафраны:

Флави (flavi). Отличительной чертой золотисто цветкового вида является обильное цветение. Причём, клубнелуковица выкидывает до 10 цветоносов с бутонами. Листочки светло-зелёные, узкие, с продольными полосами.

На фото крокус флави

Пиквик (Pickwick). Сорт относится к голландскому виду. Родоначальниками его появления являются сразу два вида предыдущих весенние и жёлтые. На белом поле выделяются пурпурные прожилки.

Цветок крокус пиквик

Джоан оф Арк (Joan of Arc). Однотонные бутоны не оставят равнодушным своим крупным, белоснежным соцветием. Сорт принадлежит голландскому виду. Среди цветоводов очень популярный цветок за неприхотливость и красоту.

На фото крокус Джоан оф Арк

Крокусы, цветущие осенью:

Блю Берд (Blue Bird). Соцветия гибрида голубого оттенка, название так и переводится «голубая птичка», хотя относится к золотисто цветному виду. Период цветения август-сентябрь. Неприхотливый цветок, но редко бывает в продаже. Цветоводы отдают предпочтение всё же растениям весеннего цветения.

Крокус Блю Берд

Крокус прекрасный (C. speciosus). Особенность вида — цветоносы выпрыгивают из грунта в сентябре, не дождавшись листьев. Те, в свою очередь, появятся только весной, увядание наступит в июле. Так и стоят стрелки с великолепными крупными соцветиями светло-лилового оттенка с тёмными прожилками.

На фото крокус прекрасный

Крокус посевной (Шафран культурный). Шести лепестковый цветок пурпурного оттенка. Стрелки с бутонами растут без листьев. Интересная деталь – каждое соцветие находится на цветоносе всего два дня.

Крокус посевной (Шафран культурный)

Полный цикл осеннего цветения 15 дней. Рыльца лепестков имеют ценность в кулинарии, фармацевтике. Столбики цветков собирают, высушивают. Если попробовать определить аромат сухих столбиков, то он напоминает смешанный запах лаврового листа, мускатного ореха, кориандра, розмарина.

Купить цветок крокус в горшке можно в цветочном магазине или заказать через интернет-магазин. Цена крокуса цветка варьируется от 400 рублей и выше. Если приобретать луковицами, то на прилавках они появятся массово в июле.

cadiogorod.ru

Крокус Ruby Giant (луковицы) | Рассада цветов и овощей

Крокус Ruby Giant (Crocus tommasinianus ‘Ruby Giant’). Другие названия: Шафран Томмасини, шафран неаполитанский, крокус Томазини. Многолетнее растение-эфемероид, которое относится к семейству Касатиковых. Самый крупноцветковый сорт среди крокусов Томазини! Это один из холодостойких крокусов! В диком виде он процветает на территории Венгрии и балканского полуострова. Сорт ‘Руби Джайент’ отличается от других сортов эффектными крупными цветками. Они широко раскрытые, звездообразные, насыщенной пурпурно-фиолетовой окраски. Состоят из шести узких лепестков. Рыльца – желто-оранжевого цвета. Трубка околоцветника – светлая. Размер цветка – около 5 см в диаметре.

Листья блестящие, узкие, темно-зеленого цвета, длиной около 7 см. Они начинают расти из луковицы во время цветения, а полностью развиваются после отцветания. Клубнелуковицы продолговато-шаровидные, немножко сплюснутые. Они выпускают обычно по 3 цветка.

Цветет этот крокус в конце зимы начале весны на протяжении 3-4 недель (а в мае у него начинается период покоя). Он подходит для массовых посадок на газонах, под деревьями, в альпинариях или для создания композиций в контейнерах. Требует солнечного местоположения. Растет на любых почвах с хорошим дренажем. Идеально подходит для выгонки. Высота растения 10-15 см.

rassadacvetov.com

Крокус весенний

Цикл развития:

Цикл развития: многолетнее растение

Почва:

pH: 

слабокислая, нейтральная

механический состав почвы: легкие почвы

Посадка и размножение:

срок посева семян в открытый грунт: 

• семенное размножение используют для видов - сеять семена нужно сразу после сбора или осенью на глубину 1 см; • сеянцы зацветают на 4-5 год

вегетативное размножение: 

• клубнелуковицами, детками; • детки зацветают на 3-4 год

расстояние между растениями: 

10-12 см

Зимостойкость:

Степень зимостойкости 

зимостоек

Укрытие на зиму 

лёгкое укрытие листом

Проблемы с выращиванием:

• в тени цветки раскрываются не полностью; • в условиях теплой и сырой погоды поражается грибными болезнями

Декоративные свойства:

листья, цветки

Жизненная форма:

клубнелуковичное растение

Высота:

до 17 см, надземный стебель не развивается

Цветовая гамма:

Цветовая гамма: 

Сроки цветения:

конец апреля - начало мая, 20-25 дней

Цветки:

• диаметром 4-7 см; • из одной клубнелуковицы развивается 1-2 цветка

Соцветия:

цветки колокольчато-воронковидные с длинной трубкой, которая в 2-3 раза длиннее долей отгиба, наружные доли околоцветника крупнее внутренних, пыльники лимонно-жёлтые

Форма и окраска листьев:

листья тёмно-зелёные с серебристо-белой продольной полоской, узкие, линейные, в основании окружены плёнчатым влагалищем, появляются во время цветения

Запасающий орган:

сплюснутая клубнелуковица, одетая сетчатыми чешуями

• существует много сортов; • сажают осенью, глубина посадки клубнелуковиц 6-8 см

www.greeninfo.ru

Крокусы Рубиновый гигант

Второе название крокуса — шафран — происходит от арабского «sepheran» — жёлтый. Его пыльцу используют как натуральный краситель для ликёров, сыров, сливочного масла и некоторых напитков. Настоящий шафран — самая дорогая в мире специя, что вполне объяснимо, так как в качестве приправы используются только цветочные рыльца. Представляете, сколько цветков надо собрать, чтобы получить хоть один грамм! 

С давних времён шафран использовали и как средство, придающее любовную силу, и как благовоние, побеждающее дурные запахи. Престижным считалось носить одежду и обувь, окрашенные шафраном. 

Для цветоводов-любителей основная ценность крокуса — очень раннее цветение. Жёлтые, фиолетовые, белые цветы появляются из-под полурастаявшего снега и возвещают о начале весны. И пусть ещё будут заморозки и может пойти снег, всё равно это весна! 

Сажать крокусы лучше в специальные сеточки для луковичных растений, чтобы они не стали добычей голодных мышей. На том месте, где была посажена одна луковица, образуется до четырёх новых и, следовательно, цветение в следующем сезоне может быть до четырёх раз интенсивнее. 

Англичане полагают, что любование крокусами особенно полезно представителям сильной половины человечества. Ведь оно настраивает на романтический лад, вселяет тягу к странствиям и благородным поступкам.

 10-15 см IV-V солнце полутень

Цена указана за 15 шт. 

Почтовая рассылка данного товара осуществляется ОСЕНЬЮ.

Условия. Светолюбивы. Посадка на солнечном месте, в тени цветут хуже. После окончания цветения к свету нетребовательны и могут находиться в полутени. Неприхотливы к почвам, но лучше растут на рыхлых, плодородных, хорошо дренированных со слабокислой или нейтральной реакцией. Плохо переносят избыточную влажность почвы. На известковых почвах может развиться хлороз. Хорошо зимуют под снегом. В холодные бесснежные зимы, необходимо мульчирование торфом, опилками или листвой.

Посадка. Оптимальное время для посадки середина-конец августа. Плотные глинистые почвы перед посадкой разрыхляют песком. В кислые и торфяные добавляют фосфорно-калийные удобрения и известкуют. Структуру и состав бедных песчаных почв улучшают глиной и органическими удобрениями. Расстояние между растениями 6-12 см, глубина посадки зависит от величины луковицы, чем она крупнее, тем глубже, и составляет 4-8 см. Можно сажать крокуса прямо на газоне. Для этого делают надрез похожий на букву Н и открывают две створки. На почву посыпают перегной, золу, минеральные удобрения и аккуратно перемешивают. Затем нужное количество луковиц аккуратно вдавливают на глубину, створки закрывают и придавливают руками. В сухую погоду место посадки нужно полить.

Уход. Поливы рекомендуются в сухую погоду, когда растения начинают активно отрастать и готовятся к цветению, а затем в период отцветания и бурного роста листьев. Норма полива 10 л/м². Очень важно содержать посадки крокусов свободным от сорняков. Для этого регулярно проводят прополки и мелко рыхлят почву.

Подкормки делают в марте, еще по снегу, но когда уже началось активное таяние и днем температура выше ноля. По засаженному участку рассыпают нитрофоску из расчета 50-60г/м². Можно использовать для подкормок компост или перегной. Навозом крокусы кормить не рекомендуется.

Куртины необходимо рассаживать каждые в 4-5 лет. Для пересадки луковицы выкапывают в начале лета. Сигналом к выкопке служат пожелтевшие, подсохшие и полегшие листья. Выкопанные луковицы хорошенько просушивают в проветриваемом помещении, но не солнце. Уже подсохшие, очищают от растительных остатков и земли, перебирают, отсортировывая больные и поврежденные, и хранят до посадки в сухом помещении.

На зиму полезно мульчировать торфом или листвой.

Чаще всего вредят крокусам корневой луковый клещ и различные нематоды. Помогают от них протравливания луковиц после выкопки инсектицидами и обработка слабым горячим (около 45°С) раствором марганцовки перед посадкой. Луковицы и молодые ростки с удовольствием едят мыши. Что бы защитить растения, их высаживают в специальных корзинках для луковичных, или вкапывают по периметру непроходимые для мышей преграды в виде кусков жести, шифера, корда. Вокруг растений можно выкопать неглубокие заградительные канавки, в которые спрятать отраву, а сами посадки прикрыть лапником.

В теплую и сырую погоду крокусы страдают от грибных болезней и гнилей клубнелуковиц. Помогут справиться с ними опрыскивания медьсодержащими препаратами в период вегетации. Иногда растения посещает ржавчина. Наиболее эффективно для борьбы с ней протравливание посадочного материала перед посадкой одним из фунгицидов. При обнаружении больных или сильно заселенных вредителями растений или клубнелуковиц их сразу удаляют, чтобы не заразить остальных.

Применение. Бордюры, рабатки, цветники любого стиля, клумбы, каменистые горки, приствольные круги у крупных деревьев и кустов, или просто на газоне. Лучше всего смотрятся при посадке группами. Могут быть использованы для горшечной выгонки к Новому году или весенним праздникам.

vesnasemena.ru


Смотрите также