(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Фасадное остекление коттеджей


Остекление фасадов дома (50 фото): интересные и стильные решения

18.10.2017

Современное строительство благодаря технологическому прогрессу не стоит на месте. Тому пример фасадное остекление, которое придает строительным объектам неповторимое очарование. Здания выглядят по-особому красиво, кроме того создается впечатление невесомости и легкости сооружения. Строительство такой сложной конструкции является достаточно трудоемким процессом, и доверить его можно только профессионалам.

Красота и пленительность остекленного фасада, который так и переливается на солнце, выгодно выделяясь на фоне серости бетонных зданий, стоит того, чтобы воплотить его в жизнь.

Стеклянный фасад наделен особой сверхспособностью светопропускания. С помощью фасадного остекления в строительстве можно достичь максимального дневного светопроникновения во внутренние помещения, благодаря чему комнаты будут казаться еще более просторными и уютными.

Виды остекления

Холодное

  • Материал для холодного остекления, а именно для рамных конструкций, используют как пвх, так и алюминий. Но чаще в таких системах используют именно алюминиевые конструкции. Как известно, по сравнению с пластиком алюминий более холодный материал, отсюда и название.
  • В холодном остеклении, как правило, используется одно стекло или стеклопакет, поэтому у него коэффициент сопротивления теплопередачи гораздо ниже, чем у теплого остекления.
  • Ширина рамного профиля меньше 5 см. Сам профиль содержит 3, максимум 4 камеры, не более, а также в отличие от теплого остекления у него меньшее количество контуров утеплителя.

В основном система рассчитана на ограждение внутренней постройки здания от различных погодных условий: дождя, снега, ветра. Ну и конечно для придания зданию дизайнерской завершенности и целостности. Сплошной, пусть и холодный тип остекления способен поддерживать определенную температуру в здании. К примеру, если на улице -22 градуса, то в помещении будет сохраняться приблизительно +12 градусов.

Теплое

  • Рамный профиль от 5 см до 10 см.
  • Если это пластик, то профиль может содержать 5,6 и больше камер.
  • Если алюминий, то используется профиль с терморазрывом, благодаря которому уменьшается теплопроводность.

Теплая система остекления позволяет строить здания для торговых и бизнес–центров, жилых и офисных зданий, где постоянно живут или работают люди, не боясь, что они могут замерзнуть.

Прозрачные фасады на сегодняшний день имеют несколько систем остекления. Существуют варианты рамного или безрамного остекления.

К витражному (рамному) остеклению относятся следующие системы:

  • Ригельно-стоечная
  • Структурная, полуструктурная
  • Модульная

К панорамному (безрамному) остеклению относится такие системы как:

Ригельно-стоечное остекление

Самая популярная система остекления — классическая, самая надежная и практичная — стоечно-ригельная система. Благодаря своим уникальным способностям СРС устанавливается в самых различных по форме сооружениях. Механизм системы максимально надежно и безопасно фиксирует стеклопакет в рамной конструкции. СРС получила свое название за счет крепления.

Основным элементом построения являются несущие вертикальные стойки, на которые и крепятся горизонтальные балки, берущие на себя основное бремя нагрузки. Металлокаркас находится с внутренней стороны стены, поэтому внешне он практически незаметен.

Преимущества СРС

  • Энергоэффективна, прочна, безопасна и удобна в эксплуатации.
  • Экономична в уходе и использовании.
  • Оптимальное соотношение качества (максимальная светонепроницаемость, качественная термоизоляция) и эстетической привлекательности.
  • Профили соединяются между собой несколькими способам, что позволяет удовлетворить самые разные пожелания клиентов.
  • При необходимости дополнения фасада открывающимися элементами, легко встраивается окно или дверь любого типа.
  • Система отличается легкостью процесса установки и относительно невысокой стоимостью.

Стоечно-ригельная система бывает 2 основных типов:

Структурным называется тип остекления, при котором алюминиевый профиль на наружной стене постройки, как и любой другой каркас априори не нужен. Хотя структурная система и относится к рамной группе остекления, с наружной стороны здания никаких рам не видно. Каркас расположен с внутренней стороны здания. Наружная его часть выглядит как цельное полотно из стекла. По сути это СРС только с некоторыми видоизменениями, которые коснулись фасадной части здания. Считается теплой системой фасадного остекления. Стеклопакет в нужной плоскости удерживается с помощью клея-герметика, который по цвету выбирается под тон стекла. Состав клея позволяет противостоять разрушительной способности ультрафиолетовых лучей, не боится влаги и температурных перепадов. Функция герметика состоит в том, чтобы закрепить наружное стекло, внутреннее удерживается профильным каркасом. Как не странно звучит, но именно силиконовый герметик выступает несущим элементом системы. Обладает повышенной стойкостью и надежностью.

Стеклопакет в системе структурного остекления должен отвечать всем требованиям безопасности и соответствовать самым высоким критериям качества. Фасадное стекло обычно по ширине делается толще внутреннего и обязательно закаленным, что позволяет повысить его несущие способности и увеличивает уровень прочности.

Это тоже ригельно-стоечное остекление с одной лишь разницей — внешний каркас у полуструктурной системы гораздо тоньше, что визуально создает эффект целостности всей структуре стеклянного полотна. Прижимы, держащие стеклопакет, удерживают его классическим способом. Затем они выкрашиваются в черный цвет, с целью имитации структурного остекления.

Модульное остекление

Модульный вид является модифицированным вариантом стоечно-ригельной системы остекления. Только лишь благодаря отдельному подходу к монтажу и проектированию, выделяется в отдельную категорию. Составные компоненты такие же, только модульная система гораздо практичней и позволяет значительно сократить потерю времени, потому что изначально проектируются не автономными частями-витражами, а системой модулей или блоков, которые уже состоят из нескольких витражей.

Спайдерное остекление

Свое название система остекления получила благодаря высокопрочным стальным крепежам, которые внешне напоминают лапки паука. А известно, что английское слово «spider» в переводе на русский язык означает «паук». Основная функция спайдеров — соединение стеклопакетов между собой и крепление их к основному несущему каркасу. Только с виду они кажутся такими небезупречными и слабыми. На самом деле высоколегированная сталь делает их по-настоящему прочными и неуязвимыми. Деталь способна прослужить долгие годы.

Спайдерную систему относят к холодному виду фасадного остекления. Стекло ставят в такие стеклопакеты либо закаленное, либо многослойное (триплекс). Пусть по весу триплекс явно превышает вес обычного стекла, но уровень защиты и прочности благодаря функции противоударности будет тоже на порядок выше.

Вантовая система является вариацией спайдерного остекления. Система крепления практически идентична, но есть нюансы. Каркас в данном случае — не стальная основа, а система натяжных тросов. Вантовую систему намного трудней спроектировать. Учитывая, что вантовый каркас должен с честью и достоинством удерживать стеклопакет, помимо этого обладать способностью к сопротивлению разного рода нагрузкам.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

roomplan.ru

Остекление фасада дома — дизайн практичного сплошного и витражного остекления (70 фото)

За эстетическую привлекательность здания отвечает фасадная часть. Декоративная отделка не только красиво выглядит, но и подчёркивает значимость сооружения, а также состоятельность и вкусовые предпочтения хозяина. Особенно востребована такая облицовка при строительстве административных зданий, крупных торговых центров, офисных и других коммерческих сооружений.

При изготовлении фасадных элементов используют различные материалы, но наиболее востребованными становятся современные системы остекления.

Типы стеклянных фасадов и плюсы их использования

Отделка зданий должна иметь не только эстетическую, но и практическую составляющую. Шумоподавление, сохранение тепла и защита от воздействий окружающей среды – непременные параметры такого вида облицовки. Строгие требования также предъявляются и к износостойкости материалов.

Ниже приведены основные типы отделочных систем:

Тёплое остекление

Применяется в сооружениях, которые используются круглый год (жилые помещения, веранды, зимние сады, выставочные павильоны и др.). Основу составляют однокамерные стеклопакеты.

Последние являются оптимальным вариантом, так как обладают отличными теплосберегающими характеристиками и имеют небольшой вес, благодаря чему ими можно остеклять крупные объекты. В холодных регионах востребованы многокамерные стеклопакеты. Они дороже и тяжелее, но обладают повышенными теплосберегающими свойствами.

Благодаря воздушным камерам между стёкол достигается отменная звукоизоляция помещений. К плюсам также можно отнести то, что наружная поверхность стекла может покрываться специальным светоотражающим слоем, что позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении в жаркое время.

Холодное остекление

Применяется в качестве облицовки как жилых помещений, так и офисных. Как правило, имеет одно стекло в конструкции. Но бывает и с воздушной камерой.

В отличие от тёплого данный тип отделки не имеет термовставки. Вследствие чего обладает более низкими теплосберегающими свойствами. Материалы каркаса — алюминий и пластик. Основное преимущество — низкая цена.

Данный вид алюминиевого остекления фасадов часто не справляется с отрицательными температурами, поэтому некоторые владельцы проводят процедуру утепления. Сам процесс представляет собой замену стёкол и установку термовставки в профиль.

Спайдерное

От английского «spider» — паук. Спайдеры – это высокопрочные крепежи, соединяющие стеклопакеты между собой. Также с помощью этих кронштейнов вся конструкция крепится к базовому каркасу. Крепежи выполнены из закалённой стали. Как правило, стекло применяется многослойное.

Положительное отличие такой системы — это возможность установки в высоту большого количества стеклянных элементов без применения металлических рам. Благодаря этому возможно создание сложных стеклянных поверхностей.

Спайдерная система обладает повышенной прочностью и износостойкостью. Применяется в любых климатических условиях.

Ригельно-стоечное

Самый распространённый вариант. Благодаря простоте конструкции и несложному процессу установки может применяться на большинстве сооружений.

В основе лежит металлический каркас, имеющий вертикальные и горизонтальные направляющие, на которые крепятся стеклопакеты. С внешней стороны металлокаркас практически не виден.

Основными преимуществами принято считать доступную цену, простую надёжную конструкцию, универсальность применения, привлекательный внешний вид, простоту обслуживания элементов.

Витражное остекление

Дорогостоящий вариант. В основном применяется при строительстве офисных зданий, торговых центров, выставочных комплексов. С развитием технологий строительства стало возможным применение витражей в облицовке жилых домов. В холодных регионах профили утепляют термовставками.

Отличительными особенностями использования такой системы считаются прекрасная освещённость помещений, декоративность, визуальное расширение пространства, хорошие теплоизоляционные характеристики, долговечность.

Структурное

В основе имеет металлическую раму. Особенностью данного вида является отсутствие на внешней поверхности алюминиевого профиля. Каркас установлен под структурными элементами, благодаря чему создаётся эффект полностью стеклянной облицовки.

Наружное стекло закалённое, крепится при помощи специального силиконового клея. Внутреннее жёстко скреплено с профилем и образует прочную основу.

Преимуществами являются высокая устойчивость к негативным воздействиям, хорошие теплоизоляционные свойства, эстетическая привлекательность.

Ремонт стеклянного фасада

Все материалы подвержены износу. Рано или поздно, приходится ремонтировать или заменять некоторые элементы металлоконструкций. Наиболее распространённые причины замены остекления фасада:

  • Утепление;
  • Износ уплотнительных резинок;
  • Потеря герметичности монтажных соединений, вследствие ухудшения физических свойств клея-герметика;
  • Нарушение целостности конструкции, вследствие повреждения соединительных крепежей, металлокаркаса или самого стеклопакета.

Утепление производится различными способами. Простое утепление предполагает установку в профиль специальной термовставки. Более сложный, но и более качественный вариант подразумевает полную замену.

Алюминиевые профили демонтируют, на их место устанавливают металлопластиковую основу с многослойными стеклопакетами, все швы тщательно заделывают герметиком.

Сегодня рынок строительных услуг быстро развивается. Появляются новые компании. Востребованность стеклянной отделки обусловлена возможностью в кратчайшие сроки и за разумные деньги преобразить внешность здания.

Популярными такие фасады стали не только среди строителей и бизнесменов, но и у простого населения. Современному потребителю не надо выезжать в офис компании, чтобы сделать заказ. Достаточно зайти на сайт, посмотреть фотографии остекления фасада дома и выбрать понравившийся.

Современное остекление зданий является надёжным и высокотехнологичным типом облицовки внешних поверхностей. Благодаря развивающимся технологиям появилась возможность создавать уникальную декоративную отделку. С одной стороны, потребитель получает великолепный внешний вид, с другой – отличную теплоизоляцию и экономию на освещении.

Фото остекления фасада дома

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Фасадное остекление коттеджей

После создания прочного «закаленного» стекла в архитектуре современных зданий, домов, коттеджей появились новые интересные тенденции. Так, при помощи стеклянных панелей мы можем облицевать не только фасад, но и часть крыши, создать панорамный балкон или террасу, при этом сделав дом более теплым и стильным.

Кроме того, светопрозрачные материалы мы успешно используем и для внутренней отделки: перегородки, двери, столешницы – все это, несмотря на кажущуюся хрупкость, обладает противоударными свойствами.

Современное фасадное остекление коттеджей также осуществляется с использованием прочного стекла. Этот материал может выдержать любые погодные катаклизмы.

Какими особенностями обладает предлагаемое нами фасадное остекление коттеджа и дома?

Первое впечатление от дома человек получает при взгляде на фасад. Если он стильный, с использованием прочных конструкций и современных материалов, то возникает ощущение комфорта и защищенности. Неспроста многие компании заботятся о чистоте фасада, стараются его сделать более презентабельным и интересным, ведь внешний вид располагает к дальнейшему сотрудничеству.

Чаще всего для фасадов используется алюминиевое остекление. Его особенность заключается в том, что довольно легкий по весу стеклопакет устанавливается в проем и быстро закрепляется.

Мы предлагаем 3 вида алюминиевого фасадного остекления коттеджей:

rauda.ru

Фасадное остекление коттеджей под ключ

Компания «Приоргласс» производит фасадное остекление коттеджей под ключ, реализуя проекты любой сложности по доступным ценам и в строго оговоренные сроки. Благодаря наличию собственного высокотехнологичного производства и огромному профессиональному опыту мы создаем высококачественные оконные конструкции классических и нестандартных форм с учетом архитектурных особенностей здания. Заказать остекление можно исходя из любого запланированного бюджета — мы поможем подобрать лучший вариант.

Цены на остекление домов

Цена на остекление домов всегда индивидуальна — вывести точную стоимость можно после тщательного замера проемов и выбора способа монтажа. Также на данный параметр влияют дополнительные факторы: тип конструкций, материал профилей, сложность конструкции, специальная обработка стеклянных полотен. Если вас интересует предварительная цена на остекление загородного дома, обратитесь к нашим консультантам.

Остекление коттеджей: технология монтажа

Остекление загородных коттеджей может осуществляться следующим образом:

  • с возведением стоечно-ригельной обрешетки, монтируемой с внутренней стороны помещения;
  • в виде оконно-дверных систем, устанавливаемых на перекрытия.

Указанные способы монтажа применяются при установке монолитных панорамных и раздвижных конструкций. В зависимости от пожеланий заказчика и потребностей помещения остекление может быть «холодным» или «теплым». Возведение всех конструкций осуществляется в соответствии с ГОСТ.

Выбор профильной системы для вашего загородного дома

Остекление загородного дома производится с помощью трех видов профилей:

  • пластиковый — отличается наиболее выгодной ценой, обеспечивает надежную звукоизоляцию и хорошую защиту от холода;
  • деревянный — экологичный вариант, отличающийся роскошным внешним видом;
  • алюминиевый — обладает малым весом и стойкостью к высоким нагрузкам, имеет максимально долгий срок службы.

Как заказать остекление коттеджей под ключ

Чтобы заказать остекление коттеджей в Москве и Подмосковье под ключ, оставьте онлайн-заявку или свяжитесь с нами по указанному номеру. Специалисты компании помогут подобрать оптимальную технологию возведения светопрозрачных конструкций и ответят на все вопросы. Работая над проектом, мы берем на себя все аспекты — от проектировки до монтажа остекления на объекте. Дополнительно мы предлагаем различные виды обработки стекла, чтобы создать материал для конкретных целей: экономии электроэнергии, стойкости к ударам тупыми и острыми предметами, пожаростойкости и т.д.

Независимо от сложности работ «Приоргласс» гарантирует безупречный результат.

priorglass.ru


Смотрите также