(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Искусственный камень гранит


Искусственный гранит - производство и применение в быту

С незапамятных времен камень был одним из лучших отделочных материалов. Но на настоящий день природный камень купить достаточно дорого. Возникает вопрос: можно ли заменить, к примеру, натуральный гранит на более дешевый, но не менее качественный аналог? Оказывается, что да!

Из чего состоит искусственный камень

Искусственный гранит — это материал, который состоит из натуральной каменной крошки и связующих компонентов. Основой для всего служит универсальный полиэстер. К полученной массе добавляют специальные реагенты: ускорители и отвердители.

В качественном искусственном граните не более 80% гранитной крошки и около 20% связующих смол. Таким образом, получается максимально натуральный камень

Искусственный камень можно встретить в различных сферах деятельности человека:

  1. В процессе отделки внутреннего или наружного интерьера.
  2. В качестве декоративной основы (камины, цокольные отливы, русты)
  3. Для ландшафтного дизайна

Искусственный камень ничем не хуже природного. Кроме того, технология производства значительно снижает цену: камень, который произвели искусственным путем дешевле натурального на 30%. Помимо всего этого такой камень впишется в любой интерьер благодаря широкой цветовой гамме.

Рассматриваемый искусственный камень, зачастую, производится на заводе, но производство материала возможно и в домашних условиях.

Преимущества искусственного камня

Изделия из искусственного камня имеют множество преимуществ:

  • Цена. Стоимость искусственного камня намного ниже природного
  • Большая сфера применения. Искусственный гранит или мрамор сможет заменить натуральные разновидности камня в любой сфере деятельности человека.
  • Внешний вид. Искусственный камень может иметь любой цвет и различную фактуру.
  • Простота в эксплуатации. Искусственный камень податлив к обработке и не сложен в монтаже.
  • Срок службы: данный материал способен прослужить около 30 лет в агрессивной среде.
  • Устойчивость к повреждениям. Материал не царапается и не поддерживает процессы коррозии.
  • Сходство с натуральным материалом. Отличить фабричный гранит на глаз невозможно от настоящего.

Существует простой тест, который позволяет определить натуральный ли камень или произведенный на заводе. Нужно взять металлический предмет (например, монетку) и постучать по поверхности камня. Натуральные породы будут звучать звонко, а искусственные – приглушенно.

Применение в быту на примере кухонной мойки

Одним из самых ярких примеров, когда изделие из такого гранита будет не хуже изделий из натурального гранита, служит мойка.

Практически любой человек со вкусом хотел бы обзавестись таким великолепием вместо классической нержавейки. Кроме практичности, такое решение позволит превратить процесс мытья посуды в праздник, поскольку выглядит мойка из камня очень приятно и дорого.

Мойки, которые изготавливают из искусственного камня отлично подойдут для любого интерьера. Перед производством мойки, заказчиком может быть сформулировано абсолютно любое задание. Благодаря тому, что за основу берут искусственный  материал, мойка может быть любой формы, глубины, фактуры и цвета.

Методы напыления жидкого гранита

Перед затвердением искусственный камень — жидкая смесь. Поэтому, мойка из искусственного гранита может изготавливаться двумя способами:

  • Листовой камень – материал, готовый для строительства. Зачастую это плитообразные ДСП или же МДФ лист. Поверхность листа оклеивается жидким камнем. Такой вид производства очень дорогостоящий и невозможен в домашних условиях.
  • Жидкий камень – материал для облицовки поверхности заготовки. Как привило, под словосочетанием «жидкий камень» имеют в виду не материал, а процесс облицовки смесью заготовки.

Толщина слоя по окончанию данной процедуры не должна превышать 15 мм. Зачастую, мойка из такого гранита имеет толщину от 3 до 15 мм в зависимости от пожеланий заказчика.

Технология производства мойки из искусственного гранитного материала

Давайте на наглядном примере рассмотрим, как производят мойки из искусственного камня, и разберем по шагам процесс их изготовления. Чтобы приготовить смесь, не требуется большое помещение – всего до 50м2.

Однако, квартира должна состоять минимум из двух комнат в одной из которых будут изготавливать искусственный камень. Кроме этого, воздух в комнатах должен быть прогрет минимум до 20С. Все процедуры можно производить только при хорошей вентиляции.

Как изготовить жидкий камень дома

  1. Подготовка вещества. Гелькоут смешивают со специальными гранулами. Соотношение 60-70% на 29-39% соответственно. Мешать массу лучше всего дрелью. Перед нанесением готовой смеси, добавляется 1% отвердителя.
  2. Среди способов нанесения жидкого камня можно выделить два:

    — Прямой метод. Нанесение массы на заготовку. Удобен при отделке элементов сложной формы. Основным минусом служит большой расход материала. Существует более практичное решение.

    — Обратный метод. Данная технология нанесения применима с уже готовой опалубкой мойки. Зачастую в качестве материала выбирают фанеру или пластик. В форму равномерным слоем наносят смесь гранул и гулькоута. После чего добавляют грунт с красителем и кальцит. Когда смесь затвердеет в форму нужно положить заготовку на основе стружечно-древесного материала. Чтобы удалить излишки грунтовки и воздушные пузырьки, на поверхность изделия нужно поместить груз на пару часов. После чего, изделие снова покрывают грунтовкой.

  3. Последним этапом будет шлифовка. После этого мойка из искусственного камня тщательно полируется.

Таким образом, изделия из такого искусственного материала будут отличным решением для современной кухни.

stroika-1.ru

Памятники из искусственного камня: за и против

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 12706
Когда приходит время серьезных финансовых вложений, мы задумываемся о том, как и где можно сэкономить. Установка памятников – не исключение. Мы расспрашиваем знакомых, обзваниваем и посещаем различные конторы. Пытаемся понять, какой формы памятник купить, из какого материала и как это все влияет на стоимость.

Кто-то советует мрамор, кто-то гранит, а кто-то говорит о том, что не стоит переплачивать и что памятники из искусственного камня – отличный бюджетный вариант. И если с мрамором и гранитом все более ли менее понятно – это природный материал, то что такое искусственный камень? Как из него делают памятники и в чем их принципиальное отличие от гранитных?

Хоть понятие «памятники из искусственного камня» и появилось недавно, каждый из нас встречал их неоднократно. На кладбищах, особенно старых, много надгробий, выполненных из крошки мрамора или гранита.

Раньше основой таких изделий был бетон и крошка природных минералов. Такие надгробия отличались низкими показателями прочности, долговечности.

Они требовали постоянный уход и очень быстро теряли свою эстетическую привлекательность. Сегодня основой является полимерная смола. В зависимости от того, что в нее добавляется - крошка мрамора или гранита - можно получить полимергранит или литьевой мрамор.

Сперва готовят смесь. Для этого в определенных пропорциях смешивают мелкофракционный отсев крошки натурального гранита или мрамора со связующим. Сюда же добавляются дополнительные компоненты: всевозможные присадки, уплотнители, а также, если нужно, красители.

Смесь заливают в подготовленную форму. Кстати, формы для изготовления памятников несложно заказать, если вдруг возникнет идея самостоятельно отлить надгробие. Стоят они порядка 2000 рублей.

Залитую в форму смесь отправляют на вибростол. Это нужно для того, чтобы она как следует утрамбовалась и в структуре изделия не образовались лишние пустоты.

Далее материал в форме оставляют для застывания. Если камень замешивают на бетоне, смесь закрывают пленкой, чтобы изделие высохло равномерно и не потрескалось в процессе сушки. Когда надгробие окончательно затвердело, его аккуратно вынимают из формы и шлифуют.

Технология изготовления памятников на могилу из искусственного камня простая и незатратная. Ее под силу освоить даже самостоятельно. В то время как изделие из природного гранита качественно обрабатывают только на предприятиях, используя мощное оборудование. Технология изготовления памятников на могилу из искусственного камня простая и незатратная. Ее под силу освоить даже самостоятельно. В то время как изделие из природного гранита качественно обрабатывают только на предприятиях, используя мощное оборудование.

Внешний вид. Глядя на картинку в интернете, особенно на 3D-модель, невозможно увидеть разницу между монументом из полимергранита и изделием из натурального карельского габбро. А некоторые продавцы даже утверждают, что памятники из искусственного камня выглядят привлекательнее за счет равномерного черного цвета без природных вкраплений.

На самом деле это не так. Полимергранит и литьевой мрамор внешне похожи на пластик: мутноватый блеск, равномерная фактура. Карельский гранит, хотя и имеет вкрапления кварца и слюды, отличается глубиной, зеркальным блеском и благородством.

Гравировка. Первое время выгравированные фото, надписи и рисунки на памятнике из искусственного камня выглядят ярко и выразительно. Но спустя всего пару лет гравировка заметно тускнеет.

Неустойчивость к воздействию ультрафиолета. Надгробия из натуральных материалов никак не реагируют на воздействие солнечных лучей.

Недолговечность. Памятник - это символ памяти. Поэтому важно, чтобы он простоял на могиле близкого человека как можно дольше. Природному граниту это под силу, искусственному - нет. Надгробия из полимергранита или литьевого мрамора будут хранить память о дорогом сердцу человеке порядка 10 лет. Долговечность натурального гранита исчисляется столетиями.

Искусственный камень быстро выгорает, вместо черного становится грязно-бурым, сливается с гравировкой фото покойного, надписями и элементами декора. Искусственный камень быстро выгорает, вместо черного становится грязно-бурым, сливается с гравировкой фото покойного, надписями и элементами декора.

Легкий вес и, как следствие, простая установка.

Быстрое изготовление заказа.

Низкое влагопоглощение. Благодаря полимерной смоле в составе искусственного камня, нивелируется главный недостаток натурального мрамора - поглощение и накопление в своей структуре влаги.

Зимой, при отрицательной температуре впитанная мрамором жидкость замерзает и расширяется, провоцируя разрушение камня. Литьевой мрамор этого недостатка лишен.

Бытует мнение, что такие изделия стоят дешево. По логике так и должно быть: технология изготовления простая, материал дешевый. Но по факту, цены на искусственный камень сильно завышены.

Надгробия из полимергранита на конец 2016 стоят от 11 тыс. рублей и выше. Для сравнения: гранитный прямоугольный памятник, который простоит на могиле близкого сотни лет, у производителя стоит порядка 7 тысяч, и это без учета скидок.

Если выбор в пользу искусственного камня Вы сделали в целях экономии, подумайте над своим решением еще раз. Во-первых, эта экономия сомнительна, а во-вторых, как известно, скупой платит дважды.

Компания “Данила-Мастер” - производитель памятников из натурального карельского гранита.

Мы сами добываем сырье, обрабатываем его на промышленном оборудовании, развозим своим транспортом по всей России и реализуем покупателям в одном из 50 офисов.

Ни на одном этапе производственной цепочки мы не привлекаем посредников, что позволяет нам предлагать выгодные и доступные цены на гранитные памятники. Но и это еще не все.

Мы регулярно проводим акции, дарим покупателям скидки на продукцию, оформление или сопутствующие товары и услуги. Если хотите сэкономить - не экономьте на качестве памятника.

Сделайте заказ у производителя и за доступную цену Вы получите качественный, долговечный памятник из натурального камня, достойный памяти близкого человека.

Сделайте заказ у производителя и за доступную цену Вы получите качественный, долговечный памятник из натурального камня, достойный памяти близкого человека.

danila-master.ru

Искусственный камень под гранит

Основные преимущества поверхностей Vicostone

Прочный, качественный и несравненно красивый кварцевый агломерат с имитацией гранита — станет отличным выбором для любых поверхностей, включая столешницы. Материал не требует особого ухода, а выглядит также как и натуральный камень.

При выборе своей поверхности, конечно же, стоит обратить внимание на искусственный камень гранитного цвета. На нашем сайте Вы сможете найти каталог искусственного камня, который позволит быстро и комфортно выбрать подходящую расцветку.

На данный момент большой популярностью пользуется искусственный камень под гранит, завораживающий глубиной своего оттенка. Он отлично подойдет для поверхности столешницы на кухне и создаст уникальную «изюминку», придавая эксклюзивности любому интерьеру.

Купить искусственный камень с текстурой гранита и другого оттенка/цвета, Вы сможете у нас по оптовой цене и на лучших условиях. Мы гарантируем высокое качество своего материала и всегда готовы сделать самое выгодное предложение.

vicostone.ru

GraniStone

ЗАМЫСЕЛ НАШЕЙ РАБОТЫ - обеспечивать производственные компании России и других стран красивыми композициями и материалами для ЖИДКОГО ГРАНИТА, увеличивая их возможности и способствуя бОльшему творчеству для создания красивых интерьеров.

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Наша специализация – жидкий искусственный камень гранитной текстуры во всех его проявлениях – жидкий гранит для напыления GraniStone®, литьевой гранит GraniMix, жидкий однотонный камень для напыления AquaGranit, отдельные гранулы GS для создания композиций. Каждый вид жидкого гранита имеет уникальную зарегистрированную торговую марку и подтвержденное сертификатами качество.

1. Основное достоинство жидкого гранита

Отсутствие стандартов и застывших форм. Он в самом деле помогает воплощать мечты. Мечты людей о красивом интерьере, об уюте, об уникальности. Жидкий гранит дает безграничные возможности творчеству и позволяет без особых усилий и затрат превратить их в реальные красивые изделия – столешницы, подоконники, интегрированные мойки…

2. Что делают из жидкого гранита?

Прежде всего, это невероятно красивые столешницы любых размеров и форм, подоконники, барные и административные стойки, прилавки и прочие бытовые поверхности. Кроме того, уникальная технология использования жидкого гранита позволяет применять его при изготовлении моек для кухонь и раковин для ванных комнат. Применяют его и для производства ванн, бассейнов, а также для различных деталей интерьера и даже – для сувенирной продукции.

3. Кто применяет жидкий гранит?

Технология работы с жидким гранитом настолько проста и экономична, что является приемлемой как для существующего крупного мебельного производства, так и в качестве основного направления деятельности малого и среднего бизнеса. Таким образом, применяют жидкий гранит в своих производствах предприниматели и компании различного уровня по всей России и СНГ. Объединяет их творческая жилка и стремление создавать красивые изделия, сделать свою продукцию современной, уникальной, востребованной и конкурентоспособной.

Кроме того, многие начинающие предприниматели выбирают именно производство изделий из жидкого гранита (в частности, столешниц разного назначения) в качестве направления для своего бизнеса. Дело в том, что старт является малозатратным и весьма прибыльным, а это важно в начале деятельности.

На нашем сайте вы найдете море полезной информации – от коллекции цветовых решений (которых у нас 585 и все – В НАЛИЧИИ!) до полного описания технологии производства изделий, наглядно представленной в видеороликах.

Приятного путешествия по сайту и успеха вам и вашему бизнесу!

www.granistone.ru


Смотрите также