(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Заяц из шишек


Заяц из шишек и пластилина: как сделать поделку, фото

Шишки бывают разные: еловые, сосновые, кедровые. Они отличаются по форме, размеру. Из них так интересно мастерить поделки!

Сегодня героем дня станет зайка из шишки. Зверька смастерить легко, зная отличительные признаки животного. Речь идет о длинных ушках, тонких лапках, куцем хвостике.

Итак, покажем наглядно, как сделать зайца из шишки и пластилина. Детали поделки настолько просты, что дошкольникам не придется обращаться за помощью к взрослым.

Удлиненная шишечка представляет собой одновременно туловище и голову зверька.

Пошаговая инструкция:

1. На первом этапе оформим герою мордочку. Вылепим два белых шарика – щеки, один черный – нос, овальный красный язычок и два крупных плоских глаза.

2. Готовые элементы располагаем ближе к верхушке еловой шишки. Пластилин хорошо пристает к чешуям. Главное, сильно не придавливать детали, чтобы не испортить их форму.

3. Мордочка готова, но поделка пока мало напоминает зайца. На голове не хватает длинных ушей. Как их сделать? Раскатать на доске две трубочки и приплюснуть детали пальцами.

4. Прикрепляем ушки на макушке. Учитываем, что слишком тонкие полосы сворачиваются, обвисают, поэтому оптимальная толщина деталей — 1,5 – 2 мм.

5. Теперь займемся лапками зайчика. Изогнутые и приплюснутые с одного конца пластилиновые трубочки – это передние конечности. Из плоских удлиненных овалов оформим задние заячьи лапы.

6. Присоединяем пластилиновые элементы к основе поделки так, как показано на картинке. Трубочки располагаем по бокам туловища чуть ниже щек, а овалы прикрепляем на передней части. Наш зайка сидит. Такое положение героя позволяет поделке не опрокидываться.

7. Важно учесть, чем массивнее и длиннее будут сделаны стопы зайца из еловой (или другой) шишки, тем крепче и устойчивее получится поделка.

Осталось вылепить герою хвостик.

Напоследок хотелось бы отметить, что в статье представлен один из десятков вариантов создания зайца – популярной у детей поделки из шишек. Пластилиновые детали могут быть любой формы и размера. Главное, в работе передать характерные признаки зверька – длинные уши и худощавое телосложение.

podelki-sovy.ru

Поделки из шишек и пластилина своими руками

Многие ходят в лес за грибами, а рукодельницы – за шишками. Оказывается, из этого природного материала получаются весьма оригинальные поделки. Работать с шишками могут дети разного возраста, поэтому часто воспитатели используют их на уроках труда в детских садах. В этой статье предлагаем вам посмотреть идеи поделок из шишек и использовать их для творчества.

Поделки из шишек и пластилина

Такие изделия могут сделать даже малыши. Для их изготовления понадобятся шишки, желуди, пластилин, а также дополнительные материалы для декора. Вам нужно из шишки сделать туловище человечка, а из жёлудя – голову. На голове нарисуйте глаза, рот и нос. Возьмите палочки, пластилин и сделайте ручки. Осталось придать только настроение человечкам. Это могут быть веселые клоуны или активные лыжники, все зависит от вашей фантазии.

Если вы не нашли жёлуди, то для головы используйте деревянные бусины. Одежду для ваших поделок удобно делать из фетра, так как этот материал не требует дополнительной обработки. Для скрепления деталей в поделках из шишек не обязательно использовать пластилин, идеально подойдёт и клеевой пистолет.

Из шишек и пластилина может получиться весёлый зайчик.

Заяц из шишек и пластилина

Если с помощью ножа разрезать шишку и взять только нижнюю часть, то получится панцирь для черепахи.

Черепаха из шишек и пластилина

Используя сосновую шишку, пластилин и вату, получится весьма изящный лебедь.

Лебедь из шишек

Возьмите зеленый пластилин и две нераскрывшиеся шишки разного размера и соедините их. Теперь у вас в руках крокодил. Такие поделки вызовут восторг у ваших детей.

Крокодил из шишек и пластилина

Ежик из шишек своими руками

Ежика из шишек можно сделать разными способами, например, из сосновых иголок и шишек. Для этого соберите сосновые иголки. Желательно чтобы они были сухими. Сформируйте пучки из иголок и закрепите их пластилином. Вставьте получившиеся иголки в шишки и потом подрежьте. Если иголки оставить длинными, то получится дикобраз. Не забудьте сформировать мордочку ежика.

Из шишек и пластилина получаются весьма забавные ёжики. Украсьте поделки яблочками или грибочками

Если использовать пластиковую бутылку, то ёжик может получиться разного размера.

Как делать ежика из шишек и бутылки читайте в статье: Поделка ежик из шишек и пластиковой бутылки

Предлагаем посмотреть фото подборку, что еще можно сделать из шишек:

Цветы из шишек

Бутоньерки из шишек

Подсвечник из шишки

Идей поделок из шишек очень много. Если вы заранее будете собирать природный материал, то сможете создавать целые композиции из шишек, каштанов, желудей, листьев и сосновых иголок. Хотите принять участие в школьной выставке и не знаете что сделать? Используйте шишки, ведь с их помощью своими руками можно делать подсвечники, гирлянды, веселые фигурки или украшения для декора.

published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/

Опубликовал: Инга Прознич

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Заяц из шишки

Создав из шишек и листьев, принесенных из леса, фигурки птичек, решил действовать по максимуму и придумать других возможных персонажей, которых можно вылепить из этих же подручных средств.

В прошлом уроке, из еловой шишки, листьев и пластилина мы создали птенчика.

Мы не изменим исходные материалы с прошлого раза, подготовив перед творческим уроком практически то же самое:- еловую шишку (их у нас еще много)- разноцветные кусочки пластилина- крылатые семена клена- веточки деревьев.- ножницы.

Обратите внимание на шишки. Они принадлежат разным видам ели, но обе подходят, поскольку имеют продолговато-цилиндрическую форму.

Последний по списку инструмент нужен на тот случай, если кленовые уши будут слишком длинные по отношению к туловищу зайца. Нам, например, пришлось слегка округлить кончики.

Если клен по близости не растет или стоит без семян, не расстраивайтесь. Используйте для оформления ушей пластилин или вырезайте недостающие элементы из альбомного листа.

Итак, с помощью пластилина присоединяем кленовые уши к основанию еловой шишки (ее чешуи направлены вниз).

Дальше лепим из пластилина глаза, щеки, нос и рот зайца. Сразу крепим их на шишку. Проще всего сделать круглые плоские детали, как на картинке. Хотя здесь фантазия позволяет оформить мордочку животного по-разному. Можно, например, вырезать глаза и рот из цветной бумаги и приклеить их к еловой голове с помощью ПВА. Тем не менее, мы решили с бумагой не возиться и облегчить задачу.

Поскольку у нас безотходное производство, веточки, с которых сорваны крылатки, используем в качестве заячьих усов.

Втыкаем их в пластилин коричневого цвета. Хорошо для этих целей подойдет тонкая вермишель, называемая «паутинка».

Для передних лап используем ветки длиной 2-2,5 см.

Присоединяем лапы к туловищу. На концы палочек надеваем белые перчатки.

Задние лапы - это обычные шарики пластилина. С ними поделка получается очень устойчивой.

Ну и как же зайка без морковки?

Предлагаем сделать овощ таким образом. Из красного пластилина вылепить плод, а из крылатки вырезать ботву.

Такая яркая и аппетитная получилась морковь.

Отдаем ее зайцу. Мы искусственные вкусности не едим.

Заяц из еловой шишки готов.

17 июня 2015 года

All my creativity

ГлавнаяБлогФотографияРисование

Copyright © 2015 - 2018 All my creativity                  О сайте | Контакты     Пользовательское соглашение      Политика конфиденциальности

ПоделкиАнимацияСочинения

Авторский творческий портал

allmycreativity.net

Зайчик из шишек и пластилина. Мастер-класс

Поделки из шишек для детей своими руками

Из шишек можно смастерить очень много симпатичных животных, зверей, птичек. Мы предлагаем вам смастерить Зайчика.

Заинька из шишек своими руками. Инструкция

Материалы

- сосновые шишки;

- еловые шишки;

- пластилин серого цвета;

- бумага;

- ножницы;

- фломастеры чёрного, синего и розового цвета.

Последовательность выполнения работы

Небольшой комочек пластилина налепи на самую ровную часть сосновой шишки и прилепи к пластилину ещё одну такую же шишку. Немного пластилина налепи на широкий конец небольших продолговатых еловых шишек.

Сделай из этих еловых шишек ушки зайки. Теперь вылепи из пластилина два шарика побольше и два — поменьше. Маленькие шарики вытяни с одной стороны и прилепи их как верхние лапки зайки, а большие шарики налепи на туловище снизу как задние лапки.

Из бумаги вырежи фигурку для мордочки и два кружочка для глаз зайки. Фломастерами нарисуй розовый носик на мордочке и синие с чёрным зрачки на глазках. Прилепи глазки и мордочку к шишке с помощью маленьких комочков пластилина.

А вот его портрет

Меж берёз, кустов и ёлок

Быстро-быстро пробегу,

Знают все — я быстр и

Как, скажи, меня зовут?

Поделки из шишек своими руками

Ежик из шишек и пластилина. Мастер-класс

Львёнок из шишек и пластилина. Мастер-класс

Поделки из шишек для детей. Вороненок

Мышка из шишки и пластилина. Мастер-класс с пошаговыми фото

Нет комментариев. Ваш будет первым!

alegri.ru


Смотрите также