(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Эскизы кухонь с размерами фото угловые


150 фото реальных интерьеров с угловой кухней

Угловая или Г-образная планировка – самый распространенный на сегодняшний день вид, поскольку позволяет наиболее полно использовать полезную площадь.

Если площадь кухни 9 кв.м и меньше – лучшего варианта, чем угловая кухня просто не найти.

Чем хороша угловая планировка?

  • компактно: места занимает не много, но позволяет задействовать угол
  • функционально: поставив на кухню угловой диванчик можно не только сделать ее более уютной, но и спрятать под сиденьем редко используемые кухонные принадлежности
  • позволяет зонировать пространство, разделив кухню на 2 зоны: рабочую и обеденную
Чтобы не потерять, поделитесь ссылкой с друзьями!

Одно из самых популярных решений в планировке — угловые кухонные гарнитуры. Они сочетают в себе эргономичность, удобство и эффективное использование пространства. Такие кухни, более вместительны, чем прямые аналоги. При установке такого гарнитура задействованы две стены, еще остается пространство для обеденной зоны. Угловой гарнитур - это функциональное решение для кухни любого размера.

Для расположения угловой кухни в небольшом пространстве есть свои хитрости:

- Столешница у окна. Одну сторону гарнитура располагают вдоль стены с окном, устанавливая у подоконника барную стойку или небольшую столешницу.

- Уменьшение столешницы. Одна из сторон уменьшается по глубине на 10-15 см. Это позволяет немного потерять места для хранения, но очень расширить свободное пространство.

- Полуостров. Одна сторона располагается вдоль стены, более короткая поперек, но не примыкает к стене, а имеет свободный доступ с двух сторон. В роли полуострова используют рабочий стол или барную стойку. Это эргономичное решение позволяет разделить помещение, выделяя столовую зону.

- Радиусные элементы. Окончание кухонного гарнитура можно закончить радиусным или трапециевидным элементом. Это придаст законченный и логичный вид композиции.

- Выше и уже. Для маленькой кухни лучше использовать модули шкафов с узкими и высокими фасадами. Это визуально увеличит высоту помещения, а гарнитур будет выглядеть эстетично.

- Прямой угол. Для миниатюрных кухонь лучше выбирать гарнитур с прямым углом. Так как трапециевидный угловой модуль под мойку занимает большое пространство (минимум 900*900мм).

remont-volot.ru

Угловые кухни: ТОП-115 фото идеального интерьера с угловой кухней

Удобная функциональная планировка позволяющая максимально выгодно задействовать кухонное пространство и постоянно растущий спрос обещают, угловым кухням 2017 года еще большую популярность.

Угловые кухни для маленьких помещений

Угловая кухня в стиле модерн выгодное решение в маленькой шестиметровой кухне. Рациональное использование пространства достигается размещением дополнительной поверхности вдоль окна. Фасады верхних модулей выполненные, из полупрозрачных материалов в алюминиевых рамах добавят интерьеру простоту и элегантность. Подчеркнув их цветом, можно достичь иллюзию пространственного увеличения комнаты. Рейлинговая система, выполненная из прозрачного или хромированного, метала поможет компактно разместить кухонные принадлежности и выгодно обыграет дизайн.

Еще несколько способов для компактного использования пространства:

  • Заменить подоконник на столешницу, добавив таким образом рабочую зону;
  • Увеличить высоту подвесных модулей до потолка;
  • Духовой шкаф поставить на напольную тумбу;
  • Разместить шкаф над холодильником, достигнув эффекта встроенного;
  • Установить многоуровневые столешницы;
  • Использовать систему экономии углового пространства так называемые карусели или рациональные выдвижные углы;
  • Установить многоярусную рейлинговую систему с разнообразными аксессуарами.

Для функционального удобства угловой кухни существуют некоторые рекомендации:

  • между варочной поверхностью и раковиной желательно расположить участок рабочей поверхности;
  • если позволяет возможность установите двухкомфорочную компактную плиту;
  • выигрышный вариант размещение мойки в углу;
  • для микроволновой печи используйте навесные шкафы без фасадов;
  • откидной или выдвижной обеденный стол отличное решение;

Разрабатывая дизайн угловой кухни нужно помнить, что даже на таком маленьком пространстве расстояние от холодильника до варочной поверхности или до духового шкафа должно составлять не менее 20 см.

Кухня с большой площадью

В большой по квадратуре кухне можно воплотить любые дизайнерские решения. Достаточная площадь позволяет разделить пространство на рабочую и обеденные зоны. Угловая кухня с холодильником, встроенным в гарнитур, выглядит неперегруженной, при большом количестве всевозможных шкафчиков. Расположенная даже вдоль трех стен, она не кажется громоздкой.

При планировании дизайна желательно размещать «треугольник» плита-мойка-холодильник в непосредственной близости друг от друга, для предотвращения лишних движений.

Разнообразные новинки угловой кухни вращающиеся и выдвижные механизмы, способствуют использовать все пространство угловых тумб. Место в которых ошибочно считается плохо доступным, и часто пустует.

Угловая кухня с барной стойкой

Современные тенденции диктуют моду на большие кухни. В малогабаритных квартирах решением будет оформление студии. В дизайн которой выигрышно впишется барная стойка с системой вращающихся элементов. Которая будет разграничивать кухонную и обеденную зоны. Если вы являетесь счастливым обладателем крупногабаритной кухни наличие стойки придаст интерьеру креативность и непринужденность, добавив атмосферу праздника. Все большую популярность для квартир студии приобретают угловые кухни на заказ с барной стойкой. Исходя из ваших пожеланий, дизайнеры создадут неповторимый функциональный дизайн, подчеркивающий вашу индивидуальность.

Достоинство угловых кухонь с холодильником и барной стойкой

  • Впишутся в любой стиль;
  • Предпочтительны для кухонь любого размера;
  • Стойка может заменить обеденный стол.

Обсуждая с дизайнерами угловую кухню на заказ всегда есть возможность посмотреть каталоги с фотографиями угловых кухонь. Огромное разнообразие мебельной фурнитуры сделает довольным даже самого требовательного клиента. Рациональные углы и карусели, рейлинговые системы с аксессуарами, выдвижные корзины и системы «Карго». Сделают времяпровождение на кухне приятным и удобным

Правильная организация ремонта в кухне

Любой ремонт начинается с демонтажа. А ремонт на кухне приносит массу дополнительных неудобств, из-за необходимости отключать водопровод, систему канализации и газоснабжения. Во избежание технических недоразумений при проведении ремонтных работ желательно сделать проект. Предварительная схема расположения варочной поверхности, духового шкафа, холодильника и мойки потребуется для точного расположения коммуникаций.

Для начала придется освободить помещение кухни от всех предметов быта.

Если вы планируете установить мойку на новом месте не избежать замены водопроводных и канализационных труб.

Необходимо определиться с системой отопления. Альтернативой настенным радиаторам может стать система теплый пол. При этом не придется моделировать кухонный гарнитур отталкиваясь от расположения батареи.

Следующим этапом станет монтаж электропроводки, и коробок под розетки бытовой техники.

Нужно произвести точный замер расстояний между стенами, высоту потолка для расчета габаритов кухонных модулей.

Можно приступать к монтажу кухонного фартука.

Приводим потолки в надлежащий вид. Натяжные или гипсокартонные в несколько уровней. Строгие геометрические формы или плавные линии. Зависит от конфигурации выбранной мебели.

Укладка плитки или влагостойкого ламината, станут завершением монтаже напольного покрытия.

Завершающий этап в ремонте отделка стен, установка розеток и выключателей.

После этого этапа можно устанавливать мебель.

115 фото лучших интерьеров для угловой кухни

mydizajn.ru

Проектирование кухни с нуля: 3 простых шага и примеры готовых проектов

 

Не имея наглядного эскиза в масштабе сложно представить, гарнитур каких габаритов можно себе позволить, вместится ли обеденная зона на 2-8 человек. Заранее подготовленные проекты кухонь с размерами в этом плане значительно упрощают задачу: помогают схематично расставить мебель и сделать  процесс проектирования более последовательным.

 

3 шага и 6 советов по проектированию

1. Выбор оптимальной планировки и заготовка эскиза по расположению мебели

Выбор планировки кухни обусловлен не только формой помещения и конструктивными особенностями.

Учтите также несколько моментов ниже перед тем, как начнете рисовать проект.

  • Знание стандартных размеров шкафов поможет не только в проектировании, но и в процессе покупки. Стандарты рассчитаны исходя из среднего роста обычного человека, предполагают оптимальное расположение мебели для комфортного использования.
Тип шкафа

Размеры, см

Напольный (нижний) Высота от пола до столешницы ‑85
Ширина – 45 (для однодверного), 60 – для двухдверного.
Глубина – 60
Навесной (верхний) Высота – 60, 80, 100, 120 (зависит от типа модуля)
Ширина – 45 (для однодверного), 60 – для двухдверного.
Глубина ‑ 30

При создании проекта будущей кухни вы изначально уже будете знать, где будет располагаться мойка. Ведь далеко ее не перенесешь из-за невозможности удлинения коммуникаций.

Важно также изучить: Высота кухонного фартука на кухню по стандарту.

  • Имейте в виду, что при наличии газового котла на кухне и вытяжки с отводом в вентиляцию вы будете привязаны в проектировании к расположению вентиляционного канала и газовых труб.
  • Планируя кухню, помните, что минимально комфортное расстояние между предметами мебели (они же – проходы) – 60-70 см.
  • Правило «рабочего треугольника» хоть и носит рекомендательный характер для эргономики кухонного пространства, но стоит того, чтобы к нему прислушаться.

Три центра кухни – мойка, плита, холодильник, удобно расположенные, способны значительно повысить комфорт во время готовки и ускорить этот процесс.

 

  • И последнее – нельзя устанавливать плиту, мойку и холодильник вплотную друг к другу. Минимально допустимое расстояние между этими элементами – 50 см, а оптимальное – 80 см.

Рассмотрим на примере эскизов кухонь расстановку мебели в хрущевках серии П-47 (8,6 кв.м.).

Три варианта расположения мебели в типовой квартире-хрущевке с угловой и линейной планировкой кухни

Здесь вы уже знаете стандартные ширину и глубину кухонных шкафов, площадь кухни и можете примерно прикинуть, в каком направлении чертить и что куда ставить.

2. Определение минимальной комплектации кухонного гарнитура и функционала шкафов

Минимальная комплектация гарнитура имеет:

  • шкафы (верхние, нижние) с фасадами;
  • столешницу;
  • пристенный бортик (плинтус);
  • фурнитуру (петли, ручки);
  • цоколь, планки и другие дополнительные и необходимые элементы.
Гарнитур в минимальной комплектации от Hoff угловой «Барселона», 1,6x1,2 м

Обычно минимальной комплектацией часто руководствуются фирмы, занимающиеся изготовлением мебели на заказ, чтобы ориентировочно обозначить заказчику порядок цен. Как правило, цена идёт за погонный метр, который и включает необходимый минимальный набор элементов.

Имея данные о размерах кухонь и типовых планировках в панельных домах, хрущевках и т.д., многие производители предлагают уже готовые кухонные гарнитуры, что очень удобно для покупателя, т.к. не нужно самостоятельно заниматься подбором необходимых элементов.

Проект правой угловой кухни из каталога Hoff с размерами, модель «Лофт», 2,4x1,2 мПроект линейной кухни Леруа Мерлен, 1,8 м.

Читайте также полезные материалы о модульных кухнях Метод от ИКЕА.

При наличии модульной системы у конкретного производителя со временем можно докупать шкафы и расширять рабочую зону кухни.

Доступно о том, как рассчитать и спроектировать кухню, на конкретном примере в видео:

3. Приступаем к проектированию 3D-модели

Самостоятельно нарисовать проект кухни с размерами не составит труда. Есть бесплатные онлайн-программы, для работы в которых не нужно обладать специальными навыками.

Воспользоваться сможете бесплатными конструкторами:

Также можете посмотреть каталог 3D проектов, нарисованных в конструкторе https://remont-volot.ru/dizayn-kuhni/proekty/

Пример проектирования на сайте ИКЕА

Преимущество таких онлайн-конструкторов на сайтах крупных производителей мебели в том, что с распечатанным проектом и спецификацией можно идти в магазин и сразу приобрести по составленному плану всё необходимое, зная полную стоимость.

Спецификация со списком товаров в Леруа МерленСпецификация со списком товаров и размерами модулей в планировщике ИКЕА

Галерея проектов с размерами

Правая угловая планировкаЛевая угловая кухняРисунок кухни с угловой мойкой

 

Поделиться:

delokuhni.ru

Угловая кухня - фотогалерея (200+ фото примеров)

Чтобы оценить все преимущества и недостатки угловой кухни, стоит внимательно рассмотреть фото с идеями обустройства подобного интерьера. Они позволят получить полное представление об угловом дизайне, чтобы принять окончательное решение о том, стоит ли воплощать его в жизнь.

Еще несколько десятков лет тому назад кухня была скорее функциональным помещением, и привлекательности интерьера отводилась далеко не первая роль. Однако сейчас уже сложно решить, что является более важным: удобство или дизайн. Современные производители мебели предлагают красивые гарнитуры с максимальной функциональностью и комфортностью использования. Чтобы их оценить, достаточно посмотреть фотогалерею.

Здесь представлено множество решений обустройства кухни угловой планировки. Такой дизайн идеально подходит как для небольших городских квартир, так и для просторных помещений в загородных особняках. Подбирая концепцию, просто изучите фото с угловыми кухнями, и адаптируйте ее под свои конкретные требования.

dizainkyhni.com


Смотрите также