(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Что лучше ротбанд или ротгипс


Что лучше ротбанд или ротгипс? Укажите причины

Просмотров: 1249; сегодня: 0. Добавлено: 20 января 2017 14:53. Обновлено: 20 января 2017 14:53

Владимир Костин спрашивает: «

»

Скажите, что лучше ротбанд или ротгипс? И почему тот лучше другого? Что можете посоветовать в качестве аналога Ротбанда?

По мне так Ротгипс и Ротбанд ничем не отличаются друга. Можно сказать, что Ротгипс - это аналог Ротбанда. Но если рассматривать более тщательно состав и свойства, то оба материала будут различаться.

Сертификаты есть у обоих товаров:

Особой разницы между этими материалами нет. И Ротбанд И Ротгипс - это штукатурки на гипсовой основе. Оба эти материала наносятся слоем не толще 50 мм. Помимо этого, адгезия к разным поверхностям, а также время высыхания и набора прочности практически одинаковые. Производители Ротгипса утверждают, что их штукатурку можно использовать для отделки ванных комнат, но рисковать и проверять я не рекомендую. Гипсовые растворы по умолчанию не используются во влажных помещениях.

Что касается качественного и недорогого аналога Ротбанда, то таковым является тот же Ротгипс. Ротбанд - продукция немецкого бренда, а Ротгипс - отечественного, поэтому стоимость последнего обычно в полтора раза ниже цен на немецкие растворы. Следует также заметить, что Ротбанд чаще подделывают. И теперь самое главное. Оба эти материала на данный момент производятся в России. Ротбанд - продукция завода Knauf, а Ротгипс изготавливается на предприятии Гипсополимер. Поэтому с недавних пор данные штукатурки изготавливаются из одинакового сырья. Поэтому рассматриваемые смеси практически идентичны.    

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

Задать вопрос эксперту

  • Это бесплатно.
  • Прежде чем задать вопрос поищите его поиском.
  • Будьте вежливы и соблюдайте правила русского языка.
Задать вопрос

vse-postroim-sami.ru

Универсальные штукатурки Ротбанд

Гипсовая штукатурка Ротбанд — разработка специалистов компании Knauf Германия, производителя строительных смесей. Эта универсальная смесь выпускается российскими производителями по лицензии. Качество отечественного продукта rotband соответствует качеству немецких производителей, поэтому ее часто называют ротбанд кнауф. В состав ее входит гипсовый вяжущий порошок с легким заполнителем и полимерными добавками, повышающими адгезию.

Область применения гипсовой штукатурки кнауф: при строительных работах и при внутренних ремонтах в зданиях. Она подходит для использования на стенах санузла и для отделки стен с гладкими поверхностями и потолка жилых помещений. Материал стен при этом может быть любым.

Технические характеристики гипсовой штукатурки кнауф

Штукатурка кнауф используется для отделки поверхностей из любого материала, а также ее наносят на утеплитель из пенополистирола или минеральной ваты, как финишное средство под обои. Толщина слоя должна быть в диапазоне 5-50 мм. Смесь характеризуется:

  • высокими адгезивными свойствами — 0,5 МПа;
  • используется только для внутренней отделки;
  • расход сухой отделки на 1м2 — 8,5 кг;
  • помол — до 1,2 мм;
  • высыхание раствора на поверхности — неделя;
  • готовый раствор необходимо использовать в течение 20-25 мин.;
  • срок хранения сухой штукатурки knauf в целой упаковке — 6 месяцев;
  • ориентировочное время высыхания слоя раствора толщиной 10 мм составляет 45-60 мин.;
  • цветовая гамма: белый, розовый, серый;
  • температурный режим для работы с материалом +5-30°С;
  • коэффициент теплопроводности — 0,25 Вт/м-К;
  • смесь упакована в бумажные мешки, фасовка 30 кг, 25кг, 10 кг, 5 кг.
Бумажная упаковка в 5 кг

Для отделки стен снаружи используется цементная штукатурка Knauf.

Основные серии сухих отделок КНАУФ

Немецкий поставщик строительных смесей Knauf выпускает гипсовые составы для внутренних работ и цементные составы для наружных работ в нескольких сериях.

Штукатурка гипсовая кнауф выпускается в следующих сериях:

  • штукатурка гипсовая универсальная KNAUF Rotband;
  • Гольбанд КНАУФ;
  • серия кнауф мп 75;
  • ХП Старт КНАУФ.

Гипсовая штукатурка кнауф наносится ручным и механическим способом для отделки стен и потолков с сухим и нормальным влажностным режимом, что позволяет механизировать процесс, уменьшить расход раствора и время выполнения работ.

Кнауф Гольдбанд

Сухая смесь цементная представлена следующими сериями:

  • теплоизоляционный состав грюнбанд;
  • фасадная кнауф унтерпутц;
  • декоративная штукатурка кнауф диамант.

Смесь Гольбанд используется для оштукатуривания внутренних стен вручную. Гольдбанд повторяет преимущества штукатурки ротбанд, технические характеристики у них схожие. Расход смеси на 1м2 — 8,5 кг, при нанесении раствора слоем 10 мм. Полный цикл высыхания — неделя, фасовка, как и кнауф ротбанд 30кг.

Штукатурка мп 75 — это высокоадгезивный сухой состав, наносится на внутренние поверхности с помощью машин серии PFT. Механизированный метод ускоряет рабочий процесс при работе с кнауф мп 75 приблизительно в 4 раза. Расход смеси немного выше, чем при ручном способе нанесения, и составляет 10 кг/м². Средство мп 75 фасуется в бумажные мешки, как и кнауф ротбанд 30 кг. На каждой фасовке напечатана инструкция по замешиванию состава и дан приблизительный расход штукатурки ротбанд.

Стартовая смесь КНАУФ используется внутри помещений с нормативным уровнем влажности и в комнатах с более влажным микроклиматом: кухня и ванная. Правильное применение Старт Knauf дает инструкция, распечатанная на каждой упаковке. Фасовка ХП Старт — по 25 кг, в крафт-мешки.

КНАУФ Диамант

С гипсовой штукатуркой ротбанд, технические характеристики которой схожи во всех сериях, легко и быстро работать. Для контроля над правильностью замеса раствора и порядком выполнения работ компанией Knauf разработана и предоставляется инструкция. Ее размещают на упаковках со смесью.

Основные достоинства гипсовых составов КНАУФ

Ротбанд имеет следующие преимущества:

  • экологичность, состав разработан на основе природного материала — гипсового камня;
  • быстрое высыхание;
  • высокая пожаро- и огнестойкость;
  • качество оштукатуренных поверхностей отвечает мировым стандартам;
  • пластичность и возможность применения механизации в процессе отделки поверхностей;
  • возможность применения в контакте с материалами для тепло- и звукоизоляции. Дает хорошие результаты при использовании в панельных домах.

Цементные кнауф грюнбанд обладают теплоизоляционными и водоотталкивающими характеристиками, могут применяться как снаружи, так и внутри зданий.

В их состав входит цемент, фракционный песок, пенополистирол в качестве заполнителя и гидрофобные добавки. Это средство отличается отменной паропроницаемостью, хорошо защищает стены от агрессивного влияния внешних атмосферных факторов. Имеет длительный срок эксплуатации, так как практически не поддается статическим напряжениям.

КНАУФ Грюнбанд

КНАУФ грюнбанд наносится на каменную и кирпичную кладку и теплоизоляционные поверхности под декоративную штукатурку кнауф диамант 260, краску или керамическую плитку. Расход сухого средства Грюнбанд на 1м2 стены — 18,3 кг, при толщине слоя 15 мм. Может наносится вручную или с помощью машин.

Штукатурка декоративная кнауф представляет собой известково-цементный состав с полимерными добавками, усиливающими водоотталкивающие свойства. Материал используется для внутренних и наружных работ. Наносится вручную или механизированным методом.

Срок хранения 12 месяцев, температурный режим нанесения раствора +5-25 °С.

Чем отличаются серии Ротбанд и Ротгипс

По мнению покупателей, серии сухих средств Ротбанд значительно превосходят по качеству серии Ротгипс, несмотря на то, что ротбанд в настоящее время выпускается на производственных площадках в России и основное сырье для обоих торговых марок практически одинаково.

Серии Ротбанд имеют разный состав и предназначены для работ в разных условиях. Кроме штукатурок Knauf выпускает также серии грунтовок и шпаклевок.

При относительной дешевизне Ротгипса он проигрывает ротбанду в следующем:

  • долго сохнет;
  • не подходит для отделки откосов и потолка;
  • плохо затирается, может отпадать кусками;
  • при сушке трескается.
Ротгипс

Популярность продуктов Ротбанд состоит в высоком качестве, их экологичности, возможности применять механизированный метод нанесения раствора на поверхности. Средства КНАУФ дешевле многих аналогичных зарубежных продуктов. Ротбанд штукатурка позволяет получить добротную отделку зданий класса люкс.

postroystenu.ru

Мой отзыв о Ротгипсе

Здравствуйте, друзья! Думали, я выпустил курс и забил на сайт? А вот и нет! Сегодня я бы хотел рассказать вам о продукте компании Гипсополимер – штукатурке Ротгипс. Она бывает двух видов: «стандарт» и просто Ротгипс.

Как нет особой разницы в названии, так ее нет и на деле. Но тот, что «стандарт» — немного дешевле. Вообще, дешевизна – это то, что в первую очередь заинтересовывает людей в этом продукте.

Как-то раз прогуливался я по одному из наших строительных гипермаркетов. И тут смотрю – стоит небольшой такой стенд. На нем развешаны фотки мешков от разных производителей, а рядом с фотками – образцы – кусочки затвердевших штукатурок. Понятное дело, они между собой ничем не отличались, но возле одного из образцов стояла цена – 219 рублей за мешок 30 кг. «WTF?», подумал я.

Ротбанд, значит, стоит 359,  а эта штука аж на 140 рублей дешевле. До этого о Ротгипсе я ни разу не слышал. Поэтому мне очень захотелось его опробовать. Больших каких-то надежд не было, но был именно интерес.

На мешках сказано, что продукт подходит как для стен, так и для потолков, годится для использования в ванных. Прям убийца Ротбанда. Но первые проблемы начались уже при разгрузке))) Мешки у Ротгипса оказались какими-то странными, с них все сыпалось, и я уделал себе все штаны и ботинки. Ну да ладно, зато какая цена!

В работе со стенами смесь показала себя довольно неплохо. Схватывалась небыстро, к шпателю липла хорошо, не падала. Мы уже начали думать «хм, за такую цену-то отличный выбор». Но вот прошла неделя… За ней вторая… За ней третья. А  стены не сохли! Да, холодные фасадные стены могут сохнуть и месяц. Летом, возможно, все не так печально, но я вам говорю – у нас 3-4 недели прошло, а дело было в ноябре.

Следующее недоразумение произошло при попытке оштукатурить широкий горизонтальный дверной откос. Все, как и полагается, было щедро загрунтовано Бетоконтактом. Но при попытке прилепить к откосу первую же «плюшку», она, смеясь надо мной, дерзко упала на пол, разлетевшись во все стороны. Слой при этом выходил не очень-то и большим, около 1.5 – 2 см.

Вторая попытка – то же самое. ОК, применяю хитрость – сначала намазываю штукатурку тонким слоем, а потом к этому слою леплю «плюхи». Вроде начало получаться. Но через пару минут вижу – смесь меееедленно начинает провисать и история повторяется. О чем все это нам говорит? Что для потолков Ротгипс совершенно не годится!

После данного фейла я замесил немного Волмы и совершенно спокойно без проблем оштукатурил тот злосчастный откос.

Нет-нет, это не вся эпопея. Мы еще не подошли к самому зверскому косяку. Он поджидал нас на стадии затирки штукатурки. Тут можно сказать коротко – Это нельзя нормально затереть. Я не знаю, в чем именно дело, но при затирке Ротгипс «цепляется» за шпатель и сдирается. Я пробовал мочить стены так, что по ним ручьи стекали. Помогало на полминуты, а потом опять, снова надо мочить. В общем, намучился я тогда. Это касается и простого Ротгипса, и «стандарта». Может, конечно, есть какой-то хитрый способ, но я его не нашел.

Думаете, на этом кошмар закончился? Хах!)) Стены мы готовили под покраску – ошпаклевали Шитроком и зашлифовали. И вот, пришла пора красить. Начинаю я грунтовать и «здравствуй, холодный пот»! Все стены в паутинке из трещин! Точно такой же, как на цементных штукатурках. Ну, думаю, мы попали. Потом уже, немного отойдя от шока, я начал рассуждать, что цементные смеси, хоть и покрыты такой паутинкой – но не трещат дальше и не отваливаются. Я простучал все стены и убедился, что штукатурка на них держится прочно. Поэтому было принято решение – красить. Забегая вперед, скажу, что в итоге все закончилось хорошо – через краску трещинки уже не прошли. Но, черт подери, гипсовая смесь не должна трескаться! Она же гипсовая!

Полагаю, что в ванных Ротгипс использовать не стоит. Не того качества продукт.

Итог: НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Подписывайтесь на новые материалы, и удачи в ремонте!

siteproremont.ru

СтройкаДиалог

Современный рынок отделочных материалов насчитывает десятки видов разнообразной продукции, среди которой наличествует огромный ассортимент штукатурок. Каждое наименование данного товара отличается определенными характеристиками, и хотя многие штукатурные смеси предлагают как универсальные, в абсолюте многофункциональных растворов, подходящих на все случаи жизни, пока не существует. Поэтому, затевая ремонт или приступая к этапу отделочных работ при строительстве дома, хозяева задаются вопросом: какая штукатурка лучше Ротбанд или Волма. И все же понятие «лучшая штукатурка» следует рассматривать в призме конкретных целей и условий использования.

Касается это даже материалов, родственных по сфере применения, техническим и эксплуатационным свойствам, таких как упомянутые выше  составы, производимые на основе вяжущего гипса – Ротбанда или Волмы-Слоя. Поэтому, чтобы определиться с выбором, давайте ближе познакомимся с каждым видом данной штукатурной продукции подробнее.

Высокотехнологичные гипсовые штукатурки: сравнение смесей

Гипсовые сухие штукатурки относятся к экологически чистым отделочным материалам, что является важным фактором при внутренней отделке помещений. Волма и Ротбанд изготовляются из нескольких компонентов: гипса, наполнителя и полимерных добавок.

Ротбанд производят российские заводы по немецкой технологии компании Knauf и отличаются вязкостью, классом крупности и оттенком. Приготовленный раствор используется для выравнивания базовой поверхности стеновых и потолочных конструкций из бетона, кирпичной кладки, цементно-бетонных плит, пенополистирола. Среди положительных сторон смеси специалисты отмечают:

  • хороший показатель адгезии;
  • пластичность;
  • отсутствие усадки после высыхания оштукатуренной поверхности, высокую степень устойчивости к образованию трещин.

Благодаря получению гладкой и ровной поверхности оштукатуривания, стены не требуют последующего обязательного шпатлевания и позволяют наносить финишную отделку, наклеивая обои, окрашивая или облицовывая плиткой. Ротбанд отличается тем, что наносят раствор только ручным способом и применяют исключительно для внутренних работ. Пластичность массы допускает возможность работать с ней даже мастерам без достаточного опыта.

Гипсовые штукатурные составы Волма включают несколько модификаций, вариант Волма-Слой используют для ручного выполнения работ, а смесь Волма-Слой-МН предназначена для машинного оштукатуривания. Раствор применяют для выравнивая, а поскольку смесь имеет тонкий помол, то поверхность покрытия заглаживают до состояния мягкой шпаклевки, и стены приобретают безупречную ровность. На них наносят лакокрасочные составы или декорируют обоями. Материал ценят за следующие качества:

  • безусадочную сушку;
  • совместимость и прекрасную адгезию с любыми поверхностями;
  • стойкость к растрескиванию и расслоению.

Таким образом, если Ротбанд и Волму сравнить, то они практически идентичны по техническим и эксплуатационным характеристикам. Однако в ассортименте Волма производитель уделяет внимание водостойким смесям, поэтому для выравнивания стен в помещениях с повышенной влажностью отдают предпочтение данной марке смеси.

Многие штукатуры отмечают, что раствор, приготовленный на основе сухой смеси Волма, мягче и работать с ним вручную легче, но производительность выполнения работ считается выше при применении Ротбанда.

Ремонтно-реставрационные работы: что лучше Ротбанд или Волма

Оба сорта штукатурки используют, занимаясь реставрационно-восстановительными работами и изготовлением различного рода элементов декоративного украшения помещений. Благодаря мягкой, однородной и эластичной смеси гипсовых штукатурок они стали широко использоваться в декоративном оформлении интерьеров.

Из материала создают рельефные панно, потолочную лепнину и другие элементы декора. Такие изделия быстро сохнут и прекрасно держатся на плоских поверхностях потолка и стен. В этой сфере применения Ротбанд или Волма –тождественные материалы, и выбор в пользу одного из них исключительно индивидуальный и субъективный.  

Единственное, о чем предупреждают многочисленные отзывы профессиональных и домашних мастеров, что штукатурка Волма, выпускаемая на мощностях челябинского завода, отличается не всегда высоким качеством, а более дорогостоящий Ротбанд умудряются подделывать.

Чем отличается Ротбанд от Волмы

Как свидетельствуют характеристики обоих гипсовых штукатурок, материалы имеют практически одинаковые качества и срок службы, в равной степени соответствуют монтажным, экологическим и эксплуатационным требованием. Однако Ротбанд, появившись на российском рынке еще в 90-е годы имел большую рекламную поддержку, поэтому хорошо известен широкому кругу потребителей.

Существенная разница в стоимости материалов при практически одинаковом расходе часто играет первостепенную роль в выборе сухой штукатурки. Ротбанд дороже, поэтому покупая Волму, потребитель может сэкономить значительную сумму средств.

Этим, пожалуй, и разнятся материалы. В остальном, если работа выполняется качественной оригинальной штукатурной смесью, соблюдена технология и рекомендации производителя, результат будет одинаков. Поэтому решение вопроса Ротбанд или Вольма-Слой: что лучше приобретать, ложится на усмотрение мастера.

stroikadialog.ru


Смотрите также