(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Замок для ворот секционных


Замок для ворот секционного типа

Почему секционные ворота так надежны

Секционные ворота приобретают все большую популярность. Подобные конструкции можно увидеть на автомойках и СТО, а также в боксах. Не брезгуют ими и частные автовладельцы, устанавливая секционные ворота в своих гаражах.

Секционные ворота с окнами

Сомневаться в надежности секционных ворот не приходится. Мало того, что они имеют массу положительных откликов владельцев, так еще и прекрасно предохраняют здание от нежелательных проникновений, заботятся о защите от лишних звуков и температурных колебаний.

Заградительный механизм состоит из основного полотна, каркаса, деталей управления, а также пружин с валом. Эксперты утверждают, что такие ворота сегодня пребывают на самом пике моды. На рынке можно встретить множество готовых решений с ручкой и механизмом закрывания.

Разновидности замков

Поскольку мы с вами говорим о современной конструкции, роль запора в большинстве случаев выполняет электропривод. Он сильно прижимает полотно к полу, не позволяя ему сдвинуться.

Но давайте вернемся к разновидностям замков. Как правило, заводской вариант – это ригельный замок, все остальное обычно самодельные конструкции. На сегодняшний день, существует два основных вида (ригельный и засов) и то засов – это по сути обычный «шпингалет» который закрывает дверь только изнутри.

Замок типа «засов»

Преимущества ригеля

Покупая секционные ворота, не лишним будет продумать удобство управления ими. Если установить электропривод с пультом, вы сможете открывать и закрывать ворота, даже не покидая авто.

Замок ригельного типа

Какая защита гаража от взлома самая надежная и в то же время доступная по цене? Наш ответ – ригельный вариант замка. Купив его, а также систему разблокирования электропривода, вы получите в свое распоряжение универсальную защиту для воротной конструкции. Среди преимуществ таких замков стоит выделить:

  • Крепость конструкции.
  • Надежность – ворота действительно закрываются «намертво».
  • В наличии металлическая ручка с антивандальной защитой.
  • В положении «открытый» запор фиксируется хорошо.
  • Для разблокирования вполне реально подключить дополнительный трос.

В продаже можно встретить комбинированную разновидность. Она прекрасно сочетает в себе цилиндровый, ригельный типы. А если в дополнение вы еще и поставите засов, перед таким «бронебойным» комплексом спасует даже самый вероломный грабитель.

Что умеет система?

Советуем снабдить ворота дополнительной системой пожарной безопасности. Устройство позволит разблокировать запор единственным нажатием на ручку. Кстати, современные технологии позволяют наладить открытие ворот не только пультом, но и с посредством мобильного телефона.

Благодаря тому, что замки снабжены антикоррозийной защитой, конструкция сохранит свой привлекательный вид на протяжении долгого времени.

sdelayzabor.ru

Как правильно выбрать замок для секционных ворот

Мода на современные секционные ворота заставила разработчиков серьезно отнестись к защитной системе, предложив замок для секционных ворот в различных видах на выбор. В зависимости от вида секционных установок в гараже частного дома или в производственной зоне, предлагается комплект оборудования с подобранной ручкой, запорным механизмом и самим замком.

[sam id=»1″ codes=»true»]

Учитывая то, что секционные врата должны не только ограждать, но и защищать частные владения от взлома, на выбор предлагается установить дополнительную защиту и забыть о любых неприятностях.

Виды замков

Качественный замок для секционных ворот имеет функцию разблокировки электропривода в случае отключения электричества или неисправности системы. К цилиндру замка прикрепляется трос и присоединяется к механизму разблокировки. Сам цилиндр врезается в полотно, и образуется контролируемая схема. При повороте ключа, внутренняя сердцевина замка отсоединяется, разблокировав тем самым двигатель, что дает возможность открыть калитку даже без электричества.

Существует несколько видов замков для секционных ворот:

  1.  комплект одностороннего замка для бытовых ворот;
  2. ​ комплект одностороннего замка для промышленных ограждений;
  3. ​ ригельный замок для бытовых конструкций;
  4. ​ ригельный замок для промышленных массивных ворот;
  5.  засов для запирания любых конструкций.

Ригельный замок является самым распространенным средством защиты секционных установок, ведь он закрывается с обеих сторон. Такое оборудование просто необходимо, если в помещении один вход и нет калитки. Односторонний замок устанавливается в гараже, с дополнительным входом в дом или в основное помещение производственной зоны.

В таком случае, внутреннее закрытие является дополнительной защитой от взлома, и не дает шанса с улицы попасть вовнутрь здания.

Если в помещении установлены секционные ворота с автоматическим электроприводом, то этот комплект дополнительно формируется вместе с замком-расцепителем.

Как правило, обычные секционные ворота укомплектовываются ручками, специальным замком с задвижкой. Для удобства лучше установить внутри секционных ворот калитку с доводчиком и замком под цвет общего полотна конструкции. Без электропривода будет намного сложнее управлять дверной системой и фиксировать ее на любой высоте.

Особенности замочных систем

Приобретая секционные ворота, необходимо побеспокоиться об удобстве управления, установив электропривод с пультом. Это даст возможность издалека управлять установкой и не выходить лишний раз из машины. Помимо этого важно позаботиться о защите от взлома и установить обычный бытовой замок, универсальный ригельный, а также систему разблокировки электропривода. Такой набор подготовит к любой ситуации и не выбьет из колеи какой-либо поломкой.

Преимущества ригельного замка:

  1. ​ усиленная конструкция;
  2. ​ надежное закрытие ворот;
  3.  комплектация антивандальной ручкой из металла;
  4. ​ удобная фиксация замка при положении «открыто»;
  5. ​ возможность подключения троса для разблокировки привода;
  6.  удобство в использовании.

[sam id=»2″ codes=»true»]

Следует также отметить, что некоторые комплекты замков состоят из комбинированных конструкций, совмещая ригельное устройство с цилиндровым механизмом. Это улучшает защитные свойства установленной калитки и совершенствует охранные механизмы. Использование практичного засова в качестве дополнительного оборудования к замку усовершенствует весь комплект и добавит еще один мощный защитный механизм от любого взлома.

Несложную конструкцию замка для ворот секционного типа можно установить своими руками за небольшой промежуток времени, используя поэтапную инструкцию, вложенную в комплект.

Уникальные возможности системы

Важная разработка конструкторов сумела решить проблему пожарной безопасности и обеспечить секционные ворота функцией срочной эвакуации. В случае экстренной тревоги на встроенной калитке секционных ворот устанавливается дополнительное устройство, которое одним нажатием на ручку-штангу разблокирует замок, на сколько оборотов он бы не был закрыт.

Такое оборудование особенно важно для производственных, торговых и складских частных или государственных предприятий, где работает большое количество людей, в связи с чем важно обеспечить аварийный выход.

Современные возможности электроники позволили управлять секционными воротными установками не только при помощи отдельного устройства с дистанционным инфракрасным излучением, но и с помощью мобильного телефона, открывая замок одной клавишей на любимом гаджете. Теперь не нужно проверять наличие в кармане пульта управления от ворот, достаточно воспользоваться настройками в телефоне и двери гаража будут открыты.

Следует также отметить, что новые замки для секционных дверей прошли серьезную модернизацию и надежно защищены стальным корпусом от взлома. Антивандальная защита сохранит внутреннюю конструкцию даже после удара молотком с зубилом. Помимо этого антикоррозийная защита из алюминия с хромированным покрытием для всего корпуса надолго сохранит первоначальный вид для всей конструкции.

Выбирая качественный товар от именитого производителя, Вы получите сертифицированную продукцию с выдержанной технологией производства. Наличие сертификатов подтвердит испытание товара на прочность и исключит любое недоверие со стороны покупателей.

[sam id=»3″ codes=»true»]

vorotagate.ru

+7 (495) 150-45-21

Замок для секционных ворот

Секционные ворота - это конструкция, состоящая из панелей-секций, которые движутся по направляющим, и в открытом состоянии полотно находится под потолком (или под навесом, если ворота уличные). Конечно, нужно чтобы ворота не просто закрывали проем, а запирали его, надежно защищая от непрошенных визитеров.

Если ворота оснащены электроприводом - эта задача решена. Привод автоматически запирает закрытые ворота, а система защиты от подваживания предотвращает самовольное поднятие полотна. Для аварийного открытия ворот, например, в случае отключения электричества, используется система внешней аварийной разблокировки. Принцип ее работы заключается в переведении привода в режим ручного управления.

Для примера рассмотрим комплект механизма разблокировки привода ASL от AN-MOTORS:

  

Комплект представляет собой трос, прикрепленный к цилиндру. Цилиндр врезается в полотно ворот, а трос закрепляется к разблокировочному механизму привода. При повороте ключа сердцевина отсоединяется, появляется возможность, потянув за него, разблокировать двигатель. Система внешней разблокировки электропривода необходима при установке ворот в помещениях, где нет дополнительного входа и калитки в полотне ворот.

Все секционные Ворота Алютех в стандартной комплектации (без надбавки к цене) имеют ручку

 

Ручки бытовых ворот имеют разные цвета декоративных накладок (под цвет полотна), которые поставляются без надбавки к цене.

Также все ворота Алютех штатно оснащены пружинным засовом, который предназначен запирать гаражные и промышленные ворота всех типов монтажа изнутри. 

Но, к сожалению, если в помещении нет дополнительного входа, воспользоваться им не получится. В этом случае необходим  замок для секционных ворот ригельного типа.

 

Ригельный  замок для секционных ворот имеет следующие преимущества:

• Усиленная конструкция обеспечивает надежное закрытие ворот.

• Антивандальная ручка из металла, удобная для использования.

• Лаконичный внешний вид ворот за счет сочетания дизайна ручки и замка.

• Возможна фиксация замка в положении «открыто» (необходимо для автоматических ворот).

• Есть возможность подключить трос разблокировки привода.

• Удобство использования и легкость монтажа.

Ворота должны радовать!

xn--b1advnalp3h.xn--p1ai

Замок на секционные ворота: ригельный

Монтаж запирающего механизма

Секционные ворота сегодня используются повсеместно, ведь именно благодаря хорошему внешнему виду, практичности и удобству использования они имеют высокую популярность. Как правило, установка секционных механизмов производится для автомоек, автомастерских и боксов. Хотя все чаще такие конструкции стали использоваться для частных гаражей и ворот. Они хорошо показали себя на практике, в качестве отличной защиты от внешних шумов, атмосферных явлений и несанкционированного взлома.

Виды замков для секционных изделий

Производители замков стараются не отставать от новых тенденций. Они предлагают различные виды комплектов оборудования для использования на секционных воротах. Такие комплекты имеют множество дополнительных функций, начиная от антивандальной защиты и заканчивая дистанционным управлением, при помощи смартфона. Популярными и востребованными являются односторонние, ригельные и замки, с дополнительными электронными функциями.

Односторонний замок

Односторонний вариант запирающего устройства

Используется для запирания ворот снаружи при помощи ключей. Может использоваться для изделий толщиной до 40 мм с любыми типами подъема. Существует модель для использования в промышленных зданиях, она имеет более массивную конструкцию и устанавливается на воротах различных производственных помещений. Односторонние замки монтируются там, где есть еще одни двери или калитка для входа в здание, так как односторонний замок закрывается только снаружи.

Ригельный замок

Ригельный замок для бытовых конструкций является наиболее распространенным вариантом. Он позволяет открывать и закрывать помещение как снаружи, так и внутри. Это особенно актуально, когда в помещении нет отдельного входа.

Внешний вид ригельного механизма

Данный замок имеет простую конструкцию и очень надежен в эксплуатации. Он состоит из цельнометаллического корпуса и механизма запирания. Ригель являет собой стержень, имеющий поперечные канавки:

  • Ручка для открытия и закрытия;
  • крепежных элементов;
  • запирающего ригеля;
  • замкового механизма;
  • декоративных накладок;
  • ответной планки;
  • цилиндра.

Подробней о комплектации

Устройство механизма

Запирающий механизм закрепляется внутри замочного корпуса и имеет шестерню со шпоночным пазом и пружинкой, закрепленной внутри шестеренки. На обратной стороне корпуса установлен цилиндр с фланцем и втулкой из латуни.

Втулка имеет несколько глухих отверстий, высверленных по окружности. В каждом таком отверстии имеется пружинка со штырьком. Через втулку проходит ось с фланцем. Во фланце выполнены отверстия, подобно тем, что сделаны во втулке с такими же штырьками, но разной длины. На одном конце оси имеется паз для ключа, а на другом – установлена шпонка, входящая в паз на шестеренке. Втулка к цилиндру крепится при помощи винтов. В цилиндре проделано отверстие с пазом под ключ.

Сам ключ являет собой пустотелую втулку с внутренними и внешними выступами. Торец ключа имеет пазы разной глубины и расположения. Внутри замка на шестерне размещен флажок для ключа.

Существуют модели для установки на промышленных воротах. Замок очень похож на предыдущий тип, имеет более массивные размеры и до 10 типов монтажа.

Преимущества ригельных замков

Эстетично и качественно

Ригельные замки для бытовых и промышленных нужд самые распространенные благодаря ряду преимуществ:

  1. Усиленная конструкция механизма.
  2. Надежность при открывании и закрывании.
  3. Наличие антивандальной металлической ручки.
  4. Функция фиксирования замка в открытом положении.
  5. Наличие возможности подключения троса для автоматической разблокировки замка.

Установка на полотно секционных ворот

Схема установки

Перед началом установки, необходимо определиться с высотой установки замка:

  1. После, необходимо приставить корпус замка к панели, и разметить отверстия для его крепления. Нужно просверлить 3 отверстия диаметром 5,5 мм для винтов крепления, одно отверстие диаметром 19 мм для ручки и два совмещенных отверстия 35х19 мм для цилиндра.
  2. Далее, нужно установить наружную накладку и скрепить ее с корпусом замка при помощи стягивающих винтов, входящих в комплект замка.
  3. На замке, со стороны помещения, нужно установить внутреннюю ручку и закрепить ее при помощи соответствующего винта.
  4. В самом конце устанавливается цилиндр для ключей. Он прикрепляется к корпусу замка при помощи винта.

Запирающий засов

Составляющие компоненты засова

В качестве дополнительного средства защиты можно установить задвижку (запирающий засов). Это самое простое, но очень надежное устройство, позволяющее защитить секционные ворота от взлома со стороны улицы. Устанавливается со стороны помещения и закрывается только изнутри.

Установка задвижки

Процесс установки имеет несколько этапов:

  1. Разметка отверстий для крепления. Для этого необходимо прислонить задвижку к внутренней части секционных ворот на удобной высоте и разметить отверстия для монтажа.
  2. Сверление 4 отверстий диаметром 4,2 мм для монтажных винтов и одного отверстия диаметром 15 мм в угловой стойке для вхождения ригеля задвижки.
  3. Крепление задвижки к внутренней панели ворот при помощи четырех саморезов для панелей.

Установка автоматической защелки

Принцип действия защелки

Если ваш замок оснащен автоматической защелкой, необходимо произвести и ее монтаж, состоящий из следующих пунктов:

  1. Установка корпуса автоматической защелки во внутренней части по одной оси с язычком замка. Для этого нужно разметить и просверлить 4 отверстия диаметром 4 мм и глубиной 15-20 мм и закрепить защелку на воротах при помощи четырех саморезов.
  2. Сверление отверстий диаметром 6,5 мм под крепление пластины упора языка на угловой стойке с боковой стороны.
  3. Выставление пластины крепления упора по язычку защелки в опущенном положении полотна ворот. Закрепление болтами, идущими в комплекте защелки.
  4. Установка соединительной тяги защелки и язычка замка.

Для установки замка и задвижки вам понадобятся строительный уровень, дрель или шуруповерт со сверлами разных диаметров, гаечные ключи, отвертки, маркер или карандаш.

moyaograda.ru


Смотрите также