(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Замена подоконника пластикового


Замена пластиковых подоконников

Москва – один из самых активных городов в плане перепланировки старого жилого фонда. Редкий ремонт обходится без демонтажа отслужившего своё подоконного блока. А знаете ли вы, что замена подоконников - не такое простое дело, как кажется? От правильности монтажа, от герметичности швов, зависит теплоизоляции окна, нормальное функционирование системы отопления.

К тому же монтаж подоконников связан с демонтажными работами, но профессионалы знают, как неизбежные повреждения откосов, оконных проёмов, сделать минимальными. Мастера из компании «ОкнаДел» выяснят, как, в каких точках закреплена старая конструкция, произведут работу, не повредив оконную раму, справятся с нестандартными ситуациями. Но давайте вначале разберёмся:

Какой подоконник выбрать?

  1. Изделия из мрамора или гранита. В некоторых квартирах Москвы ещё можно встретить эти прочные, солидные подоконники. Но сегодня респектабельный вариант нижней части оконного проёма чаще выполняется из искусственного камня. Вам следует помнить, что установка подоконников из полиэфирных смол, акрилов – достаточно дорогое удовольствие.
  2. Деревянные изделия. Такой вариант экологичен, красив, долговечен. Особенно хорошо смотрятся деревянные подоконники, имеющие прозрачную отделку лаком. Однако дерево требует защиты от грибка, плесени, сырости. Без обработки антисептиками не обойтись.
  3. Пластиковые подоконники. Эти изделия за последние годы стали действительно «народными». Низкую стоимость они совмещают со вполне презентабельным внешним видом, а широкий выбор расцветок – не мешает лёгкости ухода. На таком практичном варианте нижней части оконного проёма стоит остановиться подробнее.

Сегодня в Москве никому не требуется объяснять долговечность и экологичность изделий из ПВХ. Они практически не поддерживают горения, достаточно прочны, могут выдерживать значительные механические нагрузки, легко подвергаются реставрации. Столичный рынок насыщен пластиковыми строительными изделиями из ПВХ от разных производителей, практически любого цвета, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого интерьера.

Компанией «ОкнаДел» производится установка подоконников из ПВХ, имеющих такое же декоративно-защитное покрытие, какое нанесёно на пластиковые окна или балконные двери. Технология проведения работ позволяет нам выполнить такую услугу за минимальные сроки, а Москва время ценит. Для монтажа потребуется максимум аккуратности и минимум инструментов. Кроме самой подоконной пластиковой панели, торцевых заглушек, понадобится баллон монтажной пены, силиконовый герметик, мягкая чистая тряпка.

Вначале необходимо аккуратно удалить старую конструкцию, для чего вокруг подоконника «отбиваются» откосы, а затем находятся точки его фиксации.

Нижняя часть оконного проёма расшатывается мастерами, чтобы отодвинуть её от рамы, затем нижние части откосов ещё немного заглубляются. После этого удаляются монтажные подкладки, грязь, пыль, прочий мусор. При замене подоконников пластиковых окон следует учитывать, что нижняя пластина окна, предназначенная для плотной стыковки с новой деталью, утоплена за общий уровень металлопластикового профиля. Подрезав новую, пластиковую часть по размеру, её приставляют к окну, выравнивают с помощью уровня и деревянных брусков по горизонтали, после чего фиксируют саморезами. Вот, собственно, и вся замена.

Осталось «задуть» смоченные водой каменные поверхности, пустоты под нижней частью пластикового оконного проёма монтажной пеной, предварительно установив распорки, либо равномерно расположив по поверхности установленной детали груз.

После высыхания пены груз снимается, срезаются излишки пены, а наружные швы обрабатываются герметиком. Его излишки следует сразу же убрать чистой тряпкой, чтобы не испортить внешнего вида шва. Разумеется, при монтаже производятся и другие операции, такие, например, как шпатлевание пены, обрезанной по вертикали стены. Мастера из компании «ОкнаДел» не забудут ни одного нюанса установки при замене, а кроме этого – все предварительные работы по замеру они произведут совершенно бесплатно. Но главное – такая услуга, как замена пластикового подоконника, производится нами за считанные часы, а цена самой работы, включая стоимость материалов, делают такое обновление квартиры доступным каждому жителю Москвы!

Заказывая у нас вы получаете:

Гарантия

до 36 месяцевна услуги и материалы!

Опыт и качество

11 лет в сфере обслуживания светопрозрачных конструкций

бесплатный осмотр

выезд специалистана осмотр в течении 2х часов!

Скидки от 10%

пенсионерам имногодетным семьям

Закажите бесплатный осмотр

и наш специалист приедет к Вам в течении 2х часов.

Оставить заявку

ИЛИ

позвоните по номеру

8 (495) 665-93-11

Ежедневно с 9:00 до 22:00

oknadel.ru

Как поменять подоконник на пластиковом окне

Популярность пластиковых окон привела к тому, что они стали появляться во многоэтажках сразу на этапе строительства. Изделия весьма качественны, долговечны, однако при всем этом великолепии они не застрахованы от случайных повреждений.

Также дефекту может подвергнуться пластиковый подоконник, вынуждая жильцов принять меры по ремонту. Исправить повреждение можно разными способами — наклеить защитную пленку, обновить покрытие из пластика или поменять плоскость под окном на новую. Последний способ — самый сложный, но даже у неопытного пользователя получится заменить подоконник у пластикового окна, если следовать приведенной далее инструкции.

Демонтаж старого изделия

Если возникла необходимость поменять подоконник, первоначально снимают старое покрытие. Делают это двумя способами:

  1. Подпиливают монтажную пену под подоконником, отсоединяют откосы и тянут пластиковую плиту к себе.
  2. Сначала снять откосы, затем отбить немного штукатурки под окном, срезать пену, после чего резким рывком вытащить доску.

Первый способ более гуманный, поскольку не нарушается целостность настенного покрытия. Если снять подоконник вторым методом, пользователь сэкономит время, но серьезно деформирует прилегающие к подоконнику стены. Какой бы способ демонтажа не был выбран жильцами, после ремонта придется устранить все последствия работ и восстановить порядок внутри помещения.

https://www.youtube.com/watch?v=H9QsBuS77VQ

Инструкция по замене подоконника

Перед началом работ стоит убедиться, что длина новой доски превышает ширину оконного проема на 15-20 см. Связано это с тем, что края плиты должны быть утоплены вглубь стены. Вперед (внутрь комнаты) покрытие выступает минимум на 5 см.

Установка плит занимает считанные минуты. Новое ПВХ-изделие фиксируется при помощи монтажного клея, пены либо цементного раствора, при этом наклон его в сторону помещения должен составлять 2-3 мм. Это делается для того, чтобы конденсат, образующийся на окне, не застаивался поверх подоконного пространства и стекал вниз. По бокам, где изделие опирается на стену, можно закрутить пару винтов для повышения устойчивости конструкции.

Пространство ниже подоконника заделывают монтажной пеной. Финальный этап работ включает:

  • снятие ненужных частей монтажной пены канцелярским ножом после полного ее застывания;
  • фиксация заглушек на торцах плиты;
  • отделка откосов и стен при деформировании последних на этапе демонтажа.

Не стоит переживать, если белоснежное изделие вдруг треснуло, безнадежно испачкалось или перестало вписываться в обновленный интерьер. Зная, как поменять подоконник на пластиковом окне, пользователь не будет рассматривать эти дефекты в качестве серьезных проблем.

https://www.youtube.com/watch?v=L7v2hMoWnDY

balkonsam.ru

Руководство по замене подоконника пластикового окна новым

Единственная проблема возникнет при демонтаже старого подоконника. Обычно под его установку вырезаются штробы по бокам на оконном проеме, поэтому вытянуть профиль будет не так просто. Разумеется, если целостность старой конструкции не столь важна, то по бокам или центру можно сделать надрезы и ломиком выдрать элемент облицовки рамы, но в большинстве случаев люди хотят продать или переустановить подоконник, поэтому не всегда такой метод годится. В целом же напомним, что для пластиковых окон профиль выполняется из того же ПВХ или акрила. Именно в последнем случае подоконник приобретает твердость камня, а также успешно противостоит действию высоких температур. И стоит такой профиль намного дороже, поэтому логично, если кто-то попытается не причинить вреда солидному изделию. Сегодня мы обсудим, как проводится замена подоконника пластикового окна.

Монтаж подоконника пластикового окна

Мы предлагаем начать с конца, потому что те, кто знает, как происходит монтаж пластикового окна, легко себе представят процесс съема этого элемента внутренней облицовки рамы. Итак, процедура формирования нужного отреза начинается с решения вопроса, будет ли присутствовать припуск на боковинах. Некоторые считают, что это красиво, но если подоконник акриловый, то цена будет кусаться. Смотрите сами – на десяти отрезах можно на одном сэкономить, устранив запас.

Обычно это 10 – 15 см с каждой стороны, поэтому при длине подоконника 1 – 1,5 метра получается как раз то самое. Нужно сказать, что отрез такой длины из акрила может стоить порядка 3000 рублей, и это еще далеко не предел. Придется наверняка заплатить за фирменный профиль. Если не понимаете, о чем речь, то загляните на Ютуб, где полно роликов, демонстрирующих замечательные свойства продукции того или иного производителя. Здесь и серия тестов, и наглядный пример с горящей сигаретой – за все придется платить.

Поэтому еще раз подумайте, нужен ли боковой припуск на подоконнике. Режется пластиковый профиль обычной ножовкой. При этом по длине оставляются зазоры по 1 см с каждой стороны или около того. Это делается для того, чтобы в летнее время подоконники не выгнуло. Потому что коэффициент теплового расширения ПВХ намного выше (порядок), нежели у бетона. Кроме того, новые дома постепенно садятся. Древесина усыхает, а бетон набирает прочность (!) на протяжении всего периода эксплуатации. Почему же тогда дома разваливаются? Из-за фактора ограниченности морозостойкости. На складах, в хороших условиях бетонные блоки лежали бы тысячелетиями.

Кроме того важным фактором является материал. Если начинать с самого начала, то было бы лучше всего подоконники поставить деревянные. Кто не знает, сообщаем, что срок службы любого полимера на сегодняшний день очень мал. Это касается и ПВХ, и акрила. В частности, в СССР применение первого материла было строго ограничено. Еще в 70-е годы было известно о немалом вреде этого материала, наносящего урон здоровью человека. Все это идет от процесса распада полимера на более мелкие цепочки.

В ходе чего выделяются различные вредные вещества. Толчком может послужить что угодно:

  1. Солнечный свет (фотодеполимеризация).
  2. Тепловое расширение и сжатие (механическая деполимеризация).

И так далее. Для стабилизации полимера применяются специальные присадки и некоторые другие меры. Вот почему фирменный пластиковый подоконник всегда будет стоить дороже того, что сделан в соседнем подвале. Но в целом полимеры не будут лучшим решением для спальни. Многим читателям, наверное, будет интересно узнать, что за рубежом дороже всего продаются именно натуральные материалы. Выводы делайте сами.

Мы обсудили по крайней мере три момента, давайте еще раз их подчеркнем для тех, кому лень вникать в написанное. Важно выбрать:

  • Будет ли иметься припуск по боковинам подоконника. Исключая этот элемент, можно неплохо сэкономить, а никакой смысловой нагрузки лишняя часть не несет, помимо декоративной.
  • Некоторые дорогие подоконники очень прочные и не боятся высоких температур. Понятно, что все относительно, и класть паяльник на такое изделие не стоит, но все же разница будет налицо.

    Подоконник в солнечной комнате

  • Старайтесь по возможности в спальни и детской комнате применять натуральные материалы, чтобы потом не дивиться ухудшению своего здоровья и отпрысков.

После того, как панель куплена, приступаем к монтажу. Начинается все с подготовки нижней части проема. Для этого нужно использовать веник, сухую ветошь, пылесос. Все следует вычистить по возможности тщательно, иначе пена просто не ляжет. По боковинам подоконника нужно прорезать штробы глубиной несколько сантиметров. Это делается, чтобы элемент крепче сидел и не отвалился под действием механической нагрузки. Ширина штробы берется впритык, подоконник сидит при этом прочно, ставится на свое место с легким усилием.

Профиль обрезается по надобности. Обычно считается, что подоконник не должен закрывать батарею более чем на две третьих, а также и не свешиваться за край проема далее, нежели на 10 см. Впрочем, у каждого производителя свои инструкции, поэтому рачительным хозяевам будет полезно спросить руководство по монтажу у изготовителя, если дилер не дает и жмется. Профиль выпиливается обычной ножовкой или электрическим лобзиком. Нужно подогнать подоконник по ширине, а по длине с каждой стороны оставляется зазор со штробой для компенсации теплового расширения полимера, превышающего аналогичный параметр и бетона, и древесины.

Обратите внимание, что подоконник ставится на монтажные клинья. Это такие тонкие уголки из твердого пластика, из которых можно набрать опорный элемент любой высоты, ставя их особым способом. Инструкции, в случае чего, можно найти в сети.

На наш же взгляд совершенно очевидно, как именно нужно действовать. В частности, при помощи уровня в ходе примерки нужно добиться, чтобы подоконник сидел строго горизонтально по длине и ширине. Допускается легкий уклон от окна, но не наоборот. Опираться подоконник должен на клинья, которые ставятся с разбросом примерно полметра. Но обязательно с краев, с отступом порядка 10 – 15 см. Если еще точнее, то у производителя обычно имеются рекомендации на сей счет, и это еще одна причина разыскать методические указания по монтажу подоконника выбранного производителя.

Немало известный А. Земсков утверждает, что заменять монтажные клинья не нужно, в особенности, на древесину, как бы чего не вышло. Сгниют, и конструкция просядет. Пластику это не грозит. Что еще? Крепление подоконника – не поверите – ведется на ту же монтажную пену, которую использовали для герметизации оконного шва по периметру проема. Для того, чтобы состав лучше взялся, бетон (древесину) нужно чуть увлажнить. Это поможет клею отвердеть и схватиться. Состав обычно наносится змейкой, желательно пройти рамный шов, чтобы не дуло и не пришлось переделывать. Редко подоконники крепятся на бетон, едва ли попадется такой случай.

Шов под подоконником обычно заделывается гипсовой штукатуркой, обладающей приемлемой адгезией, боковины проходятся силиконовым герметиком. Сохнет вновь установленный подоконник под прессом, либо устанавливаются специальные распорки. Процесс отверждения длится порядка суток. А завершается все установкой заглушек на профиль для придания хороших декоративных свойств.

Демонтаж старого подоконника

Как ведется демонтаж подоконника пластикового окна

Из сказанного уже можно примерно понять, с чего начинается замена подоконника пластикового окна. В первую очередь снимаются заглушки. Иногда их приклеивают. Думайте сами, так ли уж важна целостность заглушек, и как отодрать этот декоративный элемент от подоконника. Затем нужно расковырять шов гипсовой штукатурки под профилем (над батареей) и посмотреть, на что велось крепление.

Если это пена, то полезно пилой (ручной по дереву, с большими зубцами) прорезать полиуретан настолько сильно, насколько это удастся. Не забывайте, что внутри стоят периодически монтажные клинья. Их пилить не нужно и даже вредно для пилы и мастера. Подойдут любые инструменты, годящиеся для того, чтобы резать пену. Вы уже слышали, что полиуретановый клей после затвердевания очень тяжело удалить. Многим же захочется снятый подоконник применять где-нибудь в другом месте. Как это сделать?

В магазине нужно приобрести средство для удаления затвердевшей пены (Foam Remover, как например, Penosil). Согласно руководству по применению можно будет выполнить все необходимые действия. Годится ли средство при демонтаже? Только как очиститель уже снятого подоконника и поверхности под установку нового. В видео руководстве по применению написано, что пену нужно сначала вручную срезать.

При демонтаже удобнее всего пропилить подоконник ровно посередине, и каждую половинку выломать отдельно фомкой, ломиком, прочим инструментом подобного толка. В противном случае нужно будет начинать приподнимать профиль от середины и двигаться сразу к обоим краям (то есть рычагов требуется минимум два). При этом не забывайте, что подоконник сидит боковина в штробах, и ломать стыки не нужно, потому что потом будут проблемы при монтаже нового приобретения. Что касается силиконового клея, которым обработаны стыки, то этот состав обычно мягкий и проблем при демонтаже создать не должен.

Можно ли выломать старый подоконник руками? Некоторые так и делают, нужно просто достаточная физическая сила. То, как проходит замена подоконника пластикового окна, во многом зависит от возможностей и способностей самого мастера.

remvizor.ru


Смотрите также