(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Теплые раздвижные двери


Обзор алюминиевых дверей с различными раздвижными системами

Раздвижные алюминиевые двери — стильный и элегантный элемент зданий, возведенных с использованием инновационных строительных технологий. Благодаря широким конструкционным возможностям и улучшенным теплоизоляционным свойствам ограждающие конструкции из алюминия быстро приобрели популярность на рынке, потеснив аналогичные изделия из металлопластика.

Преимущества алюминиевых дверей

Преимущества алюминиевого профиля, используемого в изготовлении раздвижных систем:

  • Широкие эксплуатационные возможности. При малой плотности структуры алюминиевый профиль отличается высокой механической прочностью, технологичностью, стойкостью к коррозии. Материал легко обрабатывается и хорошо окрашивается. Прочностные характеристики сохраняются на высоком уровне в широком диапазоне температур (-80…+100°С).
  • Экологическая безопасность. Не содержит примесей тяжелых металлов. В отличие от пластиковых рам, алюминиевые профили не горят и не выделяют токсичные продукты горения.
  • Легкость. Малый вес материала позволяет разместить конструкции в проемах тонких межкомнатных стен и облегчает монтаж раздвижных алюминиевых дверей.
  • Долговечность. Срок службы изделий может достигать 80-100 лет.
  • Универсальность. Разработка «теплого» профиля позволила использовать раздвижные системы в качестве входной группы в жилые помещения в соответствии со всеми требованиями строительных норм.

Причины выбрать раздвижные двери из алюминия:

  1. конструкции не требуют армирования, но при этом подходят для остекления дверных проемов максимального большого размера;
  2. обладают высокой светопропускной способностью, обеспечивая естественное освещение в доме;
  3. позволяют экономить полезную площадь жилого помещения и придомовой территории;
  4. несмотря на большие размеры легко, плавно и бесшумно приводятся в движение;
  5. имеют эстетически привлекательный дизайн (профиль можно окрасить в цвет, гармонирующий с дизайном строения и интерьером помещений);
  6. могут быть использованы в качестве межкомнатных перегородок.

Раздвижные модели, устанавливаемые на входах зданий, оснащены надежной противовзломной фурнитурой.

Как устроены раздвижные двери?

Варианты конструктивного исполнения:

  • Слайдинговые алюминиевые двери — наиболее простая конструкция, представляющая собой раздвижные двери-купе. При помощи роликовых механизмов полотна скользят вперед-назад только по своим направляющим, и более ни в какой плоскости не перемещаются. Наличие мягкого уплотнителя на торцах створок (в местах соприкосновения) ухудшает герметичность конструкции, поэтому больше всего данные модели используются для оформления террас, бассейнов, выходов на застекленные балконы, а также зонирования пространства внутри помещений.
  • Параллельно-сдвижные алюминиевые двери (портал-системы) — конструкции с возможностью установки режима проветривания. 1 или 2 створки системы представляют собой поворотно-откидные окна, которые при помощи специальной фурнитуры сначала открываются внутрь помещения, а затем параллельно плоскости оконного блока отодвигаются в сторону. Механизм запирания системы находится по контуру створки и управляется механизмом, встроенным в ручку двери. Такие модели часто используют при оформлении дизайна кухни, зимнего сада, гостиной.
  • Подъемно-раздвижные системы — двери, в которых движущуюся створку необходимо сначала поднять, затем сдвинуть. При этом из нижнего торца выдвигаются ролики, позволяющие плавно катить полотно по нижней направляющей. Механизм открывания приводится в действие поворотом ручки. Особенности конструкции позволяют изготавливать створки шириной до 2700 мм. Такие габариты позволяют стеклить пространства от стены до стены либо от пола до потолка.
  • Двери «гармошка» — конструкция, имеющая от 3 до 8 створок, из которых одна — рабочая (распашная), а остальные — сдвигающиеся в одну сторону (посредством нижней или верхней опорной фурнитуры). Система позволяет полностью открыть проем, при этом сложенные створки могут парковаться как внутри, так и снаружи помещения.
  • Раздвижные двери без порога — системы, имеющие только верхнюю направляющую. Чаще всего оснащены датчиками движения и установлены на входах в местах массового скопления людей (торговых центрах, магазинах, кинотеатрах).
  • Раздвижные двери системы Hi-Finity — новейшие системы, имитирующие раздвижные стеклянные стены. Имеют тонкие, едва видимые профили. Особой популярностью пользуются при строительстве ультрасовременных зданий с панорамным видом.

Теплый и холодный профиль

По теплотехническим характеристикам алюминиевые профили делят на:

Холодные алюминиевые раздвижные системы — это двери, которые изготавливают из полого профиля и листа стеклянного полотна толщиной от 4 до 6 мм (или стеклопакета до 24 мм). Используются для остекления неотапливаемых объектов и внутреннего разграничения жилых помещений.

Теплые алюминиевые раздвижные двери — конструкции со специальными полиамидными термовставками внутри полотна и термоизоляционными вспененными материалами, расположенными внутри профиля. Используются для оформления центрального входа в жилые здания, теплые тамбуры, офисы и магазины.

odveryah.ru

Теплые автоматические раздвижные двери

Автоматические двери сегодня продолжают усиленное развитие в разработке новых видов, технологий создания дверных конструкций. Теплые автоматические раздвижные конструкции являются одним из последних новинок, их суть состоит в том, что сохранять тепло, не пропуская холод в помещение, иными словами это понятие «тамбура» или «сеней». Наша компания «KELMAN» занимается установкой, созданием и доставкой такого рода дверей.

Чем объясняется цена на теплые автоматические раздвижные двери

Сама по себе конструкция таких дверей интересна – это двери, имеющие еще одну дверь, отдаленную от первой на расстоянии. Каковы размеры его и форма решается самим заказчиком, также он решает и где именно будет такая конструкция – снаружи или внутри здания.

Теплые автоматические раздвижные двери изготавливают их из алюминиевого каркаса и стекла. Стекло придает ощущение простора и пропускает свет в помещение, а раздвижной механизм делает вход более приятным и удобным. Все материалы, используемые нами для изготовления таких конструкций, являются высококачественными, прошедшими строгий отбор. Компания тщательно следит за качеством используемого сырья.

Механизм «движения» двери является качественным и бесшумным элементом, который прослужит долго, без появления различных неприятных звуков. Эта дверь способна вынести большую нагрузку, что проверена испытательным методом.

Монтаж и установка проводится нашими специалистами, которые обеспечат правильную остановку без поломок и сбоев в работе двери. Установка происходит в несколько этапов, и требует проведение отделочных работ, при этом следует помнить, что нельзя оказывать давление на стекло. Следует соблюдать технику безопасности.

Что заставит заказать теплые автоматические двери вас сейчас?

Наша компания занимается производством много времени и за это время наши специалисты, а также отзывы клиентов помогли выявить отличительные достоинства теплых автоматических раздвижных дверей:

  1. Экологичность, безопасность, долговечность;
  2. Простота в уходе и эксплуатации;
  3. Задержка пыли, грязи и снега, не позволяют выпускать тепло и не пропускают холод;
  4. Высокая пропускная способность и презентабельный внешний вид.

Цена на теплые автоматические раздвижные двери зависит от ряда факторов, например, устройство автоматической двери по эксклюзивному заказу и стандартному, но обе цены будут демократичны и окупаемые.

Сопутствующие услуги

stroi-innovatsii.ru

Энергоэффективность теплых дверей

Металлическая дверь – самый распространенный сегодня вариант входных дверей для квартир и частных домов. Наиболее популярные – алюминиевые, а также стальные модели. Они надежны, имеют эстетичный внешний вид, но кроме декоративных задач они способны выполнять и несколько других. Такая дверь может защитить квартиру или же дом, также стальная дверь способна защитить от сквозняков и зимних холодов. Но как бы эффективно не работало отопление, холодный воздух с улицы или подъезда будет вызывать определенный дискомфорт.

Решить проблему могут теплые двери. Они придутся по душе всем тем, кто живет в нашей стране. Дверной блок и полотно сделаны таким образом, чтобы ни в коем случае не допустить в помещение холод. Эти конструкции создают в любых помещениях уют, комфорт и тепло, несмотря на температуру на улице.

Сегодня рынок предлагает массу вариантов – приобретение теплых входных дверей не составит особого труда. Даже самые притязательные потребители смогут найти для себя модель, которая подходит под все требования.

Особенности и технические характеристики утеплительных материалов

Разумеется, утепленные дверные блоки серьезно отличаются от обыкновенных стальных дверных конструкций. Эти отличия заключатся в минимальном уровне теплопроводности и высоких теплоизоляционных качествах. Такие показатели достигаются благодаря тому, что внутри дверного полотна находятся специальные утеплительные материалы.

Сегодня предлагается огромное количество различных утеплителей, которые широко используются разными производителями при производстве теплых дверей. Среди них можно выделить:

  • Монтажную пену;
  • Поролон;
  • Вату;
  • Силикон;
  • Пенопласт;
  • Изолон;
  • Минеральную вату;
  • Гофрокартон;
  • Каменную вату.

Любой из этих утеплителей имеют свои индивидуальные характеристики, а также преимущества и недостатки. Зачастую, самыми популярными утеплительными материалами среди производителей дверей являются минеральная вата и пенопласт. Стоимость этих утеплителей невысока, а возможности их находятся примерно на одном уровне.

Двери из алюминия и стали, внутри которых находится минеральная вата, распространены более широко, нежели аналоги с пенопластом. Минеральная вата, благодаря волокнистой консистенции, полностью заполняет дверное полотно. Но минусом этого материала считается боязнь влаги. Если на этот материал постоянно будет воздействовать высокая влажность, тогда данный утеплитель быстро потеряет свои уникальные теплоизоляционные качества.

Также на современном рынке представлены модели теплых дверей, внутри которых находятся теплоизоляционные плиты. В целом – это та же минеральная вата, но ее производят по другой технологии, поэтому качество и характеристики материала значительно выше. Однако за хороший уровень теплоизоляции приходится платить – производители металлических дверей приобретают такие плиты по немалой стоимости.

Плиты на основе минеральной ваты отличаются высокой долговечностью и эффективно сохраняют тепловую энергию в помещениях. Кроме этого, в отличии от обычной минеральной ваты, плиты не боятся воздействия повышенной влажности.

На данный момент модели теплых дверей с этим теплоизоляционным материалом стоят достаточно дорого. Но не стоит экономить на этом – доказано, что вне зависимости от качества системы отопления, с неутепленной входной дверью в помещениях будет холодно. Около 50% всего тепла уходит именно через дверь.

Также в качестве утеплителя используют полиуретан. Это специальная пена, которую производители заливают или закачивают внутрь, в полости металлического дверного полотна. После засыхания получается пористый материал, внутри которого находится много воздуха. За счет этого дверные конструкции из стали или алюминия надежно удерживают тепло и сохраняют в помещении уютную и комфортную атмосферу.

Уплотнители: это важно

Теплые входные двери удерживают тепло не только за счет внутреннего утеплительного материала внутри. Также для эффективного удержания тепловой энергии дверной блок и полотно оснащается многоконтурным резиновым уплотнителем. Это позволяет свести на нет любые щели между коробкой и полотном – таким образом можно снизить теплопотери.

Как производители утепляют двери

Каждый покупатель хотел бы знать, каким именно образом создаются теплые двери для квартиры или частного дома. Проводится эта процедура в несколько этапов.

Первым делом специалисты изолируют дверные швы при помощи специальных герметичных составов. Затем укрепляют прокладку, которая должна отражать тепло, которое было заблокировано утеплительной плитой или же другим материалом. Далее внутрь полотна помещают теплоизоляционный материал. Затем утепляется дверная колобка. И наконец, полотно и блок оснащаются уплотнительным контуром.

Казалось бы, что это все, но на самом деле нет. Дальше на фабриках и заводах по производству теплых дверей готовый дверной блок проверяется на сквозняк. Для этого блок устанавливают в специальном помещении, где при помощи оборудования блок тщательно продувается. После этого выявляются все недостатки, если они появились в ходе сборки.

Если в ходе теста удалось выявить какие-либо погрешности, то конструкция будет дорабатываться до тех пор, пока она не станет идеальной. Таким же образом производятся и деревянные дверные полотна – это также эффективные теплые двери.

Раздвижные алюминиевые конструкции

Подобные модели выглядят очень эффектно, хотя и не смогут надежно защитить от незаконного проникновения. Эти раздвижные модели представляют собой теплые двери на основе алюминиевого профиля и стекла.

Среди особенностей – сплав на основе трех компонентов, в составе которого кроме алюминия находится кремний, а также магний. Состав придает конструкции жесткость и прочность. Профиль из него достаточно долговечен, не поддается коррозии.

Профиль считается теплым благодаря двум внешним контурам разной толщины. Пространство между контурами заполняют специальным термомостом – он изготавливается на основе полиамида. Данный материал обладает низким уровнем теплопроводности. Кроме того, профиль оснащается двойным уплотнителем из пропиленового каучука силикона.

Преимущества теплых дверей

Утепленные на заводе дверные конструкции имеют множество плюсов. Большинство людей уже давно оценили их. Так, утепленная дверь помогает снизить затраты на электроэнергию для отопления. Кроме этого, двери отличаются отличным уровнем звукоизоляции и защищают от запахов. Хороший дверной блок очень долговечен. В помещениях поддерживается постоянная температура, даже если это наружная входная дверь. За конструкцией необходим минимальный уход.

Теплая дверь: сделать или купить

На базе обычной металлической или деревянной двери теплую дверь можно изготовить без особого труда и затрат. Но будут ли такие теплые входные двери одновременно теплыми и эстетичными? Скорее всего – нет. Но кроме того, данная конструкция может быть еще и не эффективной, ведь только вложить во внутрь минеральную вату недостаточно, чтобы полностью утеплить дверь.

Фирмы производят массу испытаний, выбирают новые эффективные материалы – заводская продукция от лидеров отрасли будет в разы лучше той, которая сделана своими руками. Как говорится, за качество нужно платить.

o-dveryah.ru

Теплые раздвижные двери

Существуют теплые раздвижные двери и холодные. Одни применяют для внутреннего зонирования помещения, а вторые для уличной облицовки сооружений и домов. Несмотря на свою классификацию, такие конструкции не все могут двигаться. Есть стационарные секции и раздвижные, которые «ездят» на специальных роликах по параллельным полозьям, сокращая тем самым полезную площадь для своего раскрытия. Такие теплые варианты дверей востребованы для остекленения террас, веранды, балконов, входа в дом, офис, торговый центр. 

Теплые раздвижные двери достигают своего качества путем совокупности качественной портальной фурнитуры, утеплённого обрамления (пластиковая рама, металлическая или деревянная). Стекло выбирается с несколькими стеклопакетами (больше двух). В пустом пространстве между стеклами запускают специальный газ, который придается определённый барьер для холода, сокращая своими свойствами 3-5 градусов помимо свойств окна. Так тройной стеклопакет может обеспечить без отопления в помещении сократить температурный перепад на 10-12 градусов. 

Варианты теплых раздвижных дверей

Немаловажную роль в качестве двери играет качество фурнитуры и ее производство. Высококачественными считаются немецкие профили компании Рото.

Каждое стекло может быть разной толщиной с различными физическими свойствами. Толщина варьируется от 4 до 6 мм. Качество стекла влияет на практичность и ценовую политику. Самые продаваемыми и надежными считаются стеклопакеты из каленого наполнения или триплекса. Моно чередовать тепло сберегаемые стекла с ударопрочными в стеклопакете. 

Если выбирать раздвижные межкомнатные двери в стену, то их не стоит заказывать с большим количество стеклопакетов. Температурный режим, как правило, внутри одного помещения стабилен. Одинарный вариант будет легким. Стекло рекомендуется выбрать пожароустойчивое или триплекс. Эти виды наполнения защитят закрытое помещение изолировать от очага на длительный срок и сохранить жизни, находящихся внутри людей, либо же просто сохранит имущество.

Сопутствующие услуги

stroi-innovatsii.ru


Смотрите также