(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Теплицу подготовить к зиме


Как подготовить теплицу к зиме: ответы на все вопросы

Теплицу к зиме нужно готовить сразу, как только собрали с нее последний урожай. В зимний период теплица тоже должна работать – сохранять полезные элементы в почве и создавать условия для перегнивания органики.

Что нужно сделать, чтобы весной вы получили рыхлую теплую землю, в которую можно высаживать овощи на 2-3 недели раньше срока? Избавьтесь от возбудителей болезней (после томатов часто остается грибок – фитофтора), внесите удобрения и законсервируйте теплицу до весны.

Совет: не давайте почве стоять голой после уборки урожая. Засейте ее сидератами – они удобряют, структурируют и обогащают землю микроэлементами.

Этапы подготовки теплицы к следующей весне

Обработка теплицы на зиму должна проходить при температуре 10-15°С – поздним летом или ранней осенью. Растворы и смеси для обеззараживания и питания почвы не работают при низких температурах.

Совет: если земля сильно заражена вредителями, снимите ее слоем 20-25 см и замените на питательную почвосмесь.

Уход за теплицей: моем и герметизируем

Для начала освободите теплицу от всего лишнего. После уборки урожая унесите оттуда инвентарь, уберите все подвязки для растений. Не используйте ткань для подвязывания повторно – на ней могут перезимовать возбудители болезней.

Тщательно вымойте стенки теплицы, чтобы избавиться от прилипших листьев и болезнетворных микроорганизмов. Мыть поликарбонат нужно аккуратно, чтобы не повредить покрытие, не используйте металлические щетки или щетки с жесткой щетиной.

Чтобы правильно обработать на зиму всю поверхность, используйте растворы: соды, горчицы, хлорной извести, формалина.

Проверьте теплицу – нет ли щелей и трещин. Если нашли повреждения или пустоты между листами поликарбоната, заделайте их укрывным материалом или силиконовым герметиком.

Обеззараживание и подготовка почвы: окуривать или нет?

Популярное средство для обработки всей теплицы – серная шашка. Ее нужно зажечь и окуривать дымом в течение 3 суток (не забудьте средства защиты). В течение этого времени теплица закрыта, а после нужно тщательно все проветрить.

Однако для теплиц из поликарбоната не все готовы использовать этот способ, так как она может потемнеть.

Если вы хотите полностью очистить почву, то внесите золу и те удобрения, которые подходят планируемым весной овощам. Перекопайте и оставьте на зиму теплицу открытой – мороз уничтожит болезни.

Если же вы хотите получить весной рыхлую и уже питательную почву для ранних посадок, вам необходимо засеять сидераты.

Какие сидераты посеять, и что с ними делать осенью?

Сидераты – это растения, которые не дают подняться сорнякам, улучшают структуру почвы и сами по себе являются удобрением. Они насыщают почву азотом, фосфором, микроэлементами. Самые популярные сидераты: белая горчица, фацелия, вика, овес.

Совет: обратите внимание на кислотность почвы, чтобы правильно выбрать растения. Так, горчица увеличивает кислотность, а фацелия снижает.

Выгодно засеивать почву смесью – так увеличивается травяной покров, а корни разных растений уходят на разную глубину. Поэтому структурирование и «рыхление» почвы более эффективное.

Перекапывать землю или нет перед посадкой – как вам удобно.

После посева пролейте сидераты обеззараживающим раствором (например, с фитоспорином) и сохраните влагу и тепло в земле, закрыв грядки пленкой или спанбондом. Тепло необходимо полезным бактериям, которые будут развиваться на грядке.

Главный вопрос садоводов – нужно ли перекапывать и измельчать сидераты для гумуса, когда они начинают цвести. На самом деле эффект от перекопанных, срезанных или оставленных замерзать растений по весне одинаков, поэтому выбирайте тот способ, который удобен вам.

Совет: если стебли начали «деревенеть», лучше срезать растения и положить на грядку ковром. Твердые стебли долго перегнивают, поэтому прервите рост сидератов, если необходимо.

Для чего в теплице нужен снег – и нужен ли?

Если покрывать снегом землю, то почва получит дополнительную влагу и не промерзнет. Снегом можно закрыть зимние посадки, чтобы они спокойно перезимовали.

Единственное противопоказание для закидывания снега – грунтовые воды, расположенные близко к поверхности земли. В таком случае весной вы получите не мягкую рыхлую почву, а болото. Если хотите дополнительно утеплить такую почву, положите на грядки укрывной материал.

В остальном вопрос – накидывать снег или нет – зависит от предпочтений садовода.

Надо ли открывать теплицу на зиму? Да, если вы промораживаете грунт. В остальных случаях не рекомендуется, однако проветривать необходимо даже зимой.

Подготовьте свою теплицу к весенним посадкам правильно – и собирайте первый урожай раньше, чем соседи.

teplica52.ru

Мероприятия по подготовке теплицы к зиме: мастер-класс и советы

Каждый опытный фермер, да и простой огородник-любитель знает — чтобы весной получить знатный урожай, нужно правильно подготовиться к зиме. Обычно, подготовительные работы в теплицах начинаются уже с октября, когда температура воздуха и грунта постепенно снижается. Итак, представим несколько полезных советов — как правильно подготовить теплицу к зиме.

Содержание

Полное очищение

Первое, что нужно сделать — удалить все остатки растений-однолеток. Вместе с ними должны быть уничтожены и сорняки. Далее готовим к зиме «постоянных жителей» теплицы, к примеру, землянику, клубнику и пр. Оцениваем состояние каждого растения и ликвидируем отработанные экземпляры.

После, приступим к обработке каркаса, стекол или пленки. Если теплица стеклянная или пластиковая, необходимо вымыть ее внутри и снаружи, очищая при этом основу теплицы от лишнего мусора.

Первой и самой важной процедурой должна стать мойка теплицы. Тщательно, с мыльным раствором, вымойте стенки и крышу теплицы снаружи и, особенно тщательно, внутри

Особое внимание следует уделять элементам каркаса и стыкам — здесь больше всего загрязнений и бактерий.

Если же теплица из пленки, то ее лучше демонтировать, так как пленка все-равно испортиться от морозов, осадков и ветра. Снятую пленку необходимо вымыть, обработать, высушить и хранить в сухих местах (но не при минусовой температуре). В условиях правильного хранения, пленка послужит Вам и на следующий урожайный год.

Не лишним будет обеззараживание внешней и внутренней сторон парника. Как правило, для этого используют раствор мыла или хлорки снаружи. Внутри можно воспользоваться дымовыми серными шашками (для большой теплицы) или обойтись разбрызгиванием специальных дезинфицирующих смесей — для маленького парника. Все это без проблем можно приобрести в специализированных магазинах для садоводов. Можно использовать марганцовку, уксус, медный купорос и т. д.

Если в парнике каждый год высаживаются новые растения, наружный слой почвы лучше снять минимум — на 5, максимум — на 15 см. Здесь содержится наибольшее число микробов, способных нанести вред новым растениям весной.

Изъяв слой старой почвы, замените ее на новый, при этом рекомендуем вам приобрести специальный грунт для теплиц. Ну а если с бюджетов не все гладко, то берите почву со своего огорода, но ни в коем случае, не почву на которой в этом году уже что-то росло

Не забудьте пополнить изъятый слой плодородной свежей почвой.

Обязательной является и дезинфекция земли в парнике. Здесь можно предложить три варианта:

  1. опрыскивание почвы 10% известково-хлорным раствором;
  2. обработка известью в сухом виде;
  3. температурная обработка.

Опрыскивание проводится из пульверизатора, с обязательным соблюдением всех предохранительных мер (перчатки, противогаз или респиратор, специальная одежда и обувь).

Второй вариант — известь сухая — менее сложен и, во многих случаях, более эффективен. Для этого как следует пересыпьте несколько слоев земли известью, а затем хорошо перекопайте почву.

Термообработка заключается в поливе грунта кипятком. Для этого необходимо подготовить достаточное количество кипятка, затем быстро разлить его на готовую к обработке почву. Сразу же накройте облитый грунт пленкой, чтобы пар лучше справился с вредителями и микробами.

Через пару недель обработку необходимо провести повторно.

Удобрение почвы

После обеззараживания, тепличную землю следует хорошо перекопать и добавить удобрения. Это могут быть торфяные или навозные удобрения, перегной, пепел и другие. Кроме того, можно воспользоваться всевозможными готовыми удобрениями, которые в изобилии представлены в специализированных торговых отделах.

Удобренную почву необходимо накрыть слоем соломы или опилок.

Небольшой слой чистого снега стоит насыпать внутрь теплицы, что будет служить защитой от холодов и дополнительно увлажнит почву во время оттепели

Если Ваша теплица осталась зимовать в неразобранном виде, проверьте ее прочность. При необходимости, поставьте дополнительные опоры, чтобы избежать снежных обвалов. С этой же целью, в снежные времена, периодически стряхивайте слои снега с крыши и стен парника. Делать это нужно аккуратно, дабы не повредить целостность теплицы. Не допускайте залежей снега на крыше парника, чтобы не получить корку наста, который убрать гораздо сложнее, чем свежий снег. Можно слегка постучать по крыше и стенам изнутри и снег легко осыпается.

Обязательно укрепите теплицу изнутри подпорками, при этом обработайте их хлорной известью

При больших снегопадах, разгребайте снежные заносы вокруг теплицы во избежание повреждений каркаса и затопления парника весной.

Используйте данные рекомендации, и тогда Ваша теплица подарит Вам прекрасный урожай в новом сезоне!

sad-gid.com

Как подготовить теплицу к зиме

Подготовка теплицы из поликарбоната к зиме

Зима – это самый ответственный и сложный период для выращивания овощей и фруктов. Поэтому к сезону следует соответствующе подготовиться. В процессе подготовки к зиме необходимо обработать не только саму конструкцию, но также и почву. Предстоит много различных работ, но нельзя сказать, что это непосильный изнуряющий труд. Если следовать правилам и знать некоторые нюансы, то обустройство парника пройдет достаточно быстро. . К этому времени все огороды уже убраны и нет необходимости отвлекаться на уход за различными растениями. . Желательно успеть до наступления первых морозов.

Для того, чтобы весь процесс работ прошел достаточно гладко и легко, можно составить небольшой план действий. Это поможет разбить всю работу на этапы и отлично выполнить каждый из них. Итак, подготовка к зиме состоит из следующих действий широкого профиля:

  • Подготовка почвы;
  • Подготовка непосредственно самого сооружения – очистка и дезинфекция.

Каждый из этих пунктов также включает в себя определенный ряд действий. .

Готовим почву

Если в зимний период в теплице планируется выращивание разного рода культур, то необходимо позаботиться о том, чтобы грунт был соответствующим образом обработан. Не стоит игнорировать совет составить подробный план действий и использовать его на практике. Этот этап работ также можно поделить на ряд необходимых и немаловажных действий:

  • Убрать остатки растений. К этому времени урожай однолетних растений уже должен подойти к концу даже в тепличных условиях. Поэтому высохшие остатки таких культур стоит тщательно удалить. Если же в парнике растут многолетние растения, например, такие как клубника, то и здесь необходимо навести порядок. Необходимо просмотреть, все ли саженцы целы, нет ли процессов гниения, убрать сухие листья и проредить новообразовавшиеся растения. Важность таких действий понимает каждый садовод;
  • Обработка грядок. Для того, чтобы избавить парник от залежавшихся семян сорняков, а также различных насекомых и вредителей, которые всегда есть в некотором количестве и на зимнее время забираются глубоко в грунт, опытные садоводы дают совет снять полностью верхний слой почвы на глубину от 7 до 15 см. Этот вариант крайне необходим в том случае, если в парнике выращиваются однолетние растения. На место убранной земли укладывается новый плодородный грунт. А старую землю, предварительно обработав, можно использовать на открытых грядках в следующий огородный сезон. Далее необходимо тщательно перекопать весь земельный участок, который находится внутри теплицы. Но перед этим, землю необходимо качественно удобрить. Для этого, можно использовать перегной, торф, навоз. Можно смешать золу с песком и посыпать землю – эта процедура во время подготовки лишней не будет. Только после этого землю можно тщательно перекопать;
  • Обработка почвы парника дезинфицирующими средствами. Дело в том, что, не смотря на то, что слой почвы снят, в нем могут остаться болезнетворные микробы и различные паразиты. Именно поэтому, необходимо обязательно включить этап обеззараживания. Но необходимо помнить и собственной безопасности. Некоторые вещества, использующиеся в процессе обработки почвы, являются достаточно токсичными. К разряду таких веществ входит раствор медного купороса, хлорная известь, комковая сера. Работать с этими веществами следует очень аккуратно. Существует несколько способов обработки почвы парника такими веществами: опрыскивание и посыпание. Раствор медного купороса отлично подойдет для опрыскивания почвы или полива. Готовим раствор сами: для полива необходима 1 столовая ложка медного купороса на 1 ведро воды (10 литров). Этим растворов землю необходимо полить после того, как урожай уже собран. Для того, что бы опрыскать грунт в парнике потребуются следующие компоненты: 2,5% раствор водный формалина, медный купорос в растворе 0,75%, 4% раствор извести и 2% раствор Креолина. Все компоненты необходимо смешать в соответствующих пропорциях и хорошо обработать раствором землю парника, закрыть его на несколько дней, а затем проветрить.

Подготовка к морозам

. Если в каркасе присутствуют элементы из дерева, то их также следует обработать медным купоросом, приготовив соответствующий раствор. Детали каркаса из металла или пластика следует обработать горячим раствором воды и уксуса. Если появились щели, заделайте их герметиком снаружи и изнутри. Часто для покрытия парника используют поликарбонат. Его необходимо хорошо обработать раствором марганцовки – это и очистка, и дезинфекция. Если же используется пленка или стекло, то для очистки поверхности отлично подойдет мыльный раствор. Этот этап работ по подготовке, можно назвать самым простым и завершающим.

Подготовить теплицу к зимнему периоду можно быстро и легко за несколько дней было бы желание. После того, как все сделано, необходимо дождаться снега. Этот этап подготовки также немаловажен и подходит в том случае, если в это время там ничего не выращивается. Когда выпадет снег, необходимо браться за лопату и забрасывать его непосредственно в парник. Снег защитит грунт от промерзания, а также оздоравливает почву. Высадив растения на такой грунт весной, есть все шансы получить большой урожай.

Подготовить теплицу к холодам обязан каждый огородник, который хочет, чтобы это сооружение служило ему долго и приносило отличный урожай. Если знаний по данному вопросу всё еще не достаточно, можно попросить совета у знающих и опытных садоводов. Если же такой возможности нет, тогда стоит воспользоваться услугами интернета. Достаточно просто ввести запрос: « » и множество разнообразных советов и способов будут вам доступны. Уборка дачной конструкции - задание сложное, но вполне реализуемое, а главное – необходимое. Если все сделать правильно, то земля, а вместе с ней и произрастающие на ней растения скажут спасибо в виде отличного богатого урожая.

yavteplice.ru


Смотрите также