(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Строительство коттеджей из клееного бруса


Статьи по теме

С каждым годом на рынке загородного строительства появляется все больше разнообразных предложений, которые рассчитаны на любой кошелек. Но, несмотря на широкий выбор, самыми востребованными до сих пор остаются деревянные и кирпичные дома. Оба эти строительные материалы имеют массу достоинств, но деревянные постройки выгодно отличаются экономичностью, низкой теплопроводностью и экологичностью. Существует множество технологий – это и рубленые избы и каркасно-щитовые строения. Но одним из самых востребованных строительных материалов является клееный брус.

Содержание:

Проекты коттеджей из клееного бруса

Популярность клееного бруса для строительства загородных домов обусловлена тем, что он относительно недорог, уютен и экологичен.

Цены на коттеджи  из клееного бруса могут сильно варьироваться в зависимости от выбранного отделочного материала. Несмотря на способ его укладки,  при котором не видно утеплителя, многие все равно стремятся выполнить облицовку современными материалами. Но чтобы сохранить комфортный микроклимат в доме, они должны обладать паропроницаемыми свойствами.

Подготовку проекта следует доверить профессиональному архитектору. Перед его разработкой, он обязательно должен посетить участок застройки. Это позволит не только привязать проект к общей площади, но и оценить технические возможности. Далее необходимо определиться с фактурой и видом деревянного материала, а также с вариантами планировки. 

Для подсчета предварительной сметы на строительство коттеджа из клееного бруса, составляется подробный план каждого этажа. Помимо этого, в него должны быть включены все составляющие будущего дома: схема крыши, спецификация оконных проемов и т. д.

Если есть уверенность в своих силах, то проект можно сделать с помощью компьютерных программ, которые не только рассчитают необходимое количество материалов, но и создают 3D модель.

Преимущества строительства из клееного бруса

Клееный брус – это совершенно новый материал, но уже успевший завоевать широкую популярность среди многих крупных и частных застройщиков. Он лишен большинства недостатков обычного бруса. Производят его из натуральной древесины на высокотехнологичном оборудовании, что обеспечивает простоту монтажа дома. Вначале доски подвергаются равномерной просушке в нескольких режимах, затем удаляются все дефекты древесины. Полученные заготовки сращивают в ламели, калибруют на четырех стороннем станке и склеиваются в цельный брус. Эта технология позволяет сделать дома из клееного бруса прочнее, чем из простой древесины.

Преимущества:

  •  он не усыхает и не растрескивается. Благодаря технологии скрепления специальным клеем дом не нуждается в дополнительной облицовке стен и фасадов;
  • дом не дает усадки. К внутренним работам по финишной отделке помещений можно приступать сразу;
  • такой дом не подвержен деформации, что гарантирует постоянную плотность и надежность межвенцового уплотнителя. Профилированный брус имеет специальные пазы, за счет которых стены получаются ровными и гладкими, что в значительной мере облегчает работы по внутренней отделке;
  • все замки венцов дома выполнены на высокоточном оборудовании, что позволяет выполнять строительные работы в короткие сроки. Бригада профессиональных строителей может возвести дом на 100 м2 всего за 1 месяц;
  • высокая устойчивость к образованию грибка и заражению древесными точильщиками благодаря клеевым прослойкам.

Но, несмотря на его достоинства, он, как и любая древесина, со временем начинает темнеть. Этого можно избежать, предварительно обработав его специальными составами, которые не только препятствуют изменению цвета, но и делают брус более огнестойким.

Как построить коттедж из клееного бруса

Фундамент

Такой дом не требует серьезного фундамента, поэтому при его выборе надо руководствоваться характеристикой почвы на застраиваемом участке.

Так, для участков с глубоким залеганием грунтовых вод и с каменистой, либо глинистой почвой будет достаточно столбчатого фундамента. В качестве опор используются бетонные столбы или асбестовые трубы, заполненные раствором. Опоры достаточно углубить в землю на 50-60 см и расположить на расстоянии не более 1 метра друг от друга. Готовые конструкции гидроизолируются праймером (битумной мастикой) или рубероидом.

Если почва песчаная, а грунтовые воды располагаются близко к поверхности, следует установить ленточный фундамент. Для него сначала прокапывается траншея глубиной 50 см, в нее устанавливается опалубка и арматура, и все заливается бетоном.

Закладной  венец

Следующим этапом возведения деревянного коттеджа из клееного бруса, будет укладка первого венца дома. Вначале по периметру всего фундамента монтируются рейки с шагом в 30 см, предварительно обработанные антисептическим составом. Их толщина не должна превышать 1,5 см. Пустоты между ними заполняются монтажной пеной, что позволяет уберечь первые венцы от гниения.

Совет: то, насколько быстро и легко будут возводиться стены, зависит от первого венца. Поэтому он должен иметь абсолютную горизонтальную ровность.

Толщина клееного бруса для первого ряда должна быть больше, чем для последующих рядов. Это связано с тем, что на него будет оказывать давление масса всей конструкции.

Даже если сборка дома производится неплотно, в дальнейшем, под собственным весом, он уплотнится самостоятельно.

Возведение стен

При возведении стен, брус выравнивается при помощи уровня и фиксируется нагелями или анкерами. Крепежи должны устанавливаться с шагом в 1 метр. После того как верхний брус просверлен насквозь, а нижний на половину, между ними укладывается утеплитель и они фиксируются между собой.

Последние два ряда не скрепляются, в дальнейшем их надо будет демонтировать для установки балок потолка.

Межвенцовый утеплитель

Наиболее удобен в работе рулонный джут. Он укладывается поверх бруса и фиксируется строительным степлером.

Оконные и дверные проемы

В местах, где будут расположены оконные и дверные коробки оставляются небольшие промежутки. Чтобы перестраховаться и избежать перекосов, дому дается время на усадку, после чего бензопилой вырезаются нужные по размерам проемы.

Кровля

При строительстве коттеджей из клееного бруса крышу можно делать любой конструкции. Важно сделать хорошую теплоизоляцию и пароизоляцию, чтобы защитить кровельный материал и утеплитель от конденсата.                                                                          

После того как все работы закончены, необходимо проверить, дает дом усадку или нет. Для этого вертикально приклеивается тонкая полоска бумаги. Если в течение двух недель ее положение осталось прежним, значит дом готов к дальнейшим внутренним работам.

Более наглядно как построить коттедж из клееного бруса можно ознакомиться на представленном ниже видео.

 

Дизайн и интерьер домов из клееного бруса

Выбирая древесину в качестве материала для своего дома, правильнее всего будет подчеркнуть ее главное достоинство – экологичность. Далее представлены фотографии коттеджей из клеёного бруса, которые наиболее естественно смотрятся среди живописной природы.

strport.ru

Строительство коттеджей из клееного бруса

Задать вопрос

Хотите узнать больше? - спросите нас! 

Развитие строительных технологий охватывает сегодня не только городские многоквартирные и хозяйственные проекты, но и строительство коттеджей, дачных деревянных домов. Многие компании предлагают разработать проекты и построить дом из клееного бруса. Естественный и экологичный материал приблизит вас к природе, позволит сохранить здоровье и хорошее настроение. Такой материал практичен и крепок при эксплуатации. Это позволяет конструировать коттеджи и домики, в которых будет безопасно и просто приятно жить. Клееный брус – это специально подготовленная плотноволокнистая древесина, как правило, хвойных пород (кедр, ель, лиственница, сосна). Дерево обрабатывается на соответствующем оборудовании, чтобы придать ему гладкость и нужную для строительства форму. Эта обработка влияет на способность материала хорошо ложиться и на общий внешний вид постройки. Клееный брус практически не требует  дальнейших отделочных работ, что сэкономит вам время и деньги.  Строительство коттеджей из такого бруса обладает множеством достоинств: • Стены внутри и снаружи будут ровными, без свойственных брусу трещин. Даже со временем они не деформируются, укладка минимальна.  • Вопреки особенностям дерева как материала, дом будет надежно защищен от пожаров, материал не обладает повышенной горючестью.  • Такие конструкции не потребуют строительства особого усиленного фундамента. • Специальная обработка также защищает внешнюю поверхность от гниения.  • Материал не проводит тепло, поэтому зимой нагретый воздух останется внутри, а летом в доме будет приятная прохлада.  • Уникальные возможности этого материала обеспечат воздух внутри  естественной влагой. Влажность увеличивается при сухом воздухе и уменьшается при избытке благодаря уникальным свойствам этой древесины. При строительстве коттеджей из этого материала нужно заложить фундамент. Тут нужно учесть тип местности и грунта. Определившись с видом грунта и материалами, залив каркас, можно приступать к укладке бруса. Монтаж первого венца производят на готовый цоколь, брус лучше крепить анкерными болтами. В углах постройки кладут в полбруса, не забывая о выступающих торцах. Их потом следует отшлифовать и покрыть пленкообразующей краской. Дом очень прочен из-за стягивания брусьев между собой специальными шпильками. Все отверстия в большинстве случаев делаются уже на заводе производителем, однако по договоренности и при наличии некоторого опыта в строительстве эту процедуру можно производить уже на месте сборки. Крепежные материалы присутствуют в комплекте.  Каждый брус должен точно лечь на свое место, между ними не должно образоваться лишних отверстий или зазубрин. Впоследствии, неправильное положение балок может повредить всю конструкцию. Как и в любых работах с деревом нужно следить, чтобы брус не впитал влагу, монтаж производите в сухую погоду, позаботьтесь о гидроизоляции материала при его хранении.  Надо заметить, что строительство коттеджей по такой технологии происходит очень быстро, ведь материал уже подготовлен, обработан с учетом пазов для соединения брусьев, хотя эти манипуляции вы можете сделать в процессе монтажа. У производителя можно заказать индивидуальную комплектацию по параметрам проекта, обговорить все нужные крепежные материалы. В иных случаях вам поставят стандартный набор. 

Строительство коттеджей из клееного бруса выгодно отличается от обычных брусовых или бревенчатых построек. Постоянно совершенствующиеся технологии помогут сделать ваш дом прочным, удобным и экологически чистым. Технология сборки дома из клееного бруса проста и доступна каждому хозяину загородного участка.

В последнее время становится очень актуальным строительство домов из кирпича. Предпочтение кирпичным домам отдают многие хозяева, считая их более надежными и устойчивыми. Если при строительстве такого дома были соблюдены все технологии и использованы высококачественные материалы, жилище прослужит долго, радуя глаз своих обитателей.  Строительство домов под ключ традиционно проводится в несколько шагов, при этом может быть организовано выполнение и оплата только одного этапа, например, когда сами домовладельцы хотят принять активное участие в строительстве будущего жилища.  Возведение кирпичных домов начинается со строительства фундамента, в этой работе чаще всего используется железобетонная лента, которая закладывается на глубине. Лента фундамента кирпичного дома прокладывается под внутренними и наружными стенами будущего жилища. Если планируется обкладка дома кирпичом, то в ширину фундамента должна быть включена ширина главной несущей стены с вентиляционным зазором с местом для размещения утеплителя. Исходя из типа грунта на участке и плана дома, рассчитывается стоимость фундамента еще на стадии проектирования жилища. Только после этого может быть организовано строительство домов под ключ с последующей гидроизоляцией построенного фундамента. Если проектом по возведению кирпичного дома предусмотрено оборудование отапливаемого подвального этажа, то это обязательно потребует утепления стен фундамента. 

Важно отметить, что строительство домов под ключ еще при закладке фундамента дает представление об архитектуре и планировке. Уже на этом этапе будущие жильцы будут знать то, какое инженерное оборудование будет размещено на фундаменте, и как будут использоваться помещения в доме. Со строительством домов под ключ вы получаете перекрытие цоколя, которое чаще выполняется из железобетонных плит. При этом перекрытие может быть смонтировано не сразу. На следующей стадии строительства домов под ключ возводятся стены и крыша. Часто в проектах домов из кирпича можно встретить планирование наружного утепления дома. Однако среди всех загородных домов из кирпича можно встретить и те, которые построены без утепления, но теплосбережение в таких домах часто не соответствует актуальным строительным нормам. Что касается межэтажных перекрытий в кирпичных домах, то они чаще выполняются из железобетонных плит, в некоторых случаях делаются из дерева.

su48.ru

Дома из клееного бруса - строительство и проекты

Клееный брус – лучший выбор для строительства деревянного дома. Он не склонен к растрескиванию, гниению и его старательно избегают грызуны и насекомые-вредители. Дома из клееного бруса имеют настолько достойный внешний вид и правильную геометрию, что очень часто их владельцы отказываются от проведения работ по отделке фасада.

4 829 020 руб

Селигер 184.2 м2 9x15 м

5 740 140 руб

Берта 155.7 м2 10.5x13.5 м

Полная экологичность и безопасность

Мы используем только лучшие клеевые системы Kiilto. Они полностью отвечают мировым стандартам безопасности здоровья.

Только качественное сырье

Для производства клееного бруса используется только сухая древесина. Максимальная влажность составляет 12%.

Низкие теплопотери

Клееный брус отлично сохраняет тепло внутри помещения, что позволяет существенно экономить на отоплении.

Большой выбор профилей

Современное оборудование нашего завода позволяет изготавливать клееный брус практически любого сечения и размера.

wood-style.ru

Дома из клееного бруса

Клееный брус – материал, изобретенный финскими инженерами. Он не склонен к усадке, отлично выдерживает влияние влаги, сезонных перепадов температур.Он имеет огромное количество плюсов, которые перевешивают незначительные недостатки. Дешево купить качественный брус не получится, его цена вышем, чем обычного влажного бруса и бревна. Но стоит рассмотреть все «за» и «против», прежде чем отказываться, пытаясь сэкономить. К тому же, при заказе строительства в «ГЛАВСТРОЙ 365» можно получить стройматериал по минимальной на Северо-Западе цене от 24500 рублей с зарезкой чаш и упаковкой в транспортировочную пленку.

Как заказать строительство по проекту?

Если вы захотели построить дом, для начала выберите проект, отвечающий всем вашим требованиям, или отправьте свой на расчет. Если ни один из представленных вариантов не понравился – не стоит расстраиваться, наши специалисты внесут необходимые изменения в проектную документацию или создадут абсолютно индивидуальное решение. Также можно заказать расчет по вашим эскизам, разработка с нуля обойдется относительно недорого, но результат будет полностью оригинальным и удовлетворяющим ваши требования.

Сфера нашей деятельности не ограничивается Петербургом и Ленинградской областью – строительство можно провести и в другом регионе, стоимость выезда бригады и доставки домокомплекта уточняйте у менеджеров. Отзывы о нашей работе можно увидеть на сайте, в специальном разделе.

Звоните +7 (812) 648-54-35  

glavstroy365.ru


Смотрите также