(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Стандарт стадиона размер


Размеры футбольного поля в метрах по правилам ФИФА

Футбольное поле – это площадка с травянистым покрытием прямоугольной формы, имеющая определённые размеры. На сегодняшний день нет официально установленного размера для футбольного поля, есть только граничные показатели по поводу максимальной и минимальной длине и ширине.

Стандартные размеры футбольного поля по регламенту ФИФА

Для матчей национального уровня:

  • Длина: минимум 90, максимум 120 метров;
  • Ширина: минимум 45, максимум 90 метров.

Для матчей международного уровня размеры поля более жестко ограничены:

  • Длина: минимум 100, максимум 110 метров;
  • Ширина: минимум 64, максимум 75 метров.

В марте 2008 года IFAB (Международный совет футбольных ассоциаций) пытался установить единый размер футбольных площадок для международных матчей (105 на 68 метров – 71,4 в сотках, 7140 м2, 0,714 в гектарах ). Под такие величины подходило большинство стадионов планеты, однако точного единого размера для футбольного поля организации не удалось установить.

А знаете ли, Вы, что существует 5 размеров футбольных мячей.

Интересно. По правилам FIFA за границами поля травянистое покрытие должно продолжаться 5 метров. Однако на большинстве стадионов такое требование проигнорировано. Это связано с тем, что многим командам с финансовой точки зрения дорого содержать такую площадь газона. В Англии вовсе много стадионов построены так, что трибуны находятся максимально близко к полю, практически на расстоянии 2 метров от линий.

Разметка поля

Длина всех линий в большом футболе составляет 12 см. Средняя линия делит площадку пополам, а на её средине наносится круг диаметром 18,3 м. В середине круга наносится точка диаметром 30 см, которая является центром поля.

В каждом из четырёх углах поля рисуется отметка в виде дуги радиусом 1 м. С этой точки проводится исполнение углового удара. На самих углах разметки поля ставится столбцы с флажком, высотой не менее 1,5 м.

Интересный факт. С сезона 2016/17 IFAB разрешила использовать логотипы клубов и федераций на флажках.

Вратарская зона

От ворот каждой из стоек в сторону отсчитывается по 5,5 метров, затем рисуются две линии по 5,5 м. в сторону цента поля, а их конечные точки и соединяются линией, проведённой параллельно линии ворот.

Штрафная площадь

Границы штрафной площади делаются по тому же принципу, как и с вратарской зоной, только расстояния от штанг ворот будет 16,5 метров. В пределах каждой штрафной площади наносится точка на расстоянии 11 метров от линии середины линии ворот. С этого места в футболе пробивается пенальти. За пределами штрафной площади отмечается дуга, радиус окружности которой составляет 9 м. 15 см. Данная дуга отсчитывается от 11-метровой отметки.

Какие размеры футбольных полей предпочитают команды?

Длина и ширина футбольного поля, во многих случаях, зависит от тактики команды. Коллективы, которые любят атаковать, особенно проводить позиционные наступления, предпочитают длинные и широкие поля. Играть на полях с большими площадями непросто, особенно с физической точки зрения. Футболисты должны иметь хорошую выносливость, так как за 90 минут матча им придётся преодолевать большие дистанции.

Рекомендуем прочитать статью: Сколько километров пробегает футболист за матч?

Поля с небольшими размерами чаще всего используют клубы, которые больше сосредоточены на оборону собственных ворот, и действуют на контратаках. Когда поле узкое, можно очень плотно выстроить оборону, тем самым, минимизировав количества пространства, через которое могут пробраться атакующие игроки соперника.

Интересный случай

В сезоне Лиги Чемпионов УЕФА 2015-2016 на стадии 1/4 финала мадридский «Реал» проиграл в первой игре немецкому «Вольфсбургу» на их поле со счётом 2:0. К ответному поединку тренерский штаб испанского клуба подошел тактически грамотно, решив расширить поле домашнего стадиона «Сантьяго Бернабеу». В «королевском клубе» посчитали, то более широкое поле даст возможность максимально задействовать фланговых атакующих и сыграть в комбинационный футбол с большим числом пасов.

В итоге, расширение площадки дало позитивный эффект. Тактика мадридского коача сработала, а его клуб победил «Вольфсбург» со счётом 3:0, выйдя в полуфинал. К слову, в том розыгрыше ЛЧ «Реал Мадрид» вышел в финал, где одолел «Атлетико» в серии после матчевых пенальти.

Смотрите также: Размеры футбольных ворот по стандарту.

football-match24.com

Размер футбольного поля

Главная составляющая футбольного матча это поле, на котором соревнующиеся команды и определяют кто же из них сильнее.

За свою историю параметры газона и игровых зон менялись, однако последние изменения в разметке футбольного поля датированы еще 1937 годом, когда появилась дуга перед штрафной площадкой.

Разметка футбольного поля регламентируется Правилом 1 Правил игры в футбол (англ. – Laws of the Game). Согласно ему приняты следующие размеры поля:

  • Длина – от 90 до 120 метров (100 – 130 ярдов);
  • Ширина – от 45 до 90 метров (50 – 100 ярдов).

При этом для международных матчей предписываются следующие стандарты:

  • Длина – от 100 до 110 метров (110 – 120 ярдов);
  • Ширина – от 64 до 75 метров (70 – 80 ярдов).

В документации ФИФА, касающейся технических рекомендаций к футбольным стадионам, указан рекомендуемый размер футбольной площадки – 105 х 68 метров. Так что наиболее часто встречаемый вариант размеров поля именно такой. При этом травяной покров должен быть еще как минимум по 5 метров с каждой стороны поля.

А теперь немного пройдемся по разметке. Поле ограничено двумя боковыми линиями и двумя линиями ворот. Их ширина не должна превышать 12 см, как и других линий поля. Игровая площадка делится на две половины средней линией, посредине которой находится отметка центра поля. Вокруг нее проводится окружность радиусом 9,15 метра.

Также у каждых ворот расположена штрафная площадка, а внутри нее – вратарская и точка для исполнения 11-метрового штрафного удара. Во всех углах игрового поля расположены секторы радиусом 1 м для исполнения углового удара.

Размер ворот составляет 7, 32 метра в длину и 2,44 в высоту.

Схематически разметка игрового поля со всеми размерами представлена на следующем рисунке:

football-stadiums.ru

Футбольное поле: размер и разметка

Футбол – самый популярный вид спорта во всём мире. Правила игры едины для всех стран и континентов. И не важно это игра между детьми на улице или чемпионат мира. Первые «универсальные» футбольные правила были приняты в 1863 году. А в 1886 году четыре британские футбольные ассоциации основали Совет Международной Футбольной Ассоциации (IFAB), несущий исключительную ответственность за разработку и принятие правил игры. FIFA присоединился к IFAB в 1913 году.

Законы футбола относительно просты. А вот требования к футбольной площадке должны строго соответствовать установленным стандартам по размерам и обустройству. Футбольная арена – сложный инженерный проект. И чем выше уровень соревнований, тем больше требований к соблюдению Правил игры ФИФА.

По традиции все параметры футбольного поля измеряются в ярдах (британская единица измерения расстояния), так как именно британские ассоциации объединились и основали IFAB. Измерения проводятся снаружи линий, поскольку они являются частью площади, которую ограничивают.

Соотношение длины и ширины футбольного поля зависит от его назначения. Важно, чтобы боковая линия площадки была длиннее линии ворот.

Правила разметки и размеры относятся непосредственно к игровой площадке. Но при проектировании футбольного стадиона важно учитывать зоны вокруг поля за линией ворот и технические зоны за боковыми линиями футбольного поля. Так как для обеспечения игры и размещения технической зоны травяное покрытие выходит за линии разметки футбольного поля.

Максимальные и минимальные размеры футбольного поля по разметке: Ширина: минимум 45 метров (50 ярдов) и максимум 90 метров (100 ярдов). Длина: минимум 90 метров (100 ярдов) и максимум 120 метров (130 ярдов). Какая площадь поля в гектарах: от 0,405 га до 1,08 га (или от 4050 до 10800 метров квадратных).

Такие зоны безопасности для игроков нужны по всему периметру игрового поля.

Забеги или ауты – расстояние от края игрового поля до первых посадочных мест, которое обеспечивает свободное движение игроков и официальных лиц матча.  Свободное пространство за пределами площадки должно быть с ровным покрытием.

Размер забегов (требования ФИФА и УЕФА): минимум 1,5 метра по всему периметру футбольного поля, из того же травяного покрытия, что и на игровое поле. За травяным покрытием укладывается плитка или располагается беговая дорожка.

Длина: минимум 100 метров (110 ярдов) и максимум 120 метров (130 ярдов). Ширина: минимум 64 метров (70 ярдов) и максимум 75 метров (80 ярдов).

Длина: 105 метров. Ширина: 68 метров. Какая площадь в гектарах профессионального футбольного поля: 0,714 га (7140 квадратных метров).

Размер зоны безопасности: 7, 5 м за линией ворот и 6 м по сторонам игрового поля. Следовательно, общая площадь поля включающая игровое поле и окружающую область до первой линии сидений, составляет 120 м на 80 м.

Для крупных событий и важных матчей, где ожидается большой наплыв СМИ, ее следует расширить до 125 м на 85 м.

Вышеуказанные рекомендации к параметрам футбольного поля крайне важны для проведения Чемпионатов мира по футболу. За выполнением которых тщательно следит Международная федерация футбола (ФИФА).

На картинке пример разметки футбольного поля с минимальными размерами 45*90 м.

СКАЧАТЬ [PDF] картинку разметки футбольного поля (составлено на основании Правил игры IFAB 2018 / 19).

Футбольная разметка

Игровое футбольное поле должно быть:

  • прямоугольной формы;
  • обозначено сплошными линиями;
  • травяное покрытие зеленого цвета.

Разметка футбольного поля наносится травой белого цвета той же высоты, что и газон всего поля. Все линии должны быть одинаковой ширины, но не более 12 см (5 дюймов). Принято считать, что стандартная ширина разметки для футбола равна 10 сантиметрам. Линии разметки должны быть непрерывными и входить в площадь, которую они ограничивают. Две линии, ограничивающие футбольное поле по длинным сторонам, называют – боковыми линиями, а две короткие линии – линиями ворот.

Для маркировки футбольного поля с натуральным газоном может быть использована искусственная трава белого цвета.

Что такое центр поля? Как определить расположение центра поля?

В каждом из таймов основного и дополнительного времени, а также после каждого забитого гола игроки двух команд выходят в центр поля для совершения начального удара. Для расчета расположения центра поля, футбольное поле делится средней линией на две равные части. Средняя линия соединяет середины боковых линий футбольного поля. Посередине средней линии отмечается центр поля, вокруг которого проводится окружность с радиусом 9,15 метра (10 ярдов).

Площадь ворот. Размеры площади ворот.

В правой и левой части футбольного поля отмечается зона ворот (вратарская зона). Это зона, из пределов которой вратарь или другой игрок выполняет удар от ворот. Из точек на расстоянии 5,5 метров (6 ярдов) от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот, вглубь поля проводятся две линии. Эти линии соединяются между собой линией, параллельной линии ворот, образуя замкнутый прямоугольник.

Размеры площади ворот: 18,32 (20 ярдов) на 5,5 метров (6 ярдов).

Что такое штрафная зона? Размеры штрафной зоны

На каждой половине футбольного поля размечается штрафная зона. Данная зона необходима для расположения игроков футбольных команд при пробитии штрафного одиннадцатиметрового удара. Размеры стандартной штрафной зоны футбольного поля: 40,32 (44 ярда) на 16,5 метра (18 ярдов).

В пределах штрафной зоны, по центру линии ворот и на расстоянии 11 метров (12 ярдов) от неё, наносится одиннадцатиметровая отметка. За пределами штрафной зоны проводится дуга окружности радиусом 9,15 метра (10 ярдов). Центр этой дуги находится на 11-метровой отметке.

Что такое угловые сектора? Размеры угловых секторов

В каждом из четырёх углов футбольного поля проводится дуга с радиусом 1 метр (1 ярд) с центром в углу поля, очерчивающая сектор для выполнения угловых ударов. На расстоянии 9,15 метра (10 ярдов) от границ угловых секторов, у линий ворот, могут быть нанесены отметки, используемые для определения расстояния, на котором находятся игроки при выполнении углового удара.

Флагшток

Во всех углах футбольного поля должны быть установлены флаги на флагштоках высотой не менее 1,5 метра (5 футов) с не заостренным верхом.

Техническая зона на стадионе

Техническая зона предназначена для размещения официальных представителей команды, запасных игроков, технического персонала. Количество лиц определяется правилами соревнований. Рекомендуется использовать маркировку для определения места вблизи футбольного поля.

Футбольные ворота. Какие размеры футбольных ворот?

Ворота на футбольном поле должны размещаться по центру каждой из линий ворот. Они могут быть изготовлены из дерева, металла или другого материала, соответствующего стандартам FIFA. Ворота для полноразмерного футбольного поля: Ширина ворот (расстояние между стойками): 7,32 метра (8 ярдов). Высота ворот (от нижнего края перекладины до поверхности земли): 2,44 метра (8 футов). Стойки ворот и перекладина должны быть белого цвета и одинаковой ширины, которая не превышает 12 сантиметров (как и все линии разметки).

jutagrass.com.ua

Стадион — сколько длина круга?

Если вы живете рядом с легкоатлетическим стадионом и имеете возможность тренироваться на беговом треке, вас можно считать счастливчиком. Бег на специально устроенном треке имеет множество преимуществ. В первую очередь это комфорт, дорожки покрыты специальным покрытием, пронумерованы и строго размечены. Вы точно знаете, сколько метров пробежали. Так ли это?  У людей часто возникают вопросы по поводу длины стандартной беговой дорожки, как на дистанцию влияют виражи трека, отличается ли расстояние, которое вы пробежали по первой дорожки от дистанции, которую вы преодолели по четвертой или шестой. Для начала давайте разберемся с базовыми концепциями.

Беговой трек — это участок легкоатлетического стадиона, который имеет овальную форму и состоит из нескольких беговых дорожек. Минимальное количество дорожек, по международным стандартам, дабы проводить соревнования должно составлять не менее 4, а максимальное не более 8, хотя, на больших международных соревнованиях допускается 9 дорожек. Дорожки разделены с помощью разделительной полосы, имеют внутренний и внешний отступ, все эти показатели строго регламентированы и занимают несколько десятков страниц текста. Сегодня же мы остановимся на длине дорожки.

Сколько длина круга на стадионе?

Длина внутренней дорожки, по современным стандартам, должна составлять 400 метров, такая длина определяется тем, что расположена она вокруг стандартного футбольного поля.

№ дорожки Радиус виража, м Длина, м Внут- ренний Измери- тельный Наруж- ный Прямой Виража Дорожки
1 36,50 36,80 37,72 84,39 115,61 400,00
2 37,72 37,92 38,94 84,39 119,13 407,04
3 38,94 39,14 40,16 84,39 122,96 414,70
4 40,16 40,36 41,38 84,39 126,79 422,37
5 41,38 41,58 42,60 84,39 130,63 430,03
6 42,60 42,80 43,82 84,39 134,46 437,70
7 43,82 44,02 45,04 84,39 138,29 445,37
8 45,04 45,24 46,26 84,39 142,13 453,03
9 46,26 46,46 47,48 84,39 145,96 460,70

Важно помнить, что на стадионах при школах и колледжах допустимы дорожки по 200 метров. Не все дорожки на треке одинаковые, знание того, как посчитать дистанцию каждой дорожки может быть полезным. Например, если вы бежите по наружной дорожке стандартного 400-метрового трека, вы преодолеваете 50 дополнительных метров дистанции на каждом круге, что составляет 13%.

Выясните длину бегового трека. Большинство стандартных треков имеют длину в 400 метров по внутренней дорожке. Если вы не уверены, спросите у персонала стадиона.

Измерьте ширину беговой дорожки. В основном ширина дорожки составляет 1.22 метра

Выберите дорожку, посчитайте количество дорожек и вычтите одну. Затем, умножьте получившееся число на ширину одной дорожки. Например, если вы собираетесь бежать по дорожке номер 6, умножьте 5 на 1.22 (если у вас стандартная ширина). Таким образом, вы получите расстояние от внутренней дорожки, которое в данном случае составляет 6.10 метров.

Умножьте дистанцию от внутренней дорожки на «2pi» или число 2 и на константу «pi». В этом нет ничего трудного, просто вы должны знать, что «pi» всегда равняется 3.14, а это значит, что вы должны умножить 2 на 3.14. Например, в нашем случае с дистанцией от внутренней дорожки 6.1 метров,  умножьте эту цифру на 2 и на 3.14. В итоге вы получите 38.31 метров. Это значит, что если вы бежите по шестой дорожке, на каждом круге вы дополнительно преодолеваете 38.31 метров.

Умножьте полученную экстра дистанцию на количество кругов, и вы будете достоверно знать, сколько метров вы пробежали за тренировку.

runetmir.com


Смотрите также