(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Скошенный планкен из лиственницы


Планкен скошенный из лиственницы сорт ЕСО (АВ) 140 х 20 - качество за которое не стыдно

Как зазор между досками влияет на сроки эксплуатации фасада?

Среди множества отделочных материалов для фасада планкен косой АВ отличается низкой стоимостью и продолжает занимать одну из лидирующих позиций в отделке домов. Это обусловлено высокими потребительскими характеристиками лиственницы, а также одной маленькой «строительной хитростью».

Она заключается в том, что боковые части каждой доски скошенные, при монтаже это обеспечивает зазор между досочками, что позволяет сделать фасад вентилируемым и при этом зазор отается визуально невидимым. А это, в свою очередь, препятствует набуханию древесины от влаги.

Именно это делает планкен таким устойчивым к агрессивной внешней среде и дает преимущество перед той же имитацией бруса или блок хаусом, у которых соединение шип — паз менее устойчиво к той же влаге и чаще всего и является «зоной риска».

Что же такое планкен из лиственницы сорт АВ?

Именно этот материал чаще всего используют наши заказчики, как наиболее бюджетный и при этом отменного качества. На таком сорте допускается не нормированное количество сросшихся, невыпадающих сучков небольшого размера. Никаких сквозных трещин, никаких сколов или механических повреждений.

Т.е. совсем недорогая цена на планкен косой 140/20 обусловлена лишь тем, что это материал, на котором имеются сучки. Строжка идеальная, как стекло, ведь и Экстра и Прима и АВ — это продукция с одного станка.

Прежде чем выбрать материал для отделки рекомендуем посмотреть фото готовых объектов в нашем блоге.

В блоге практикующих консультантов по ссылкам ниже на нашем сайте Вы можете посмотреть видео и множество фото, на которых можно воочию увидеть монтаж пиломатериала именно этого сорта на фасад здания от профессиональных плотников нашей компании. А удобный калькулятор поможет купить планкен в несколько кликов.

Чем лучше покрасить фасадную доску?

Для того, чтобы фасад со временем не выгорал на солнце мы рекомендуем использовать специальные защитные покрытия немецкой компании GNature, которая значительно дешевле аналогичной продукции из Германии, но это ни как не отразилось на ее качестве. С линейкой специальных составов вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе КРАСКА ДЛЯ ДЕРЕВА же обратится за консультацией к нашим менеджерам.

Купить планкен косой из лиственницы Вы можете просто позвонив по телефону. В нашей компании, Вы сможете заказать так же все комплектующие, а специальный раздел МАСТЕР ЗНАЕТ поможет Вам в этом.

Смотреть фото объектов с отделкой планкеном в сорте АВ:

Проекты одноэтажных частных домовСовременная отделка планкеном.Как рассчитать крепеж змейка для установки планкена?Монтаж имитации бруса и планкена на фасад в любое время года возможен.Объект 76 Монтаж фасада планкеном из лиственницы. Покраска планкена в цеху

© Лесобаза.рф

xn--80aabpmuwx.xn--p1ai

Брашированный скошенный планкен из лиственницы — красота и качество на долгие годы

Красивый фасад, оформленный с использованием экологически чистых, натуральных продуктов привлекает заслуженное внимание. Лиственница является прекрасным исходным материалом для производства отделочных изделий из натуральной древесины. Отличительным преимуществом изделий из лиственницы является уникальная плотность древесины, которая возрастает по мере её высыхания.

Одним из наиболее распространённых видов облицовочного материала является деревянная фасадная доска — натуральный планкен. Он используется преимущественно при внешней, реже при внутренней отделке фасадов жилых и промышленных зданий. Независимо от характера сооружения, такая разновидность наружной облицовки фасадов даёт возможность создания эффектного, современного и стильного экстерьера.

Скошенный планкен из лиственницы представляет собой отделочную доску с косыми углами, которые препятствуют проникновению влаги между досками. Вырезается из обрезной тонкой доски с последующим снятием фасок со всех сторон изделия. Наличие на всех четырёх кромках снятых фасок, отсутствие специального каркаса для монтажа являются главными отличительными особенностями облицовочной фасадной деревянной доски. Натуральный отделочный профилированный материал, в отличие от террасной доски, имеет небольшую (10-20 мм) толщину.

Искусственно состаренный скошенный планкен из натуральной лиственницы изготавливается с использованием нестандартных методов браширования древесины. Наиболее распространённый метод старения скошенного планкена заключается в использовании специальной технологии обработки лицевой поверхности заготовки. В процессе браширования, с помощью применения металлической щётки или пескоструйной обработки, удаляются мягкие волокна древесины. Брашированный скошенный планкен из лиственницы придаёт облицовочной поверхности более насыщенный и реалистичный вид.

После механической обработки металлической щёткой, на брашированной поверхности скошенного планкена проявляется ярко выраженная, контрастная текстура годичных колец. При пескоструйной обработке мощные воздушно-песчаные струи с высокой скоростью выбивают мягкие древесные волокна, создавая на поверхности брашированного скошенного планкена из лиственницы рельефное текстурирование из твёрдых волокон древесины.

Компания Лесобаза производит изготовление искусственно состаренного скошенного планкена из лиственницы с использованием новейших технологий, специального оборудования. Идеальное качество брашированной поверхности изделий после механической обработки достигается за счёт текстуры, плотности древесины и высокой квалификации специалистов!

Больше полезной информации о брашировке и фотографии вы можете посмотреть по ссылка ниже:

Брашированная вагонка из лиственницы от компании Лесобаза.рфБрашированная вагонка в интерьере сочетание стиля и изысканности.Брашированные фальшбалки в интерьере стильно, практично, не дорого.

© Лесобаза.рф

xn--80aabpmuwx.xn--p1ai

Что такое скошенный планкен: описание, характеристики, свойства и применение в строительстве

Тем, кто любит дерево, часто хочется отделать им не только интерьер, но и фасад здания. Одним из самых удобных, долговечных и красивых материалов для наружной отделки является косой планкен — отделочная фасадная доска со скошенными под углом боковыми сторонами. Косой планкен позволяет создать обшивку, которая визуально кажется цельной, хотя между элементами сохраняется технологический зазор.

Описание планкена

Скошенный планкен, который также называют косым или ромбусом, считается одним из наиболее универсальных материалов. Доски этого типа успешно используют и для создания красивых деревянных интерьеров, и для фасадных работ. С торца ромбус напоминает параллелограмм, а наружная и внутренняя стороны тщательно обрабатываются на специальных станках.

Скошенный планкен

В отличие от вагонки или имитации бруса, косой планкен не имеет шипов с одной стороны и пазов — с другой. Это очень удобно для создания вентилируемых фасадов, поскольку строителям совсем несложно соблюдать зазор между досками. При этом детали обрешетки остаются невидимыми. У ромбуса есть еще одно достоинство: скосы защищают каркас от прямых солнечных лучей и попадания влаги во время дождя. Поэтому конструкции с его использованием являются более долговечными.

Во время изготовления ромбус проходит сортировку по качеству и цвету, так что в упаковки обычно попадают однородные отделочные доски, которые будут гармонично смотреться и в экстерьере, и в интерьере. Единственное, что необходимо учесть при выборе, — за счет скоса уменьшается ширина рабочей поверхности, так что расчеты нужно проводить с учетом реальных размеров.

Характеристика и свойства

Косой планкен достаточно разнообразен по внешнему виду, характеристикам и особенностям применения. Доски этого типа изготавливают из сибирской лиственницы, термообработанной древесины ясеня и сосны, а дорогие разновидности — из тропических пород деревьев (мербау, тика, ироко). Угол скоса может колебаться в пределах от 30 до 65 градусов. Цвет досок может быть светлым или темным — в зависимости от окраски древесины. При желании косой планкен можно легко окрасить в любой цвет. Это делает ромбус востребованным материалом, широко применяемым при ремонте, строительстве и реставрации малоэтажных домов, санаториев, кафе, мини-гостиниц.

Отделка косым планкеном

Как правило, фасадные доски этого типа обрабатывают до достижения гладкости с обеих сторон, однако встречаются разновидности, у которых с тыльной стороны нанесены канавки. Они играют важную роль: обеспечивают более быстрый отток воды и снимают напряжение, возникающее при перепадах температур и колебаниях уровня влажности. Так что косой планкен этого типа практически не коробится.

Рекомендую:  Как нанести фасадную штукатурку на оклеенные пенопластом стены?

Ромбус обычно имеет толщину 15-20 мм, а ширина его колеблется в пределах от 70 до 140 мм. Длина фасадной доски зависит от размеров дерева, из которого ее изготовили. Большинство производителей предлагает косой планкен длиной от 2,5 до 6 метров.

Косой планкен из лиственницы пользуется огромным спросом, поскольку повышенное содержание смол и высокая твердость обеспечивают ему долговечность и защиту от влаги. Тем не менее все разновидности фасадных досок проходят обработку составами, повышающими их влагоустойчивость, а также стойкость к воздействию ультрафиолета, грибку и появлению плесени.

Применение скошенного планкена в строительстве

Область применения ромбуса очень широка. Дизайнеры охотно используют этот материал для отделки внутренних помещений дома, фасадов, а также вспомогательных строений на придомовой территории. При желании из фасадной доски этого вида можно построить беседку, садовую мебель, перголу. Заборы из планкена обеспечивают хороший воздухообмен на участке, но закрывают его от любопытных взглядов соседей и случайных прохожих.

Очень красиво смотрятся придомовые террасы, отделанные скошенной фасадной доской. Стоит учесть, что материал можно использовать не только для стен, но и для обшивки потолка и пола. Лучше использовать разновидности с нанесенными канавками: их поверхность напоминает террасную доску и защищает от скольжения. Доски имеют небольшую толщину, так что брус каркаса придется располагать на достаточно близком расстоянии.

Отделка косым планкеном

Прочный ромбус из лиственницы нередко применяют для отделки помещений с повышенной влажностью: душевых, ванных комнат, кухонь. Красивые оттенки древесины гармонируют с кафелем и фаянсовой либо каменной сантехникой. Отделка хорошо вентилируется, а фитонциды препятствуют образованию грибка или размножению бактерий.

Если вам нужен качественный скошенный планкен из сибирской лиственницы, на сайте компании Лесинтер вы сможете выбрать и заказать подходящий по размерам пиломатериал. Дополнительно можно приобрести масло для обработки и качественный крепеж.

Оставляйте ваши советы и комментарии ниже. Подписывайтесь на новостную рассылку. Успехов вам, и добра вашей семье!

chonemuzhik.ru


Смотрите также