(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО СтройИнСталь
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы

Ножевое ателье Rezat.Ru - Заточка ножей в Москве

Фирменное ножевое тюнинг-ателье Rezat.Ru выполняет заточку ножей любых типов и назначений!* Наши мастера позаботятся о том, чтобы ваши ножи всегда имели бритвенную остроту. Нашим клиентам доступна (на выбор) механическая заточка ножей с использованием профессиональных точильных устройств с несколькими этапами заточки (грубая обработка, шлифовка, финишная доводка) и ручная заточка ножей с применением натуральных водных камней или алмазного инструмента.

Механическая заточка ножей гарантирует хороший результат при высокой оперативности выполнения процедуры. Мастера ножевого ателье выполнят механическую заточку ножей с европейским и азиатским углом заточки, с ровной и серрейторной режущей кромкой.

Ручная заточка лезвий ножей выполняется в полном соответствии с классическими приемами ножевых мастеров прошлого и современных именитых ножевщиков. Ручная заточка ножей дает идеальный результат, абсолютную, безупречную остроту и гарантирует более деликатное обращение с клинками ножей. Ручным способом мастера ножевого ателье Rezat.Ru наточат для вас любые ножи! При необходимости и по желанию клиента возможно изменение угла заточки режущей кромки. Заточка на натуральных водных камнях или с помощью профессионального алмазного инструмента требует больше времени, чем механическая заточка.

Тюнинг-ателье Rezat.Ru работает для вас ежедневно, без выходных. Напоминаем, что каждую пятницу прием клиентов проводит лично известный мастер-ножедел Валерий Вегера.

Вы живете в Москве, но у вас нет времени, чтобы отвезти свой нож в ремонтную мастерскую или забрать его? Это может сделать наш курьер! Укажите это в соответствующих полях формы записи к мастеру — и мы все сделаем сами.

Цена услуги:

Ножевое ателье Rezat.Ru не работает с ножами, классифицирующимися как холодное оружие (ХО). При обращении в ателье просим вас предоставить сертификат на нож!

Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2020Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2020БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2020Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2020УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2020"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Сколько стоит заточить кухонный нож


Профессиональная заточка ножей

Кажется, что заточка бытовых, то есть кухонных ножей, — это нечто обыденное и элементарное, на что и внимания обращать не стоит. Однако после первой же профессиональной заточки кухонного ножа вы увидите, что банальный предмет «лишь бы резал» превратился в качественный кухонный аксессуар, которому доступны и шинкование, и рубка, и разделка.

Особенности заточки

Правильная и качественная заточка стальных домашних ножей подразумевает выдержку определенного угла заточки:

  • 30-35º- для стандартных ножей;
  • 25-30º — для поварских;
  • угол 30-45º — для охотничьих, разделочных.

Мастерская тем и отличается от домашнего любителя, что здесь измеряют угол заточки. Здесь можно не только заострить нож, но и вернуть его первоначальное предназначение, сделать более удобным в работе.

Виды заточки

На станке, оснащенном абразивным кругом нужной зернистости, профессионал получит не только нужный угол, но и нужный профиль ножа:

  1. Клиновидный. Такая кромка прочная, острая, хорошо приспособлена для реза.
  2. С прямыми спусками. Может использоваться и для рубящих ударов, но сам «клинок» при этом остается острым.
  3. Клиновидный односторонний, напоминающий стамеску. Используется в японских кухонных ножах.
  4. С выпуклыми спусками: прочная заточка для аксессуаров, которые выполняют рубящие удары.
  5. С вогнутыми спусками (доловая заточка). Такой клинок оптимален для реза. Он очень прочный благодаря толстому обуху и невероятно острый.
Как работают в мастерской

Студия заточки To4ilka предлагает профессиональную заточку кухонных ножей: больших, средних и маленьких по цене от 150 рублей. Обращайтесь, если вам нужно заточить нож недорого и улучшить режущую кромку любой формы.

Для определения угла заточки используют механические угломеры. Затем производят собственно заточку, меняя абразивные материалы от крупно- до мелкозернистого. Потом выполняют доводку мусатом или правку с пастой гои.

фото до и после заточки кухонного ножа

Доводка и заточка стальных ножей выполняется на современном оборудовании. Здесь можно заказать заточку и других режущих приспособлений, от топоров до секаторов, от парикмахерских ножниц до фрез газонокосилок. Работают не только с парикмахерскими, маникюрными и поварскими, но и с медицинскими инструментами.

Высокоточное оборудование, за которым работают профессионалы, доступные цены и удобная доставка по городу — вот за чем обращаются в студию to4ilka.

Стоимость заточки в мастерской
Ножи до 20 см 150 Р
Ножи от 20 до 27 см 200 Р
Ножи свыше 27 см 250 Р
Керамические ножи 300 Р
Доставка наточенных ножей по Москве

Для вашего удобства возможна доставка инструмента. Варианты доставки обговариваются по телефону индивидуально.

Контакты мастерской

Будем рады видеть вас у нас в мастерской по адресу город Москва, ЮЗАО, ул. Кржижановского, дом 3. Ближайшие станции метро: Профсоюзная, Академическая и Университет. Заточка ножей и других инструментов производиться: Понедельник-пятница – с 10.00 до 19.00; Суббота – с 11.00 до 17.00; Воскресенье – выходной день. Дополнительную информацию по заточке, сроках работы и стоимости можно уточнить по телефону 8 968 375-57-88.

Если вы решили заточить кухонный нож в домашних условиях, рекомендуем изучить несколько полезных видео обзоров:

Заточка ножей

Ножом называют длинный острый клин, заточенный под острым углом и предназначен он для разрезания всевозможных материалов — продуктов питания, тканей и всего того, что требует разделки и разрезки.
В зависимости от назначения и плотности металла, мастер выбирает зернистость точильного круга, метод и угол заточки. Заточка ножа в мастерской — гарантия того, что Вы получите качественный инструмент

Ножи в процессе работы тупятся и их необходимо время от времени точить. Угол режущей кромки затупляется быстрее или медленнее, все зависит от частоты использования ножа и того, продукта, который им режут. Заточка требует определенного навыка и опыта от человека, который занимается заточкой.

Заточка ножей в нашей студи заточки стоит от 100 до 300 рублей.

Цены на заточку инструментов

Качественная заточка ножа однородная по всему полотну от основания до самого кончика. Искривление линии заточки или наличие малейших зазубрин недопустимо для опытного мастера

Почему нож тупится? Под действием силы трения лезвие стирается, этот процесс работает на микроуровне, потому не очень заметен для невооруженного глаза. И вот уже при резке требуется все более сильное физическое напряжение и, наконец, нож начинает уходить от строго заданного ему направления. Это означает, что нож пора точить, он затупился.

Заточка ножей должна выполняться с точным соблюдением требуемого угла. Это достигается благодаря жесткой фиксации инструмента.

Мы проводим заточку ножей на японских камнях с водным охлаждением.

    Видео примеры наших работ по заточке ножей и других инструментов

Заточка ножей от 250 рублей.

Со временем и в следствии больших нагрузок на клинок ножа, качество и скорость разрезания продукта резко снижается. Тупым ножом работать крайне неудобно и даже опасно. Главная задача для заточки ножа — сделать его острым и удобным в использовании.

Заточку ножа можно оценить простым тестом — обычный лист бумаги может быть разрезан на ровные полосы лишь острым лезвием

Заточка керамических ножей

Заточка керамических ножей производится на специальном оборудовании. По времени она занимает около 15 минут за 1 нож. Заточка керамических ножей стоит в нашей мастерской 200-250 рублей.

Если лезвие слегка затупилось, привести его в исходное состояние поможет обычная правка, бывает достаточно обработать угол лезвия абразивной бумагой или мелкозернистым напильником.

Лезвие ножа, в запущенном состоянии, потребует работы посложнее, для того, чтобы снять зазубрины и все лишнее, нужно обрабатывать угол лезвия абразивным бруском.

А если износ слишком сильный, тут уже придется выполнить работу настоящего ножовщика и заново вывести спуски и сформировать режущий угол. Не знающий человек, не имеющий опыта в этом деле, может запросто испортить нож.

Для хорошей заточки важно выбрать соответствующий абразив, для этого нужен опыт. Однако, если заняться этим, то опыт приходит довольно быстро. Основное правило — начинать точить нужно грубыми абразивами, следующим этапом будет более мелкая крошка и заканчивается процедура самой мелкой, иногда даже полировочной пастой.

Заточка японских ножей

Заточка японских ножей производится на станке с водным охлаждением и стоит 200-300 рублей. Мы исправляем все сколы и проводим полировку ножа.

Если рассмотреть режущую кромку в увеличенном виде, можно понять, что имеет она узкую грань, представляющую собой острый угол в сечении. Величину угла можно определить по металлу, из которого изготовлено лезвие ножа и по назначению клинка. Самое главное — задать точный угол заточки.

Если ножу для грубой работы придать острый угол заточки, то тупиться он будет быстро, при этом может повредиться и само полотно: сколоться или погнуться

Всевозможные приспособления, имеющиеся в настоящее время, помогают упростить задачу заточки. Это различные ручные заточки, куда вставляется режущая часть ножа и усилием движения руки плавно либо резкими движениями затачивается клинок ножа, при этом приспособление для заточки фиксирует и удерживает нож в нужном положении. Снимается тонкая часть металла и нож скоро будет готов к работе.

Мы выполняем следующие работы по заточке:

Производители ножей точат их на специальных шлифовальных ремнях, там работают профессионалы и подаются ремни с маленькой скоростью, но такая заточка держится совсем недолго, хотя новый он режет отлично. А после профессиональной заточки нож будет хорошо резать хоть веревку, хоть упаковочный картон в 1,5-2 раза дольше, чем при заводской заточке.

Если нет особых пожеланий у клиента, то мастер стремится сохранить заводской угол заточки. При изготовлении ножа производитель задает оптимальные параметры для каждого лезвия

Для японских ножей необходима специальная заточка.

Такая заточка происходит в несколько этапов: заточка, снятие заусенца, полировка. Исключительно под углом 25-30% с жесткой фиксацией.

Только так можно обеспечить долгий срок службы инструмента и его остроту.

В специализированных мастерских и сервисных центрах работают высококлассные специалисты по заточке ножей. Особенно качественная заточка требуется для дорогостоящих профессиональных ножей. К ним нужен особый подход, умение и навыки, в домашних условиях хороший нож наточить сложно и почти невозможно. Поэтому при работе с дорогим инструментом лучше обратиться к знающему специалисту и он восстановит ценные рабочие качества ножа. А результат вашей работы будет более продуктивным, полезным и приятным.

Наша мастерская расположена в 200 метрах от станции метро Таганская.

Мы открыты 7 дней в неделю с 10:00 до 20:00 

    Курьерская доставка по Москве к вашим услугам с понедельника по пятницу

Режущая кромка «под пилочку» делается для долгой службы ножа. Режущее основание полируется для снятия заусенца и остроты

Рейсмусовый нож до и после заточки

Кухонный нож был переточен после неправильной «ручной» заточки (загубили обух, не использовали зажим, «завалили» кромку). Нож был переточен, задан правильный угол .

О заточке ножей Отличие японских кухонных ножей от европейских Где можно заточить туристический нож перед походом Кто может заточить охотничий нож Трудности заточки керамических ножей

Проверить качество заточки не сложно и подручными средствами.

Больше полезной информации о заточке ножей вы можете узнать тут

Ножи, при своей кажущейся на первый взгляд простоте устройства, отличаются друг от друга очень многим....

Качественная заточка ножей, предназначенных для работ в саду, это залог успеха проведения обрезочных и...

Как выполняется заточка ножей? Казалось бы странный вопрос. Води себе лезвием по заточному бруску или...

Нож с острым лезвием – одно из самых древних и главных достижений человечества. Его использовали...

Заточка кухонных ножей за 150-200 рублей на м.Таганская в Москве

Наши цены на заточку кухонных ножей начинаются от 150 рублей и до 200.

Стоимость заточки стандартного кухонного ножа - 150 рублей

Каждый человек знает, что без заточенного ножа приготовление еды затягивается, превращается в долгое и томительное занятие. Но если у вас есть острый нож с профессиональной заточкой, то готовка еды будет доставлять вам лишь удовольствие.

Цена зависит от сложности клинка и толщины обуха.

Мы находимся в 5 минутах ходьбы от метро Таганская - кольцевая: ул. Верхняя Радищевская, д.9, стр.4. Карта проезда

Но с заточкой справится не каждый. Начнем с того, что у всех ножей есть твердость, и какими бы фирменными не были ножи, они затупятся. Так вот. Оптимальная твердость ножа от 45 до 60 единиц. Меньше или больше - не пойдет. От этого зависит угол заточки.

Заточка кухонных ножей и ножей для мясорубки, также решетки для мясорубки стоит от 200 Р.

Теперь о способах заточки. Ножи точат при помощи

Точильных брусков - зернистые камни, с различной зернистостью Мусатов - внешне похож на напильник, служит для поддержания остроты без заточки Станков - это проф. Инструмент, использующийся на заводах, хотя эта заточка не гарантирует долговечной остроты. Лучший вариант это точилки или же ручная заточка мастера И, наконец, точилок - Эти инструменты могут быть механическими или электрическими. Механические могут дать быструю, но некачественную заточку, а электрические сами подберут нужный угол и подготовят идеальное лезвие. НО все таки самая лучшая заточка делается мастером на бруске.

На практике оказывается, что заточка ножа - сложное дело, требующее много времени, терпения и внимательности.

Курьер забирает на заточку инструменты, мы их затачиваем и привозим вам обратно. Доставка и заточка могут выполняться день-в-день или на следующий день.

Если вы хотите сохранить свои нервы, время и усилия. Если хотите сохранить свой инструмент в целости, то приходите в наш магазин! Мы качественно и надолго заточим ваш нож. Обещаем высокое качество заточки и долговечность режущих свойств.

Кроме заточки кухонных ножей мы также выполняем:

Заточку ножей от 150 до 250 рублей

Заточку складных ножей от 150 до 350 рублей

Заточку охотничьих ножей - 350 рублей

Заточку кухонных ножей от 150 до 200 рублей

Заточку керамических ножей от 150 до 250 рублей

Заточку маникюрных инструментов от 150 до 350 рублей

Заточку ножниц от 150 до 250 рублей

Заточку машинок для стрижки от 150 до 250 рублей

Заточку мясорубок - 450 рублей за комплект (нож+ решетка)

Заточку ножей для газонокосилок - 250 рублей

Заточку топоров от 200 до 300 рублей

Заточку мясорубок - 450 рублей за комплект (нож+ решетка)

Заточку ледобуров от 100 до 150 рублей (за одно лезвие)

Заточку цепей для бензопил - 250 рублей

Заточку когтерезов

Заточку дисковых пил от 200 до 500 рублей

Заточку газонокосилок - 250 рублей (за две стороны) и других режущих инструментов

В этом видео показана заточка обычного кухонного ножа на станке + шлифовка. Острота наглядно продемонстрирована на бумаге.

Показана заточка закаленного ножа на бруске. Острота ножа после заточки показана на бумаге.

Демонстрация заточки кухонного ножа с помощью мусата.

Заточка кухонного ножа с помощью бруска. Острота лезвия продемонстрирована на листе бумаги.

Методы заточки кухонных ножей Цены на заточку кухонных ножей

Смотрите также