(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Самодельные приспособления для домашней мастерской


Приспособления для мастерской своими руками

Отличная подборка приспособлений и технических установок, созданных умами и руками умельцев. Время, в которое мы живем, стремительно развивается, и во много благодаря простым людям, обладающих креативным мышлением и немного ленивых и стремящихся сэкономить силы, деньги и время. Если бы еще снабдить их приличным бюджетом, они бы продвинули цивилизацию и ускорили эволюцию. Подборка устройств, которая пригодится в мастерской

В этой подборке собрано очень много интересного и полезного. Уверен, что многие из идей, показанных на видео, пригодятся мастерам или подскажут ход мыслей для собственного изобретения.

1. Полуавтоматическое сито для просеивания различных сыпучих материалов.

Благодаря вращению сетчатого барабана процесс значительно облегчается и ускоряется. Видео со всеми идеями в конце публикации.

Подборка самоделок инструментов

Это, действительно, очень удачная подборка самодельных инструментов и станочков и дельных советов, которые пригодятся любому мастеру и простому человеку. Особенная приятность этих приспособлений в том, что для их реализации не надо много времени и большой сноровки. Каждый найдет для себя то, что пригодится именно ему. Хоть автор ролика указал 14 сюжетов о приспособлениях, на самом деле их намного больше. Покажем для начала две хитрости, остальные в ролике в конце публикации.

1. Не надо покупать точилку для ножей на кухню.

Прикрутите на брусок два колеса зажигалки. И приспособа готова! Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Несколько движений, и нож острый, как бритва!

Снять изоляцию с телевизионного кабеля стало просто

Эти и ещё более 20 прекрасных хитростей и станочков на видео канала “5-Minute Crafts”. Это стоит узнать. Автор постарался от души. Спасибо за просмотр! Удачи!

Эти приспособления пригодятся для скорости и качества работы.

1. Чтобы не ползать на коленях во время плиточных работ, мастер придумал мобильное сиденье.

Это сборная конструкция, которую удобно перевозить или переносить с одного объекта на другой. Собирается за пару минут. Идея понравится и электрикам. Идеи, по которым построена конструкция, можно применить для разработки сидений для других видов работ, например, для работы на грядках для садоводов.

Мастер предлагает китайский подход – перенять идею, которую реализовали на заводах и сделать то же самое своими руками на порядок дешевле. То, что продается в магазинах за 2000 рублей, можно сделать за 115 рублей и в добавок терка из композитной панели за 150 рублей.

В панели наделаны отверстия. Поддон позволяет не поднимать муть.

3. Мешалка, с помощью которой намного легче и быстрее мешать бетон, чем лопатой

4. Третья рука с зажимными клещами для работы с мелкими деталями

Всё это и другие приспособления на видео “Руки из плеч”.

Спасибо за просмотр!

Иногда простое и даже примитивное действие способно решить множество каждодневных рутинных задач. Сделайте за 5 минут простейшее приспособление для верстака или любого другого рабочего стола в мастерской из старого или нового полотна ножовки по металлу.

Возьмите полотно и приложите к краю стола с торца зубьями кверху и закрепите с двух сторон шурупами.

Обратите внимание, что между столом и полотном есть шайба.

Вот и всё. Устройство готово к работе. С его помощью вы сможете обрезать шкурку или другие подобные материалы. Неплохо приспособление справляется с изолентой или скотчем.

izobreteniya.net

Самодельные станки для домашней мастерской

Мастер придумал новую конструкцию станка на основе двигателя стиральной машины, которая более функциональна, чем аналоги. В процессе работы и в заключительной конструкции применены несколько интересных решений.

Для самоделки понадобятся профильная труба, лист фанеры, отрезок водопроводной трубы, подшипник, шпилька, шкивы. Сначала хотел установить двигатель мощностью 420 ватт, но впоследствии заменил его на мотор на 300 ватт, что достаточно для данной конструкции со шкивами. Каркас в форме параллелепипеда. Мастер решил установить шлифовальный диск большого диаметра – 45 см, чтобы поднять функциональность станка. Такой станок имеет больше возможностей.

Мастера покупают изобретения в лучшем китайском интернет-магазине.

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Nils Forsberg Неделю назад

Может я конечно и дурак, но мне вообще не понятно на кой люди используют тарельчатые шлифовалки, почему не ленточную? У тарелки ведь в разных местах диска разная скорость движения наждачки из-за чего около центра наждачка почти не используется, а у края наоборот, потом опять таки вырезать в круг- потеря материала, клея много идет на поклейку и т.д. У ленточной же шлифовалки скорость везде одинакова что в центре что по краям, она более экономична в плане расхода наждачки, в плане расхода клея да и по износостойкости она намного лучше т.к. можно склеить ленту хоть 3 метра хоть даже больше. Разве что движок на ленточную нужен мощнее, зато выгода неоспорима.

Holmogorets Неделю назад

супер. одно замечание, не надо варить узел с подшипниками. Сварочный ток проходит через шарики и сеператоры, может искрануть через них и срок службы узла заметно сокращается. Хотя бы обратный провод на саму трубу нужно цеплять, а не на ось. В остальном – красавчик!

Владимир Берсенев Неделю назад Посмотрел с удовольствием. Очень много остроумных решений! Я бы корпус подшипников у токоря заказывал, а тут трубу распилил, поджал, сварил и всё готово! Подписался на канал. Надеюсь, много чего почерпнуть.

И монтаж ролика порадовал! Достали уже люди, объясняющие “дважды два” в течении часа!

Станки и приспособления из простой дрели

Трудно обходиться без механизации и автоматизации, имея только ручные инструменты. Однако дрель – такой универсальный инструмент, что даже когда в мастерской нет никаких станков, с помощью простых приспособлений можно на одной только дрели высоко поднять производительность и удобство работы и сэкономить не только время, но и финансы. Сразу 5 самоделок для дрели смотрите в коротком обзорном ролике видеоканала ДаБРО. Рекомендуемое видео.

Еще одна самоделка, которую стоит иметь в домашней мастерской, если у вас есть дрель и нет отдельного шлифовального и полировального станка.

Держатель для дрели

Закрепляется на верстаке, подобно мясорубке.

Дрель с таким зажимом работает как шлифовальное или

полировальное устройство. Спасибо за просмотр!

На базе большой пружины получился станок

Замечательная и простая идея, чтобы сделать работу с ручной циркулярной пилой более удобной, безопасной, быстрой и точной. Мастер приспособил большую пружину. Решение носит универсальный характер и подойдет для болгарки и других инструментов. Сделал платформу для станочка.

Прикрепил дверную петлю на циркулярку

Присоединил к платформе.

Установил направляющую для пиления под углом 90 градусов, но можно при необходимости и варьировать угол.

Поставил стойку и надежно закрепил пружину.

Так выглядит готовая установка.

Пружина работает в качестве возвратного механизма.

Идея автора видеоканала Mr. Make Deswal: https://www.youtube.com/watch?v=Z8Ol2Djo5KU

Идея простого зажима для отрезного станка ускорила работу.

Интересный и очень удобный зажим для быстрой работы на отрезном станке по металлу использует мастер. Обычно используются не очень удобные зажимы, с которыми приходится довольно долго фиксировать деталь. Теряется рабочее время и энергия. Зажим установлен на платформе станка. Размеры устройства для зажима металлических и др. заготовок. Видео начнется сразу с демонстрации работы этого приспособления. Показано также, как сделать станок и приспособление к нему.

Автор идеи: Gökmen ALTUNTAŞ

izobreteniya.net

Необходимое самодельное оборудование и приспособления своими руками для домашней мастерской

Чтобы сделать жилье комфортным и приятным, потребуется сложная техника. Она в несколько раз упрощает домашний труд, но для ее обслуживания нужны некие навыки и знания. Мало людей знают все возможности новейших инструментов и применяют их не в полной мере. Если их слегка изменить, можно получить прекрасные самодельные инструменты для мастерской, где создаются настоящие шедевры.

  • Самодельные инструменты
  • Новейший верстак
  • Трубогиб

Если покупать модели знаменитых брендов, они окажутся прекрасными и надежными помощниками. Помимо этого, нужны устройства для раскладывания и закрепления изделий в процессе их обработки. А на даче можно использовать простой столярный верстак.

По мере накопления инвентаря у домашнего мастера его стоит сортировать по следующим разделам:

  • Слесарные и столярные приспособления.
  • Различные устройства и приборы.
  • Электрическое оборудование.

Создавая инструменты своими руками, мастер использует стеллажи, ящики и шкафчики. Поддержание инструментов в чистоте и порядке дает шанс создать хорошую обстановку для работы и обеспечить долгую сохранность приспособлений.

Самодельные инструменты

Обработка дерева очень популярна в домашнем хозяйстве. В качественные самодельные инструменты для мастерской, прежде всего, войдет верстак. Он должен подходить человеку по высоте. Его крышка находится на уровнях согнутых ладоней. Если необходимо ее приподнять, внизу на шпонках ставят бруски определенной толщины.

Новейший верстак

Стандартный верстак сделан из крышки с разными тисками. Эта конструкция нужна для создания изделий своими руками. Она плохо подходит к работе с электрическими приспособлениями из-за того, что заготовки иногда сложно закрепить. Можно приобрести новый компактный верстак MASTER cut 1000 стоимостью 12 тысяч рублей, который должен складываться. На него можно поставить ручные инструменты: циркулярную пилу, лобзик или фрезер. Но потом его нужно будет переделывать. Отличные характеристики у верстака Festool MFT 3. Однако цена 30 тысяч рублей заставляет подумать. Мастер спокойно сможет сделать самодельные инструменты для домашней мастерской, работающие на том же уровне.

  • Чтобы изготовить верстак, понадобится качественная фанера без сучков. Толщина должна быть не менее двадцати мм. Присоединив на нем снизу электрический лобзик, можно будет распиливать доски и маленькие бруски вдоль, поперек, под углом, а также делать усложненные криволинейные профили. Приспособления выполняют вспомогательные функции циркулярной и ленточной пил.
  • Вначале создается столешница. В ней выпиливается паз в виде дуги для установки направляющей, которую можно будет менять под любым углом. Под лобзик также создается направляющая с прорезью. Ее ширина определяется под размер подошвы приспособления.
  • Из фанеры стоит сделать бортики и присоединить их к столешнице для придания полной жесткости. Ножки верстака изготавливается из бруска. Можно сделать каркас из металла, а потом присоединить к нему винтами столешницу. Тогда конструкция выйдет легкой и крепкой. Направляющие внизу крепятся к столешнице специальными гайками для мебели.
  • Лобзик ставится снизу крышки верстака, словно вверх ногами. Сверху останется видимой лишь пилка. Для удобства использования лобзика ставится вспомогательный выключатель. Направляющая тоже должна быстро сниматься, чтобы можно было спокойно заменить пилу приспособления. Для простого доступа к нижней части столешницу можно сделать откидной, на шарнирах.
  • Верстак займет немного места и может быть поставлен даже дома. Для этого его делают складным, чтобы можно было спокойно разобрать и унести в шкаф или кладовку.

Приспособление для дачи

Для работы на дачном участке или в загородном доме необходим качественный верстак. Столешницу делают из толстой доски длиной до двух метров. Не будет лишним, если ее еще немного закрепить саморезами. Внизу по периметру столешницу обшивают брусом. Ножки стола делают в виде квадратного сечения 120 на 120 мм. Их можно закопать в землю или присоединить к железобетонной основе. Вся конструкция должна обрабатываться антисептиком, к тому же она покрывается олифой.

Когда верстак установлен, на нем монтируют устройства своими руками: направляющие, приборы для крепления заготовок и электрического инструмента.

В подсобном хозяйстве нужно иметь инструмент для того, чтобы сгибать трубы из металла. Простое приспособление для сгибания труб — это плита из стали с приваренными штырями. Вставляя между ними заготовку, ее можно согнуть под нужным углом. В таких простых устройствах труба мнется на местах сгиба. Чтобы этого не произошло, надо полностью заполнять трубу песком. Еще может помочь подогрев паяльной лампой, которая есть у всех мастеров.

tokar.guru

Самодельные станки и приспособления для домашней мастерской – подробный обзор

Изготовление своими руками различных поделок, мебели, самостоятельный ремонт автомобиля, популярны не только по причине врожденной способности наших людей к созиданию. Это еще и неплохая экономия семейного бюджета.

Однако подобное хобби требует наличия специального оборудования. В любом доме есть элементарные ручные инструменты, в том числе электрические. Дрель, шуруповерт, болгарка, ручная дисковая пила, электролобзик.

Эти приспособления облегчают труд домашнего мастера, но с их помощью невозможно выполнять работу профессионально. Домашняя мастерская должна быть оборудована компактными станками.

Обзор самодельных станков для домашней мастерской – видео

Такая техника в изобилии предлагается специализированными магазинами.

Оснастив рабочее место таким арсеналом, вы сможете изготовить все, что угодно. Но высокая стоимость инструмента сводит на нет экономию при производстве поделок.

Остается одно – изготовить станки своими руками. Самодельное оборудование может работать ничуть не хуже заводского. К тому же, можно внести конструктивные ноу-хау для расширения возможностей.

Самодельные станки для домашней мастерской по дереву

Токарный станок по дереву

Его можно сделать из уже имеющихся инструментов. Достаточно крепкого стола, или просто массивной доски, установленной на ножки. Это будет станина. Зажимной шпиндель для деревянных заготовок не обязателен. Равно как и отдельный двигатель привода. Есть простое комплексное решение – электродрель.

Если имеется регулятор оборотов – вообще замечательно. В патрон закрепляется перьевое сверло по дереву. Его необходимо доработать: заточить рабочую кромку в виде трезубца.

Следующий обязательный элемент – задняя бабка. В токарных станках по металлу, она необходима для поддержки длинных болванок. При обработке дерева на станке без зажимного шпинделя, задняя бабка является фиксирующим элементом. Она прижимает болванку к трезубцу, и поддерживает ее на оси вращения.

Типовая конструкция задней бабки на иллюстрации. Резец в таком станке не закрепляется в суппорте. Деревянные заготовки обрабатываются ручной стамеской, которая опирается на подручник.

Самодельные фрезерные станки по дереву

Сложность инструмента зависит от вида производимых работ. Для элементарной торцевой обработки достаточно просто установить ручной фрезер под ровную столешницу.

Электроинструмент крепится вверх ногами, рабочая насадка выступает над поверхностью. Такие самодельные станки широко распространены среди домашних мастеров.

Если кронштейн для ручного фрезера снабдить устройством изменения высоты, вы получите полупрофессиональное оборудование.

Есть и более сложные конструкции. Если установить надежный подвес для ручного фрезера, вы сможете выполнять сложную фигурную обработку, в том числе и по шаблонам. Самодельные сверлильные станки. Есть удобные приспособления для дрели, которые превращают ручной инструмент в стационарное оборудование. Но такие стойки опять же стоят денег. Подобные приспособления несложно сделать своими руками. Один из вариантов – использование направляющих для мебельных ящиков. В сверлильном станке, главная задача обеспечить прямолинейное движение патрона по оси вращения.

Самый простой станок представляет собой направляющее приспособление, а перемещение осуществляется без дополнительных рычагов. Одной рукой станок прижимается к заготовке, а второй – дрель опускается по направляющим. Для работы с деревом, такие станки самоделки подходят. Для обработки толстого металла, понадобится более тяжелая техника.

Как сделать самодельный сверлильный станок смотрите в этом видео

Наши «кулибины», научились использовать в качестве механизма сверлильного станка рулевые рейки от «Жигулей». Можно использовать ручную дрель, если закрепить хомутовый зажим на точках крепления рулевых рычагов. Если вам нужен по-настоящему мощный станок, придется использовать отдельный электромотор. За основу берется та самая рулевая рейка, только вместо хомута и ручной дрели монтируется станина с патроном, ременным приводом, и мощным двигателем. Силовую установку можно взять от старой стиральной машинки, или мощного вентилятора.

Основание станка должно быть массивным, чтобы тяжелый мотор не опрокинул конструкцию. Установив на патрон и электромотор шкивы нескольких диаметров, можно регулировать скорость вращения.

obinstrumente.ru


Смотрите также