(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Рубероид рпп 200


Рубероид марок РКК и РПП – характеристики и особенности использования

Рубероидом называют материал, используемый для гидроизоляции крыши производственных и жилых помещений, который производят из кровельного картона, стеклоткани или полиэстера с битумной пропиткой. Он выпускается двух видов, технические характеристики которых отличаются — верхний и подкладочный. В этой статье мы рассмотрим рубероид РКП 350, РКК 420, РПП 200, РПП 300, сравним качество и цены на разные марки строительной продукции.

Маркировка

Согласно ГОСТу 10923-93, регламентирующему производство этого кровельного материала, каждый рулон снабжается бумажной этикеткой, на которой обязательно нанесена маркировка. Так называют аббревиатуру или буквенный код, содержащий в себе полную информацию и свойствах продукта. Чтобы понять верхний или подкладочный рубероид перед вами и оценить его технические характеристики, достаточно внимательно изучить маркировку, прочитав которую вы узнаете:

  • Тип продукции. Буква, с которой начинается аббревиатура обозначает категорию кровельного покрытия. Все марки рубероида маркируются буквой «Р».
  • Назначение продукции. Назначение рубероида обозначается буквой, которая стоит после «Р» в маркировке: «К» говорит о том, что он предназначен для верхнего слоя пирога, а «П» наносят на подкладочные марки.
  • Тип посыпки. Третья буква аббревиатуры означает тип посыпки, используемый в производстве. Применяют 4 вида посыпки: «К» — крупнозернистую из гранулята или каменной крошки, «М» — мелкозернистую из песка, «Ч» — чешуйчатую и слюдяного сланца, «П» — пылевидную из талькомагнезита или мела.
  • Плотность основания. Плотность картона, из которого изготовили рубероид, определяют по цифрам, стоящим после букв в маркировке. Они означают вес 1 квадратного метра покрытия в граммах. Большинство марок имеют плотность 200-400 г/кв. м.

Сравнение характеристик разных марок

Требования ГОСТ 10923-93 к продукции

Важно! Некоторые виды продукции имеют в маркировке буквы «А» или «Б», расположенные после цифр. Немногие знают, что они обозначают марку используемого в производстве кровельного картона: «А» — картон, впитываемость которого составляет 145%, а время пропитывания 45 секунд, «Б» — картон с впитываемостью не менее 135% и временем пропитки 55 секунд.

Кровельные виды с крупнозернистой посыпкой

Кровельные марки используют для создания финального слоя покрытия крыши. Их технические характеристики гарантируют отличную гидроизоляцию, высокую устойчивость к механическим воздействиям, солнечному излучению и срок эксплуатации не менее 5 лет. Они производятся на основе картона плотностью 350-420 г/м2 марки «А» или «Б», пропитанного легкоплавким битумом БНК 45/180. Для посыпки верхнего слоя применяют каменную крошку, слюдяные сланцы, чаще используется крупнозернистые гранулы. Наиболее популярными разновидностями с крупнозернистой посыпкой являются РКК 350Б, РКК 420А, РКК 400 420Б.

Кровельная марка РКК 350Б

Наиболее популярной маркой рубероида, используемого для создания верхнего слоя кровельного пирога является РКК 350Б. Это наплавляемое покрытие, которое производят из плотного картона, пропитанного легкоплавкими битумными смесями, с крупнозернистой посыпкой из каменной крошки. Этому виду соответствуют следующие характеристики:

  1. Каждый рулон имеет ширину 1 м +/- 0,05 м, длину 10 м и площадь покрытия 10 кв. м. Эти размеры предписывает ГОСТ, отклонение сверх разрешенного является поводом для выбраковки партии.
  2. Вес одного рулона марки РКК 350Б составляет 27 кг, однако этот параметр является справочным и отклонения от него не являются производственным браком.
  3. Плотность основания составляет 350 гр/м2, а разрывная сила при растяжении 313 H.
  4. Теплостойкость согласно нормам, прописанным в ГОСТ 10923-93 должна составлять не менее 80 градусов.
  5. Влагопоглощение в течении 24 часов находится в пределах 2% от собственной массы кровельного покрытия.
Внешний вид поверхности РКК 350

Важно! Средняя цена одного рулона марки РКК 350Б составляет 260-280 рублей, это наиболее выгодный материал по соотношению цены и качества. Эту разновидность битумного покрытия выпускают такие известные производители, как Эвега и ТехноНИКОЛЬ.

Кровельная марка РКК 420

Марка РКК 420 также используется в качестве финишного слоя кровли, но в отличии от РКК 350, он выпускается из картона большей плотности. Он лучше защищает от проникновения влаги и имеет срок эксплуатации 10 лет. Он считается высокой устойчивостью к износу, механическим воздействиям и солнечным лучам. Для повышения гидроизоляционных свойств марки РКК 420, поверхность покрывается крупнозернистой посыпкой из каменной крошки. Этот вид покрытия обладает следующими свойствами:

  1. Длина материла в рулонах составляет 10 м, технический регламент допускает отклонение от этого значения в 0,5 см.
  2. Ширина рулонов должна быть 1 м, при этом отклонение, превышающее 5 см в меньшую или большую сторону, считаются несоответствующим ГОСТу.
  3. Площадь покрытия в одном рулоне составляет 10 м2 +/- 0,5 м2, а вес 28 кг.
  4. Вес одного квадратного метра картона, используемого в качестве основания для рубероида, составляет 420 г, а усилие на разрыв – 34 кгс.
  5. Водопроницаемость битумного покрытия РКК 420 составляет 0,001 мл в течении 72 часов наблюдения.
  6. Масса покрывного состава, согласно принятым нормам, должна составлять не менее 800 кг, а водопоглащение в течении 24 часов – не более 2% от собственного веса покрытия.
Размеры рулона кровельного материала согласно требованиям ГОСТ 10923-93

Обратите внимание! Стоимость 1 рулона кровельного материала РКК 420 колеблется в пределах 300-320 рублей, что делает этот вид покрытия дешевым и эффективным решением гидроизоляции крыши.

Покрытие на основе картона с битумной пропиткой РКК 420 нашло применение в частном строительстве. Увеличенный срок в 2 раза эксплуатации является главным показателем, выгодно отличающим этот материал от РКК 350 при незначительной разнице в цене.

Подкладочный рубероид с пылевидной посыпкой

Битумные покрытия подкладочного типа используют как нижние слои многослойных кровельных пирогов, как подкладку под ондулин или для гидроизоляции фундамента, мауэрлата. Их выпускают на основе картона с небольшой плотностью в пределах 200-300 г/м2, пропитанного легкоплавкой смесью битума БНК 45/180. Подкладочные марки хуже противостоят влаге, перепадам температуры и механическим воздействиям, поэтому срок эксплуатации таких материалов, как самостоятельного покрытия, не превышает 2 года. Наиболее покупаемыми считаются рубероид РПП 300, РПП 200.

Подкладочная марка РПП 300

Для гидроизоляции фундаментов, мауэрлата и подложки под другие материалы для покрытия крыши используют рубероид РПП 300. Благодаря своей низкой цене и влагонепроницаемости он получил широкое применение в строительстве. В отличии от РПП 200 этот вид битумного покрытия делают из кровельного картона с плотностью 300 г/м2. Технические характеристики материала должны соответствовать номам ГОСТа:

  1. Рулон битумного покрытия РПП 300 имеет длину 20 м, что в 2 раза превышает длину кровельных марок при одинаковой ширине, составляющей 1 м.
  2. Площадь покрытия одного рулона равна 20 квадратным метрам, а вес составляет 25 кг.
  3. Масса покрывного слоя РПП 300 должна быть не менее 500 г/м2 площади, а величина разрывной нагрузки – не менее 22 кгс.
Битумное покрытие с пылевидной посыпкой, используемое в качеств подкладки

Поверхность этого материала имеет защитную пылевидную посыпку из талькомагнезита, мела. Она предотвращает слипание слоев покрытия в рулоне, но никак не отражается на устойчивости к влаге или механическим повреждениям.

Важно! Цена 1 рулона составляет 250-26о рублей, что позволяет не экономить на подкладочном покрытии. Чтобы создать качественный кровельный пирог, необходимо 1-2 слоя подложки из рубероида подкладочных марок.

Сравнение цен битумных покрытий для кровли основных марок

Видео-инструкция

krovlyakrishi.ru

Рубероид РПП 200 15м²

Каталог товаров

    • Фанера
    • OSB, ОСБ, ОСП
    • Оргалит, ДВП
    • ДСП
    • Фибролитовые плиты
    • Обои
    • МДФ панели
    • ПВХ панели
    • Мозаика
    • Двери металлические входные
    • Двери противопожарные
  • Монтажные пены, герметики
    • Плиточные подвесные потолки
    • Комплектующие
    • Светильники
  • Сетка, армирующие материалы
    • Cетка малярная
    • Сетка рабица
    • Сетка кладочная
    • Сетка армирующая
    • Профиля для ГКЛ
    • Комплектующие
    • Подконструкция для НВФ
  • Кирпич, строительные блоки
    • Кирпич
    • Пеноблок
    • Газоблок
    • Шлакоблок
  • Чердачные лестницы и мансардные окна
    • Ж/б кольца
    • Винтовые сваи
    • Плиты перекрытия
    • Доска сосна
    • Брус сосна
    • Рейка сосна
    • Шпунт
    • Евровагонка

stroyshop74.ru

Рубероид РПП 200 ТУ 15 м

  • праймер гидроизол
  • кисть
  • мастика
  • гвозди толевые

Похожие товары

www.bober-stroy.ru

Рубероид РПП 200 ТУ

Эконом класса гидроизоляционный материал на основе картона

Срок эксплуатации до 5 лет

Дополнительная скидка от 50 рул

На ваш объем есть дополнительная скидка Отправить запрос скидки через сайт или на почту: [email protected]

Получите расчет за 30 минут

Отправить на e-mail: [email protected]

Рубероид РПП-200 ТУ это облегченный рубероид эконом класса, предназначенный для гидроизоляции плоских кровель с минимальным уклоном и других различных строительных сооружений. Этот не дорогой вариант рубероида позволит сэкономить Вам денежных средства при сохранении хорошего качества гидроизоляции.

Благодаря хорошим паро- и гидроизоляционным свойствам рубероид в строительстве используют при создании мягких кровель и при устройстве гидроизоляции разных строительных сооружений, например, таких как фундаменты, подвалы и т.д. Рубероид РПП-200 ТУ применяют в качестве подкладочных слоев при создании мягких кровель. Поверх слоев из этого типа рубероида обязательно должна быть выполнена укладка рубероида марок РКП или РКК для максимальной защиты кровли.

Мы уже сэкономили нашимклиентам 142 800 рублейУспейте заказать Рубероид РПП-200 ТУ уже сегодня

Звоните сейчас +7 (495) 988-99-36

или Отправить заявку это займет у вас 27 секунд

Укладка рубероида РПП-200 ТУ выполняется на выровненное, очищенное основание. Перед укладкой обязательно выполняют грунтование основания специальной грунтовкой. Существует два способа, которыми выполняются кровельные работы с применением рубероида. Это укладка на мастику «горячим» и «холодным» способом. «Горячий» способ подразумевает предварительный разогрев мастики. При «холодном» способе используют мастику уже готовую к нанесению на основание.

Рубероид РПП-200 ТУ состоит из кровельного картона весом 200 г на 1 м2 и двух слоев нефтяного битума, нанесенных на картон с обеих сторон и тальковой посыпкой сверху. Первый слой из нефтяного битума характеризуется температурой размягчения от 37 до 50° С, что предает материалу необходимую эластичность. Второй слой нефтяного битума с температурой размягчения выше 80°С обеспечивают хорошие гидроизоляционные свойства. Тальк на верхней стороне предохраняет материал от слипания в рулонах.

Характеристика › Укладка › Сертификаты › Вопрос-Ответ
КАК МЫ РАБОТАЕМ:
Отправляете заявку Получаете счёт Оплачиваете заказ Получаете товар
ОТЗЫВЫ ПО МАТЕРИАЛУ Рубероид РПП 200 ТУ:

Степан Веселов

2014-11-19

Заказываю здесь Рубероид РПП 200 ТУ уже не в первый раз. Учитывая, что материал стоит недорого, им можно с успехом перестелить фундамент или стяжку, предотвратив попадание влаги. Как строитель могу с уверенностью сказать, что если соблюдать всю технологию укладки, материал будет служить очень долго. К тому же, это идеальный вариант при небольшом бюджете. Мы с бригадой пользуемся рубероидом, и я могу с уверенностью рекомендовать его своим коллегам - не прогадаете и деньги сэкономите.

Пётр Егорович

2014-11-19

Я покупал Рубероид РПП 200 ТУ для гидроизоляции моего погреба. Я много советовался с соседями по даче и знакомыми строителями. Для моего случая этот вариант является самым бюджетным и очень надежным. Мой дом расположен на участке со склонностью к поднятию грунтовых вод. После того, как я сделал гидроизоляцию погреба, его перестало затоплять каждую весну и при сильном дожде - наконец, все овощи хорошо сохраняются и не гниют. Рекомендую всем, кто хочет защитить свой погреб от подтопления. 

www.hidroizol.ru


Смотрите также