(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Проект одноэтажный дом с подвалом


Проекты домов с подвалом - Дома с погребом

Показаны проекты: с 1 по 12 из 96

Проекты домов с подвалом сегодня очень популярны . Дома с подвалом, как правило, более комфортны, поскольку, имеют в своем составе дополнительный набор помещений: бойлерная / котельная, постирочная и кладовые помещения. Дома с погребом достаточно просторны для проживания семьи из 4 - 5 человек, имеют 2 - 3 спальни и, чаще всего, имеют общую площадь от 150 - 200 м2. Частные дома и коттеджи с подвалом, так же, позволяют сэкономить общую площадь строения в условиях плотной городской застройки.

Все типовые проекты домов с подвальным помещением адаптируются под регион строительства (грунты и местные климатические условия ), а так же пожелания Заказчиков по материалам стен - БЕСПЛАТНО (кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой). При необходимости, могут быть внесены дополнительные изменения в габаритные размеры дома, планировки, конструкции фундамента, стен, перекрытий домов с погребом.

Вы уже смотрели Вся история просмотров

ruplans.ru

Проект одноэтажного дома с подвалом, гаражом и мансардой

Одноэтажные дома сегодня пользуются огромной популярностью среди жителей современных городов. Увы, жизнь в мегаполисах становится все хуже и сложнее, особенно в плане экологии и безопасности. Если вы хотите огородить себя от постоянного шума, назойливых соседей, а также вечных пробок, то обязательно рассмотрите вариант переезда за город. Даже если ваш бюджет ограничен или же вы не желаете строить огромный особняк, то одноэтажные дома – это то, что нужно. Кроме того, вы имеете потрясающую возможность сделать его особенным и действительно уникальным с помощью применения нестандартных архитектурных решений. В этой статье мы рассмотрим преимущества и особенности создания дома с подвалом и гаражом.

Одноэтажные дома – современная и популярная тенденция

Давно уже остались в прошлом массивные дома огромной площади. Такие замки, конечно же, впечатляют своими размерами и изысканностью, но современный человек больше ценит практичность и функциональность каждого квадратного метра своего дома. Кроме того, одноэтажные сооружения могут быть весьма разнообразными. Никто не говорит, что необходимо создавать однотипные «коробки» используя при этом такие же планы и чертежи сооружений, как, к примеру, у соседей. Вы можете проявить свою фантазию и воплотить в жизни заветные мечты, идеи и задумки. Многие владельцы частных домов создают в качестве пристройки гаражи на территории своего участка, компенсируют нехватку полезной площади за счет мансарды, или же просто, чтобы сэкономить пространство, переносят хозяйственные помещения (кладовые и котельные) в подвал. Подвал – это отличное решение, особенно если речь идет об одноэтажном доме. В нем можно хранить ненужные вещи, выдерживать вино и обустраивать полочки для зимней консервации. Кроме того, если у вас есть собственное хозяйство, то урожай овощей и фруктов, собранный за сезон, можно не замораживать в холодильных камерах, а просто перенести в подвал. Так как такие помещения не имеют окон, попадание прямых солнечных лучей исключено, а соответственно, и быстрая порча продуктов питания также. Одноэтажный дом (с мансардой, а также подвалом)

Особенности создания проектов одноэтажных домов

Разумеется, самым важным и ответственным этапом любых строительных работ является выбор или же создание проекты будущего сооружения. На сегодняшний день в сети можно увидеть огромное море проектов, которые отличаются своим разнообразием. Такие схемы отличаются практичностью и универсальностью, а все, что потребуется от вас – выбрать тот, что подходит вам по внешним характеристикам, по площади участка, а также по своей планировке. Как правило, чертежи, которые выставлены на строительных форумах и порталах создавались профессиональными архитекторами, которые знают все тонкости и нюансы своего дела. Если среди уже готовых проектов вы так и не нашли тот, что вам по душе, то в таком случае вам стоит задуматься о создании индивидуальных чертежей.

Лучше всего доверить эту работу проектировщикам, ведь только они смогут максимально точно провести все расчеты, определить количество необходимого материала, а также дать гарантию результата. Благодаря современному и лицензионному программному обеспечению вы еще задолго до создания фундамента сможете увидеть, как будет выглядеть ваш дом после в итоге. Если вас что-то не устроит, то вы легко сможете внести необходимые правки и коррективы для того, чтобы возвести коттедж своей мечты. Специалисты в строительной отрасли категорически не рекомендуют браться за разработку чертежей самостоятельно. Из-за нехватки опыта и познаний вы, вероятней всего, не сможете получить точных результатов, а ваши повлекут за собой ошибки в планировке или же лишний расход материалов. План подвала

Подвальное помещение: используем площадь правильно

Многие готовые проекты домов с подвалом подразумевают, что подвальное помещение будет использоваться не только в качестве места для хранения старого хлама, но и как полноценная комната. В ней можно легко обустроить бильярд, сауну, комнату для отдыха с искусственным камином и т.д. Вы можете самостоятельно выбрать, что будет самым лучшим вариантом конкретно в вашем случае, но не забывайте, что наличие или отсутствие подвала в доме определяется задолго до начала строительных работ. Коттеджи с подвальным помещением имеют несколько другой, более сложный и затратный тип фундамента. Также стоит отметить и особенности разметки участка, которые важно учитывать. Если вы занимаетесь возведением дома впервые, то перед проектированием подвальных помещений обязательно проконсультируйтесь предварительно со специалистом.

Одноэтажные дома с мансардой и подвалом

Как известно, одноэтажные дома во многом пользуются популярностью среди наших соотечественников благодаря своей доступности. Но если вы решили отдать предпочтение такому сооружению, но при этом ищете возможность увеличить количество полезной площади, то обязательно посмотрите уже готовые проекты дома с мансардой и обустроенным подвальным помещением. Такое решение позволит вам отказаться от чердака, на котором хранится хлам, в пользу создания дополнительной комнаты. Для строительства мансарды понадобится в два, а то и в три раза меньше средств, нежели на возведение двухэтажного дома. А если в подвальном помещении вы оборудуете зону для отдыха, то ваш одноэтажный дом сможет посоревноваться с двухэтажными коттеджами в плане функциональности и практичности.

Процесс создания фундамента одноэтажного дома

Процесс возведения дома с подвалом

Если вы хотите, чтобы в вашем доме было подвальное помещение, то продумайте этот нюанс еще до начала строительных работ. Все происходит в несколько этапов, а именно:

    • разрабатывается чертеж дома с подвалом и мансардой, либо выбираются проекты одноэтажных домов с гаражом и подвалом одновременно;
    • выполняется подготовка территории. Для этого на участке делается разметка, расчищается территория, убираются растения, различный мусор и так далее.
    • проводится гидроизоляция основания. От того, насколько качественно она будет выполнена, во многом зависит прочность сооружения, а также его долговечность. Это обусловлено тем, что стены подвального помещения будут соприкасаться с фундаментом. Кроме того, специалисты в строительной отрасли рекомендуют вести работы по формированию основания и подвала параллельно.

  • после этого вырывается котлован необходимой глубины;
  • создается опалубка и основа для стен помещения, которое будет служить своеобразным погребом;
  • осуществляется заливка фундамента и стеновых конструкций. На этом этапе нельзя делать никакого перерыва, потому что за считанные дни бетон может застыть и дальнейшие работы несколько усложнятся.
  • Для того, чтобы вся эта конструкция полностью застыла, рекомендуется выждать примерно две-три недели. Только после этого можно приступать к формированию напольного основания подвала и стен коттеджа.

Как видите, процесс создания подвального помещения в условиях одноэтажного дома не особо сложный. Главное — учитывать все нюансы и особенности почвы, выполнять все в соответствии с рекомендациями специалистов, и тогда, если проектирование было выполнено правильно, дом с подвальным помещением прослужит вам не один десяток лет, а фундамент не даст трещин.

jsnip.ru

Одноэтажные дома с подвалом

  • N 158-01 N 110-04 N 110-03 N 092-06 N 090-14 N 080-12 N 080-07 N 069-02 N 069-01 N 061-06 N 007-15

Рациональные и практичные проекты одноэтажных домов с подвалом являются хорошим выбором для небольших участков под застройку. Дополнительный уровень позволяет увеличить полезную площадь, сделать планировку максимально удобным. Подвал может располагаться под всем коттеджем или его частью.

Зачем нужен подвал?

В небольшом одноэтажном доме подвал необходим для размещения автономных коммунальных систем: котлов, бойлеров, насосных станций. Используют подвальные помещения для организации мастерской, прачечной, складских помещений, реже – как жилые или игровые комнаты.

Какие особенности у домов с подвалами?

Построить одноэтажный дом с подвалом немного сложнее, в числе особенностей данного проекта:

  • увеличенная глубина выемки грунта при формировании котлована;
  • наличие надежного бетонного пола в подвале;
  • высокое качество гидроизоляции стен подвального помещения;
  • наличие лестницы.

Дом может иметь мансарду, эркер, пристроенный гараж или террасу, различное количество комнат.

Если ли у домов с подвалами дополнительные преимущества?

Главные достоинства:

  • возможность разграничить жилую и техническую зону;
  • повышенная теплоизоляция пола первого этажа;
  • минимальные затраты на увеличение полезной площади;
  • повышенная сейсмоустойчивость.

Стоимость проектов домов с подвалами доступна всем потенциальным заказчикам. Она включает в себя архитектурную часть и наиболее важные конструктивные решения.

dom-morozov.by

Проекты домов с подвалом

Подвал считается самым традиционным подсобным помещением, но он не является обязательной составляющей дома. Подвал предусматривают в тех случаях, когда в этом есть острая необходимость, например, для обустройства котельной, тренажерной комнаты, или других помещений, в тех случаях, когда площадь дома не позволяет разместить их на первом этаже. Если Вы заинтересованы в обустройстве подземного этажа, то в этом разделе Вы найдете фотографии и проекты домов с подвалом, снабженные подробным описанием.

Имейте ввиду, что строительство подвала намного затратнее и сложнее, чем возведение фундамента, поэтому будьте готовы к тому, что сроки строительства в этом случае увеличатся, как и общая стоимость строительства дома.

У нас Вы найдёте проекты одно-двухэтажных коттеджей с мансардой, гаражом или террасой, предусматривающие наличие подвала

Каталог на этой странице составлен таким образом, чтобы каждый застройщик смог выбрать именно тот проект, который больше других соответствует его представлениям об уютном и функциональном доме. В этом разделе мы предлагаем проекты домов и коттеджей с подвалом, а именно:

Выбирая проект коттеджа с подвалом, следует убедиться, что уровень грунтовых вод на Вашем участке позволяет реализовать проект без дополнительной изоляции, иначе подземный этаж будет периодически подтапливать.

Любой готовый проект дома с подвалом наши архитекторы изменят под Ваши требования

Чаще всего подвал проектируется под всем домом. Если же Вас такой вариант не устраивает, то наши архитекторы изменят проект, спроектировав подвал только под частью дома, или наоборот – вынесут его за периметр основного фундамента. Также в нашем бюро Вы имеете возможность заказать индивидуальный проект дома с подвалом, который будет выполнен строго по Вашим эскизам. 

www.territoria.by


Смотрите также