(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Потолок переходящий в стену


Потолок, переходящий в стену: дизайн и функциональность

Конструкция «потолок + примыкающая стена» довольно проста. По сути, она состоит из двух плоскостей, смыкающихся под прямым углом (исключение – мансардные помещения с наклонными стенами). Ранее такие «полуарки» делали и с помощью стандартной стеновой отделки, и с помощью фотообоев, и с применением натяжных полотен – но сегодня самыми популярными материалами выступают именно реечные и кубообразные системы.

В их применении есть отличия:

  • Реечные конструкции чаще всего применяют при оформлении жилых помещений. Как правило, стеновые панели размещают горизонтально, стыкуя под потолком с такими же горизонтальными потолочными панелями. Если таким способом отделывается на все помещение, а только его часть, то цветовую гамму делают максимально контрастной.
  • Кубообразный потолок «заводят» на стену обычно в достаточно просторных и высоких помещениях – больших гостиных, холлах, фойе и т.д. Вертикальное размещение кубообразных стеновых реек визуально приподнимает потолок, делая пространство более пропорциональным.

Общая схема монтажа при этом остается почти неизменной:

Сначала на потолок и стены монтируется несущий каркас, а затем устанавливаются декоративные рейки или кубообразные элементы. За отделкой – как на потолке, так и на стене – можно проложить коммуникации, что расширяет спектр применения этого дизайнерского решения

blog.mehbud.com.ua

Натяжные потолки с переходом на стену: примеры в интерьерах

Мы подобрали целую коллекцию фото натяжных потолков с переходом на стену. Уверены, что используя этот прием, вы сможете создать стильный интерьер.

Примеры

Двухуровневые комбинированные конструкции из гипсокартона с натяжным полотном становятся гораздо оригинальнее, если спускаются на стену - например, как на этом фото.

Глянцевая фактура подчеркивает рельефность гипсокартонных элементов, которые монтируются по принципу “потолок-пол”. Таким образом оформляется своеобразная ниша в комнате, отделенная от основного пространства: можно визуально выделить окно или определенную зону.

В спальне такой прием следует использовать, если простого “звездного неба” над головой вам недостаточно: как насчет того, чтобы засыпать в окружении сияющих космических тел?

Правда, тут есть свои сложности: монтаж скрытой подсветки и точечных светильников имеет определенные нюансы, поэтому, скорее всего, вам придется воспользоваться помощью строителей. Своими руками установить такую конструкцию достаточно сложно.

Кроме того, необходимо учитывать габариты помещения: натяжное полотно требует определенного пространства. Неважно, где оно расположено - на стене или на потолке, вам придется уделить ему 5 - 10 сантиметров. Поэтому в маленьких комнатах от подобного оформления придется отказаться.

Фигурные элементы с применением натяжного полотна тоже не проблема. Совсем необязательно, чтобы элемент, переходящий на стену, должен быть плоским: рельефность позволит создать необычный эффект, привлекающий внимание.

Полотно без стыков выигрышно смотрится в интерьере: плавные переходы добавляют помещению объема. Можно использовать такой прием на всю стену или сделать небольшую вставку - она будет выглядеть как весьма оригинальный элемент декора. Если этот вариант кажется вам скучноватым, подсветите его изнутри - скрытая подсветка светодиодными лентами на две плоскости производит ошеломительное впечатление.

Обратите внимание на следующее фото: ПВХ-пленка натяжного потолка размещается на стене, тогда как на верхнее перекрытие заходит незначительная ее часть.

Нюанс: Конструкция захватывает и дверной проем. Таким образом оформление помещения выглядит целостным и органичным.

Попробуйте поиграть на контрастах - выбирайте сочные, яркие оттенки на белом фоне. В этом случае даже небольшая комната смотрится объемнее, чем на самом деле.

Хотите создать красивый интерьер на мансардном этаже? Глянцевое полотно с тонкими белыми вставками на стыках - то, что вам нужно. Как и в прошлом варианте рекомендуем остановится на насыщенных тонах - тогда белые полосы выгодно подчеркнут фактуру материала.

Есть и еще один метод. Думаете, комбинация глянцевого и матового полотна возможна только на потолке? Это не так. ПВХ-пленка отлично подходит и для отделки стен. Используйте точечные светильники по границе - они обеспечат комнате объемный свет.

Подобное рельефное сочетание едва ли будет хорошо смотреться в комнатах стандартной планировки - а вот в мансарде может оказаться выигрышным.

Натяжные потолки, спускающиеся на стену, с фото, напечатанным на материале, кардинально поменяют ваше представление о принтованном полотне. Да, и одноуровневое покрытие, оформленное таким образом, производит впечатление.

Однако такой прием помогает создать действительно объемное изображение и кардинально изменить внешний вид любой комнаты, будь-то спальня, детская или кухня.

Правда, есть один нюанс, который вам стоит принять во внимание: используйте фотографии высокого качества, иначе результат будет сомнительным.

Впрочем, однотонное полотно без рисунков и узоров, спускающееся вниз к полу - тоже достаточно симпатичная идея. Главное, подобрать оттенок, который будет гармонировать с остальным интерьером.

Мы посоветуем вам поиграть на разности фактур. Если основное оформление комнаты матовое, то глянцевая вставка будет смотреться пикантным дополнением. И наоборот. Не бойтесь экспериментировать.

Принтованное покрытие не обязательно должно дублироваться: если вы отдадите предпочтение сюжетному рисунку, то его можно просто продолжить на стене. Например, как на этом фото - согласитесь, весьма интересный декор для детской.

3Д-картины с переходом на стену - достаточно смелое решение, которое подойдет далеко не каждому интерьеру. Рекомендуем отказаться от реалистичных сюжетов, если вы хотите сделать полотно от карниза к плинтусу. Исключение - очень просторные комнаты, где такое оформление будет уместно. В маленьких же - оно выглядит излишне претенциозно.

В этом случае посоветуем использовать абстрактные узоры - они будут смотреться гармонично и стильно, особенно если вы правильно подберете цветовое сочетание.

Обратите внимание: Конструкция по краям декорирована необычной формы светильниками, которые в другой обстановке вряд ли бы оказались уместными.

Матовые натяжные потолки с фотопечатью лучше заказывать в профессиональном дизайнерском агентстве: иначе вы рискуете получить интерьер, который будет далек от ваших фантазий. Малейший недостаток на принте бросится в глаза и испортит все впечатление. Глянец в этом плане куда менее капризен: мелкие недочеты сгладят переливы света.

Тон узоров посоветуем выбирать так, чтобы он сочетался с основным интерьером комнаты - иначе вы рискуете получить излишне броский элемент. И если для помещений, оформленных в стиле хай-тек, это уместно, то в других случаях рекомендуем воспользоваться проверенными принципами цветоподбора.

Хотите что-то менее эпатажное, но тоже яркое и привлекательное? Подумайте о такой конструкции. В принципе, на стену спускается лишь незначительный ее элемент. Однако подсветка позволяет создать объемную фигуру, а переходы ее цветов добавляют оригинальности.

Для подобных потолков лучше купить светодиодные ленты, управляемые пультом - вы сможете менять атмосферу в комнате в зависимости от своего настроения, регулируя освещение простым нажатием на кнопку.

Не обязательно пытаться объединить стену и потолок в единую конструкцию: иногда достаточно полосы идентичного тона, спускающейся вниз. Согласитесь, реализовать такой прием несложно. Но выглядит он здорово и превращает обычное помещение в дизайнерское.

Целостность интерьера можно подчеркнуть и при помощи декора: как вам картина, визуально отражающая потолок? С одной стороны, такое оформление нельзя назвать сплошным. С другой, создается впечатление полной гармоничности элементов.

Мы уверены, что вам понравилась наша подборка. Рекомендуем отойти от общепринятых стандартов и попробовать визуально объединить пол и потолок. Результат наверняка вам понравится.

potolkigid.ru

Декоративный переход потолка на стену

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В длинном списке модного дизайна отдельной графой стоят натяжные конструкции. Основные причины такой распространенности – легкость монтажа и отличные эстетические качества. В конце концов, это просто красиво и помогает закрыть много решений дизайна и по удобно по функционалу.

Выбор цвета натяжных потолков из пленки ПВХ и полиэстера очень различный. Это один из способов ремонта, при котором присутствует самый большой размах мысли дизайнера. Покрытия из ткани и пленки отлично подходят в разные по стилистике и предназначению пространства. Пользование натяжных потолков – лучший способ спрятать поверхностные бугры, закрыть трубы, электрические провода и прочие коммуникации. В этом помогут 60-100 – миллиметровые зазоры, которые появляются между декорированной частью и основой.

Натяжные потолок с переходом на стену

Такая конструкция визуально очень красива, с их помощью можно оригинально отремонтировать квартиру. Отделочники используют этот способ, чтобы отделить место на разные зоны с разными функциями. Пользуются гипсокартоновыми конструкциями и специальным покрытием – красоту подчеркнет подсветка, находящаяся на границах. Пустое пространство которое образуется, выступает из всеобщей концепции места. Это основное украшение комнаты и разделение зон друг от друга.

Спуск потолочного покрытия на стену либо делает угол девяносто градусов, либо аккуратно округляет угол. В некоторых случаях спускается лишь некоторая часть потолка. Декоративные части могут быть следующими:

  • Форм волны;
  • Форма арки;
  • Плоская форма;
  • По форме капли.

Где подойдет технология перехода на стену

Такой дизайн отлично подойдет в спальне. За изголовьем кровати лучшее место, чтобы оформить такую стену. Маленькую комнату, возможно, визуально сделать шире используя красивый рисунок на фоне матового покрытия белого цвета, одновременно на стену спускают маленькую часть всей конструкции. В отделке комнаты для ребенка стоит попробовать воспроизвести сказку или мультфильм. Здесь совсем не стоит себя сдерживать. Ребенок может сам подсказать вам, что он хочет.

Хорошо подойдет сатин или матовая фактура. Такая переходная на стену конструкция похожа на большую рамку над изголовьем. Над спальным местом зону потолка делают волной,  прямоугольником или полукругом. Такие переходы отлично смотрятся с точечными светильниками. Интересным будет интерьер, основная часть площади которого белого и бежевого исполнения. А зону над спальным местом, которая переходит в потолок, сделать в ярких тонах.

Такое отделочное решение отлично подходит для веранды. Отлично придуманы варианты разных фактур и цветовых оттенков позволяют улучшить веранду и организовать дома комфорт. Этот метод позволит закрыть слой утепления между декором и основой. Сделать такую отделку в гостиной комнате также возможно. Превосходно выглядит полотно на стенах с фотопечатями рисунков пейзажей, чтобы какая-то часть рисунка перейдет на потолок. Главное, что это полностью уничтожает все границы комнаты, расширяя помещение.

Переходный декор

Вот несколько особенностей, которые стоит учесть:

  • Отделка пленкой очень подвержена любым силовым повреждениям. Рядом с элементами декора нужно соблюсти осторожность, не допустив разрыва полотнища;
  • Необходимо освободить новое стеновое покрытие от книг, картин и полок;
  • Важно, что на стенах таким декором можно размещать не все оборудование. Что-то может нагреться во время использования, а для панелей ПВХ это не есть хорошо.

Различий между установкой натяжного потолка с переходом и без практически нет. Но имеются некоторые моменты. Во время отделки перехода на стены нужно хорошо регулировать нагрев и равномерную степень натяжения потолка.

luxury-house.org

Натяжной потолок с переходом на стену - особенности и варианты применения

Главная / Виды потолков / Натяжные потолки / Особенности и варианты применения натяжного потолка с переходом на стену

Есть множество вариантов оформления потолков ПВХ пленками или текстильными покрытиями. Однако, одним из наиболее красивых и притягивающих внимание будет натяжной потолок с переходом на стену. Такое оформление выполняет сразу две задачи: декорирует плоскость перекрытия и украшает стены. Кроме того, подобная отделка поможет скрыть различные дефекты на обоих поверхностях и избавит вас от необходимости их выравнивать.

Зачем нужно такое оформление

Прежде всего, подобный декор потолка и стены позволяет придать помещению индивидуальность. Ни один другой вариант отделки не даст столько возможностей дизайнеру при небольшом бюджете ремонта. Полотно стоит очень недорого и единственным материалом, дающим такие же возможности будет гипсокартон, конструкции из которого обходятся намного дороже.

Кроме того, натянутая пленка или ткань может быть однотонной, а выбор цветов просто огромен или иметь нанесенное методом фотопечати изображение. Гипсокартон такой особенностью похвастаться не может – любой рисунок придется воспроизводить с помощью красок или наклеивать на него фотообои, что опять же увеличит бюджет отделки.

Конструкция монтируется очень недолго, а самостоятельно делать вообще ничего не придется. Все сделают монтажники из той же компании, в которой было заказано полотно. Если есть желание произвести монтаж самостоятельно, то достаточно выбрать в качестве покрытия не пленку, а текстиль, который натягивается без тепловой пушки и все работы легко выполняются своими руками.

Наличие пространства между плоскостью стены и натянутым покрытием позволит использовать его для прокладки проводов, укладки разных теплоизолирующих или звукоизоляционных материалов. Светильники, обычно устанавливаемые на потолке, можно будет закрепить и на стене. Выглядит такое оформление очень интересно.

Еще одна ситуация, когда натяжной потолок, переходящий на стену станет идеальным решением – отделка мансардных помещений. Здесь имеются наклонные плоскости перекрытий и очень невысокие стены. Если отделать их натяжным полотном. Можно получить идеально ровные плоскости при минимальных затратах. При этом, есть возможность выбирать материал для каждой из поверхностей отдельно.

Что нужно учесть

При выборе подобного оформления обязательно следует учесть несколько факторов. Очень существенно влияющих на формирование будущего интерьера:

  • К натянутой ткани или пленке ничего нельзя прикрепить. Поэтому, если вы планируете повесить полки или картины, для них нужно предусмотреть специальные закладные конструкции.
  • Прочность натянутого материала уступает привычным видам отделки и при неосторожном обращении пленку или ткань можно порвать. Поэтому, в помещениях с подобным декором нужно соблюдать элементарные меры предосторожности.
  • Даже при наличии закладных конструкций, не все виды оборудования можно повесить на украшенную натянутым полотном стену. Некоторые приборы могут нагреваться в процессе эксплуатации, а пленка чувствительна к перегреву.

Как осуществляется монтаж перехода

Принципиально, такие конструкции не очень отличаются по установке от стандартных натяжных потолков или стен. Отличия проявляются только в тех случаях, когда полотно плавно переходит с одной плоскости на другую и монтируется одним куском. В этом случае, необходимо очень тщательно следить за равномерностью натяжения материала.

Соответственно, приходится тщательнее разогревать пленку перед натяжкой и по другому запиливать монтажный профиль перед установкой – он будет согнут и величина запила должна позволять согнуть его на нужный радиус. Натяжка покрытия происходит по стандартной схеме и не вызывает затруднений.

Если же на стыке стены и перекрытия будет использоваться переход в виде угла, то все несколько проще. В этой ситуации можно использовать несколько типов монтажных профилей, предназначенных для соединения двух разных фрагментов покрытий. Монтаж происходит точно также, как и при оборудовании перехода уровня в многоярусных потолочных решениях.

Примеры

Что наглядно убедиться в красоте подробного оформления и получить общее представление о том, как выглядят такие потолки, можно просмотреть несколько фотографий, представленных ниже.

wikipotolok.com


Смотрите также