(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы

centro-stroi.ru

Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Пир панели технониколь


Технические характеристики PIR плит «ТехноНИКОЛЬ»

Важным этапом строительства является теплоизоляция помещений. Современный строительный рынок наполнен огромным количеством теплоизоляционных материалов. PIR плиты являются таким сырьем, отличается многими положительными качествами, о которых полезно узнать более подробно.

PIR плиты – это теплоизоляционный строительный материал в виде блок-панелей (сэндвич-панелей), состоящий из полиизоцианурата (полимерный материал), имеющего твёрдую пористую структуру, устойчивую к деформации и тепловому воздействию, и внешнего сохраняющего слоя, в качестве которого могут использоваться такие материалы, как фольга, полимерные плёнки, листовая сталь или крафт-бумага.

Полиизоцианурат является близким родственником пенополиуретана и имеет ряд ценных качеств, позволяющих ему быть популярным и актуальным стройматериалом для обеспечения теплоизоляции.

  • Низкая теплопроводность. Высокое качество теплоизоляции в ~0.022 Вт/м*К обеспечивается за счёт многих закрытых газовых пор ~97%, тогда как весь остальной каркас умещается всего в 3% от всего объема и веса блока.
  • Негорючесть. При прямом воздействии огня на поверхность материала, он обугливается и тем самым создаёт защитный огнеупорный слой, который и не горит, и не поддерживает горение.
  • Защита от сырости и влаги. Специальные химические обработки, а также защитный внешний слой сохраняют материал от гниения, отсыревания и продолжительного воздействия жидкостей, что позволяет использовать его для изоляции не только тёплых помещений, но и холодных: конденсат на нём не образуется.

  • Защита от повреждений при использовании. Покрытие панели позволяет сохранить полимерную плиту в целости при транспортировке, исключая надобность в специализированной технике и защищая её от незначительных повреждений, а также непосредственно в процессе монтирования и дальнейшего использования.
  • Защита от грызунов. Химическая пропитка отпугивает грызунов и других вредителей, исключая появление нежелательных ходов, нор и дыр.
  • Долгий срок службы. Высококлассные характеристики PIR плиты создают идеальные условия для сохранения её первоначальных качеств спустя долгие годы использования. Данные исследований показывают, что плиты обладают высокими характеристиками и после 25 лет службы. Стоит отметить, что данный строительный материал появился в мире недавно, исследования физически ограничены временем с момента создания и введения в эксплуатацию первых таких плит. Минимальный срок службы материала больше 25 лет.

  • Лёгкость. В процессе изготовления в блоке образуются закрытые полые ячейки, заполненные специальным инертным газом, который лучше всего не даёт проходить теплу. Огромное количество таких крошечных пор в итоговом материале делает полиизоцианурат очень лёгким, что значительно упрощает работу с ним. При использовании не требуется ни тяжёлой техники, ни большого количества рабочих, ни грубой физической силы. Всё это экономит ресурсы.
  • Простая обработка. PIR блоки легко поддаются воздействию инструментов и не требуют серьёзной силы. При всей своей прочности, плиты удобно режутся канцелярским ножом, сохраняют форму при ввинчивании в них саморезов, при забивании гвоздей и при использовании дюбелей. Они хорошо сходятся и не меняют размер за весь срок службы (не сжимаются и не расширяются под воздействием внешних факторов).
  • Возможность быстрой демонтировки. Блоки легко поддаются извлечению и удалению из установленного состояния, не требуют особых приспособлений или элементов защиты, не оставляют после себя грязи и мусора.

Данный материал активно используется при строительстве и реконструкциях для теплоизоляции домов, нагревающихся или остужающихся объектов и помещений, требующих постоянного сохранения температуры при минимальных энергозатратах.

Благодаря своим физическим и химическим свойствам PIR плиты экологичны и безопасны для здоровья, а также не вызовут никаких дополнительных трудностей при аварийных ситуациях.

До 2015 года российские компании закупали изоляционные материалы за пределами РФ, так как российские предприятия по производству изоляции заметно проигрывали в качестве выпускаемой продукции своим заграничным конкурентам и не имели ни производимого материала аналогичного качества, ни налаженного производства в стране.

Импорт заграничных материалов имел свои недостатки и трудности, связанные со сроками, тратами, количеством и качеством привозимой продукции. Эта проблема была решена производственной компанией «ТехноНИКОЛЬ».

Компания «ТехноНИКОЛЬ» начала свою деятельность в России ещё в 1993 года с создания кровельных материалов, после чего сразу стала восприниматься как лидер в своей производственной нише. В сентябре 2015 года она начала производство теплоизоляционных панелей типа PIR в России.

Компания имеет репутацию честного и добросовестного предприятия, отвечающего за свою продукцию и стремящегося развиваться в своей отрасли производства на основе отзывов и потребностей своих клиентов.

Пользующиеся панелями клиенты отзываются о них, как о качественной продукции, удовлетворяющей многим требованиям. Благодаря специальным пазам для скрепления с материалом может работать и человек без наличия профессиональных навыков, а монтаж этого материала проходит просто, быстро и без мусора. И также высоко ценятся такие свойства, как неподдельная негорючесть материала и низкая теплопроводность, позволяющая использовать изделия с минимальной толщиной (20 мм), не теряя при этом в качестве теплоизоляции.

Приобрести PIR блоки можно в любом строительном магазине, так как материал очень популярен и актуален на сегодняшний день. Но также есть возможность как интернет-заказа, так и прямого оптового заказа от фирмы-производителя «ТехноНИКОЛЬ».

Основные физические характеристики PIR панелей:

* точные значения можно узнать при заказе

** зависит от типа защитного покрытия плиты

Цена утеплителя зависит от размера панели (толщина * длинна * ширина), от сохраняющего покрытия и от торговой точки.

Магазины способны делать наценку на товар, но в среднем стоимость за плиту 1 кв. м при толщине в 30 мм будет следующей:

Перед закупкой продукции всегда старайтесь проверять её возможности, заявленные производителем. Это поможет не только удостовериться в качестве приобретаемого товара, но и избежать плачевных последствий в будущем. Будьте внимательны.

Еще больше о примененении PIR плит смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru

Теплоизоляционные плиты PIR ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER

LOGICPIR — инновационный материал на основе модифицированного пенополиуретана, завоевавший популярность на международном рынке благодаря своим уникальным свойствам. Его характеристики позволяют совместить прекрасный теплоизоляционный эффект с компактной конструкцией. Результат: оптимальный микроклимат в помещении с минимальными потерями площади, повышение комфортности жилья и стабильное снижение затрат на отопление.

Сферы применения:

Теплоизоляционные плиты LOGICPIR с покрытием из алюминиевой фольги предназначены для дополнительного утепления стен и плоских кровель существующих и строящихся зданий, а также теплоизоляции отдельных элементов сооружений. Плиты LOGICPIR эффективны для утепления стен изнутри на балконах и лоджиях, стен и потолка в парных помещениях бань и саун, а также для звуко- и теплоизоляции полов с подогревом и простых полов, плоских энергоэффективных кровель жилых зданий.

Преимущества:

Продукция линейки LOGICPIR завоевала огромную популярность среди частных застройщиков благодаря:

  • максимальному сохранению тепла – плиты имеют рекордно низкий коэффициент теплопроводности 0,021 Вт/м*К.
  • экологичности – материал абсолютно безопасен для здоровья и гипоаллергенен.
  • долговечности – плиты сохраняют свои характеристики и геометрии весь срок службы - более 50 лет
  • без потери эксплуатационных свойств.
  • минимальной толщине – это дает максимальную экономию пространства.
  • влагоустойчивости - благодаря мелкоячеистой структуре водопоглощение материала - менее 1%.
  • огнеустойчивости – благодаря добавленным антипиренам плиты LOGICPIR не поддерживают горение.
  • механической прочности – плиты LOGICPIR способны выдерживать значительные динамические и статические нагрузки.

www.tn.ru

Производство

ООО «Лоджикруф ПИР», Рязань

Предприятие по выпуску современной теплоизоляции PIR в Рязани было запущено в 2015 году. Завод является одним из крупнейших в Европе. Производственная мощность – 15 000 000 м2 продукции в год. Производственная линия PIR сочетает в себе самые высокие американские и европейские стандарты по скоростным параметрам, качеству продукции, возможностям ее обработки и упаковки. В процессе проектирования линии специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ предусмотрели уникальную возможность – производство плит с уклоном. Теплоизоляция PIR применяется для утепления кровли, стен, полов, балконов, бань, трубопроводов, фасадов и др. Высокая прочность, стабильность размеров, низкая горючесть – отличительные особенности данного продукта. Завод соответствует высоким стандартам безопасности окружающей среды. Гарантией безопасности на производстве является соблюдение компанией ТЕХНОНИКОЛЬ строгих европейских правил ассоциации ISOPA по обращению с сырьевыми компонентами. Компания сотрудничает с крупнейшими химическими концернами, которые специализируются на производстве сырья для полиуретанов: BASF, Dow Chemical, Covestro AG, Huntsman Polyurethanes. В рамках реализации данного проекта ТЕХНОНИКОЛЬ на территории завода создана передовая научная лаборатория для контроля параметров качества готовой продукции и разработки новых уникальных рецептур, соответствующих растущим потребностям рынка.

www.tn.ru

Теплоизоляционные плиты PIR ТехноНИКОЛЬ

Тип облицовки

стеклохолст

фольгафольга ламинированнаябитумизированный стеклохолст
Область применения применяется в клеевых системах сгидроизоляционными материалами из ПВХ и битумнополимерными материалами

(системы ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR)

применяется в клеевых системах с гидроизоляцией на основе битумнополимерных

материалов

применяется в системах с механическим креплением тепло и гидроизоляционных материалов (система ТН-КРОВЛЯ Гарант, ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR, ТН-КРОВЛЯ Фикс PIR, ТН-КРОВЛЯ Соло PIR, ТН-КРОВЛЯ Универсал PIR, ТН-КРОВЛЯ Оптима, ТН-КРОВЛЯ Балласт) применяется в системах с механическим креплением тепло и гидроизоляционных материалов (система ТН-КРОВЛЯ Гарант, ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR, ТН-КРОВЛЯ Фикс PIR, ТН-КРОВЛЯ Соло PIR, ТН-КРОВЛЯ Универсал PIR, ТН-КРОВЛЯ Оптима, ТН-КРОВЛЯ Балласт)
Плотность, кг/м3 30-35
Теплопроводность, Вт/м*К, при:
25°С 0,022 0,022 0,022 0,022
условиях эксплуатации А 0,022 0,022 0,022 0,022
условиях эксплуатации Б 0,024 0,024 0,024 0,024
Группа горючести Г2 Г3 Г1 Г1
Прочность на сжатие при 10% деформации, кПа 120
Паропроницаемость, мг/м*ч*Па 0,038
Водопоглощение по объему в течении 28 суток, % 1-2
Температура применения, оС -70... +110

Геометрические размеры плит PIR ТехноНИКОЛЬ:

Толщина, ммШирина, ммДлина, мм
20–250 с шагом 10 мм   600, 1 200 1 200, 2 400

Преимущества плит PIR ТехноНИКОЛЬ

  • Лучший показатель теплопроводности среди существующих утеплителей (λ=0,022)
  • Не впитывает влагу
  • Группа горючести Г1-Г2, препятствует распространению пламени
  • Сохраняет свои свойства не менее 50 лет
  • Не повержен гниению, устойчив к плесени, грибку
  • Высокая механическая прочность
  • Экологичность и безопасность продукта

Плиты теплоизоляционные PIR ТехноНИКОЛЬ - инновационная теплоизоляция для плоских кровель, изготовленная на основе пенополиизоцианурата. Плиты теплоизоляционные PIR обладают уникальной структурой ячеек, с обеих сторон кашированы специальной алюминиевой фольгой. Благодаря закрытой системе ячеек и покрытию из алюминиевой фольги, плиты PIR ТехноНИКОЛЬ абсолютно водонепроницаемы, обладают высокой устойчивостью к воздействию огня, устойчивы к воздействию многократных физических нагрузок (от прохода персонала), имеют рекордно низкий коэффициент теплопроводности. Плиты теплоизоляционные PIR сохраняют свои уникальные свойства не менее 50 лет.

Преимущества применения кровельных систем с теплоизоляцией PIR ТехноНИКОЛЬ:

  • Снижение расчетной нагрузки на несущую конструкцию за счет низкой плотности и уменьшение толщины теплоизоляционного слоя.
  • Гарантия энергоэффективности и долговечности: 1. Плиты теплоизоляционные PIR ТехноНИКОЛЬ cохраняют свои геометрические размеры во время всего срока службы – не проседают под воздействием статических и динамических нагрузок и не дают усадку;

    2. Плиты теплоизоляционные PIR ТехноНИКОЛЬ обладают практически нулевым водопоглощением благодаря своей закрытой ячеистой структуре: PIR имеет 95% закрытых пор с очень жесткой фиксированной структурой ячейки.

  • Гарантированная гидроизоляция – благодаря жесткому и долговечному основанию: 1. Высокая прочность на сжатие от 120 кПа 2. После 30 циклов нагрузки не теряют прочность более чем на 0,5%

    3. Отсутствие рисков повреждения гидроизоляции крепежом во время эксплуатации.

  • Низкая горючесть плит теплоизоляционных PIR (Г1) позволяет выполнять кровли по профилированному стальному настилу любой площади без дополнительной защиты от огня и не требует устройства противопожарных рассечек. Плиты теплоизоляционные PIR не поддерживают горение, а так же защищают другие слои системы от воздействия огня.
  • Минимальная толщина теплоизоляции благодаря высокой теплосберегающей способности 0,024.
  • Долговечность! Плиты теплоизоляционные PIR ТехноНИКОЛЬ будут выполнять свою функцию все время срока службы здания.

Сравнение PIR ТехноНИКОЛЬ с другими теплоизоляционными материалами по техническим характеристикам и стоимости.

Теплоизоляционные плиты PIR ТехноНИКОЛЬ на основе жёсткого пенополиизоцианурата
Теплоизоляционные плиты PIR ТехноНИКОЛЬ на сегодняшний день являются лучшим решением для утепления всех типов конструкций при капитальном строительстве и реконструкции жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений.  Плиты PIR ТехноНИКОЛЬ сочетают в себе преимущества материалов на основе каменной ваты и экструзионного пенополистирола с одновременным устранением их  недостатков.

Для наглядного представления наибольшей целесообразности применения плит PIR ТехноНИКОЛЬ, в сравнении с теплоизоляционными материалами на основе каменной ваты, предлагаем рассмотреть несколько стандартных вариантов организации теплоизоляционного слоя в конструкции неэксплуатируемой кровли.

Теплоизоляционный слой – два слоя минеральной ваты
Материал Толщина, мм Теплопроводность, λ Плотность, кг/м3 Стоимость, м2
верхний слой КВ   В 60 50 0,042 180 301
нижний слой КВ   Н 30 150 0,042 115 504
стоимость всего за м2 теплоизоляционного слоя конструкции утепления кровли 805
Теплоизоляционный слой – два слоя: PIR ТехноНИКОЛЬ и минеральная вата
Материал Толщина, мм Теплопроводность, λ Плотность, кг/м3 Стоимость, м2
верхний слой PIR 50 0,022 35 387
нижний слой КВ Н 30 80 0,042 115 269
стоимость всего за м2 теплоизоляционного слоя конструкции утепления кровли 656
Теплоизоляционный слой – PIR ТехноНИКОЛЬ
Материал Толщина, мм Теплопроводность, λ Плотность, кг/м3 Стоимость, м2
верхний слой PIR 100 0,022 35 754
стоимость всего за м2 теплоизоляционного слоя конструкции утепления кровли 754

Плиты теплоизоляционные PIR ТехноНИКОЛЬ обладают превосходными теплосберегающими свойствами превышающими конкурирующие материалы на 40-110%. При этом стоимость как непосредственно самого материала, так и монтажных работ с последующей эксплуатацией значительно ниже конкурирующих теплоизоляционных материалов

В странах западной Европы, США, Японии уже оценили преимущество теплоизоляции на основе жёсткого пенополиизоцианурата. Доля рынка PIR уже превысило половину всего рынка теплоизоляционных материалов во всех областях строительной индустрии и коммунального хозяйства.

На сегодняшний день в России теплоизоляционные плиты PIR являютсяотносительно новым материалом. Но их уникальная лёгкость, водонепроницаемость, практическая негорючесть, простата в монтаже и эксплуатации уже сегодня позволили завоевать 5 %строительного рынка. Такие объекты как ТЦ «IKEA», ТЦ «Патерсон», ТЦ «Аэробус», ТЦ «Юнион», автоцентр «TOYOTA», СК «Марьина роща», «Ярмарка в Лужниках», «ВНИИМЕТМАШ», ЗАО «Лифтстрой» и многие другие уже успели оценить преимущество теплоизоляции на основе жёсткого пенополиизоцианурата PIR.

На теплоизоляционные плиты PIR ТехноНИКОЛЬ разработаны технические решения и получены сетификат соответствия, сетификат СЭЗ  и пожарная декларация.

Преимущества плит PIR ТехноНИКОЛЬ

- самый низкий на рынке теплоизоляционных материалов коэффициент теплопроводности  –  не более 0,022 Вт/м*К

- пожарная безопасность  - PIR относится к трудносгораемым материалам и не распространяет пламя огня. Группа горючести Г1

- легкость и прочность при небольшой плотности материала: 35-40 кг/м3

- небольшой вес плит PIR обеспечивает удобный и простой монтаж.  Жесткая и эластичная плита легко поддаётся резке ножом.

- плита PIR не деформируется при эксплуатации.  Устойчивость к старению, разложению, действию микроорганизмов и агрессивных сред – срок эксплуатации более 50 лет.

- экологически чистый материал – плиты PIR изготавливаются без применения фреонов

- минимальная паропроницаемость 0,006 мг/(м.ч.Па). Коэффициент водопоглащения менее 1%.

- высокая тепло- и морозостойкость: температура эксплуатации от -100 до +180оС


Смотрите также