(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Открытый шкаф для одежды без дверей


Открытые шкафы

Современные дизайнеры все чаще отдают предпочтение открытой мебели. Открытыми шкафами с полками называют деревянные, пластиковые или железные конструкции без дверей, со внутренними либо боковыми секциями (для хранения одежды и предметов быта). Хранить вещи на открытых полках очень удобно – все необходимое на виду и под рукой. Нет необходимости перебирать многочисленные ящики, чтобы найти нужный предмет.

Функциональные и практичные шкафы придают помещению «воздушность» и легкость.

Шкафы бывают корпусными и встроенными – в зависимости от конструкции. Корпусная мебель имеет задние и боковые наружные стенки, верхние и нижние части, а также съемные полки. Корпусную мебель легко переставлять в ту или иную зону помещения.

Встроенные конструкции очень хорошо подходят для комнат с нестандартной планировкой или помещений меньших размеров, так как они позволяют максимально сохранить свободное пространство.

Существуют конструкции открытые, полуоткрытые, модели с боковыми полками. Для прихожей незаменима мебель с обязательным включением в конструкцию вешалки для одежды. Поворотные механизмы очень удобны: раздевшись и повесив пальто на крючок, можно повернуть вешалку и спрятать одежду в закрытую секцию конструкции.

Шкафы, изготовленные из дуба либо бука, будут благородно смотреться в больших гостиных с дорогим интерьером. Натуральный материал используется при оформлении детских комнат, где безопасность и экологическая чистота мебели превыше всего.

Учитывая дороговизну элитных пород дерева, можно выбрать мебель из бюджетных вариантов – сосны, ели.

Среди потребителей популярны конструкции из ДСП и МДФ. Варианты из плиты МДФ воплощают в самых смелых дизайнерских задумках. Из такого пластичного материала, который хорошо поддается обработке, а также отлично окрашивается, можно создавать изделия совершенно причудливых форм.

Пластиковые конструкции выигрывают в практичности. Они влагоустойчивые, простые в уходе.

Достаточно разложить на полках несколько подходящих под общий фон деталей – и интерьер «оживет». Изюминку простой конструкции придадут ковка, резьба и роспись по корпусу, а также плетеные ящики из бамбука или лозы.

Большое количество модельных вариаций делает открытые шкафы просто находкой для любого интерьера.

В интерьере помещения открытые шкафы со встроенной подсветкой весьма эффектны. Даже самый простой вариант будет выглядеть необыкновенно, не говоря о пользе дополнительных источников света. Они обеспечат отличный обзор содержимого полок шкафа.

С помощью модного дизайна из простых конструкций можно создавать настоящие произведения искусства. Шикарные открытые шкафы можно приобрести в мебельных магазинах либо заказать у специалистов по собственному эскизу. Шкафы причудливых форм (в виде зверей, различных сооружений, героев мультфильмов) придадут помещению индивидуальность.

Практичная и функциональная конструкция с боковыми секциями – один из самых уютных вариантов оформления детской, спальни, даже прихожей. Благодаря дополнительным боковым полкам шкаф выглядит компактным.

В спальной комнате целесообразно установить полуоткрытый шкаф. С одной стороны находится закрытая секция для хранения вещей, которые используются не очень часто, а с другой – открытая часть, которая служит дополнительным хранилищем для повседневной одежды, мелких аксессуаров, предметов декора.

Открытые шкафы с полками – альтернатива книжным стеллажам для читальных залов, гостиной. Такие шкафы обычно занимают всю сплошную стену комнаты. При оформлении интерьера правильным будет выбрать белый цвет, так как светлые тона визуально облегчают восприятие масштабных конструкций.

В детской комнате открытый шкаф должен быть выполнен из натурального безопасного материала.

Полки из нержавеющего металла удобны и практичны. Такие шкафы «просят» оформление помещения в смелом, «уличном» стиле.

Цветовое исполнение также разнообразно и индивидуально, все зависит от интерьера, заданного стиля и от настроения владельца открытого шкафа.

Нередко стены и шкафы похожи по тону. Так может быть оформлен интерьер в гостиной, читальном зале. Интерьер помещения становится красочным, если основным цветом является оттенок, далекий от нейтральности. Темный или серый шкаф с открытыми полками будет эффектно смотреться на фоне любой контрастной стены.

Многие профессионалы считают, что шкафчики с открытыми полками более уместны в интерьере кухни, чем громоздкие шкафы с дверцами. Функциональная особенность открытых шкафов позволяет добавить изюминку в интерьер с помощью включения в оформление полок различных деталей – посуды, свечей, банок, коробок. Это дизайнерское решение аналогично европейским кухням.

Деревянные, пластиковые шкафы – правильное решение для интерьера в кухнях, столовых. Еще одно достоинство кухонных шкафов с открытыми полочками состоит в том, что есть возможность при необходимости изменить местоположение полок или убрать их.

Можно дополнить интерьер стильными шторами с цветочным орнаментом. Красивые занавески помогут завершить оформление кухни.

Современные открытые шкафы с полками имеют ряд преимуществ:

  • Открытые шкафы легкие, для изготовления такой мебели используют меньше материала, поэтому цена на нее ниже.
  • Не очень сложная конструкция, простой монтаж.
  • Открытые полки обеспечивают визуальное увеличение пространства.
  • Учитывая, что все вещи находятся перед глазами, есть возможность сэкономить время и силы на поиске нужной вещи.
  • Обычная посуда, книги с разноцветными корешками на открытых полках сами служат декором в интерьере.
  • Функциональный и практичный шкаф с открытыми полками не занимает много свободного пространства.

Если сравнивать со шкафами с закрытыми или полуоткрытыми полками, можно отметить, что конструкции с открытыми полками требует порядка и постоянной уборки. Шкафы без дверей – предметы интереса для ребенка, который норовит снести все, что аккуратно разложено. Часто возникает необходимость прятать содержимое от посторонних взглядов. Красивая занавеска позволяет быстро решить данную проблему – нужно лишь задернуть ее.

Занавески с яркими орнаментами выигрышно смотрятся в интерьере – как дополнительный декор.

В том случае, когда захочется поменять стиль интерьера в помещении, материал легко получится сменить на другой – чтобы комната засияла иными красками.

Шкаф, декорированный эффектной занавеской, идеально впишется в общий интерьер спальной комнаты, где много тканей. При правильном подборе материала можно создать в помещении атмосферу романтики.

Текстиль на открытых шкафах без труда можно заменить. Например, можно с легкостью менять шторы в зависимости от времени года или просто по настрою – комната после этого будет смотреться совершенно по-другому.

Выбирая идеальный вариант, нужно уметь учитывать особенности помещения, обладать хорошим вкусом. При необходимости можно обратиться за помощью к консультантам – они помогут подобрать вариант, который покажется идеальным.

Еще больше вариантов дизайна кухонного интерьера с открытыми шкафами вы можете увидеть в следюущем видео.

dekoriko.ru

Шкафы без дверей и открытые гардеробные системы в интерьере

Шкаф без дверей — это современный тренд в стильном оформлении внутреннего помещения. Подобный вариант гардеробной предполагает использование занавесок, шторок или жалюзи, которые применяются вместо традиционных раздвижных или распашных дверей. Открытые гардеробные шкафы отлично подходят для квартир-студий, где существует свободное зонирование пространства. Оборудовать гардеробную за шторой можно в прихожей или спальне, где нет места для того, чтобы сделать отдельный шкаф-купе или поставить большой платяной гардероб.

Виды открытых гардеробных

В небольших квартирах шкафы за шторами не требуют установки дверей, надо только установить вешалки, полки, тумбы и модули, которые по желанию можно менять местами. Существует огромное количество подобных шкафов, поэтому подобрать для гардеробной подходящий вариант не составит труда. Важно учитывать особенности планировки, размеры комнаты или прихожей, стилевое оформление помещений.

Для жилых помещений гардеробные за шторой имеют разные конструкции и формы:

  • Модульная — основывается на использовании металлических деталей. Подходит для того, чтобы хранить одежду, инструменты, аксессуары, хозяйственные вещи. В состав подобного шкафчика входят вешалки, корзины для белья, обувницы, стеллажи, специальные крепления для брюк и верхней одежды.
  • Открытая — подходит для того, чтобы в помещении создать чувство стиля, легкости, экономичного и умного использования пространства. Задняя стенка в подобных системах отсутствует, но есть перегородки, благодаря чему шкаф получается вместительным и функциональным. Закрывается система шторой или занавеской, крепится на стойках из алюминия. Между ними ставятся полки, комоды, размещаются вешалки.
  • Сотовая — очень компактная, универсальная, в состав входит огромное количество корзин, полок, полочек. Особенностью всех элементов является то, что они сетчатые.
  • Настенная — состоит из креплений, штанг для одежды, стеллажей, различных элементов для того, чтобы разместить вещи на полу и вешалках. Для такой гардеробной можно использовать занавеску, чтобы закрыть одежду и обувь. Такие варианты в виде отдельных элементов — вешалок и полок для обуви можно поставить в небольшой прихожей.

Популярные варианты открытых шкафов

  • Металлическая — производится из очень легкой и прочной стали, которая отличается долговечностью в эксплуатации. Рекомендуется использовать в небольших и узких помещениях, чтобы визуально расширить пространство, упорядочить размещение вещей.
  • Каркасная — выполняется из металлических стоек-колонн, которые упираются в пол и потолок, чтобы между ними потом установились ящики, полки. Подобный шкаф без дверей позволяет использовать металлические и деревянные элементы, благодаря чему каркасная гардеробная открытого типа замечательно и стильно смотрится в комнате. Закрыть вещи можно занавесками или жалюзи.
  • Слим—система, которая отличается прочностью, функциональностью и практичностью. Компактные шкафы можно ставит в любом уголке квартиры, что позволит экономить место, упорядочивая вещи и пространство.
  • Стоечная (гардеробная на стойках). Все элементы выполнены из алюминия, поэтому конструкции получаются легкими и очень прочными. В комплекты таких шкафов входят штанги для вешалок, полки и антресоли. Размещаются возле кровати, в прихожей и т. д. Штангу, например, можно закрепить на потолке, а потом вешать на нее вешалки с рубашками, брюками или свитерами. Внизу обычно размещают ящички или корзины, в которые складывают обувь и мелкие предметы одежды.

Важные нюансы

Шкафы открытого типа позволяют организовать правильное размещение вещей в небольших жилищах. Легкость и простота, характерные для гардеробной, не мешают свободно перемещаться по квартире, расширяют количество метража, которое можно использовать для установки кронштейнов, полок для обуви, штанг для вешалок с одеждой. Двери в гардеробную делать совсем необязательно поскольку такой шкаф будет выглядеть громоздким и не будет вписываться в дизайн.

Открытые гардеробные обеспечивают вещам доступ воздуха. Но важно вещи защитить от пыли и грязи, поэтому вход в шкаф можно закрыть жалюзи. Стоимость такого шкафа невысокая, поэтому купить его могут абсолютно все, кто хочет сделать жилье функциональным.

kuppe.ru

Недорогой шкаф для одежды своими руками

Далеко не во всех малогабаритных спальнях, арендованных квартирах или комнатах в общежитии есть шкаф для одежды. Однако с помощью интересного проекта от DIY даже в самом маленьком помещении можно выбрать удобное место для хранения вещей. Немного денег, умений и фантазии – и вместительный шкаф для одежды, головных уборов и аксессуаров готов!Придерживайтесь инструкции от DIY – и у вас все получится!

Используйте пластиковые бельевые корзины для оптимизации пространства

woohome

Из труб ПВХ можно соорудить многое, в том числе и эту объёмную вешалку

woohome

Водопроводные трубы также подойдут для организации простого шкафа

woohome

Установите дверь в угол с помощью реек – и ширма-гардеробная готова!

woohome

woohome

Палеты, покрашенные в нужный цвет, отлично смотрятся в качестве полок

woohome

woohome

Хранение одежды в изголовье кровати – ещё один креативный метод от DIY

woohome

Дайте книжным полкам новую жизнь и превратите их в необычный шкаф

woohome

Старая лестница путём небольших усилий превращается в вешалку для одежды

woohome

woohome

Скомбинируйте несколько полок, купленных в любой комиссионке

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

МебельДомашний очагидеи шкафабюджетный шкаф

sdelaisam.mirtesen.ru


Смотрите также