(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Напольная кованая цветочница


Кованые цветочницы от компании «M-Group»

По наименованию (А-Я) По наименованию (Я-А) По популярности (убывание) По популярности (возрастание)

Кованая цветочница предназначена для удобного размещения растений в горшках. Они отличаются функциональностью и эстетически привлекательным внешним видом. Чаще всего их используют для размещения цветов, создавая интересные композиции. Такие подставки для цветов размещают в квартирах, домах, улицах, парках, приусадебных участках, террасах, государственных учреждениях, эффектно дополняя интерьер помещений и ландшафт участков.

Эффектное украшение

Если Вы хотите немного изменить интерьер сада, сделать его более нарядным и декоративным, то подумайте о том, чтобы купить ажурное и изящное украшение – кованую цветочницу. Изделия будут отлично смотреться с самыми разными цветами – вьющимися, ампельными и короткостебельными. При этом они отличаются продуманным дизайном – смотрятся невероятно эффектно, но при этом не слишком отвлекают внимание от цветов.

Функциональность

Представленные в каталоге цветочницы отличаются не только красотой и эксклюзивностью. Практичные и тщательно продуманные конструкции позволят создать красивые композиции. Помимо декоративной функции изящная подставка для цветов отличается высоким уровнем прочности, будет служить на протяжении долгого периода времени. Главным преимуществом кованой конструкции является ее прочностью, она не подвержена действию плесневых грибков, не гниет, не деформируется в процессе эксплуатации, что выгодно отличает материал от менее практичных пластика или дерева.

Широкий ассортимент

В каталоге представлены изделия различной формы – от традиционной, до оригинальной, окраса и размеров. Среди богатого разнообразия каждый покупатель сможет подобрать самый оптимальный вариант. Доступная цена цветочниц и высокий уровень качества – их главные преимущества.

moscow.m-villa.ru

Цветочницы уличные

На данной странице вы найдете сведения по теме “Цветочницы уличные”, а также ссылки на другие страницы нашего сайта, которые связаны с данной темой. Читайте подробную информацию ниже, чтобы узнать больше, переходите, пожалуйста, по интересующим вас ссылкам, в конце страницы дан список страниц с этой меткой.

Цветочница возле окна. Фото Кованый мир

Изделия из кованого металла успешно применяются для обустройства, оформления и декорирования помещений различного назначения, а также ландшафта. Художественные цветочницы являются практичным и оригинальным решением для любого дизайна. Кованые предметы для цветов прекрасно дополняют живой уголок. Мастера кузнечного дела предлагают различные виды цветочниц. Существует несколько критериев для классификации. Но наиболее популярным является место расположения изделия. В соответствии с данным признаком выделяют следующие типы:

  • настенные, наиболее распространены полки;
  • напольные;
  • на окна.

Кроме этого, существуют «домашние» и уличные цветочницы. Именно второй группе изделий посвящена эта страница.

Востребованной категорией являются подставки для цветов — напольные и реже настенные сооружения различных форм и габаритов, которые органично располагаются в помещении и на улице.

Кашпо и другие элементы цветочниц могут выступать не только в качестве детали изделия, но и быть отдельным предметом оформления.

Где посмотреть фото

Посетители сайта имеют возможность оценить великолепие и красоту кованых цветочниц в разделе «Фото (вы тоже можете прислать фото)». Визуальная информация позволяет определить преимущества металлических предметов, понять различия между разными изделиями и сделать оптимальный выбор.

Ниже для наглядности представлен видеоролик со слайдшоу фото из нашей галереи.

Уличные подставки для цветов — отличия от домашних

Уличные цветочницы имеют некоторые индивидуальные особенности, которые отличают их от «домашних» конструкций.

  1. Габариты уличных сооружений определяются не местом расположения и площадью помещения, а предпочтениями и финансовыми возможностями клиента. Размеры «домашних» сооружений ограничиваются величиной комнаты и/или подоконника.
  2. Для обработки уличных конструкций следует использовать специальные покрытия, обеспечивающие высокий уровень защиты от атмосферных воздействий.
  3. Уличные цветочницы должны обладать большой устойчивостью.

Кованая цветочница-зонт. Фото Кованые элементы (Омск)

Важно знать, что все «домашние» подставки могут стать частью ландшафта. НО не каждая уличная модель может использовать внутри помещения из-за ее размеров и/или стационарности.

Виды и особенности

Компании, работающие в сфере обработки металла, предлагают различные виды подставок на улицу.

Настенные

Для обустройства подвесных цветочников в помещении используются полки. На улице применяются кронштейны — небольшие элементы, которые крепятся к стенам, заборам, ограждениям крылец, террас, веранд, беседок и т.д. Кронштейны имеют завитки, служащие для подвеса сосудов с растениями.

Кованый кронштейн для цветов. Фабрика интерьерной ковки

Стойки для цветов

Уличные стойки для цветов представляют собой вытянутые вверх конструкции, имеющие опоры и отличающиеся небольшой шириной. Изделия характеризуются изяществом и изысканностью. Сооружения подобного типа также применяются для украшения интерьеров.

Вазоны

Металлические вазоны представляют собой декоративные предметы, в которые помещаются горшки с растениями. Кованые вазоны привлекают внимание, привносят в ландшафт оригинальность и шик.

Кованый вазон. Фото Кованый мир

Садовые

Кузнецы предлагают широкий спектр изделий, которые прекрасно подходят для украшения сада и оптимального расположения цветов. К услугам заказчиков предоставляются абстрактные предметы, а также конструкции, стилизованные под различные предметы, животных, птиц. Сооружения могут иметь практически любые размеры и конфигурации. Заказчик обязательно подберет оптимальное решение.

Оконные

Цветочницы на окна  имеют несколько типов, одним из которых являются изделия, размещаемые под проемами. Конструкции имеют невысокое ограждение (не более 50 см.) и крепежные элементы для присоединения к стене. Данные сооружения также именуют балкончиками для цветов и кашпо под окна.

Кованый балкончик для цветов. Рейри

Изделия холодной ковки или горячей: разница

Технология, в соответствии с которой осуществляется обработка металла, влияет на характеристики готовой продукции. Существуют два способа работы с материалами: горячая и холодная ковка.

Цветочницы, изготовленные по технике горячей ковки, отличаются неповторимым исполнением, которое достигается за счет ручной работы мастера. Значительные трудозатраты и продолжительное время, необходимое для реализации проектов, оказывают воздействие на стоимость художественных предметов. Эксклюзивные цветочницы реализуются по высоким ценам.

Подставки для цветов, произведенные в соответствии с техникой холодной ковки, обладают более стандартным дизайном. Детали для подобных конструкций гнутся и штампуются на специальном оборудовании, что обеспечивает точность и аккуратность форм и линий. Готовые кованые элементы соединяются посредством сварки. Ковано-сварные изделия не обладают эксклюзивностью, но продаются по доступным ценам. Но стоит знать, что из отдельных элементов можно «сложить» достаточно оригинальную композицию. В результате клиент получит авторскую работу.

Как сделать своими руками

Домашние мастера предпочитают создавать кованые изделия, в том числе цветочницы, своими руками. При наличии базисных знаний, которые можно получить, освоив операции ковки, сделать это достаточно несложно.

Исполнителю потребуется разработать эскиз (или взять готовый чертеж из Интернета), приобрести или собрать самостоятельно оборудование и инструмент, а также купить материалы для производства элементов или готовые детали, которые реализуют большинство специализированных компаний. Изготовители и поставщики подобного типа продукции представлены в разделе «Где купить кованые элементы».

Исполнители, желающие обладать профессиональными навыками, могут обучиться кузнечному делу в учебном заведении, самостоятельно, на мастер-классах. Получение широкого спектра знаний позволит создавать эксклюзивные проекты.

При самостоятельном реализации проекта, особое внимание следует обращать на покраску ковки. Уличные цветочницы подвергаются большому количеству вредных воздействий. Поэтому для обработки рекомендуется применять специальные (кузнечные) краски.

Где купить, заказать

Не все исполнители обладают необходимым знаниями и навыками для изготовления кованой цветочницы своими руками. Альтернативой является приобретение готового изделия у профессионалов. Кроме этого, специалисты оказывают услуги по реализации оригинальных проектов. Компании, предлагающие самые разнообразные изделия для цветов, представлены в разделе «Где купить, заказать».

kovka-svarka.net

Цветочницы кованые: виды

Кованые изделия активно применяются для обустройства интерьеров и фасадов зданий различного назначения. Декоративные предметы для цветов гармонично дополняют внутреннее и внешнее убранство загородного дома, дачи и квартиры, подходят для оформления коммерческих, муниципальных и государственных помещений. Кованые цветочницы обладают функциональностью, практичностью, привлекательным и оригинальным дизайном. Производственные компании предлагают несколько видов цветочниц, которые рассмотрены далее.

Цветочницы на балкон

Изделия подобного типа представляют собой подвесные кованые ящики для цветов на балкон, сооружение крепится на ограждение. Данные предметы компактных размеров позволяют сооружать цветники в условиях городской среды.

Цветочница на балконе. Фото УфаКовка

Такие конструкции достаточно часто путают с балкончиками для цветов, которые размещаются под окнами различных габаритов. Балконные подставки гармонично смотрятся в разных стилях и дизайне, придают фасаду оригинальность и привлекают внимание.

Балкончик для цветов. Рейри

Настенные

Настенные изделия для цветов позволяют эффективно распоряжаться имеющимся пространством. Подобное дизайнерское решение отлично подходит как для просторных, так и для небольших помещений. Цветочницы на стену имеют несколько конфигураций, наиболее популярным видом являются полки.

Настенная цветочница на три цветка. Фото УфаКовка

Полки

Кованые полки для цветов обладают целым спектром достоинств: экономия пространства; прекрасное украшение; удобное расположение растений; комфортное обустройство зеленого уголка различного размера и конфигурации.

Одноярусная полка. Фото Kovart

Напольные

Кованые цветочницы подобного типа органично располагаются не только на полу (т.е. в помещении), но и отлично размещаются на землю. Художественные предметы прекрасно подходят для сада, для домовых пристроек (крыльцо, веранда, терраса, балкон, лоджия), для интерьеров. Мастера кузнечного ремесла создают цветочницы стандартных и оригинальных форм:

Цветочница оригинальной формы — карета. Фото ТехИнКов

Цветочница в форме бабочки. Фото Фабрика интерьерной ковки

Цветочница-телега

Кроме этого существуют типовые формы напольных сооружений: этажерки и стеллажи.

Этажерки

Кованые этажерки для цветов — многоярусные изделия, чаще всего, не имеющие стенок и фасада. Полки (горизонтальные плоскости) крепятся друг к другу посредством угловых стоек.

Подставка для цветов. Вид этажерка. Фото Сенека

Стеллажи

Кованые стеллажи для цветов предназначены для дома, представляют собой многоярусные конструкции, отличающиеся небольшой высотой. Сооружения чаще всего не имеют стенок и фасада, крепление полок осуществляется с помощью стоек. Но встречаются модели, в которых в качестве боковых элементов выступают витиеватые узоры и орнаменты.

Кованый стеллаж для цветов. Фото ТехИнКов

На окно

Кованые цветочницы на окна имеют различные конфигурации:

  • подставки на подоконник имеют небольшие габариты; существуют как абстрактные модели, так и изделия стилизованные под различные предметы, например, велосипед;

Кованая подставка для цветов на подоконник в виде велосипеда. Фото Фабрика интерьерной ковки

  • уличные балкончики, расположенные под окнами;

Цветочницы под окна. Фото Флигер

  • подвесные конструкции, размещающиеся возле оконных проемов.

Цветочница возле окна. Фото Кованый мир

Разнообразие конфигураций позволяет украсить как фасад, так и интерьер здания.

Клумбы

Цветочные клумбы из кованого металла обеспечивает создание оригинального и неповторимого ландшафта. Подобные конструкции имеют как небольшие, так и значительные размеры. Клумбы (как и напольные цветочницы) могут иметь различные формы, в том числе и оригинальные.

Кованая клумба в форме цветка. Фото Художественная ковка (Вологда)

Кованая клумба-бабочка. Фото Курдалагон

Кроме вышеперечисленных видов изделий для цветов также следует отметить следующие востребованные у клиентов категории:

  • подставки для цветов — предметы, относящиеся к напольным конструкциям, великолепно дополняют интерьер и ландшафт; популярны у клиентов изделия в виде животных;

Кованая подставка для цветов в виде кота. Фото Стройкомплекс-М

  • уличные цветочницы предназначены для эксклюзивного оформления экстерьера и фасада различных строений;

Кованая цветочница-зонтик. Фото Кованые элементы (Омск)

  • кашпо и другие элементы цветочниц отличаются многообразием форм.

Кованое кашпо на стену. Фото КузнецПлюс

КСТАТИ! В разделе «Фото (приглашаем всех мастеров прислать фото для публикации)» представлены разнообразные изделия для цветов, позволяющие насладиться роскошью художественных предметов. Картинки наглядно демонстрируют разницу между художественными предметами разных видов.

Небольшой видеоролик со слайдшоу картинок из нашей галереи.

Холодная или горячая ковка

Распространенным критерием для разделения кованых цветочниц является технология, в соответствии с которых создано изделие из металла.

Горячая ковка — способ ручной обработки, выполняющийся после доведения металла до пластичного состояния посредством его высокотемпературного нагрева. Кованые цветочницы отличаются неповторимым исполнением, дизайн изделия полностью неповторим, двух одинаковых предметов не существует. Ручная работа и высокие трудозатраты определяют высокую стоимость продукции.

Ковано-сварные цветочницы

Холодная ковка — технология обработки, выполняющаяся на специальном оборудовании. Кованые элементы, произведенные на автоматическом оснащении, собираются (свариваются) в единую композицию. Ковано-сварные изделия отличаются более типовым дизайном, но и доступной ценой.

Сделать своими руками

Сделать кованую цветочницу своими руками достаточно несложно. Начинающим мастерам следует овладеть базисными знаниями в области обработки металла, т.е. освоить операции ковки — несколько групп кузнечных операций. Данные знания и навыки позволят создавать несложные по исполнению и дизайну конструкции.

Исполнители, которые решили обучиться кузнечному делу в учебном заведении, самостоятельно, на мастер-классах, смогут производить настоящие шедевры на профессиональном уровне.

Для непосредственного изготовления кованой цветочницы исполнителю потребуется:

  1. Эскиз, разработанный самостоятельно или заимствованный из интернета.
  2. Заготовки необходимой формы, изготовленные мастером или приобретенные у поставщиков. Для производства элементов необходимо иметь оборудование и инструмент. В разделе «Где купить кованые элементы» представлено большое количество компаний, специализирующихся на выпуске и продаже готовых деталей.
  3. Специальные покрытия для покраски ковки.
  4. Крепежные изделия для установки настенной конструкции и предметов на окна. Уличные сооружения также изредка требуют монтажа.

Где купить

В разделе «Где купить, заказать цветочницы» собраны компании, специалисты которых имеют возможность создать изделия для цветов различного вида, стиля, размера, формы. Клиентам предоставляются на выбор эксклюзивные проекты и ковано-сварные конструкции.

kovka-svarka.net


Смотрите также