(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Можно ли класть печь зимой


Принципы кладки печи зимой

Традиционно считается, что все строительные работы, в том числе и кладку печи, надо производить в теплое время года. Но не всегда получается сделать всё, что было запланировано. Весной, летом и осенью много всяких забот, да ещё и про отпуск надо не забыть и успеть хоть немного отдохнуть. В современном строительстве зима — не повод впадать в спячку, мы видим, что зимой не прекращается строительство зданий и дорожных сооружений, просто строители приспосабливаются под погодные условия. Тем более, что зимы с каждым годом становятся мягче, снега выпадает меньше, чем лет 15-20 назад. Время летит так быстро, хочется много успеть, какие уж тут остановки на длительные периоды.

Как и в любом частном строительстве, многие работы по кладке печи вполне возможно выполнить в условиях нашей длинной зимы. Плюсы зимнего строительства печи очевидны для заказчика: есть время на раздумья и на выбор материалов. Кладка печи зимой вполне может порадовать ценой, ведь всегда весной с каждым новым сезоном происходит удорожание работ, зимой мастера обычно не поднимают цены на кладку.

Технологии кладки печи зимой или летом мало чем отличаются друг от друга. Печи кладут в уже построенных помещениях, главное, чтобы температура при строительстве поддерживалась выше ноля, и материалы должны быть теплые, не промерзшие. Таким образом может быть сложена уличная печь или камин. Расчищается место, строится временное укрытие, с помощью тепловой пушки поддерживается плюсовая температура, чтобы не замерз раствор. Когда кладка завершена, печку необходимо просушить. Это делается естественным путем: открываются все дверцы, шибера, чтобы не препятствовать движению воздуха внутри печи, и поддерживают плюсовую температуру в помещении до полного высыхания кирпичной печи. Можно потихоньку подбрасывать в печку щепки и мелкие дрова, чтобы ускорить процесс. Обычно просушка длится около недели.

Итак, кирпичная печь готова, осталась труба на крыше. У этой проблемы есть два проверенных решения. Первый – это установка металлических труб вместо кирпичной кладки. Готовые двойные с изоляционной прокладкой дымовые трубы продаются в строительных магазинах. Если всё же хочется сделать кирпичную трубу для печи, то на крыше ставится каркасная временная будка, покрывается не продуваемым материалом, можно полиэтиленовой пленкой в два слоя с воздушной прослойкой. В будке поддерживается плюсовая температура и внутри неё печник выкладывает кирпичную трубу. Конечно надо выбрать соответствующую погоду, всё-таки, чтобы не было сильного мороза.

Разрешить свои сомнения по поводу можно ли класть зимой печь или камин из кирпича очень просто- путем проверки работоспособности сооружения после завершения всех работ. Проверить, высохла ли печь и готова ли она к эксплуатации, просто. Необходимо протопить кирпичную печь, закрыть ненадолго шибер. Если нижняя поверхность шибера покрылась конденсатом, это значит, что в растворе есть ещё влага. Если всё сухо, то строительство завершено. А это значит, что можно радовать себя и греться около огонька.

Напоминаем рейтинг дров для кирпичной печи:

  • Дуб
  • Осина
  • Береза
  • Ясень
  • Тополь
  • Хвойные породы

Не откладывайте строительство кирпичной печи!

Весной вы уже сможете греться около огонька, если сейчас же приступите к делу. Обращайтесь к нам, мы-профессионалы по кладке кирпичных печей и каминов. Посмотрите каталог наших работ и Вы убедитесь в безупречности дизайна наших кирпичных печей. Если у Вас есть свои замыслы, то мы воплотим их в жизнь.

За качество кладки кирпичной печи мы ручаемся длительной гарантией!

adkpechi.ru

Кладка печи в зимних условиях - рекомендации специалистов

Наверняка все мы слышали, что сани нужно готовить с лета. Но бывает так: лето целое пропели, оглянуться не успели как зима катит в глаза. Если вы понимаете, что в тёплое время года со строительством печи ничего не выходит, не отчаивайтесь и не откладывайте строительство печи до весны. Весной может быть всё дороже, а тут ещё возможны новые проблемы и так опять всё будет тянуться до бесконечности.

Чтобы производить работы по зимней кладке печей необходимо выполнить несколько условий:

  1. Температура в помещении, где будет производиться кладка печи должна быть хотя бы на несколько градусов выше нуля в течении всего периода работ.
  2. После завершения кладки, печь обязательно должна быть полностью просушена! В противном случае её нужно будет перекладывать заново, так как глиняный раствор при замерзании разбухает. Просушку печи можно производить двумя основными способами.
  • Просушка естественным путём — после постройки печи, плюсовую температуру в помещении необходимо поддерживать до полного высыхания печи. Всё это время шибер (задвижка) и топочная дверка должны быть полностью открыты.
  • Просушка постепенным подтапливаем печи — сперва щепочками, постепенно увеличивая количество дров при последующей топке. Шибер закрывать нельзя до полного просыхания печи!

Как узнать просохла ли печь? Очень просто. После протопки закройте шибер на несколько минут, потом откройте и посмотрите на его нижнюю часть. Если она покрыта конденсатом, значит печь ещё сырая, а если сухо — значит печь просохла и готова к полноценной эксплуатации. Для полной просушки постепенным подтапливанием может понадобиться 4 — 7 дней. Зимняя кладка печей, отличается от летней тем, что всё нужно предусмотреть заранее с поправкой на мороз.

  • Весь материал должен лежать в тепле;
  • Если ещё не проведена вода, значит её нужно завозить;
  • Установка печной трубы производится в зависимости от желания заказчика и исходя из погодных условий;
  • Для доставки материала, должен быть обеспечен свободный подъезд к дому;

Отдельная история с кладкой трубы на крыше: Кладка печи зимой, по своей технологии ничем не отличается от летней, чего не скажешь о кладке печной трубы. Печные трубы кладутся на цементном растворе, который как известно, тоже не любит мороза, следовательно нужна специальная незамерзающая присадка, но из-за неё могут в дальнейшем появляться высолы на кирпиче.

Как же быть? Выхода два: либо строить на крыше тёплую будку из полиэтилена, либо установить вместо кирпичной трубы сэндвич. Кладка садовой печи зимой производится по тем же принципам, что и в доме — собирается каркасный домик с двойным полиэтиленом, ставится тепловая пушка и можно работать.

pechnik-moskva.ru

Можно ли класть кирпичную печь зимой?

В современном мире всё, в том числе и время, движется так быстро, хочется очень многое успеть, поэтому вопрос об остановке строительства в зимний период уже ни перед кем не стоит. Современные технологии, знания и накопленный опыт предлагают нам двигаться вперед к своей цели независимо от погоды.

Поэтому ответ на вопрос можно ли класть кирпичную печь зимой – ДА!

Зима в нашем регионе длинная, и это прекрасный повод произвести кладку кирпичной печи. Преимущества кладки печи зимой:

  • Зимой у всех больше свободного времени,
  • Можно тщательно обдумать дизайн кирпичной печи,
  • Без спешки выбрать отделочные материалы,
  • Цена на работы по кладке кирпичной печи замораживается на «летнем» уровне,
  • Если строительство печи зимой происходит на загородном участке, то все «грязные» работы пройдут без вашего участия,
  • Новый дачный сезон начнется с новой каменной печью.

Этот список можно долго продолжать.

У кладки печи зимой существует своя специфика. Мы – профессионалы, у нас наработан большой опыт строительства кирпичных печей зимой. Для начала мы строим временное помещение вокруг предполагаемого места постройки печи.

Температура в нем поддерживается выше ноля, чтобы раствор и материалы, необходимые для кладки печи, не замерзали. После завершения кладки печи мы её просушиваем естественным путем. Открываем шибера и затворки, при этом, движению воздуха внутри кирпичной печи ничего не препятствует. При положительной температуре происходит полное высыхание кирпичной печи. Так мы просушиваем печь в течение недели.

Затем мы производим проверку печи на готовность к эксплуатации. Чтобы узнать, высохла ли кирпичная печь, построенная зимой, мы её протапливаем, закрываем все заслонки. Если в растворе все еще присутствует влага, то нижняя поверхность шибера покроется капельками воды. В этом случае кирпичная печь досушивается до получения положительного теста.

Для дачников зима — не повод впадать в спячку. За лето и осень не всегда получается сделать всё, что было запланировано, слишком много всяких забот. Кладка печи для дачи или банной печи зимой-лучший вариант избавить себя от сверхзадач на следующее лето.

Строительство дачной или банной печи зимой не вызовет у нас затруднений. Уже есть помещение, внутри которого строится зимой кирпичная печь. Мы поможем вам выбрать правильное место в доме или в бане для возведения печи. Это залог хорошего результата. Необходимо, чтобы печь для дачи обогревала по возможности наибольший объем. Те же правила необходимо соблюдать при проектировании места для кладки банной печи.

Огромным плюсом кладки печи для дачи зимой является тот факт, что все работы будут производится в отсутствие хозяев, вы не будете жить среди песка, цемента и шума. Вы просто приедете весной в загородный дом, в котором будет сложена кирпичная печь. То же самое касается и бани, вы не видите сам процесс стройки, вы принимаете результат — банную печь, сложенную зимой в ваше отсутствие.

Таким образом, мы видим, что зимняя кладка кирпичных печей имеет много преимуществ.

Не переносите строительство кирпичной печи!

Заказывайте кладку дачной и банной печи зимой!

Избавьте себя от неудобств летнего строительства!

Наше качество кладки кирпичных печей зимой проверено временем!

adkpechi.ru

Постройка печей в холодное время года

Будем строить печь зимой?

Фото: Отапливаемый кокон

Долгое время существовало твердое убеждение, что сооружение печей в зимой неосуществимо, так как минусовые температуры отрицательно сказываются на кладке. Во всех учебниках говорится, что не стоит проводить печные работы, если на улице температура ниже минус пяти градусов. Сегодня благодаря современным технологиям и некоторым профессиональным хитростям стало возможным обойти все эти рекомендации и запреты.

Выбирая проект, месторасположение будущего очага лучше всего осуществлять, когда уже наступили холода. В зимнее время проще найти печника, так как в это время заказов у него меньше.

После подготовки очага в марте уже можно приступить к постройке. Однако иногда возникают ситуации, при которых перенос постройки печки на более теплое время невозможен по ряду причин. Вот тогда и приходят на помощь современные технологии и материалы.

Мастера в холодном помещении из полиэтилена сооружают отапливаемый кокон. В качестве источников тепла применяют газовые и электрические отопительные приборы. В таком коконе легко можно создать благоприятную для печных работ температуру, даже если на улице стоят морозы. Наиболее комфортная для работ температура составляет плюс пятнадцать градусов. Необходимо только придерживаться некоторых правил, и все работы пройдут удачно.

Правила и хитрости

Прежде всего, весь строительный материал должен находиться под крышей, вода постоянно должна быть теплой, не мочить сильно кирпич и все работы производить в специальных перчатках с нитриловым покрытием. Сегодня, когда в магазинах появились готовые смеси, отпала необходимость в соединении компонентов вручную. Благодаря этому работа печника стала более чистой и комфортной.

По завершении работ готовый очаг следует подсушивать, не убирая теплового кокона и используя обычную лампочку, которую следует поместить в топку. Однако гораздо эффективнее будет применить тепловой вентилятор либо частую протопку в легком режиме.

Труба

Зимой сложнее всего выкладывать оголовок и выступающую над крышей часть трубы. В этом случае есть варианты. Можно отстроить тепляк, обогреваемый при помощи вентилятора из очага печи. Однако такой способ не всегда возможно осуществить на практике. Для полной сушки в раствор добавляют специальные элементы, которые снижают температуру замерзания – поваренная соль или сода, хозяйственное мыло или стиральный порошок.

Фото: Дымоходы из сендвич-панелей

Можно также сооружать дымоходы из сендвич-панелей или из нержавеющей стали. В этом случае отсутствует необходимость просушки, да и монтаж осуществляется очень быстро. В минусы можно записать то, что красотой особой такое сооружение отличаться не будет. Однако некоторым потребителям нравится.

Еще один выход, это возвести временный дымоход из металлической или асбестоцементной трубы, а потом вокруг можно будет сделать красивую и добротную кладку. Нередко временную нержавеющую трубу потом применяют в качестве гильзы кирпичного дымохода.

В завершении подведем итог.

Используя современные материалы, некоторые хитрости и профессиональных мастеров печку вполне вероятно сложить и зимой. Мастера уже продолжительное время занимаются такими работами в зимнее время, и клиенты остаются довольными качеством работы.

kladka-kamina.ru


Смотрите также