(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Момент гермент для швов в ванной


Реставратор швов Момент Гермент

1. Перед тем как использовать изделие, следует убедиться в пригодности размера аппликатора для стыка: установить аппликатор под углом прибл. 90° относительно стыка – зазор между поверхностью существующего уплотнения и аппликатором должен быть не менее 1 мм  

2. Поверхности д.б. сухие и обезжиренные.

3. В случае сомнений в адгезии и допустимости применения герметика, необходимо провести тест на незаметном участке или опытном образце.

4. Соедините поверхности и прижмите их друг к другу на 15-20 минут. При склеивании температура окружающей среды не должна быть ниже чем +6С.

5. В случае склеивания, нанесите герметик на поверхность полосами или точечно. Если необходимо, зафиксируйте соединение на первые часы после соединения. Материалы весом более 8 кг/м2 должны быть зафиксированы на время от 8 до 15 часов.

6. В случае заполнения шва, при необходимости, разровняйте герметик.

7. Удалите излишки герметика Уайт-спиритом до того, как он застынет. Застывший герметик устойчив к механическим воздействиям, удалить его будет проблематично.

8. Герметик можно окрашивать только после полной полимеризации (отвердевания).

9. При окрашивании используйте краски на акриловой или виниловой основе. Рекомендуется провести предварительный тест на окрашивание.

10. В случае, если шов будет подвижным, после окрашивания на краске могут появиться трещины.

11. Избегать контакта с кожей, использовать в хорошо проветриваемых помещениях. 

12. В случае попадания герметика в глаза, немедленно промойте водой и обратитесь к врачу.

www.moment.ru

«Момент» для заделки швов в ванной — зачем нужен и как наносить

Как известно, в ванной комнате из-за постоянных перепадов температуры и повышенной влажности может появиться грибок. Особенно это характерно в углах комнаты и там, где имеет место силиконовое уплотнение.

Изучите в тему — как бороться с грибком в ванной?

Что делать? Удалять старое покрытия и наносить новое? А если за этим последует более серьезный ремонт, на который в данной ситуации нет ни средств, ни времени? Выход, как всегда, довольно прост – использовать состав «Момент» — восстановитель швов в ванной.  

Что это такое и как применяется?

В отличие от традиционных герметиков данное средство не требует удаления старого слоя, а наносится поверх него. При этом не следует опасаться дальнейшего распространения грибка, так как в состав субстанции входят противогрибковые компоненты, блокирующие уже существующие очаги плесени и препятствующие образованию новой.

«Момент» для швов

Можно сказать, что реставратор швов в ванной  «Момент» является, в некоторой степени, профилактическим и дезинфицирующим средством, позволяющим обновить покрытие и продлить его презентабельный вид до очередного планового ремонта.

Однако есть определенные нюансы, которые нужно знать перед применением данной субстанции:

  1. Во-первых, старый шов придется по возможности очистить от пыли и грязи, а сопряженные с ним поверхности обезжирить. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не пострадал верхний слой.
  2. Во-вторых, «Момент» для заделки швов в ванной взаимодействует не со всеми материалами. Так, его применение возможно при наличии поверхностей из металла, керамики, силикона, но бесполезен, если речь идет о различных полимерах.
  3. В-третьих, необходимо помнить, что данный состав легко поддается корректировке и очистке обычной водой и губкой до затвердения. Потом не поможет даже растворитель и придется материал скалывать, что может привести к более серьезным отделочным работам.

Заделка швов в ванной

Метод применения средства «Момент» для заделки швов в ванной аналогичен использованию классического силиконового герметика. То есть на кончике баллона срезается торец, затем накручивается насадка, которая на конце также обрезается под необходимую толщину исходящей субстанции. После чего баллон вставляется в пистолет, вещество наносится на старый шов и разглаживается подходящим по ширине плоским предметом.

Плюсы состава «Момент» для швов в ванной в том, что он не имеет запаха, позволяет исправить определенные ошибки в процессе нанесения на поверхность, а также применяется при комнатной температуре.

Заделка швов моментом

Однако есть и минусы – довольно высокая стоимость, невозможность взаимодействия с некоторыми материалами, о чем было сказано выше, а также довольно длительный период полного застывания (до нескольких недель).

 Дополнительная информация в этом видео.

kvarremontnik.ru

8 лучших герметиков для ванной — Топ 8

Качество герметика для ванны напрямую зависит от выпускающей его фирмы, а так как к свойствам изоляционного материала предъявляются действительно серьезные эксплуатационные требования, то выбору производителя придется уделить повышенное внимание.

Доверия заслуживают марки, не первые год работающие с клеевыми составами, например, «Ceresit» и «Момент»: их ассортимент позволяет обеспечить мастеров герметиком для работы в любых условиях.

Остальные бренды имеют примерно одинаковую популярность, поэтому «ЭкспертЦен» просто рекомендует выбирать из списка производителей лучшие составы с учетом их персональных достоинств:

  • CIKI FIX
  • Belinka
  • TYTAN
  • KRASS
  • S 400
  • Dow Corning

Ванная – это не то место, где стоит экспериментировать. Постоянная влажность, перепады температур, повышенная вероятность появления плесени… Проводить герметизацию швов в таких условиях можно только по-настоящему надежными составами.

Категория:

 

Ceresit CS 25. Силиконовая затирка-герметик

Средняя цена: 150 Р

Ceresit, как никто другой, разбирается в требованиях к изоляционным материалам с высокими показателями адгезии. Для решения вопросов по герметизации швов в ванной комнате производитель предлагает серию силиконовых герметиков с самыми разными свойствами. Наибольшей популярностью среди них пользуется герметик Ceresit CS 25, который одновременно может выполнять и функции затирки. Основное преимущество Ceresit CS 25 – его состав, куда кроме самого силикона введено увеличенное количество антигрибковых добавок. Это позволяет минимизировать риск появления черных плесневелых пятен на поверхности швов.

Герметик Ceresit CS 25 характеризуется:

  • Высокой адгезией к керамической плитке, стеклу и эмалированной поверхности;
  • Хорошей эластичностью;
  • Способностью идеально ложиться на гладкие и пористые поверхности;
  • Отличными экологическими показателями.

CS 25 относится к уксусным герметикам: не рекомендован для контакта с металлами за исключением нержавейки. В отличие от традиционных герметиков выпускается в разных цветовых решениях.

Отзывы: «Немецкое качество Церезита и тут не подвело: герметик Ceresit CS 25 для ванной самый лучший - не чернеет, влагоустойчив, при нанесении заметна отличная адгезия и пластичность. Рекомендую!»

Категория:

 

Belinka Belsil Sanitary Acetate

Средняя цена: 160 Р

Belinka Belsil Sanitary Acetate относится к классу силиконовых герметиков, но с более сильными противогрибковыми свойствами, чем аналогичные составы. Второе преимущество герметика - его пастообразная консистенция: при нанесении не течет, а эластично ложится в шов, создавая идеальную изоляцию. В процессе использования материал не вымывается – наоборот, отличается повышенной вязкостью и может быть удален только механически. Комплекс свойств и высокие показатели адгезии делают его одним из лучших герметиков для керамической плитки.

Отзывы: «Изолировали стыки душевого бокса со стеной. Понравилась тягучесть, даже густота герметика. Швам уже три года – нареканий нет»

Категория:

 

Момент Гермент

Средняя цена: от 130 - до 200 Р

«Момент Гермент» - это серия герметиков для изоляции проблемных швов и соединений. Идеально подходит для ванных комна. Когда в изоляции нуждаются стационарные швы большой ширины, то предпочесть из всего ассортимента стоит акриловый вариант. Если же основная проблема во влажности, и швы не отличаются излишней шириной, то остановить выбор можно на «Силиконовом Санитарном» или «Силиконовом Универсальном». Все предложенные варианты отличаются хорошими характеристиками по адгезии, влагоустойчивости, эластичностью и качеством заделки швов. Создают отличную изоляцию даже при соседстве с акриловыми и эмалированными изделиями.

Отзывы: «Герметик Момент Гермент зарекомендовал себя как универсальный состав: использовал его во многих случаях для решения разных проблем и всегда оставался доволен».

Категория:

 

Герметик KRASS силиконовый универсальный

Средняя цена: 150 Р

Особенность герметиков KRASS – отсутствие усадки у швов. Кроме того, изоляционный материал отличается высокими показателями сцепления практически со всеми поверхностями. Для потребителя это означает, что при нанесении герметик не растечется, а обеспечит равномерное и однородное заполнение. Высокая эластичность состава позволяет использовать KRASS для создания стационарных и подвижных швов. Ассортимент герметиков включает полную линейку составов: от акрилового до силиконового санитарного. Это дает возможность оптимального подбора материалов для помещений с самой разной отделкой. К дополнительным преимуществам герметиков KRASS можно отнести повышенные показатели пожаробезопасности, устойчивость к плесени, термостойкость.

Отзывы: «Пользуюсь этим герметиком постоянно, считаю KRASS лучшим герметиком. Герметизирует все материалы: от керамики, эмали и стекла до гипсокартона и бетона».

Категория:

 

S 400

Средняя цена: 150 Р

Этот герметик пользуется заслуженной славой пользователей, потому что более устойчив к образованию плесени, чем все его аналоги. Имеет ацетатный силиконовый пастообразный состав, он кроме основных компонентов содержит и большую долю фунгицидов. Наличие таких добавок практически исключает размножение микроорганизмов на поверхности шва, а значит, грибков и плесени можно не бояться. Герметик S 400 обладает отличной адгезией к гладким, непористым поверхностям, он эластичен, водостоек и долговечен. Выпускается в разных цветовых решениях, в том числе возможен и заказ оттенков у производителя.

Отзывы: «Герметик S 400 для ванной лучший во всех отношениях. Уже два года швам – не почернели. Посмотрим, что дальше будет».

Категория:

 

Dow Corning 7091

Средняя цена: 590 Р

Для Dow Corning более подходит наименование «клей-герметик», после изоляции им даже в самых сложных швах вода не просачивается наружу. Именно поэтому Dow Corning 7091 все чаще используют для проведения изоляционных работ при монтаже душевых кабин и боксов. Герметик Dow Corning 7091 не является специализированным составом для ванных комнат, но при этом отлично справляется с поставленными перед ним задачами. Имеет сильную адгезию ко всем популярным материалам. Не склонен к образованию плесени в помещениях с повышенной влажностью.

Отзывы: «Герметик более густой, если сравнивать с другими составами, поэтому и в щели заходит гораздо глубже. Он подходит и для аквариумов, и для душевых – можно использовать везде, где постоянно присутствует вода».

Категория:

 

CIKI FIX силикон универсальный

Средняя цена: 70 Р

Если Вам посчастливилось купить силиконовый герметик CIKI FIX, то можете быть спокойны за качество сделанной изоляции. Этот турецкий продукт обладает сильнейшими адгезивными свойствами, практически «намертво» скрепляя эмаль, керамику, дерево и металл. Проблем не возникает и с окрашенными поверхностями. Эластичность и водонепроницаемость CIKI FIX заслуживают отдельной похвалы. Герметик не вымывается и не разрушается при использовании, устойчив к перепадам влажности и температур. Имеет один, но весьма значимый недостаток: в составе нет антигрибковых добавок. Поэтому использовать CIKI FIX рекомендуется в помещениях с достаточно мощной вентиляцией.

Отзывы: «Использую герметик турецкого производства CIKI FIX не первый раз. Все время доволен: швы не теряют герметичность даже по прошествии длительного времени».

Категория:

 

Титан Каучуковый (Professional) герметик

Средняя цена: 200 Р

Каучуковые герметики позволяют создавать самые прочные и эластичные швы. В ванных комнатах герметик TYTAN каучуковый обычно применяют для реставрации уже имеющихся соединений, созданных силиконовыми составами. Как и все полиуретановые композиции, каучуковый герметик TYTAN характеризуется высокой адгезией к самым разным материалам, легко окрашивается и очень долговечен. Относится к профессиональным изоляционным составам.

Отзывы: «Полиуретановый герметик, конечно, не так хорош для ванны, как состав силиконовый, но Tytan Professional меня полностью устроил».

Заключение

Основных требований к герметикам для ванных комнат три:

  • Устойчивость к плесени:
  • Пастообразная нерастекающаяся консистенция;
  • Высокая адгезия к разным материалам.

Не ошибиться с выбором достаточно просто. Для этого стоит купить продукцию какого-то именитого бренда, компании с серьезной репутацией или понадеяться на хорошие отзывы потребителей и рискнуть с менее известным герметиком. Второй путь более рискованный, но иногда позволяет найти настоящую «жемчужину» среди огромного ассортимента самых разных герметиков.

www.expertcen.ru

Силиконовые, полиуретановые, акриловые Герметики Момент Гермент

Широкий ассортимент специальных и универсальных герметиков Момент Гермент позволит решить практически любую задачу по герметизации швов. Превосходно подходят для различных задач в строительстве, монтаже, отделке.

Page 2

1. Очистить поверхность от пыли, грязи, крошек цемента, обломков краски и т.п.

2. Поверхности д.б. сухие и обезжиренные.

3. Если герметик наносится на бетон, то необходимо выждать 4 дня после заливки, пока бетон наберет крепость.

4. В случае сомнений в адгезии и допустимости применения герметика, необходимо провести тест на незаметном участке или опытном образце.

5. В случае склеивания, нанесите герметик на поверхность полосами или точечно. Если необходимо, зафиксируйте соединение на первые часы после соединения. Материалы весом более 8 кг/м2 должны быть зафиксированы на время от 8 до 15 часов.

6. В случае заполнения шва, при необходимости, разровняйте герметик.

7. Удалите излишки герметика Уайт-спиритом до того, как он застынет. Застывший герметик устойчив к механическим воздействиям, удалить его будет проблематично.

8. Герметик можно окрашивать только после полной полимеризации (отвердевания).

9. При окрашивании используйте краски на акриловой или виниловой основе. Рекомендуется провести предварительный тест на окрашивание.

10. В случае, если шов будет подвижным, после окрашивания на краске могут появиться трещины.

11. Избегать контакта с кожей, использовать в хорошо проветриваемых помещениях. 

12. В случае попадания герметика в глаза, немедленно промойте водой и обратитесь к врачу.

www.moment.ru


Смотрите также