(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Мини пеллетный котел


Пеллетные котлы KOSTRZEWA в России - » Mini Bio

14.03.2012

Новая модель в линейке твердотопливных котлов Kostrzewa — пеллетный котёл Mini Bio, является самым маленьким представителем на рынке котлов для сжигания пеллет, зерна и овса. Котёл позволяет использовать пеллеты диаметром от 6 до 8 мм, или в качестве альтернативы — зерновые, например, овёс (вариант следует рассматривать в сочетании пеллеты/овес — 50/50), параметры горения и дымовые газы остаются на таком уровне, что соответствуют стандартам охраны окружающей среды в Европейском Союзе. Пеллетный котёл Mini Bio является идеальным устройством для установки в жилых зданиях, где котельные комнаты малы или вообще не существуют. С помощью котла Mini Bio можно отапливать жилые дома площадью от 50-300 м2.

Топливо

Инструкция для котла Mini Bio

Mini Bio manual (new) (перевод сделан на заводе в Польше).

Kostrzewa Mini Bio

Краткое описание

Устройство состоит из четырех частей. Весь котел в форме прямоугольного шкафа с размерами 600x600x1600 мм для котла 10 кВт и 700x700x1650mm для котла 20 кВт.

Первая часть представляет собой круглый стальной теплообменник, с трубчатыми отверстиями. Теплообменник, несмотря на малые размеры, обеспечивает высокую эффективность котла. Он был разработан с использованиям метода проектирования «3Т» (тайм-время, турбулизаторов, температура) из высококачественной стали котла P265GH 4-5 мм толщиной.

Вторая часть — горелка Platinum Bio, которая позволяет использовать пеллеты диаметром от 6 до 8 мм и зерновые культуры, такие как, овёс в сочетании 50 на 50 процентов. Компоненты горелки сделаны из термостойкой стали — h35N20S2 , выдерживающей температуру до 1150 °C. В горелке используется автоматическая модуляции горения второго поколения Logic II (модуляция от 20% до 100%), а также энергоэффективные компоненты системы подачи. Горелка Kostrzewa Platinum Bio Logic II потребляет меньше электроэнергии и примерно на 20% меньше гранулированного топлива, чем многие другие пеллетные горелки.

Третья часть представляет собой топливный бак, который помещается над теплообменником котла. Это сделано для экономии места в комнате. Емкость бака составляет 230 литров.

Четвертая часть — автоматика, являющаяся движущей силой всей системы отопления здания. Она была разработана для людей, которые ценят простоту в использовании, легко читаемые меню, а также высокую степень структурного и технологического прогресса.

Преимущества:

Управляемость — как и у всех котлов с модуляцией fuzzy logic 2 поколения — обеспечивается дополнительная экономия топлива при тёплой погоде или полностью нагретом помещении. Экономия увеличивается в 3-4 раза в зависимости от спроса на энергию отдельных этажей здания или потребности в горячей воде. Устройство работает постоянно регулируя свою мощность — с большей или меньшей мощностью, тем самым уменьшая минимальный расход пеллет в час до 3-4 раз.

Главные преимущества котла Mini Bio — минимально возможный размер готовой котельной для организации отопления жилого дома и простой алгоритм управления, который состоит из заполнения основного топливного бака-бункера и нажатия кнопки ПУСК. Сообщения о процессе работы котла выводятся на большой графический дисплей. За несколько минут котёл разжигается автоматически, автоматика регулирует параметры работы отопительной системы, стремится поддерживать постоянную температуру в помещении и температуру горячей воды в кране.

Единственное, что нужно делать в процессе эксплуатации котла Mini Bio — заполнять основной топливный бак каждые 3 — 14 дней, в зависимости от нагрузки устройства, и удалять пепел из горелки и котла.

1. Крышка топливного бака 2. Топливный бак-бункер 3. Гибкая трубка для подачи топлива 4. Дверца котла и конвективной части 5. Горелка Platinum Bio — профессиональное автоматическое устройство контролирующее всю работу котла. 6. Круглый стальной теплообменник котла 7. Дымоход

8. Отверстие для очистки теплообменника

Автоматика горелки Platinum Bio

В стандартной комплектации котла

Автоматика Platinum Bio контролирует не только котел, но и системы центрального отопления и горячего водоснабжения. Мощность вентилятора плавно регулируется с применением Fuzzy Logic 2 поколения.

Технология модуляции горелки на основе Fuzzy Logic 2 поколения — сокращение количества сжигаемого топлива примерно на 20% и уменьшает потребление электроэнергии.

Управление: • Подача топлива из бака • Автоматический выброс золы • Наполнение области горения • Продув горелки вентилятором • Котроль горения • Управление насосом центрального отопления • Управление насосом бойлера • Управление Смесительным краном • Авторозжиг

Более подробная информация о горелке Platinum Bio и её автоматики

Фотография котла Mini Bio Lux с выставки

Mini Bio Luxury

Видео:

Купить котёл Mini Bio и Mini Bio Luxury

www.pelletskotel.ru

Stropuva Mini S8P пеллетный котел длительного горения Стропува

Stropuva Mini S8P пеллетный котел мощностью 8 кВт для отопления помещений площадью до 80 м², в качестве топлива используются пеллеты, дрова и топливные брикеты. Длительность горения на одной закладке (в зависимости от теплопотерь здания, внешней температуры, качества топлива) пеллет - до 72 часов, брикетов - до 48 часов, дров - до 30 часов. При подборе котла с большим запасом мощности, время горения существенно увеличивается.

Конструктивно котел представляет собой два стальных цилиндра (один внутри другого) с внешним слоем теплоизоляции. Нагреваемый теплоноситель находится в пространстве между цилиндрами. Внутри цилиндра малого диаметра размещена зона горения, обслуживание которой осуществляется через дверцы в корпусе котла. Процесс горения происходит лишь в верхнем слое закладки топлива. В этот слой топлива через телескопическую трубу с распределителем воздуха подается подогретый воздух из специальной камеры подогрева воздуха. После сгорания верхнего слоя топлива распределитель воздуха постепенно опускается вниз и всегда держится на горящем топливе, а именно в центре горения. Очаг горения топлива, по мере его сгорания, перемещается сверху в низ топки. Температура теплоносителя и количество воздуха, подаваемого в зону горения топлива, регулируется битепловым регулятором тяги. Это устройство позволяет увеличить КПД котла, а также дает возможность регулировать температуру теплоносителя в том количестве, которое необходимо для отопления дома.

Для достижения оптимального теплосъема, между камерой подогрева воздуха и стенками камеры сгорания котла, по всему периметру имеется зазор, по которому дым, омывая камеру нагрева воздуха, поступает в отверстие отводящих газов.

Данные характеристики пеллетного котла Стропува Мини С8П подтверждены многочисленными тестами и уже вторым десятилетием опыта эксплуатации в различных климатических условиях.

В связи с ростом стоимости газа для потребителей, пеллетный котел Stropuva Mini S8P уже сейчас эффективно конкурирует с самыми экономичными газовыми котлами. Для вновь строящихся домов установка данного оборудования является самым экономичным и дальновидным решением. При этом не нужно заботиться о дорогостоящем подведении газа и получении всех необходимых разрешений.

Преимущества пеллетного котла Стропува Мини S8P

КПД – до 90 % ; Надежность и безопасность; Длительный срок службы: 5 лет при проведении ежегодного сервисного обслуживания и 3 года без сервисного обслуживания; Еще недавно существенными недостатками твердотопливного котла были невозможность работы в полностью автономном режиме и необходимость частой загрузки топлива. Котел Stropuva Mini S8P лишен этих недостатков. В основе управления котла стоит очень простой по конструкции, а значит надежный автоматический клапан – биметаллический регулятор тяги, который не требует электропитания.

В отличие от котлов на электричестве, газе и дизтопливе, где всегда существует опасность замыкания электросети, взрыва газа или возгорания дизтоплива – пеллетный котел Стропува Мини S8P абсолютно безопасен в принципе. Сконструирован таким образом, что в случае многократного превышения допустимых нагрузок, он не взорвется, а сожмется внутрь.

Простая конструкция и схема работы котла понятны любому пользователю с любым уровнем образования, что исключает какие-либо сложности в эксплуатации.

При довольно крупном размере котел имеет очень эргономичную конструкцию, а это: Эстетичный внешний вид – цилиндрическая форма, приятная окраска. На фоне других котлов, имеющих довольно сложную конструкцию и громоздкий внешний вид, данный продукт выглядит подтянуто и элегантно, что создаст новую эстетику котельной. Компактность размещения - требует очень малого пространства для установки и эксплуатации.

Минимальное загрязнение помещения котельной. В Литве, ввиду дороговизны энергоресурсов, большое количество твердотопливных котлов STROPUVA S8P кВт установлено даже в квартирах городских домов.

Комплектация пеллетного котла Stropuva Mini S8P

Предохранительный клапан давления 1,5 бар – 1 шт. Термометр – 1 шт. Универсальный распределитель воздуха – 1 шт. Коллектор подачи воздуха в сборе (кожух, вентилятор, шнур питания) – 1 шт. Пластины для очистки (экономайзеры) – 2 шт. Воздушная заслонка – 1 шт. Регулировочный маховик – 1 шт.

Ручка для дверец – 2 шт.

www.teplosvarka.ru

Пеллетный котел Kostrzewa Mini Bio 20

Пеллетные котлы Kostrzewa Mini Bio являются самыми маленькими представителями среди твердотопливных котлов подобного класса. В качестве топлива котёл использует пеллеты диаметром от 6 до 8 мм, или в качестве альтернативы — зерновые, например, овёс в сочетании пеллеты/овес — 50/50. При этом дымовые газы и параметры горения остаются в соответствии со стандартами охраны окружающей среды в Европейском Союзе. Пеллетный котёл Mini Bio 20 является идеальным устройством для установки там, где размеры помещений для котельной очень малы или их не существует вообще. С помощью этого котла можно отопить помещения, площадью от 100-300 м2. Цвета исполнения: зеленый/белый.

Преимущества котла Mini Bio 20

  • Максимальная автоматизация и управление — как и у всех котлов с модуляцией Fuzzy Logic 2-го поколения — обеспечивается дополнительная экономия топлива при тёплой погоде или полностью нагретом помещении. Экономия увеличивается в 3-4 раза в зависимости от спроса на энергию отдельных этажей здания или потребности в горячей воде. Устройство работает постоянно регулируя свою мощность — с большей или меньшей мощностью, тем самым уменьшая минимальный расход пеллет в час до 3-4 раз.
  • Простой алгоритм управления, который состоит из заполнения основного топливного бака-бункера и нажатия кнопки ПУСК. Сообщения о процессе работы котла выводятся на большой графический дисплей. За несколько минут котёл разжигается автоматически, автоматика регулирует параметры работы отопительной системы, стремится поддерживать постоянную температуру в помещении и температуру горячей воды в кране.
  • Лёгкость в эксплуатации. Единственное, что нужно делать — заполнять основной топливный бак каждые 3-14 дней, в зависимости от нагрузки устройства, и удалять пепел из горелки и котла.
  • Минимально возможный размер готовой котельной для организации отопления жилого дома.

Устройство котла

Устройство состоит из четырех частей. Весь котел в форме прямоугольного шкафа с размерами 752x752x1690 мм для котла 20 кВт.

Круглый стальной теплообменник с трубчатыми отверстиями. Теплообменник, несмотря на малые размеры, обеспечивает высокую эффективность котла. Он был разработан с использованием метода проектирования «3Т» (тайм — время, турбулизаторов, температура) из высококачественной стали котла P265GH 4-5 мм толщиной.

Горелка Platinum Bio новой версии, работает еще тише, расходует меньше электроэнергии, это устройство с маленькими внешними габаритами. Она позволяет использовать пеллеты диаметром от 6 до 8 мм и зерновые культуры, такие как, овёс в сочетании 50 на 50 процентов. Компоненты горелки сделаны из термостойкой стали — h35N20S2 , выдерживающей температуру до 1150 °C. В горелке используется автоматическая модуляции горения второго поколения Logic II (модуляция от 20% до 100%), а также энергоэффективные компоненты системы подачи. Горелка Kostrzewa Platinum Bio потребляет меньше электроэнергии и примерно на 20% меньше гранулированного топлива, чем многие другие пеллетные горелки.

Бункер для пеллет — топливный контейнер, который помещается над теплообменником котла. Это сделано для экономии места в комнате. Емкость бака составляет 240 литров.

Автоматика Platinum Bio Fuzzy Logic 2-го поколения, являющаяся движущей силой всей системы отопления здания, в том числе: буфера тепла, солнечной батареи и еще 16 дополнительных отопительных контуров. Она была разработана для людей, которые ценят простоту в использовании, легко читаемые меню, а также высокую степень структурного и технологического прогресса. Группа автоматики Pellets предоставляет возможности для проектирования системы отопления целого дома и управления ею. В неё могут входить дополнительные беспроводные (CTP-02R) и проводные (CTP-01, CTP-02) датчики температуры, а также GSM модуль.

Устройства на схеме:

1. Крышка топливного бака; 2. Бункер — топливный бак; 3. Гибкая трубка для подачи топлива; 4. Дверца котла и конвективной части; 5. Горелка Platinum Bio — профессиональное автоматическое самоочищающееся устройство с модуляцией горения Fuzzy Logic 2-го поколения; 6. Круглый стальной теплообменник котла; 7. Дымоход;

8. Отверстие для очистки теплообменника.

Характеристики Kostrzewa Mini Bio 20

/tr>

Параметр MB 20
Мощность, кВт 20
Диапазон мощности, кВт 6-20
Отапливаемая площадь поверхности (с высотой потолков до 2,5м), м2 100 - 300
Отапливаемый объем, м3 250 - 750
Метод управления Fuzzy Logic 2
Класс котла в соответствии с PN-EN 303-5 4
Вместимость теплоносителя, литр 90
Максимальное рабочее давление, бар 2
Максимальная рабочая температура, °C 85
Испытательное давление, бар 4
Тяга дымохода, мбар 0,15-0,25
Температура газа при номинальной / минимальной тепловой мощности, °C 160/90
Минимальная температура возврата теплоносителя в котле, °C 45
Примерный расход топлива (гранулы) при номинальной / минимальной тепловой мощности, кг/ч 3,6 / 2,0
Диаметр дымохода, мм 159
Диаметр подключения к системе отопления Поток / Возврат, дюйм 1 1/4
Напряжение питания, В 230
Максимальная потребляемая мощность (при авторозжиге), Вт 400
Емкость бункера, литр 240
Габаритные размеры котла, мм 752 x 752 x 1687
Габаритные размеры загрузочного люка, мм 655x655
Вес, кг 270

gazanet.ru

Пеллетный котёл STROPUVA MINI S8P

Твердотопливный котел Stropuva Mini отлично подходит для обогрева как малогабаритных домов в качестве основного отопительного прибора, так и для домов сезонного проживания (дачи, коттеджи).

Преимущества:

- Малые габариты позволят установить Stropuva Mini в любом удобном месте без оборудования специального отдельного помещения (котельной).

- Небольшой объем закладки топлива обеспечивает отличные экономические качества по расходам топлива и денег.

- Не сравнимая длительность горения на одной закладке дров - 18 часов; на одной закладке пеллет - 32 часа.

Тип отопительного котла

твердотопливный

Количество контуров

одноконтурный

Максимальная тепловая мощность, кВт

8

Отапливаемая площадь, м²

80

Тип камеры сгорания

открытый

Способ крепления

напольный

Принцип работы котла

длительного горения

Материал теплообменника

сталь

Вид топлива

пеллеты, дрова, топливные брикеты

Диаметр подключения контура отопления, мм

32

Страна производителя

Литва

На данный момент отзывов для данного товара нет, оставьте свой отзыв.

www.proteplo-spb.ru


Смотрите также