(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Линолеум на паркет


Укладка линолеума на старый паркетный пол

Паркетное напольное покрытие, безусловно, смотрится очень изящно и дорого. Но, как и любой пол, паркет подвержен истиранию и порче. Если ваше напольное покрытие уже изрядно износилось, а соответствующей денежной суммы на его ремонт нет, то идеальным вариантом будет постелить линолеум. Так вы получите хороший пол и сохраните внешний вид паркетного дизайна. А для облегчения работы, укладку линолеума  можно произвести прямо на старое покрытие.

Все работы по монтажу нового напольного покрытия, вполне можно провести самостоятельно. Укладка линолеума на паркет осуществляется двумя  способами, это с применением прокладочного материала в виде листов ДВП, и без него. Все зависит от степени изношенности и поврежденности элементов паркетного пола.

Основные этапы проведения работ по укладке:

  1. Первоначально, потребуется произвести замеры пола помещения, где предполагается уложить линолеум. При этом важно делать запас 10 см. к полученным результатам. После данной операции, можно смело приступать к приобретению напольного покрытия и расходных материалов (силиконовый герметик и клеящий состав).
  2. Следующий этап, заключается в подготовке к укладке. Для этого необходимо произвести осмотр паркета на наличие гнили и плесени. Возле каждой стены и в середине помещения, снимаем несколько дощечек. Если следов образования грибка нет, то возвращаем их обратно. Но если будет ровно наоборот, то придется полностью демонтировать напольное покрытие и проводить работы по очистке пола от заражения. Это может занять немало времени и сил. Но это совсем другая история.
  3. Убедившись в том, что с паркетом все нормально, следует приступать к укладке ДВП листов. Но перед этим, необходимо провести работы по зачистке паркета и обработке гидроизоляционным материалом. После, начинаем закреплять листы, начиная от окна и двигаясь к противоположному краю помещения. Для этого используем обычные шурупы по дереву. Швы между листами, обрабатываем герметиком.
  4. Далее, расстилаем на подготовленной поверхности линолеум и оставляем в таком положении на несколько часов. Это требуется для его усадки и разглаживания. После, можно отрезать излишки материала. Важно оставлять небольшую щель между стеной и покрытием, примерно 1 см.

  1. Приступаем к обработке клеем внутренней поверхности линолеума. Делать это необходимо так же, как и в случае с укладкой ДВП листов, от окна к противоположному краю помещения. При этом аккуратно проглаживаем поверхность для устранения неровностей. Далее, остается обработать края герметиком и закрепить плинтусом.

Новое напольное покрытие готово. Можете продолжать наслаждаться красивым видом паркетного рисунка на полу.

tgorlovka.com

Как стелить линолеум на паркет

Мы продолжаем цикл статей на тему “Как уложить новое половое покрытие, не убирая старого”. Сегодня laminator.by расскажет, как стелить линолеум на старый паркет. Итак, в принципе, технология монтажа схожа с укладкой линолеума на деревянный пол . Однако, есть и свои мелкие нюансы.

Экономия времени, большая шумо- и теплоизоляция – вот плюсы укладки линолеума на паркет. Еще многих людей привлекает в таком способе то, что не нужно заниматься демонтажем старого пола и лить новую стяжку – эти процессы, мягко говоря, не самые приятные и уж точно не самые чистые. Но не думайте, что все будет совсем легко и просто – сковырнуть пару паркетин все же придется.

Сделать это нужно для того, чтобы убедиться, что старый паркет не сгнил. Снимаем одну доску около стенки, одну – по центру комнаты, и по одной – у каждого влажного места в помещении. Если хоть в одном из мест обнаружилась плесень, гниль или просто затхлый запах – у нас для вас плохие новости: старый паркет придется демонтировать. Как это сделать, вы можете узнать вот в этой статье .

Если же старый паркет в хорошем состоянии, приступаем к следующему этапу монтажа. Поверхность нужно максимально выровнять. Сверху на пол укладываем листы ДВП и прибиваем их гвоздями. Швы между листами можно замазать мастикой или штукатуркой.

Однако можно обойтись и без листов ДВП. Тогда нужно тщательно пройтись по всему паркету с рубанком и удалить все выступающие края дощечек. Затем поверхность отшлифовать наждачной бумагой, а углубления замазать штукатуркой. Кстати, не обязательно использовать магазинную штукатурку. Можно просто взять клей ПВА и древесную муку, смешать до необходимой консистенции и размазать по необходимым местам.

Итак, если паркетный пол стал ровным и гладким – пришла очередь линолеума. Об укладке линолеума читайте в этой статье.

Единственный нюанс – использовать можно только холодную сварку швов. При горячей сварке линолеума паркет внизу может испортиться, а в исключительных случаях – даже загореться.

laminator.by

Линолеум под паркет, что лучше выбрать

В отличие от натуральных материалов, линолеум обладает неоспоримым преимуществом — очень низкой ценой. Поэтому большое распространение получил рисунок, нанесенный на линолеум под паркет. Такое оформление может имитировать все виды укладки паркета и паркетной доски и повторять текстуру различных пород дерева.

К тому же, линолеум сравнительно проще укладывать, чем любой вид паркета

Достоинства и недостатки линолеума и паркета

Паркет или линолеум, что лучше? Этим вопросом задается каждый, кто планирует смонтировать новое или заменить напольное покрытие. Для того, чтобы сравнить основные качества линолеума и паркета, необходимо знать основные характеристики каждого из этих материалов.

Достоинства и недостатки линолеума

Существует две разновидности линолеума. Один вид изготавливается из натуральных материалов и встречается довольно редко благодаря высокой цене, другой получил широкое распространение и создается на основе ПВХ.

Линолеум из ПВХ может быть, как с подложкой, так и без нее. Кроме того, толщина покрытия может значительно варьироваться. Для поверхностей, имеющих некоторые неровности и дефекты обычно применяют более толстый линолеум.

Вариант линолеума из ПВХ

В качестве основы для линолеума может использоваться вспененный ПВХ. Он бывает с тканевым или стекловолоконным каркасом и без него. Этот материал может деформироваться под воздействием низких температур, поэтому следует избегать излишнего охлаждения помещений. Такая основа позволяет значительно улучшить звукоизолирующие свойства линолеума.

Кроме того, бывают линолеумы, использующие в качестве основы войлок, нетканое полотно или искусственную ткань. Такие основы более подвержены воздействию влаги, поэтому следует с осторожностью применять их в помещениях с вероятностью затопления. Замечательным свойством этих основ является возможность маскировки небольших повреждений и других дефектов основного пола. Не следует думать, что абсолютно все дефекты будут замаскированы, значительные перепады уровня, большие выбоины спрятать не удастся.

Несмотря на простоту, все же в укладке линолеума есть свои нюансы и правила

К основным достоинствам линолеума, изготавливаемого из ПВХ, следует отнести следующие его качества:

  • огромное разнообразие раскрасок, позволяющее подобрать линолеум под паркетную доску или паркет любого вида;
  • хорошая сопротивляемость истиранию и механическим нагрузкам;
  • в отличие от натурального дерева, линолеум не скрипит и не издает лишних звуков при ходьбе по нему;
  • высочайшая влагостойкость, обеспеченная составом линолеума;
  • большой срок эксплуатации;
  • теплопроводность линолеума позволяет использовать его в качестве дополнительного утеплителя пола;
  • минимальные требования к поверхности, на которую осуществляется укладка благодаря высокой эластичности;
  • простота монтажа покрытия;
  • при уборке можно использовать практически любые средства благодаря химической нейтральности материала;
  • низкий ценовой диапазон даже самых толстых линолеумов.

К недостаткам следует отнести:

  • чувствительность к большим перепадам температуры, не позволяющая использовать его в не отапливаемых помещениях;
  • полное повторение узора на определенных промежутках, что невозможно с применением натуральных материалов;
  • после того, как мебель простоит длительное время на одном месте, на линолеуме останутся вмятины, которые не всегда расправляются со временем.

Линолеум под паркет сравнительно дешевый и может выглядеть вполне достойно

Натуральный линолеум состоит из слоя джута, являющегося основой, и нанесенной на нее смеси из натуральных компонентов (древесной муки, натуральных пигментов, наполнителя на основе извести, смол деревьев и окисленного оливкового масла). Основными достоинствами натурального линолеума являются:

  • антибактериальность, предотвращающая развитие бактерий и микробов на поверхности;
  • материал не поддерживает горения;
  • статическое электричество не накапливается на поверхности;
  • химическая нейтральность;
  • износостойкость.

Однако имеется и ряд недостатков, благодаря которым он не получил широкого распространения:

  • плохая влагостойкость, ограничивающая применение во влажных и сырых помещениях;
  • отсутствие моделей с рисунками;
  • сложность в монтаже (возможна установка только на идеально ровную поверхность);
  • стоимость такого покрытия сравнима с паркетом;
  • хрупкость материала, исключающая возможность перегибов.

Линолеум в интерьере помещений

В зависимости от фантазии дизайнера, можно подобрать линолеум паркетный под любой стиль оформления помещений. При этом, по экологическим характеристикам, материал не более вреден чем натуральный паркет.

Смонтированный для оформления помещений в натуральном стиле линолеум под паркет, фото которого есть в этой статье, достаточно красив.

Линолеум так же, как и паркет можно подобрать на любой вкус и кошелек

В отличие от натурального паркета и паркетной доски, линолеум, выполненный под дерево, может иметь самые экзотические расцветки и использоваться в любых помещениях, в то время как цены на натуральный паркет могут значительно разниться, требуется специальный уход и соблюдение ряда условий во время эксплуатации.

Наиболее качественные образцы линолеума настолько точно повторяют структуру дерева, что даже на ощупь практически не отличаются от натуральных материалов, создавая текстуру брашированного паркета и обладая при этом лучшими эксплуатационными свойствами.

Хороший линолеум в интерьере на первый взгляд может даже не отличаться от паркета, при этом за ним проще ухаживать и не так жалко испортить

Основные правила расположения линолеума примерно такие же, как и для натуральных материалов:

  • для визуального увеличения размеров помещения лучше использовать линолеум, имитирующий светлые породы дерева, а для уменьшения ширины помещения лучше подойдут светлые имитации;
  • в одних случаях лучше использовать линолеум контрастирующих с общим фоном помещения цветов, в других — сделать все помещение одного тона;
  • линолеум, имитирующий паркетные доски, желательно подбирать с рисунком, который будет направлен вдоль направления света от окна или использовать сложные схемы, имитирующие дизайнерскую укладку.

Несмотря на то, что ПВХ, используемый для изготовления линолеума не относится к экологическим материалам, его можно совершенно спокойно применять для оформления спальных и даже детских комнат. Поэтому при выборе линолеума в качестве материала для напольного покрытия любого помещения следует больше обращать внимание на декоративную составляющую.

remontami.ru


Смотрите также