(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Как сделать избу


Мастер-класс «Изба» из бумажных трубочек

Елена Михайловна Смердина Мастер-класс «Изба» из бумажных трубочек

Мастер-класс «Изба» (из бумажных трубочек)

2017 год объявлен годом экологии и в связи с этим в нашем ДОУ проходил смотр-конкурс на лучший экологический центр. Была проведена большая и интересная работа. Для макета «Деревенский двор» я сделала избу из бумажных трубочек.

Макет избы из бумажных трубочек.

Для работы понадобиться: клей, канцелярский нож, бумага (для печати или альбомная, цветная бумага, цветной и белый картон, кисть, салфетки, карандаш, линейка, дощечка,

Сначала определяемся с размером избы (длина, ширина, высота, затем скатываем трубочки из бумаги необходимого размера. Выкладываем первый слой трубочек, приклеивая, их друг к другу и к основанию избы.

Для прочности постройки посередине каждой стены приклеиваем вертикально по трубочке.

Когда стены выложили нужной высоты можно покрасить избу в нужный цвет, дать просохнуть.

Дальше приступаем к изготовлению крыши. Для этого определяем высоту крыши и из картона вырезаем прямоугольник нужного размера, сгибаем пополам. Теперь вырезаем полоски из цветного картона – это будет покрытие для крыши (черепица)

В крыше делаем отверстие для трубы и аккуратно приклеиваем снизу вверх черепицу. Затем вырезаем прямоугольник из цветного картона нужного размера (отверстию в крыше, расчерчиваем под кирпич и склеиваем трубу. Нижнюю часть трубы подрезаем по сгибам, что бы приклеить к крыше.

Когда труба приклеена нужно, закрыть переднюю и заднюю стенку крыши. Вырезаем 2 треугольника (на 1 см больше по сторонам, сгибаем по припуску, намазываем клеем и приклеиваем к крыше.

Теперь крыша готова и ее можно приклеить к стенам.

Изба почти готова. Осталось сделать окна и двери и приклеить их на стены.

Вот такая избушка получилась. Она заняла свое место в макете. Из тонких трубочек можно сделать забор, скамейку, поленницу дров и получится деревенский дворик.

www.maam.ru

Как построить русскую избу

Инструкция

Построить такое строение очень легко. Для этого нужно подготовить бревна, предварительно очищенные от сучков и ветвей. Соединять бревна можно различными соединениями: «в лапу», « в обло», и т.д. Считается очень важной такая традиция, в которой упоминается о том, что дерево следует срубить зимней ночью в полнолуние. Если же срубить раньше, то бревно будет отсыревать и быстро гнить, а если позже - трескаться. Строительство такого дома требует подхода и соблюдения древних традиций. Срубленное бревно должно быть 25 - 35 см в диаметре. Очень важным считается выбор места для постройки избы. Считается, что самое благоприятное место для избы возвышение, но ни в коем случае не овраг. Избу необходимо ставить так, чтобы ее обдувало свежим воздухом, но не в очень ветреном месте. Еще следует выбрать более солнечное место, так как без солнечного света древесина будет подвержена гниению. Строительство должно быть весной, только после того как полностью растаял снег. В древности хозяин, который решил построить избу, приглашал к строительству всех друзей. Так же можно было попросить помощь у крестьянской общины. За работу не платили денег из личного бюджета, а кормили рабочих во время строительства избы. Еще хозяин должен был помогать в строительстве тем, кто помогал строить избу ему. Дома были четырехугольной формы. Чаще всего их строили из еловых, сосновых или дубовых бревен.

Складывать бревна нужно весьма аккуратно, так, чтобы не было всевозможных щелей. Иначе сквозь них может проходить холодный воздух или снег. При всем этом избы делались избы без единого гвоздика. На нижней стороне необходимо сделать углубление, так чтобы бревно плотнее укладывалось на нижнее. Для того чтобы еще сильнее утеплить стены, между бревнами вбивали мох. Мох использовался и в утеплении окон и дверей. Использование мха в строительстве называлось «стройка избы во мху».

канализацией, водопроводом, электричеством. А в качестве утеплителя не стоит использовать мох. Лучше использовать современные утеплители, которые намного надежней и практичней мха.

Источники:

www.kakprosto.ru

Поделка домик: мастер-класс как сделать декоративный домик своими руками (85 фото-идей)

Игрушки нужны каждому ребенку для его полноценного развития. Необязательно покупать их в магазине. Достаточно знать как правильно сделать тот же домик своими руками, чтобы порадовать своего малыша новой игрушкой, с которой он будет возиться и не шуметь долгое время.

Самый доступный материал для изготовления – картон, бумага, пластилин. Но также можно изготовить домик из тыквы, каштанов, кабачков, баклажанов, прищепок и различных коробок из-под обуви, бытовых приборов и техники.

Какой домик можно сделать

Можно увидеть множество фото на тему поделок «Домик». Из подручных средств изготовляются следующие замечательные игрушки для своего ребёнка:

  • Избушка на Курьих Ножках – из прищепок;
  • Шалаш Старичка-Лесовичка;
  • Избушка на полянке, с отделкой каштанами;
  • Хижину лесника из природных материалов;
  • Соорудить домик из тыквы;
  • Используя веточки, сплести теремок.

Идей и всевозможных инструкций по изготовлению домиков очень много, фантазия – безгранична. Немного сноровки, терпения – и поделка будет готова!

Рассмотрим наиболее популярные модели и попробуем сделать их совместными усилиями.

Понимая, из чего можно сделать эти игрушки и как приступить к этому несложному процессу, можно сделать произведение искусства. Пусть с первого раза домик будет далек от совершенства, но с каждым разом будет всё получаться лучше и лучше!

Избушка на Курьих Ножках

Детям нравятся сказочные персонажи. И они с удовольствием будут помогать в изготовлении домика для горячо любимой Бабы Яги. Для такой поделки нам понадобятся следующие компоненты:

  • Высушенный мох;
  • Раскрытые еловые или сосновые шишки;
  • Заранее подготовленные (проглаженные утюгом) листики;
  • Сухие ягоды;
  • Бельевые прищепки;
  • Пластилин;
  • Клей.

Делаем Избушку на Курьих Ножках своими руками

Покажем простую схемку по которой можно собрать этот красивый домик для Бабы Яги. Можно использовать иные шаблоны, но этот – самый простой и не вызовет трудностей в изготовлении ни у взрослого, ни у ребенка.

Итак, пошаговая инструкция:

  • Разбираем щепки и склеиваем домик. Лучше всего для этого использовать «жидкие гвозди»;
  • Собранную Избушку Бабы яги устанавливаем на картонку, обклеиваем пространство вокруг нее мхом;
  • Ягоды листочки наклеиваем на крышу. Туда же помещаем остатки мха;
  • Выкрашиваем шишки в зеленый цвет, приклеиваем их также к картону. Это будут наши ёлочки;
  • Разнообразных зверушек – зайчиков, белочек лепим из пластилина.

Здесь важны декорации и создание атмосферы сказочного леса, ведь мы создаем избушку Бабы Яги, которая находится, согласно сказке, в недоступном для посторонних месте.

Шалаш Старичка-Лесовичка

Изготовление такого домика совместно с ребенком может занять несколько дней. Такое совместное времяпровождение сближает родителя и его чадо. Так из чего можно сделать такую поделку?

Перечислим основные компоненты, что нам понадобятся, и приступим к процессу:

  • Понадобится кондитерская упаковка из-под торта или печенья. Ее мы декорируем остатками старых обоев, создаём осенний лесной фон. С помощью спичек, желудя, шишек изготовляем лесных жителей – самого Лесовичка и его приятеля ёжика.
  • Домик делаем из коробки из-под кефира, сами стенки для создания эффекта бревнышек оклеиваем крупными укропными палочками. Ежик будет жить под пеньками, которые можно сделать из распилов веток.
  • Тропинку, ведущую от домика к пруду делаем с помощью окрашенной манки и зерен фасоли. Эффект воды создаем с помощью цветной бумаги, камушки – с помощью косточек слив.
  • Лес и полянку декорируем с помощью кусочков мха, сухих веточек и листьев.

Избушка на полянке

Проведем очередной мастер-класс по поделкам на тему «Домик».  На этот раз конструкция будет посложнее, и удовольствие можно растянуть на долгое время.

Для этого нам понадобится:

  • Скотч;
  • Коробка из картона;
  • Пара килограмм каштанов;
  • Сухие ветки;
  • Клей;
  • Ягоды;
  • Ручка;
  • Разноцветные опавшие листья;
  • Ножницы;
  • Хвоя;
  • Проволока.

Избушка на полянке: мастерим пошагово

Приступаем к очередному изготовлению поделки совместно со своим чадом, прививаем ему полезные навыки и любознательность.

Эту игрушку собираем в такой последовательности:

Изготовляем фундамент, на котором будет стоять наш домик. Для этого использует картонную коробку. Подготавливаем квадрат 400х400 мм. Вырезаем из картона элементы домика, соединяем их с помощью скотча. Крепим к основе.

Из кусочков белоснежной бумаги вырезаем окна и двери. Приклеиваем. Ручкой рисуем шторки. Каштанами декорируем все стены. Делаем дизайн крыше и земле вокруг домика, используя разноцветные листья, хвою и ягоды.

Таким образом, можно изготовить домик практически из любого материала, соединяя с помощью скотча и клея необходимые компоненты в одно целое. Или – вырезать из тыквы, арбуза, кабачков, баклажанов.

В интернете существует множество пособий и мастер-классов на эту тематику. Многие уроки сопровождаются отличными пояснениями, что и как правильно делать, чтобы собрать хорошую и качественную игрушку.

Новое совместное времяпровождение порадует ребенка, и он долгое время будет с энтузиазмом помогать в его собирании. А потом – с удовольствием играться!

Фото поделки домиков

clubsamodelok.ru

Планировка русской избы

Крестьянская изба из бревна испокон веков считается символом России. По мнению археологов, первые избы появились на Руси еще 2 тысячи лет назад до нашей эры. В течение многих столетий архитектура деревянных крестьянских домов оставалась практически неизменной, соединяя в себе всё, что было необходимо каждой семье: крышу над головой и место, где можно отдыхать после тяжелого трудового дня.

В XIX веке самый распространённый план русской избы включал в себя жилое помещение (хату), сени и клеть. Главным помещением была хата – отапливаемое жилое помещение квадратной или прямоугольной формы. В качестве складочного помещения выступала клеть, которая была соединена с избой за счёт сеней. В свою очередь, сени представляли собой хозяйственное помещение. Их никогда не отапливали, поэтому использовать их в качестве жилого помещения можно было только летом. Среди бедных слоёв населения была распространена двухкамерная планировка избы, состоящая из хаты и сеней.

Вернуться к оглавлению

Особенности планировки русской избы

Потолки в деревянных домах были плоскими, их часто подшивали крашеным тёсом. Полы изготавливались из дубового кирпича. Отделку стен проводили при помощи красного теса, при этом в богатых домах отделка дополнялась красной кожей (менее зажиточные люди обычно использовали рогожу). В XVII веке потолки, своды и стены начали украшать росписью. Вокруг стен под каждым окном ставили лавки, которые надёжно крепили непосредственно к самой конструкции дома. Примерно на уровне человеческого роста над лавками вдоль стен обустраивали длинные полки из древесины, которые назывались воронцы. На полках, расположенных вдоль помещения, хранили кухонные принадлежности, а на других – инструменты для мужской работы.

Изначально окна в русских избах были волоковыми, то есть смотровыми окнами, которые были вырублены в смежных брёвнах на половину бревна вниз и вверх. Они выглядели, как небольшая горизонтальная щель и иногда украшались резьбой. Закрывали проём («заволакивали») при помощи досок или рыбьих пузырей, оставляя в центре задвижки маленькое отверстие («гляделку»).

Спустя какое-то время стали популярны так называемые красные окна, с рамой, обрамлённые косяками. Они обладали более сложной конструкцией, нежели волоковые, и всегда украшались. Высота красных окон составляла не менее трёх диаметров бревна в срубе.

В бедных домах окна были настолько маленькими, что, когда их закрывали, в помещении становилось очень темно. В богатых домах окна с наружной стороны закрывали при помощи железных ставней, часто используя вместо стекол куски слюды. Их этих кусочков можно было создать различные орнаменты, расписывая их при помощи красок изображениями травы, птиц, цветов и т.д.

Читайте также

Особенности планировки общественных зданий

Вернуться к оглавлению

Внутреннее убранство русской избы

Примерно с XVI до конца XIX века планировка русской избы оставалась практически неизменной: у задней стены жилья располагалась русская печь, обычно в левом или правом углу, повернутая челом в сторону окон. Спальное место для членов семьи обустраивалось на печи, а под потолком от печи устраивали полати (настил для хранения вещей или нары для сна). По диагонали от печи располагался передний, «красный» угол, где обычно ставили стол. Место напротив печи называлось упечью и предназначалось для приготовления еды, отделялось, как правило, при помощи дощатой доски или занавеси. Вдоль стен ставили длинные лавки, а над ними на стене обустраивали полки.

У каждого угла было своё предназначение. Красный угол в русской избе, где находился обеденный стол и иконостас, считался самым почётным местом в доме. Самые важные праздники и торжества отмечались именно в красном углу. В качестве женской половины избы выступало пространство от устья печи до передней стены (называлось оно «середа», «упечь», «путь», «чулан»). Здесь занимались приготовлением пищи и хранили необходимую для этого утварь. В северных регионах русскую печь часто располагали на значительном расстоянии от задней и боковой стен, закрывая образованное пространство дверцей и используя для хранения прочей домашней утвари.

С одной из боковых сторон печи пристраивали ящик из досок, откуда по лестнице можно было попасть в подполье. От боковой стены до входной двери располагалась широкая лавка, которая с боков была забрана досками. Очень часто её широкая боковая доска была вырезана в форме конской головы, благодаря чему такая лавка получила название коник. Коник предназначался для хозяина дома, поэтому считался мужской лавкой. Резьба украшала не только коник, но и многие другие элементы интерьера.

Стандартная планировка жилой части русской избы

Задняя часть избы, которая находилась под полатями, служила прихожей. В холодное время года в этой части помещения содержался домашний скот (поросята, овцы, телята), незнакомые люди обычно за полати никогда не заходили. Между полатями и обеденным столом, как правило, ставили ткацкий станок, что позволяло женщинам заниматься различными видами рукоделия. Во многих русских избах вплоть до XIX века кровати, как таковые, отсутствовали, и их роль выполняли лавки, полати, печи и другие подходящие для этого элементы меблировки.

Полная планировка русской избы Вернуться к оглавлению

Русская народная изба в современном строительстве

Во время строительства русских домов часто используются приёмы, которые были распространены на древней Руси: рубки углов, способы крепления перерубов для пола и потолочных балок, методы обработки и возведения срубов, последовательность сборки и рубки бруса и т.д. При рубке часто используют круглые бревна или бревна, распиленные вдоль. Помимо этого, в западных регионах страны часто применяются брёвна, которые обтёсаны с четырёх сторон (пластины, брусья). Такой способ был известен ещё кубанскому и донскому казачеству.

Читайте также

Планировка кухни в частном доме

Соединение брёвен в срубе осуществляется при помощи глубоких выемок, расположенных на углах. Испокон веков самым распространённым способом у русских было врубание одного бревна в другое, при этом с концов брёвен оставалось небольшое расстояние (в чашу, в угол, в обло).

Конструкция рубленой избы

На сегодняшний день не менее популярным способом является рубка угла на концах брёвен «в лапу», то есть без остатка. Использование такого приёма позволяет увеличить размеры жилья (при тех же самых затратах материала). Чтобы брёвна прилегали друг к другу плотнее, в верхнем бревне необходимо прорубить продольный паз, который в дальнейшем конопатят просушенным мхом или паклей. Реже применяют столбовой метод сооружения стен, подразумевающий выкладывание стен из горизонтально уложенных досок или брёвен. В этом случае, крепление их концов происходит в пазах вертикальных столбов. Больше всего такая технология распространена в южных районах страны.

Схема соединения брёвен в избе без остатка

Значительные изменения претерпели конструкции и материал покрытия. На сегодняшний день при обустройстве русских изб часто используют двускатные или четырёхскатные  типы крыш, стропильные конструкции, кроме этого, распространены карнизы, защищающие стены дома от воздействия осадков. Всё больше находят применение современные кровельные материалы (шифер, черепица, железо), хотя, в зависимости от той или иной местности, люди не забывают об использовании традиционных кровельных материалов (например, камыш в южных регионах).

Немало внимания в проектах современных деревенских домов уделяется внешнему облику жилья. Современные  приемы архитектурной отделки позволяют сочетать в себе традиции прошлого и создание новых форм. Сейчас дома, как правило, характеризуются наличием больших окон и светлыми оттенками в оформлении фасада или внутреннего интерьера. В последнее время обшивка тесом и штукатурка, предохраняющие стены дома от воздействия внешней среды, становятся обязательным пунктом любого строительства.

Вместе с этим, оформление жилья не обходится без раскраски стен фасада. Стены рубленых домов обычно окрашивают в один цвет, а архитектурные детали (карнизы, наличники окон, фронтоны и т.д.) – в другой. Кроме этого, декоративные детали из древесины часто украшаются резьбой.

Современный деревянный дом в стиле русской избы

В современном русском сельском строительстве распространены различные типы жилых домов, но самым популярным остаётся тип индивидуального одноквартирного дома. Благодаря наличию приусадебного участка и хозяйственных пристроек такой тип жилья максимально приближен к традиционному варианту.

proekt-sam.ru


Смотрите также