(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Как приготовить затирку


Суп Затирка

Распечатать

Суп Затирка или Затируха – это простое первое блюдо старинной русской кухни, появление которого датируется 14 столетием. Современными авторами данный период обозначается как расцвет русской кухни наряду с появлением в ней хлебобулочных изделий. Вдобавок тогда же начали готовить жидкие горячие блюда, которые имели общее название хлебова.

Что касается непосредственно Затирки (Затирухи), это первое блюдо относилось к разновидности мучных похлебок, которые принято было готовить из пригоршни муки, воды и соли. Суть была такова: вначале руки окунали в воду, после чего обваливали в муке, и друг о дружку обтирали. Это своеобразное тесто отварили в подсоленной воде – получалась простая крестьянская пища.

Если вам интересно, расскажу одну сказку. Говорится в ней о двух соседках - богатой и бедной. У обеих были дети: у богатой - слабенькие и бледные, а вот у бедной, что интересно, розовощекие крепыши. Понятно, что богатая соседка старалась всячески насолить бедной, которая работала у нее. Она как могла усложняла жизнь женщины: постепенно перестала давать ей деньги, запрещала относить домой остатки еды, однако, ни смотря ни на что, соседские малыши так и бегали здоровенькими и довольными. И, однажды, не выдержав, богачка подсмотрела, что же едят на ужин бедные соседи. Как оказалось, у богатых соседей женщина, замешивая тесто на хлеб, приходила домой и обтирала руки, а из этого готовила похлебку. Так и жила семья.

Сегодня Затирку готовят не обязательно на простой воде – это первое блюдо можно сварить на мясном или овощном бульоне, либо просто добавить затируху в любимый суп. В любом случае практически любые первые блюда (даже без мяса) по вашим рецептам получатся сытнее за счет этой добавки.

Шаг 1

Итак, для этого легкого рецепта первого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: воды, картошка, морковь, лук, яйца куриные, мука пшеничная, соль, петрушка (по желанию), лист лавровый, черный перец горошек.

Шаг 2

Ставим на огjнь кастрюлю с водой, а тем временем подготовим овощи для супа. Очищаем картофель, морковь и луковицу. Помоем их.

Шаг 3

Теперь нарезаем картошку крупный кубиком или брусочками. Морковь можете мелко порубить или натереть на крупной терке. А вот с луком поступайте по желанию: можете его очень мелко порезать или, как я, закинуть в суп целиком, потом убрать.

Шаг 4

В кипящую воду закладываем подготовленные овощи и варим около 20 минут на среднем огне до их мягкости.

Шаг 5

Теперь сделаем затирку. Для этого просеиваем муку в миску и вбиваем в нее одно яйцо.

Шаг 6

Перемешиваем все, а затем перетираем тесто между ладонями, как бы делая вот таки катышки.

Шаг 7

Просеиваем комочки через сито, чтобы избавиться от излишков муки.

Шаг 8

Овощи за это время отварились, добавляем лаврушку и перец. Варим еще 5 минут.

Шаг 9

Затем пряности и луковицу убираем, постепенно засыпаем затирку, постоянно помешивая суп поварешкой, чтобы комочки не слиплись.

Шаг 10

Вводим в суп одно разболтанной яйцо и варим все вместе пару минут при слабом бульканье.

Шаг 11

Суп Затирка готов. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 10 минут и можно подавать у столу.

Шаг 12

У нас получается очень простое, но сытное первое блюдо без мяса.

Шаг 13

Добавляем в суп свежую зелень и зовем семью обедать.

finecooking.ru

Молочный суп затирка для детей — рецепт с фото

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

Ингредиенты:

  • 1 сырое куриное яйцо,
  • 1,5 ст. воды,
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 2 щепотки соли соли,
  • 1,5 ст. молока,
  • сливочного масла.
Что за суп готовит мама Без картошки и крупы? Не бывают ведь без мяса И без овощей супы!Я возьму большую ложку И попробую на вкус — Ой, как вкусно! Где же кошка?

С ней я тоже поделюсь!

Всего за несколько минут можно приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку. Это довольно известное крестьянское блюдо, пользующееся популярностью и в наше время. Особенность его такова, что основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько суток. Перед подачей на стол остается лишь добавить свежего молока. Как приготовить молочную затирку:

Суп затирка (молочный, детский) — Приготовление:

1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

6. Уменьшить огонь. Не переставая помешивать довести до кипения. Если воды в кастрюле слишком много и масса не густеет — просто всыпьте 1-2 толовые ложки муки, не забывая быстро размешивать, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Это получилась основа для молочной затирки.

7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.

8. Затем залить молоком. Если молоко брать холодным из холодильника — затирка получится совсем не горячей. Для более горячего варианта молоко должно быть комнатной температуры.

Оставшуюся основу для молочной затирки хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!

  • Продукты: Куриное мясо - 300 гр. (или 3 -4 куриных голени) Рис - 1/2 - 1,3 чсть мультистакана. Картошка - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль ...

  • Продукты на 3 порции: Мясной бульон - 2 стакана Щавель - 100 гр. Шпинат - 100 гр. Картофель - 2 шт. Яйцо - 3 шт. Соль - по вкусу Сметана - по ...

  • Ингредиенты на 3 порции: 1 литр любого мясного бульона; средняя морковь; средняя луковица; 2 стакана круглого риса; небольшой кочан брокколи; соль, специи по вкусу, листочек лавра; растительное масло. Полезный и вкусный суп-пюре с ...

detskie-recepty.ru

Молочная затирка

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Молочный суп для детей - быстро и вкусно! Молочная затирка - любимый детский суп, ведь в нем нет ни лука ни морковки. Приготовить затирку можно на завтрак или на ужин, для приготовления следует взять домашнее молоко, блюдо получится полезным и сытным. Основу для супа можно использовать не всю сразу, она отлично хранится в холодильнике, но не дольше 2 суток.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь.

2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой.

3. В глубокую миску просеиваем муку горкой, по центру делаем углубление, наливаем в него яйцо.

4. Растираем муку с яйцом с помощью вилки так, чтобы получить рассыпчатую массу. 

5. Полученные мучные хлопья высыпаем в кипящую воду и помешивая доводим до кипения, варим пару минут, масса должна заварится и загустеть.

6. Подготовленную основу из яиц и муки раскладываем по тарелках, заправляем сливочным маслом и заливаем молоком.

Суп затирка готов!

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Сливочное масло

1000.menu

Как приготовить суп затирку на курином бульоне

Затируха не самое популярное блюдо, большинство о нем вообще не слышало или смутно припоминает это название из художественной литературы. Ничего удивительного, суп затирка – такой же анахронизм, как тюря, полевка, солодуха, кулага, заваруха-повалиха или коливо. Вам хочется попробовать еду, привычную для наших далеких предков? Интересно же, чем они завтракали, что готовили в праздники люди, не знающие рецепта салата оливье. Честно говоря, рецепты многих блюд вряд ли кому-нибудь захочется использовать в первозданном виде, но некоторые идеи – просто открытие. Вот и затируха стала полезным приобретением.

Появился этот рецепт у наших предков точно не от хорошей жизни, однако, как часто случается, отчаяние становится детонатором открытий. Главное в рецепте – способ приготовления затирки, а остальное можно усовершенствовать по собственному усмотрению. В оригинале этот рецепт был рассчитан на овощной бульон, когда в воде варятся только картошка и лук. Мы варили затируху на курином бульоне, получился вкусный легкий супчик. Если взять бульон очень наваристый, результат будет другим, возможно, нужно будет добавить в суп что-нибудь кислое, например, соленый огурец или маслины. Но это уже другая история.

Затируха на курином бульоне

  • Количество порций – 5.
  • Время приготовления – около одного часа.

Продукты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Картошка – 3 средних клубня.
  • Морковь – 1 корень.
  • Репчатый лук – 1 луковица среднего размера.
  • Два куриных яйца.
  • Растительное масло – три столовые ложки.
  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

Готовим затируху

  1. Промытую курятину помещаем в трехлитровую кастрюлю и наливаем два литра холодной воды. Специфика рецепта требует некоторого свободного пространства. Ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с бульона пену, уменьшаем огонь, варим минут 30 без бурного кипения.
  2. Переходим к «гвоздю программы» — затирке. Разбиваем одно яйцо в плошку, добавляем немного воды (пару ложек) и хорошо перемешиваем вилкой.
  3. Просеиваем муку в тарелку. Тщательно моем руки с мылом – это обязательно! Опускаем ладони во взбитое яйцо, а потом в муку, которая должна налипнуть на ладони. Энергично трем ладони, скатывая комочки теста, которые будут сами осыпаться с рук в приготовленную емкость. Продолжайте эти манипуляции, пока не «выкатаете» всю муку. Рецепт предполагает наличия около стакана затирки. Просеиваем затирку через сито, избавляясь от лишней муки.
  4. В глубокую плошку разбиваем второе яйцо и хорошенько взбиваем его, добавив немного холодной воды и соли.
  5. Очищаем морковь, лук и картошку.
  6. Режем кубиками картошку и загружаем в бульон, солим немного.
  7. Морковь крупно натираем, лук мелко режем.
  8. На горячую сковороду выливаем масло, пассеруем овощи .
  9. Отправляем пассеровку в суп.
  10. Через 20 минут картошка сварится, в это время можно будет достать курятину, разрезать ее на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю.
  11. Далее рецепт предусматривает самый ответственный момент. Берем в одну руку столовую ложку, а в другую емкость с затиркой. Ложкой начинаем размешивать суп в одну сторону, делая воронку в центре кастрюли. В эту воронку постепенно засыпаем затирку, продолжая размешивать.
  12. Когда затирка всплывет на поверхность, тоненькой струйкой вливаем взбитое яйцо при постоянном помешивании.
  13. Когда яйцо свернется, опускаем в суп лавровый лист, добавляем при необходимости соли и перчим.
  14. Даем супу настояться минут 15.

Вы можете регулировать густоту супа, добавив больше или меньше затирки, Вкусный рецепт затирухи получается на основе сырного супа. Теперь вы знаете базовый рецепт старинного славянского супа — экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также