(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы

www.livemaster.ru

Пошаговая история о том, как я сделала кукле фетровую шляпу-треуголку - Бэйбики

Девочки здравствуйте. Закончила шить своему красавцу-мужчине роскошный костюм 18 века. Костюм то пошит, а вот треуголки не хватало. Искала на разных сайтах, магазинах, все не то. И я почитав в Интернете разные статьи рискнула сделать фетровую треуголку сама. Сегодня я хочу показать вам «процесс производства», все оказалось не так уж и сложно, а результатом я очень довольна! Итак начинаем:

Вот что нам понадобится:

1. Куски фетра подходящего размера (я купила три черных куска в магазине для подделок) 2. Подходящая болванка для шляпы. Надо брать по диаметру немного больше головы. У меня не было ничего такого подходящего, я бегала по всей квартире и в конце концов нашла. Вы не поверите — светильник со светомузыкой!!! (В дальнейшем — болванка.) 3. Ножницы 4. Нитки, иголка 5. Клей ПВА 6. Круг подходящий по размеру — я использовала обычную крышку от большой кастрюли. 7. Булавки 8. Резинки (я обошлась парочкой обычных резиночек для волос) 9. Фен

1.

Во первых я смочила на несколько минут фетр в горячей воде, чтоб он стал пластичным. Cоветуют подержать над паром, но я не заморачивалась.

2.

Натягиваем фетр на болванку и аккуратно тянем вниз, пока не придаем нужную форму. Внизу фиксируем резинкой, оставляем высыхать. Я использовала фен чтоб процесс пошел быстрее.

3. Внизу обрезала излишки ткани.

4. Потом нам понадобится клей ПВА. Я использовала аэрозоль, очень удобно!

5. Покрываем фетровую заготовку клеем хорошим слоем.

6. Сверху тем же способом накладываем еще один слой фетра. Закрепляем внизу резинкой. Ждем пока высохнет. Подрезаем.

7. Теперь переходим к полям шляпы. Выбираем ширину полей, строим подходящего размера круг.

8. Я не сфоткала следующий шаг, но и так понятно. Строим внутри круг диаметром объема головы, минус пару сантиметров.

9. Теперь переходим к полям. На пустую болванку надеваем круг из фетра. Сверху — нашу двойную шапочку, которая уже высохла, и держит отлично форму.

Закалываем место соединения полей и шапочки аккуратно булавочками.

10. Снимаем шапочку с болванки, зашиваем место стыка нитками накрепко.Теперь надеваем обратно шапочку на болванку. Из оставшегося фетра вырезаем полоску размером с объем головы. Наклеиваем полоску на стык, чтоб закрыть шов.

11. Любуемся. Теперь снимаем всю эту конструкцию с болванки, подшиваем поля с трех сторон и украшаем в меру своего воображения.

И вот что у меня получилось в итоге. Золотая кайма, немного перьев, брильянтов, и вуаля! Как вам, а?

babiki.ru

Как сделать шляпу из фетра

Как сделать шляпу из фетра самой? Кто-то предлагает заняться этим в случае, когда трудно подобрать именно ту шляпу, что вам подходит. Я полагаю, что это не совсем правильно, поскольку, не имея опыта создания шляп, вряд ли можно сразу создать шедевр, да еще тот, что подойдет идеально. Но с чего-то надо начинать. И если вы задались целью сделать шляпу из фетра своими руками, то почему бы не попробовать?

Итак: как сделать шляпу из фетра? Я использовала описание процесса создания шляпы из фетра, которое предложил Сергей Лубин.

Для создания шляпы из фетра вам понадобятся: деревянная болванка, фетр, иголки, булавки, специальный клей, маленькие гвоздики, украшения.

Для изготовления фетровых шляп существует определенная технология. Придерживаясь ее, вы своими руками можете сделать головной убор, какого не будет больше ни у кого. Заметьте: может, и не шедевр у вас получится с первого-то раза, но ваша шляпа будет стопроцентно уникальной.

1. Прежде всего вам необходимо заготовить шляпную болванку. Обычно их делают из древесины липы, чтобы легче было забивать булавки в процессе работы. Самый простой способ — заказать ее у мастера-модельщика, занимающегося деревянными колодками. Мастер сделает правильные замеры, и через какое-то время вы у вас будет готовая колодка.

2. Для изготовления шляпы используйте специальный фетровый колпак. Например, сделанный из сырья португальской фабрики ФЕПСА. Хорошо намочите фетровый колпак холодной водой. Обязательно дождитесь, чтобы он полностью пропитался водой.

3. Затем растворите порошок специального клея для фетра в воде. Хорошо его размешайте и смажьте всю изнанку шляпного колпака этим раствором и также дайте хорошо пропитаться. Это необходимо, чтобы будущая шляпа имела более жесткую форму.

4. Теперь подержите подготовленный фетр над паром. Вы удивитесь, увидев, как он начнет становиться пластичнее.

5. После того, как фетр достаточно размягчится, набрасывайте его на болванку и быстро растягивайте его, окутывающими движениями формуйте по форме головы.

6. По окончании формовки шляпы переходите к ее полям. Для этого сделайте закрепления по краю в том месте, где ваша шляпа будет переходить в поля. Этот край называется линией присада и должен соответствовать вашему объему головы. Затем обвяжите бинтом или шнуром болванку с фетром по линии присада. А чтобы он не сползал, закрепите маленькими гвоздиками или толстыми иголками.

7. Верх шляпы закреплен, можно переходить к полям. Они за это время подсохли, поэтому подержите над паром свою конструкцию. А после распаривания вытягивайте фетр для полей и прибивайте гвоздиками к заранее подготовленной доске. Не старайтесь добиться идеально круглых полей, просто вытяните их с небольшим запасом.

8. Теперь оставьте заготовку до полного высыхания. Далее отметьте поля нужного диаметра и снимайте шляпу с болванки. Аккуратно выровняйте их по намеченной линии. Все, шляпная заготовка готова.

9. Теперь можно декорировать и украшать шляпу по своему вкусу.

Теперь вы знаете, как сделать шляпу из фетра. Это будет ваш первый опыт создания шляпы. Но за первой шляпой может последовать вторая, третья… В конце концов вы сможете свою шляпную мечту воплотить в реальность. И возможно, ваша шляпа будет не хуже, а может, и лучше шляп, сделанных профессионалами. Ведь не боги горшки обжигают, а терпение и труд все перетрут. И получится вот такая красота.

Чтобы лучше понять, как сделать шляпу из фетра, можно посмотреть видео. Оно не соответствует предложенному описанию создания шляпы, но принципы те же.

Шляпа делает женщину загадочной и стильной, она придает ей таинственность и шарм. Но только правильно подобранная шляпа способна украсить любую женщину.

www.shlyapyzhenskie.ru

Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Как из фетра сделать шляпу


Шляпа из фетра своими руками: как сделать фетровую шляпу своими руками пошагово

466 Автор статьи: Время чтения: 1 мин.

Желаете сделать шляпку из фетра, но боитесь, что это займёт много времени, сил и средств. Мы научим вас легко и просто создавать подобные шедевры. Фетровые модели ручной работы всегда будут единственными и неповторимыми, в ней вы будете выглядеть изысканно и женственно. Для изготовления потребуется всего пара свободных вечеров, желание и необходимые материалы, о которых мы расскажем в статье.

Обзор моделей фетровых шляп

У фетровых шляп существует несколько видов моделей, каждая из них отличается индивидуальными особенностями и некоторыми элементами. Для начала выберите модель, которая больше всего вам приглянулась. А для этого посмотрите список шляп с кратким описанием:

Широкополая фетровая шляпа с мягкими полями с изгибами. Очень красивый вариант классической шляпки, идеально подойдёт каждой.

Шляпа из фетра по типу ковбойской. Тут всё понятно, сразу представляется Дикий Запад. Сейчас тоже пользуется спросом.

Федо́ра — вариация мужской модели с атласной лентой по контуру. Подойдёт под представительный костюм, брюки с пиджаком. Напоминает мафию.

Клош — знаменитый ретростиль шляпки, который и в наши дни не остался без внимания. Похожая на аккуратный колокольчик, такая шляпка покрывает голову полностью, о небольшие поля красиво дополняют образ.

Слауч — в переводе означает свисающий. В этом слове скрыта суть данной модели. Поля как бы равномерно свисают по бокам. Очень красиво, главное, не подбирать модели с очень широкими полями, иначе красота превратится в дискомфорт и поля будут некрасиво свисать, а падать прямо на лицо.

ВАЖНО! Среди разнообразия выбора, нужно ориентироваться на контуры лица, цвет лица и цвет сезона. Учитывая все эти факторы, вы сможете подобрать фетровую шляпку к вашему образу, подчеркнув достоинства и спрятав недостатки.

Как сделать шляпу из фетра своими руками

Шляпа из фетра делается очень просто всего за несколько вечеров и не требует особых усилий и навыков. Для того чтобы всё получилось прекрасно, нужно внимательно изучить план действий, подготовить все инструменты и материалы, выполнить чертежи и приступить к работе, обязательно подключив креативность. Ознакомиться с пошаговой инструкцией и рекомендациями по изготовлению вы можете в этой статье. Расскажем, как сделать шляпку своими руками и поделимся опытом.

Необходимые инструменты и материалы

Изготовление шляпы из фетра не представляет особого труда. Для этого необходимы в арсенале следующие инструменты и материалы:

  • фетр любого цвета на ваш вкус;
  • сантиметр, используемый в ателье;
  • булавки для закрепления деталей на разных стадиях;
  • иголки с нитками. Шить тоже придётся;
  • чертёж заготовки;
  • атласные ленты;
  • клей;
  • для удобства возьмите банку или специальную подставку для изготовления шляп.

ВНИМАНИЕ! Это общий набор инструмента для ознакомления. В каждом конкретном случае список может дополниться необходимыми материальными принадлежностями. Например, для украшения. Выбор зависит от вкуса и предпочтений человека.

Выкройка шляпы из фетра

Для получения готового головного убора нам понадобится изготовить составляющие его детали. К ним относятся поля, тулья и дно шляпы. Необходимо взять мерки с головы. Диаметр будет соответствовать длине окружности, разделённой на число пи (3,14). Исходя из этих данных, строим чертежи. По чертежам вырезаем из фетра детали:

  1. Донышко-круг 1 шт.
  2. Части тульи, средняя высота от 10 до 15 см 2 шт.
  3. Части полей. Радиус поля тоже выбираете на свой вкус. Рекомендуем до 30 см по внешнему кругу и 20 см по внутреннему 4 шт.

ВАЖНО! Лучше всего делать все швы на машинке, это обеспечит их красоту и высокое качество.

Раскрой фетра

Разрезать фетр на детали можно так же, как и другую ткань, с помощью ножниц, но если они не справляются, то возьмите роликовый нож или канцелярский острый нож. При раскрое оттягивайте края, чтобы они не заедали между ножниц и под лезвием ножа. Лучше нанести карандашом отметки и линии, по которым потом будут проводиться разрезы.

Пошаговое соединение деталей шляпы

Соединение деталей происходит поэтапно: снизу вверх. Сначала сшиваются части поля между собой в единую форму. Затем изготавливается тулья из 2 частей. После этого, поля присоединяются к тулье, а сверху пришивается дно. Заготовка шляпы готова. Останется придать ей форму.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Поставьте форму для шляп на ровное место. Накройте её пакетом и прикрепите его скотчем. Так будет легче снять готовое изделие.
  2. Нанесите на заготовку клей и дайте время, чтобы она подсохла.
  3. Распарьте детали, это позволит придать любую форму заготовке.
  4. Растяните материал до желаемых размеров и контуров.

ВНИМАНИЕ! Лучше эту работу проводить в хорошо проветриваемом помещении во избежание головокружения.

Как украсить фетровую шляпу

Сама фетровая шляпа уже является отличным украшением к гардеробу, но если хотите добавить изюминку, то можно сделать следующее:

  • Обвяжите окружность шляпы красивой лентой и закрепите её. Свободные концы завяжите бантиком и закрепите булавкой.
  • Украсьте шляпку цветочками из ткани. Их можно прикрепить на поля или к тулье.
  • Можно сделать композицию цветов и ягод из ткани или шерсти, что тоже будет красочным дополнением.

ВАЖНО! Не стоит делать украшение громоздким, иначе оно будет забирать на себя всё внимание и портить каркас шляпы.

Понравилась?

(+3 баллов, 5 оценок)

Загрузка...

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

tkaner.com

Мастер-класс: шляпка слауч из фетра – мастер-класс для начинающих и профессионалов

Для работы вам понадобятся:

  1. Фетр бордового (60Х95 см) и белого (20Х30 см) цветов.
  2. Трикотаж для подклада (50Х30 см).
  3. Нитки бордового (1 шт.) и белого (1 шт.) цвета.
  4. Клей ПВА (60 мл).
  5. Выкройки (2 шт.).

Инструменты: банка трехлитровая, резинка шириной 2 см и длиной 55 см, ножницы, пакеты, булавки, фурнитура, швейная машинка.

Шаг 1. Шьем основу шляпки

  1. Вырезаем из бумаги выкройки (я вырезала сразу и основу шляпки, и поля).

2. Выкраиваем из бордового фетра 6 одинаковых деталей основы.

3. Сшиваем вырезанные детали (фетр не скользит, поэтому я делаю это без сметки).

Шаг 2. Придаем основе шляпки форму

Придание формы — это творческий процесс. Фетр — эластичный материал и может принимать разные формы. Обычно для придания формы используются деревянные болванки. Но для маленькой шляпки можно использовать трехлитровую банку. Как это делается будет показано ниже.

  1. Смачиваем основу шляпки (так, чтобы она совершенно промокла).

2. Распариваем утюгом с внутренней стороны.

3. С внутренней стороны пропитываем фетр клеем ПВА.

4. Надеваем на банку пакет. Чтобы форма была покатой, можно положить на дно банки мягкий полиэтиленовый пакет.

5. Натягиваем основу шляпки на банку. Делать это нужно внимательно, разглаживая все складки. Снизу закрепляем шляпку резинкой. В таком положении нужно оставить банку на 12 часов до полного высыхания.

Шаг 3. Делаем поля шляпки

  1. Выкраиваем 4 детали полей. Чтобы было меньше швов поля можно сделать цельнокроеными.

2. Сшиваем поля.

3. Пришиваем поля к шляпке.

4. Из мягкого трикотажа выкраиваем подклад основы по той же выкройке, что и основу. Сшиваем детали и приметываем к шляпке. С внешней стороны пристрачиваем подклад и поля к внутреннему шву, образовавшемуся при сшивании полей и основы шляпки.

Шаг 4. Декорирование

Декорирование шляпки открывает простор для творчества. В данном мастер-классе для украшения взяты полоска из белого фетра и цветочек.

  1. Выбираем модель цветка и делаем выкройку. Большую и маленькую детали двырезаем из белого фетра, а среднюю — из бордового.

2. Прострачиваем вытачки от центра лепестка к центру цветка, чтобы придать деталям объем.

3. Собираем цветок и в центр пришиваем бусинку. Вы можете купить подходящую по цвету бусинку или свалять ее из шерсти.

4. Вырезаем из белого фетра полоску 1,5 см и пришиваем к шляпке. Сбоку крепим цветок. Шляпка готова.


Смотрите также