(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Изоплат подложка под ламинат


Все про подложку под ламинат Изоплат и Изошум

При монтаже ламината, паркетных досок либо другого напольного покрытия необходимо задуматься об обеспечении тепло — и звукоизоляции. Для решения данной проблемы строители все чаще прибегают к использованию специальных подложек.

Подложка Изоплат

Характеристики подложки Изоплат

Подложка под ламинат isoplaat – это материал, который изготовлен из древесноволокнистых плит. При его производстве не применяются различные химические вещества и клеи. Плиту связывают натуральные смолы, которые входят в состав хвойных пород дерева. Поэтому она совершенно не выделяет никаких вредных веществ, способных причинить вред здоровью человека.

Укладка ламината

Изоплат считается экологически чистым материалом. Напольные плиты способны выровнять незначительные неровности основания, заглушают шум шагов и другие посторонние звуки. Кроме того, они обладают теплонепроницаемыми свойствами, которые делают пол теплее.

Подложка Изоплат отделяет ламинат от холодных конструкций строения. Она выпускается толщиной 3 мм, 4 мм, 5 мм, 7 мм, 10 мм, 12 мм, 18 мм и 25 мм. Чем толще материал, тем сильнее его изоляционные свойства. Но выбирая толщину, следует учитывать температуру ограждающих конструкций, а также расстояние между дверью и полом.

Важными преимуществами подложки Изоплат являются:

  • простота установки;
  • высокий уровень теплоизоляции;
  • экологическая безопасность;
  • поглощение шума при движении по поверхности пола;
  • разнообразие размеров.

Как установить подложку Изоплат?

Перед установкой плит, прежде всего, подготавливают основание. Поверхность пола должна быть ровной. Если используется тонкий материал толщиной 3 мм, 4 мм, 5 мм или 7 мм, то следует проверить, что устранены все неровные участки. А в случае их обнаружения, необходимо обработать поверхность специальной выравнивающей смесью. Допускаются отклонения не более 1 мм на 1 – 2 м. Ровная поверхность станет гарантией того, что после монтажа напольного покрытия не появится скрип или прогиб ламината. Основание нужно тщательно очистить от пыли, различных загрязнений. Влажность бетонного или цементного основания не должна превышать 5%.

Существует множество отзывов, которые свидетельствуют о том, что выполнить установку плит довольно просто. Для работ понадобится рулетка, угольник, специальный нож. Порядок монтажа плит:

  • Перед установкой плиты следует выдержать в течение 24 часов в том помещении, где будет установлен ламинат. Этот процесс нужен для выравнивания влажности материала и воздуха в помещении. Плиты ставят в вертикальное положение и прокладываются деревянными брусками, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха.
  • Чтобы не совмещались зазоры между ламинатом и подложкой Изоплат, плиты следует укладывать под углом 45 градусов по направлению укладки напольного покрытия, как показано на фото.
  • При монтаже плит оставляют небольшой зазор (0,5 — 1 см) между ними и стеной. Для того чтобы соединение было более прочным, материал можно прикрепить к основанию при помощи клея.
  • Завершающим шагом будет установка выбранного напольного покрытия.

Особенности подложки Изошум

Многие материалы, которые устанавливаются под напольное покрытие, выполняют определенный набор самых разнообразных функций. К ним относится звукоизоляция, сбережение тепла, защита от влажности и многое другое. Но производятся и такие материалы, основным свойством которых является поглощение шума. Звукоизолирующая подложка под ламинат Изошум изготавливается из экструдированного пенополистирола.

Данный материал характеризуется большой плотностью. Поэтому со временем он совершенно не сминается и не утрачивает своих шумоизолирующих свойств. Материал обладает особой структурой замкнутых микропор, которая позволяет применять его в тех случаях, когда необходимо защитить ламинат от влаги. Выпускается в виде листов с площадью 0,5 кв. м и толщиной 3 мм для полов, а также толщиной 5 мм для изоляции стен.

По отзывам, Изошум обладает целым рядом достоинств:

  • материал подходит для укладки на цементное либо бетонное основание;
  • не подвергается разрушительному воздействию различных бактерий, грибков, насекомых, грызунов;
  • обладает большой стойкостью к маслам и растворителям;
  • высокий уровень звукопоглощения. подложка способна снизить громкость звука почти на 20 децибел, и поглощает шум на 50%.

  • теплоизоляция. хотя основным свойством изошума считается звукоизоляция, он способен выполнить и функцию теплоизолятора;
  • прочность и устойчивость к большим нагрузкам (материал может выдерживать давление 6 т/м. кв.);
  • способность сглаживать незначительные неровности на основании пола.
  • экологичность. листы изошума не содержат никаких вредных веществ, поэтому считаются абсолютно безопасными для здоровья человека.

Монтаж подложки Изошум

Данный вид изолирующего покрытия часто применяется при обустройстве офисов, деловых помещений, детских комнат. Но получить хороший результат возможно только при условии правильно проведенного монтажа. По отзывам, листы Изошума можно уложить и самостоятельно, ведь для этого не понадобятся специальные инструменты или навыки.

Но если нет уверенности в своих силах, то лучше обратиться за помощью к специалистам, которые быстро и качественно установят изолирующий материал. Монтаж подложки производят в несколько простых этапов:

  1. Сначала нужно подготовить основание. Оно должно быть сухим, чистым. Стыки чернового пола или прочие неровности необходимо устранить, чтобы обеспечить ровную поверхность пола после укладки ламината.
  2. Листы укладывают поперек направления монтажа ламината полосами вниз. Расстояние между ними должно составлять приблизительно 1 – 3 мм. Ряды листов нужно устанавливать с небольшим смещением. Это значительно снизит риск того, что материал сместится во время укладки.
  3. Установленные листы следует соединить между собой при помощи малярного скотча;

Сразу же после этого можно приступать к настиланию ламината.

pol.info-potolki.ru

Подложка под ламинат ISOPLAAT: универсальное решение для обустройства качественного пола

Традиционная составляющая пола при укладке ламинированного покрытия, разработанная скандинавским производителем, превосходит привычную подложку по многим параметрам. ISOPLAAT позволяет решать несколько задач одновременно, избавляя от необходимости укладывать многослойные и тяжелые покрытия.

Форма выпуска подложки ISOPLAAT

Подложка под ламинат ISOPLAAT выпускается толщиной от 4 до 7 мм. Плиты имеют размеры 590 на 850 мм. Их плотность достигает 250 кг/куб. м, а теплопроводность – 0,049 Вт/м*°С. Для сравнения: данный параметр хвойного дерева равен 0,09 Вт/м*°С, а минеральной ваты – 0,042 Вт/м*°С.

Характеристики подложки Изоплат

Подложка под ламинат скандинавского бренда ISOPLAAT отличается свойствами, присущими плитам этой торговой марки, используемым для звуко- и теплоизоляции. Основа для напольного покрытия отличается:

  • шумоизоляцией до 21 дБ благодаря свойствам звукопоглощения – эффективно нивелирует шум ходьбы по полу;
  • пористая структура материала обеспечивает теплоизоляцию наравне с другими мягкими утепляющими покрытиями, что обеспечивает сохранение тепла напольным покрытием;
  • прочностью, достигающей показателя в 20 т/кв. м;
  • сохранением формы при существенной нагрузке от мебели;
  • упругостью.

Подложка под ламинат ISOPLAAT позволяет эффективно выровнять поверхность пола, даже если укладывать ее непосредственно на бетонную стяжку. Это допускается благодаря эффективным теплоизолирующим свойствам материала.

Использование в производстве только древесных волокон хвойных деревьев обеспечивает экологичность и безопасность эксплуатации основы под напольное покрытие. Благодаря структуре и особенностям материала создается благоприятный климат в помещении.

Особенности использования подложки

Как правило, укладывают ламинат или паркет в помещениях с нормальным уровнем влажности. Так как подложка ISOPLAAT изготавливается из древесного материала, производить монтаж покрытия необходимо в сухой комнате. Впрочем, это не исключает попадание воды через уже готовый пол. Но не следует опасаться разрушения или деформации покрытия: подложка высохнет и сохранит свою первоначальную форму.

Уложить подложку можно прямо не бетонную стяжку без использования фанеры и других материалов для выравнивания поверхности. Подложка ISOPLAAT полностью и достаточно эффективно справляется с подобными задачами.

www.mastergrad.com

Назначение, свойства звукоизоляции для пола Isoplaat

Подложки из хвои ISOPLAAT (Изоплат) предназначены в первую очередь для обеспечения комфортной акустической атмосферы в вашем доме. Уложенная под ламинат, половую доску или паркет, подложка из древесного волокна значительно снижают «ударные» шумы, разрывая акустические связи между полом и другими поверхностями вашего дома. Кроме того, благодаря исключительным свойствам плит Isoplaat, пол в комнате станет ощутимо теплее.

Плотность подложки из МДВП Изоплат подобрана таким образом, что небольшие неровности «чернового» пола будут выровнены и напольному покрытию будет обеспечено ровное основание.

Преимущества подложки под ламинат из хвои

  • Натуральный хвойный материал без химических связующих.
  • «Дышащий» материал – обеспечивает вентиляцию и паропроницаемость. Предотвращает рост грибка и плесени под утеплителем.
  • Выравнивает относительную влажность воздуха в помещении при перепадах температур.
  • Обеспечивает звукоизоляцию – 22 дБ.
  • Выдерживает значительное давление на стыках ламината – 20 тонн/м2.
  • Не проминается со временем.
  • Не токсичен при горении и утилизации.
  • Заглушает шум шагов.
  • Утепляет пол.
  • Убирает неровности и дефекты чернового пола.
  • Может применяться для утепления и звукоизоляции стен и потолков
  • Имеет все Европейские сертификаты по экологии, качеству и техническим характеристикам.

Свойства хвойной подложки

Подложка из хвои Изоплат для пола, как и другие материалы под товарным знаком ISOPLAAT, на 100% экологичный материал, изготовленный без применения химикатов. При разработке подложки из МДВП основной упор был сделан на звукоизоляционных свойствах и способности эффективно гасить «ударные» шумы.

Не редки случаи, когда по звуку шагов, слышных по всему дому, можно определить, кто из обитателей и куда прошел. Избавить вас от такого явления и предназначены напольные плиты Изоплат.

Isoplaat звукоизоляция для пола: технические характеристики

Параметры Единицы измерения при толщине 7 мм**** при толщине 6 мм*** при толщине 5\4 мм***
Плотность кг / м³ > 240 > 230 > 230
Прочность при изгибе Н / мм² > 2,5 > 2,0 > 2,0
Индекс приведенного ударного шума дБ - 54 - 54 - 54
Поглощение ударного шума дБ - 22 - 22 - 22
Коэффициент теплопроводности Вт/(м x °C)

www.solntse.ru

ХВОЙНАЯ ПОДЛОЖКА ПОД ЛАМИНАТ

Skip to content

Главная / МЯГКАЯ ДВП ИЗОПЛАТ / ХВОЙНАЯ ПОДЛОЖКА ПОД ЛАМИНАТ

Подложка под ламинат Изоплат разработана на основе тепло-звукоизоляционной плиты специально для настила как новых, так и ремонта старых полов. Обладает такими же высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, как стандартная плита Изоплат. Выравнивает поверхность чернового пола (бетонной стяжки или деревянного настила), обеспечивает теплоизоляцию и звукоизоляцию пола.

Хвойная подложка используется как тепло- звукоизоляционный слой при монтаже «плавающей стяжки», а также под паркет и ламинат. Применяется в строительных, каркасных, а также бескаркасных конструкциях как звукопоглощающий и демпферный слой под ГКЛ, ГВЛ или ОСБ. Усиливает звукоизоляционные показатели стен и потолка. Подходит под систему «тёплый пол».

Свойства подложки под ламинат Изоплат: — высокая механическая прочность, — качественная звукоизоляция, — защита ламината от протечек, — теплоизоляция на уровне утеплителей,

— 100% натурально.

Отображаются все 5 результатов

ekoplat.ru


Смотрите также