(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Девушка осень из листьев


Поделки из осенних листьев, картина: "Девушка - осень" Мастера hand-made

≡  13 Октябрь 2014   ·  Рубрика: Разное   

Автор: Галина hand-made

Шла девушка-осень, дразнила нарядом, Теплеющим в бархатном свете. И с девушкой той, встретившись взглядом, Мы вдруг забываем о лете…

                                                                      Светлана Ефимова 2

Добрый день, мои дорогие друзья!

Сегодня, делюсь с Вами своим, новым опытом в рукоделии. Это будет картина, из осенних листьев, мне захотелось назвать ее: девушка – осень. На самом деле, я не планировала делать эту работу. Но, на работе, проводился ежегодный конкурс поделок, из осенних материалов. Руководитель, попросил меня сделать, какую-нибудь поделку из природных материалов. Как начальнику, откажешь в просьбе?Да и отказывать ему в этой просьбе не собиралась, это же – рукоделие! А рукодельничать мне, ну Очень нравиться. Вот что у меня, в итоге, получилось.

Для работы я взяла:

  • ДВП – 50 х 40 см;
  • Природные материалы – колосья пшеницы, кучку осенних листьев, веточки, желуди, ягоды рябины, цветы, травка, пшено;
  • Клей ПВА;
  • Акриловый матовый лак;
  • Акриловые краски – золотая, бронзовая и белая;
  • Акварельная краска – желтая.

В качестве основы для  картины, я взяла кусок ДВП, размером 40 х 50 см. Лицевую сторону для картины, я выбрала изнаночную сторону ДВП, т.е. не гладкую))) Прямо посередине, оказалась царапина, но не беда, я ее задекорирую.

ДВП

Рамку картины, я решила оформить в технике – терра. Для этого, мне нужна была смесь, в которую буду вдавливать колосья пшеницы и пшено. Обычно для этого берется шпатлевка, и я была уверена, что она у меня есть. Но все перерыв, я не нашла ее, закончилась оказывается, а в магазин идти не хотелось… Но у меня был сухой клей, для плитки и я решила поэкспериментировать. Пусть клей, будет основой смеси. Мне нужно было получить, средней густоты массу, в которую можно будет вдавить пшеницу и пшено. При этом смесь, должна в итоге застыть и накрепко приклеиться к рамке. И я сделала так, смешала: клей для плитки (6 частей) + мука (3 части) + клей ПВА. ПВА фактически я использовала, вместо воды. То есть, как только масса стала, нужной мне консистенции, перестала его добавлять. 

Смесь для рамки

Сначала, я обильно смазала клеем ПВА полотно, по всему периметру, на месте будущей рамки. Дав ПВА немного подсохнуть, стала накладывать экспериментальную массу, слоем примерно в 1 см, предварительно.

Нанесла основу для рамки

И сразу же стала вдавливать в эту массу колосья пшеницы, а затем обильно, посыпала пшеном. Все вдавливала, так, что бы, пшеница и пшено вдавились, но при этом были хорошо видны.

Вдавила пшеницу и пшено

Вдавила пшеницу и пшено

Затем, поставила картину на ребро и лишнее пшено стряхнула.

Примерно, минут через 30-ть, смешала клей ПВА и акриловый лак, в равных пропорциях и этим составом, покрыла пшеницу и пшено. Когда этот состав наносишь, он белого цвета, но после высыхания становиться прозрачным.  

Покрыла составом из клея ПВА и акрилового лака

Покрыла составом из клея ПВА и акрилового лака

Когда состав из клея с лаком высох, обильно покрасила рамку, золотой краской. Красила широкой кисточкой. А после высыхания, прошлась по колосьям пшеницы, бронзовой краской.

Теперь, наконец то, сама картина из осенних листьев. Сразу хочу сказать: я не дружу с рисованием, а особенно с рисованием красками! Красила, как сообразила.))) Белую акриловую краску, отлила в отдельную емкость и  слегка, развела водой, так краска наноситься ровнее. Затем, прокрасила краской поверхность ДВП (не затрагивая рамку). Таким образом, я подготовила полотно, слегка загрунтовав его. Кстати, в итоге, было похоже, что картина сделана на холсте.  Когда белая краска подсохла, я начала наносить фон картины. Все мазки делала плавные, полукруглые что ли (не знаю, как это называется у художников). В середине, ближе к верху, снова покрасила белой краской. Затем стала затемнять фон, приближая его к краям. Для этого в емкость с белой акриловой краской, постепенно, стала добавлять золотую. Чем дальше к краям, тем больше добавляла золотой, делая тон темнее.

Покрасила ДВП, делая фон

Посмотрев на получившееся, мне захотелось добавить желтый тон. Акриловой желтой краски, у меня не было, поэтому, взяла акварельные краски. Смешивая белую и желтую акварельные краски, прошлась сразу, за краем белого фона. Все, отложила картину до полного высыхания красок. 

Для этой работы, собрала немного разных, осенних листьев, тонких веточек березы, травы. Еще, веточки с ягодами рябины, желуди, цветочки с клумб нарвала (благо, что не оштрафовали))). Но самую изюминку нашел мне муж. Помогая собирать желуди, нашел заснувшую стрекозу (хорошо, что не живая уже была).  

Листочки, и лепестки цветов, я проложила между страницами книг, так они у меня пролежала около двух дней. В работе они у меня были, лишь слегка подсохшие. 

Но сначала, я нарисовала на бумаге силуэт девушки (нашла в инете) и приложила на картину, что бы определиться с размерами.  

Нарисовала силуэт девушки

Затем отрезала юбку и покрасила девушку золотой краской. Можно было акриловой, но у меня была аэрозольная золотая краска))). От талии, отрезала маленький заостренный кусочек, это будут реснички.   

Покрасила “девушку” золотой краской

Затем, приклеила девушку на место, с которым определилась заранее. Дальнейшие свои шаги не фотографировала, т.к. расскажу, на словах.

Сформировала девушке венок из травки, листьев и веточек с ягодами рябины. Все клеила на смесь клея ПВА и акрилового лака (в пропорциях 1/1). В дальнейшем пользовалась этим составом. Поясню, почему я пользовалась, именно таким составом. Перед тем, как начать делать картину, перерыла инет, в поисках того, как сохранить цвет осенних листьев. И нашла информацию, что цвет и эластичность осенних листьев, можно сохранить, в том числе с помощью этого состава. Другие варианты, мне не подошли (о них писать не буду).

Продолжаю. Юбку сделала из листьев. Клеила рядами, начиная с подола, поднимаясь выше.

Лиф платья, сделала из лепестков цветов.

Так как, изначально, на ДВП была царапина, то на ее место я приклеила веточку с листочками. И приклеила стрекозу, расправив ей крылышки. Очень мне, эта стрекозка, понравилась. 

Сделал девушку, приклеила стрекозу и веточку

С двух сторон от девушки, приклеила веточки и листочки, пытаясь имитировать деревья. Клеить начинала с верхнего уровня, затем, опускаясь ниже, приклеивала следующие веточки и листочки.

А в левом, нижнем углу приклеила метелки, мелкие веточки цветов и несколько желудей. 

И еще! Рассматривая работу, обнаружила, что на раме, есть не прокрашенные места. Поэтому, я еще раз, прошлась по раме золотой краской. 

Приклеила травку и желуди

Затем, по всем листочкам, веточкам и цветочкам, прошлась еще раз, составом из клея и лака.

Вот, собственно и все. Моя картина из осенних листьев, готова. Конечно, это, скорее всего не картина, а панно… Но пусть будет картина, мне так хочется)))

Картина из осенних листьев, своими руками

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

mactera-rukodeliy.ru

Картинки портрет осени (24 фото) • Прикольные картинки и юмор

Осень ассоциируется с красивой девушкой в венке из листьев, ягод и грибов. Далее предлагаем посмотреть портреты осени.

Нарисованная девушка со скрипкой.

Девушка-Осень в лесу.

Нарисованный портрет осени карандашами.

Девушка с синицей.

Красивая Девушка-Осень.

Девушка в венке из листьев.

Портрет осени красками.

Аппликация Девушка-Осень.

Осенняя картинка.

Девушка в осеннем венке.

Аппликация из листьев.

Нарисованная девушка красками.

Осенний портрет.

Модная осенняя девушка.

Девушка в осеннем лесу.

Портрет Девушки-Осень.

Нарисованная девушка в венке.

Осенняя мода.

Будь человеком, проголосуй за пост!

(15 голосов, среднее: 4,60 звезд из 5) Загрузка...

bipbap.ru

Портрет осени из листьев

Категория: Поделки из разных материалов

Осень рисует листьями прекрасные картины природы... А может-быть у нас тоже получится? Давайте сделаем из листьев портрет самой осени? Какая она, осень? Может быть, немного грустная и строгая, или, наоборот, рыжеволосая задорная девчушка. Какой бы не была ваша девушка-осень, это ваше личное восприятие и это ваше творчество, не похожее ни на какую другую осень, даже если вы будете использовать чьи-то идеи. Не бывает двух совершенно одинаковых листьев. А идеи - вот они!

Рейтинг:  4 / 5

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи. При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)

7gy.ru

Поделки из осенних листьев: 40 идей в картинках для Праздника Осени!

Моя дочка Катя в этом венке стала «Королевой Осень» в 2007 году!

По моему глубокому убеждению, наше образование, начиная с советских времен, построено по следующему принципу:

«Если ты не выполнил задание учителя в детстве, ты все равно это сделаешь, когда будешь помогать своему ребенку» :-).

Так что, дорогие мамочки, раз мы встретились на этой страничке, значит вашему ребенку дали задание принести осеннюю поделку. Угадала?

Не сомневаюсь, сейчас вздохнете с облегчением! Я собрала кучу идей, и ваша поделка из осенних листьев обязательно порадует учительницу! 🙂

Чтобы не мешать в кучу весь опыт человечества в этом вопросе, я попыталась объединить похожие по смыслу коллажи и аппликации.

Начнем!

Портрет из осенних листьев

Я нашла не так много примеров человечков их природных материалов, но для вдохновения достаточно. Лицо можно склеить из нескольких фрагментов и вырезать овал нужной формы.

Для прически или шляпки выбираем более грубые растения. Можно использовать колоски или стебли сухих трав.

Вот еще очень симпатичные персонажи «с настроением». Мамочки. Не пытайтесь найти листья нужной формы. Чтобы сделать голову, просто вырезайте с любого листа круг или овал. Если нет засохших узких травинок для прически, нарежьте большой лист тонкими полосками.

К ним я нашла и детишек, правда, не из листьев, а из желудей. Для их быстрого изготовления понадобится клеевой пистолет и перманентный маркер. Шарфик можно сделать из обрезков фетра или любой другой яркой ткани. Бесподобные малыши!

Птички-бабочки-зверюшки

Это самый распространенный вид осеннего творчества. Составляем из сухих листьев разных цветов и форм милых зверьков и насекомых. Труднее всего найти листья контрастных цветов, так как после высыхания почти все становится желтовато-коричневым.

Чтобы был выбор, насушите не только осенние, но и зеленые листья тоже, тогда палитра цветов будет гораздо шире и у вас точно получится что-нибудь из этого.Кстати, сухие лепестки роз замечательно выглядят на хвосте павлина, возьмите на заметку:

Вот простые и выразительные птички. Кстати, листочки с небольшими изъянами выглядят вполне гармонично, в оперении птиц всегда много неожиданных пятен. парочка линий ручкой, и клюв становится похожим на клюв. Цыплята делаются за минуту, можно целый выводок сделать.

Невозможный симпатяга… Яблочко отгрыз :-). Этот коллаж делается с использованием деталей из цветного картона. Мой вариант ежика — справа в рамочке. Мы там еще и манную кашу на клей ПВА кое-где посыпали. Надеюсь, воспитательнице понравится…

 

Вот еще вариант для тех, кто сможет срисовать эти простые рисунки. Голову льва и рыбку нарисуйте крупными — на весь альбомный лист. Картон предпочтительнее.  Остальное понятно из иллюстрации!

Информация для воспитателей и учителей! Посмотрите идеи оформления зала к Празднику Осени, там много полезного и доступного!

Еще из семян ясеня…

Вот самая свежая наша поделк. Это красивая сова в рамке из осенних листьев. На лист картона формата А3 по периметру с нахлестом наклеили листья на ПВА. Сильно не старались, так как потом лишнее обрезали по краю, а на внутреннюю часть наклеивается еще один лист а аппликацией совы из семян ясеня, поэтому тоже по линеечке не нужно стараться. Клюв у нас из половинки желудя. По-моему, хорошо…

Из этих семян можно придумать много интересного (аппликация) — крыши домов, поле сухой травы, шкурка животного или перья птицы. Работа долгая и кропотливая, но если вы не успели собрать и высушить листья — выход из положения. Сорвали с дерева и сразу приклеили.

Вот еще несколько примеров для вдохновения.

Мозаикой из сухих листьев и цветов можно дополнить рисунок. Вот это выглядит очень симпатично:

Прическа из сухих листьев

На этих картинках их листьев вырезаны губки, глаза и даже реснички, но лицо можно просто нарисовать, не выкладывать тонкими веточками, а вот копну волос делаем не просто из отдельных листочков, а из целых веточек с сухими листиками. То, что они высушены не в одной плоскости, а объемно, придает нашей работе особый шарм. Ну какая же красота… Нашла в любимых соцсетях, решила тут разместить, чтобы идея не потерялась.

Вырезаем фигурки из опавших листьев

Я выделила отдельно эти коллажи, так как осенние листья используются немного иначе — это просто материал для вырезания простых фигурок и букв. Делать это нужно ДО того, как лист высох, иначе будет крошиться. Сначала вырезаем, потом сушим привычным образом в старой книге или между газетными листами. Так можно вырезать целые слова и фразы.

Для того, чтобы буквы получились аккуратными, распечатайте их на принтере нужного размера.

Теперь кладем на осенний лист копировальную бумагу, сверху — вашу распечатку. Обводим, чтобы рисунок остался на желтом листе. Осталось вырезать!

Так можно сделать не только буквы алфавита, но еще и простые силуэты (звери, домики, облака).

Информация для детей, родителей и учителей! На моем сайте есть отличные подборки конкурсов для младших школьников. Скоро каникулы, можно повеселиться!

Интересные примеры картин из осенних листьев:

Тут использованы веточки туи, а из сухих листьев вырезается нужная форма для аппликации. Для домика понадобятся тонкие сухие веточки, но можно и из спичек собрать.

RА с этой картинки можно взять идею. Женский профиль просто нарисован, а вот листья в ее волосах могут быть не бумажные, а самые настоящие! Разве трудно их найти разного размера и формы, чтобы получилась такая красотища?

Вот симпатичные совушки. Из бумаги вырезается силуэт, потом клеим листья, как показано на рисунке, а в конце работы все торчащие излишки подрезаем по контуру картонной заготовки. Глазки делаем из бумаги контрастного цвета.

Разноцветные коллажи

Осенние листья настолько красивы сами по себе, что прекрасно смотрятся в рамках и без всякого сюжета. Посмотрите, как красиво! Первый слой — темные листья, потом кладите контрастные и самые красивые, так будет чувствоваться объем. Все под рамочку.

Еще мне понравилась идея: на коллаж из листьев накладываем лист плотного картона, в котором канцелярским ножом вырезана буква или простая фигура.

Еще необычную технику, которая почему-то называется «айрис-фолдинг», я обнаружила на сайте «Страна Мастеров». Подробный мастер-класс вот тут: http://stranamasterov.ru/node/99098

Вот еще две замечательные работы в приглушенных тонах. Повторить проще, чем придумать самой! Используем кусочки обоев или дизайнерского картона:

Рамки для фотографий

Для осенней выставки можно сделать рамочки для фотографий и для оформления сочинений и стихов на тему осени. Вот, какие варианты я нашла. По-моему, очень просто и эффектно.

Информация для учителя и родителей! Набирают популярность выездные мастер-классы для школьников. Рекомендую обсудить самые интересные и полезные уроки творчества — вот самый полный перечень мастер-классов, которые мы можем предложить.

Украшение интерьера

Поделки из осенних листьев могут быть очень романтичными.

Чтобы получилось такое дерево, нужно заранее высушить листья, а уж потом снова прикрепить их к красивой ветке прозрачной липкой лентой.

Работаем молотком…

Необычная техника. Увидела на американском сайте, перевод и мастер-класс в картинках нашла тут. Смысл в том, что опавшие листья кладут между акварельной бумагой и салфеткой, тщательно простукивают по всей поверхности молотком, чтобы на бумаге остался красящий пигмент.

Розы из осенних листьев — мастер класс

Информация для всех рукодельниц! Не проходите мимо подборки мастер-классов «Цветы из гофрированной бумаги». Это действительно очень красиво…

Я не стала делать собственный мастер класс, нашла великолепное видео под красивую музыку. Делается букет из опавших, но не сухих листьев!!! Смотрите и повторяйте!

Бесплатные сценарии квестов и подборки конкурсов

На сайте «Снова Праздник» много интересных материалов для учителей и родителей. Предлагаю изучить вот такую подборку статей, в которых я собрала идеи для детских праздников от 1 года до 14 лет.

Наше предложение:

Буду рада, если Вам пригодилась моя осенняя подборка. Сайт «Снова Праздник» — кладезь праздничных идей, тут много бесплатных сценариев и конкурсов для разного возраста.

Если вы готовы поручить проведение праздника нам, звоните и пишите (мы работаем в Москве и МО):

Снова Праздник Лицо для контактов: Панасьян Ирина

Напишите мне: [email protected]

Позвоните: +7 (925) 730-88-50

snova-prazdnik.ru


Смотрите также