(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Брусья настенные своими руками


Брусья своими руками — пошаговый мастер-класс изготовления спортивного снаряда в домашних условиях (110 фото)

Физическую культуру оттеснили другие жизненные потребности, а чаще – лень, поэтому сложно увидеть мужчину, ближе к молодому возрасту, крутящего «солнце» на дворовом турнике. Собственно, и коммунальных турников почти нет в современных дворах. Поэтому нужны энтузиасты для их изготовления.

Предваряем тему

Этот простейший вид спортивного инвентаря можно с небольшими затратами восстановить и во дворе многоэтажки, а также соорудить турник на даче, на участке  сельского дома.

Не нужно проявлять особую изобретательность, а только владеть простейшими материалами и инструментами: пила по дереву, такие же заготовки для основания и перекладин. Да и наши чертежи брусьев своими руками не будут лишними.

Даже без большого напряжения такие брусья можно изготовить и установить за неделю. И их никто не унесет в пункты приёма металлического вторсырья.

О нагрузках и безопасности

Этот параметр важен, чтобы влезший на него не проломил перекладину и не заработал синяков. Обычное подтягивание на перекладине давит на неё как два с половиной человека – около двухсот кгс (мера веса (силы)). Этот показатель удваивается при упражнениях подтягивание с переворотом или выход рывком.

При вращении «солнцем» нагрузки поднимаются в шесть – семь раз. Нередки случаи, когда профессиональные перекладины из металла срывались.

Это надо учитывать, сооружая уличный турник, который должен выдержать медленные движения без маха минимум два с половиной центнера. Поэтому заранее, до того, как сделать брусья своими руками, продумайте все эти моменты.

Сертифицировать спортивные самоделки, в том числе брусья своими руками для собственных тренировок, не нужно и не запрещено законодательно.

Брусья собственноручно

Они выйдут дешевле в разы, чем магазинные образцы – те стоят минимум сотню долларов США. До того, как прокомментируем чертежи, коротко о том, на что будет похож дворовый турник. В рознице гимнастического оборудования продается небольшой сувенир «Турникмен». Это деревянная игрушка, на которой рукояткой можно вращать человечка — два столбика с перекладиной.

На нашем турнике никого насильно вращать не надо, каждый, в меру сил своих рук, сам будет крутиться или отжиматься. Чертежи брусьев своими руками простые: столбиков на нём не два, а четыре, они вкапываются в землю или бетонируются в два ряда — параллельно друг к другу.

Также параллельно закрепляются и перекладины. Их высота должна быть под рост среднего человека, чтобы он, поднявшись на обеих руках, ногами за землю не цеплялся (не менее 1,2 метра). А ширина между ними – 50-70 сантиметров. Просмотрите фото брусьев, сделанных своими руками, чтобы убедиться в простоте конструкции.

Материал для самоделки

Длина перекладин – 1, 2-1,4 метра. Последний параметр гарантирует наибольшую прочность деревянной перемычки. Но только в одном случае, когда для их изготовления будет использована древесина твердых пород –   лиственницы, березы, а еще лучше из белой акации. А не черенок от лопаты из липы, да еще и сучковатый.

Если в строительном супермаркете продается брус-кругляк для поручней лестниц в собственном доме, приобретите – он прочнее и долговечнее, хорошо обточенный и даже прогрунтованный. На вашем турнике такие перекладины останется только покрасить или обработать лаком, чтобы не впитывали влагу осадков.

Что касается размеров брусьев, то на стойки выберите брус высотой от полутора метров сечением минимум 20х10 сантиметров в количестве четырех штук. Если турник будет выполнен без бетонирования стоек, то нужно предусмотреть боковые опоры, чтобы он не расшатывался.

Порядок изготовления тренажера

Из подобранного бруса вырежьте четыре одинаковых стойки, вставьте их на одну длину по уровню в яму глубиной не менее пятидесяти сантиметров. На 10 см утрамбуйте песчаную подушку, чтобы конструкцию не выпирало при промерзании почвы.

Залейте цементным (М200 или 400) песчано-гравийным бетоном в пропорции 2:3:1. Если нет компонентов, затрамбуйте камнями стойки, а затем залейте яму глиняной болтушкой.

Предварительно в верхней части опор просверлите отверстия и вставьте перекладины, закрепив их гвоздями или металлическими шайбами с запорами.

Рядом можете создать тренажер и для детей, он будет поменьше размерами, но изготовлен также высококачественно. Дети из двора многоэтажки просто слазить с него не будут. Деревянные брусья своими руками будут постоянно их радовать.

Особенности турника из дерева:

  • материал прочный и экологичный;
  • легко и быстро монтируется, позволяет изменять ширину и высоту;
  • изготовление, сборка и установка доступна школьнику;
  • настроен на показатели фигуры;
  • экономичный;
  • исключены дорогостоящие сварочные работы.
  • ремонт несложный, возможна модернизация, износостойкость на уровне.

Предостережение напоследок

Подобный тренажер должен быть прочный, исключающий падения занимающегося на них и получения травмы. Поэтому весь материал должен быть прочным, не брать ничего из б/у материалов, тем более – ДВП или ДСП.

Как сказано выше, изделие испытывает большие напряжения и во время эксплуатации заведомо бракованная перекладина или стойка могут сломаться.

Готовый спортивный снаряд покрасьте или нанесите иное защитное покрытие от древесных вредителей, ультрафиолета, погодных осадков. Повторите такое изделие лично для себя на дачном участке.

Фото брусьев своими руками

Также рекомендуем просмотреть:

svoimirykamiinfo.ru

Настенный турник + брусья своими руками — DRIVE2

Решил всерьёз взяться за ЗОЖ, но что-то накладно было выходить из дома куда-то искать турники, утренняя пробежка тоже не моё.

Хотел купить себе турник на стену, стал шариться по интернет-магазинам, нашёл более-менее подходящий вариант по цене 2500 рублей. И там среди всех его фоток был его чертёж, точнее рисунок с указанием его размеров.

Полный размер

Размеры настенного турника + брусья

Я подумал почему бы самому его не сделать, тем более, что гараж в пяти минутах ходьбы, сварка тоже есть.

Нарезал все необходимые компоненты:1) Три квадратных трубы сечением 20мм по 55см в длину2) Две круглые трубы сечением 20мм по 60см в длину3) Одну круглую трубу сечением 20мм и 55см в длину4) Одну круглую трубу сечением 20мм и 110см в длинуи дополнительно5) Две круглые трубы сечением 20мм по 13см в длину (для узкого хвата)

6) И два уголка для жёсткости из той же квадратной трубы где-то по 25см длинной.

Квадратные трубы у меня были, а круглые докупил, хотя, как оказалось потом, они у меня тоже были.

Полный размер

Все вышеописанные компоненты

Далее приступил к сварке. Варил электродом тройкой на 100 амперах.

Полный размер

Рама из квадратной трубы

Полный размер

Наварил под углом 90 градусов раму из круглых труб

Полный размер

Усилил конструкцию квадратной трубой слева

Полный размер

Приварил поперечину к раме из квадратных труб

Полный размер

Приварил к поперечине две трубки (для узкого хвата) на расстоянии 12см друг от друга. Загнул концы на расстоянии 17см от краёв, с помощью балгарки: сделал глубокий пропил, загнул, потом ещё раз пропил в этом же состыкованном месте и так 4 раза затем прихватил сваркой

Всё турник готов осталось только покрасить и повесить.

Полный размер

Покрасил. На рабочие поверхности надел утеплители для труб 28мм внутренний диаметр, что ровно соответствовало внешнему диаметру круглой трубы

Изготовил вот такие крючки.

Полный размер

Под крючками наварил кусок полосы для прочности, поскольку при подтягивании вылет турника в 55см действует на крючок как рычаг, отрывая его от стены в горизонтальном положении.

Полный размер

Повесил крючки на анкеры 8мм длиной 76мм

Полный размер

Широкий хват, узкий хват

Висели вдвоём с другом на нём, 160кг выдерживает спокойно, значит мне хватит.Утеплители для труб потом заменил на 22мм внутреннего диаметра, так как предыдущие, при подтягивании слетали. Эти зашли с натягом, зато хорошо держатся.

Page 2

Решил всерьёз взяться за ЗОЖ, но что-то накладно было выходить из дома куда-то искать турники, утренняя пробежка тоже не моё.

Хотел купить себе турник на стену, стал шариться по интернет-магазинам, нашёл более-менее подходящий вариант по цене 2500 рублей. И там среди всех его фоток был его чертёж, точнее рисунок с указанием его размеров.

Полный размер

Размеры настенного турника + брусья

Я подумал почему бы самому его не сделать, тем более, что гараж в пяти минутах ходьбы, сварка тоже есть.

Нарезал все необходимые компоненты:1) Три квадратных трубы сечением 20мм по 55см в длину2) Две круглые трубы сечением 20мм по 60см в длину3) Одну круглую трубу сечением 20мм и 55см в длину4) Одну круглую трубу сечением 20мм и 110см в длинуи дополнительно5) Две круглые трубы сечением 20мм по 13см в длину (для узкого хвата)

6) И два уголка для жёсткости из той же квадратной трубы где-то по 25см длинной.

Квадратные трубы у меня были, а круглые докупил, хотя, как оказалось потом, они у меня тоже были.

Полный размер

Все вышеописанные компоненты

Далее приступил к сварке. Варил электродом тройкой на 100 амперах.

Полный размер

Рама из квадратной трубы

Полный размер

Наварил под углом 90 градусов раму из круглых труб

Полный размер

Усилил конструкцию квадратной трубой слева

Полный размер

Приварил поперечину к раме из квадратных труб

Полный размер

Приварил к поперечине две трубки (для узкого хвата) на расстоянии 12см друг от друга. Загнул концы на расстоянии 17см от краёв, с помощью балгарки: сделал глубокий пропил, загнул, потом ещё раз пропил в этом же состыкованном месте и так 4 раза затем прихватил сваркой

Всё турник готов осталось только покрасить и повесить.

Полный размер

Покрасил. На рабочие поверхности надел утеплители для труб 28мм внутренний диаметр, что ровно соответствовало внешнему диаметру круглой трубы

Изготовил вот такие крючки.

Полный размер

Под крючками наварил кусок полосы для прочности, поскольку при подтягивании вылет турника в 55см действует на крючок как рычаг, отрывая его от стены в горизонтальном положении.

Полный размер

Повесил крючки на анкеры 8мм длиной 76мм

Полный размер

Широкий хват, узкий хват

Висели вдвоём с другом на нём, 160кг выдерживает спокойно, значит мне хватит.Утеплители для труб потом заменил на 22мм внутреннего диаметра, так как предыдущие, при подтягивании слетали. Эти зашли с натягом, зато хорошо держатся.

www.drive2.ru

Брусья своими руками: пошаговая инструкция и советы как сделать в домашних условиях гимнастический турник (85 фото)

Сегодня здоровый стиль жизни – это популярно и здорово. Многие люди не только стараются поддерживать себя в хорошей физической форме, но и идти дальше, заниматься каждый раз все более интенсивно. Однако не все могут себе это позволить, у кого-то нет времени, у кого-то желания, а у кого-то силы воли.

Возможно в этом виноват плотный график или обычная лень. Но не обязательно идти в спортивный зал и тратить на это много времени, можно обойтись обычными домашними тренировками, и отлично поддерживать стройное тело. Поэтому в этой статье мы рассмотрим мастер класс как сделать брусья.

Положительные стороны

Здоровый образ жизни, да и усердные физические нагрузки – это составляющее хорошего самочувствия, крепкой нервной системы и организма, рельефного тела и подтянутого живота.

Но что делать, если категорически не хватает времени на тренажерный зал? В этом деле вам поможет спортивный комплекс, который можно установить как дома, так и на улице, чтобы заниматься на свежем воздухе.

Брусья

Любой мужчина знает что это такое еще с самого детства. Можно назвать данный снаряд уникальным, потому что благодаря ему можно запросто подтянуть торс, плечи, руки, мышцы груди и пресса.

Сегодня мы делаем брусья пошагово своими руками.

Начинаем с того, что определим место расположения будущего снаряда в вашей квартире. Необходимо найти такую стену, которая бы выдержала вес вашего тела непосредственно при занятиях на брусьях.

В случае, если не воспользоваться данным советом, то вы смело можете попрощаться с вашей стеной, так как она просто не выдержит вас и снаряд вылетит вместе с куском стены.

Нашли стену? Теперь необходимо найти две метровые трубы из крепкого металла, а также уголки из металла, аппарат для сварки, анкерные болты и дрель. Когда все необходимое будет у вас по другой, можно приступить к соединению всех элементов между собой.

Необходимо сварить металлическую полку с желаемой шириной и уголки таким образом, чтобы в итоге получилась фигуре в виде «Н». Верхняя часть уголков должна быть выше положения брусьев, так как именно ан этом месте будут крепить болты к стене.

Вы также можете найти чертежи и размеры брусьев, чтобы собрать своими руками. Следующим шагом привариваем металлические трубы к полке, которая стоит на уголках.

Для того чтобы конструкция выдержала ваш вес, можно приварить также поверх труб еще по уголку, чтобы труба находилась между двумя уголками. Затем от нижней части уголка по направлению к трубе привариваем еще один уголок так, чтобы с боку напоминало треугольник.

Место, которое мы оставили на уголке наверху, просверливаем при помощи дрели. Тем же сверлом, сопоставляя снаряд со стеной, просверливаем в стене два отверстия, куда будут крепиться брусья.

Теперь можно покрасить снаряд в любой цвет для того, чтобы придать красоту, а также освободить ваши руки от воздействия окисляющегося металла при контакте с кожей. Когда брусья просохнут, можно приступать к следующему этапу.

Проденьте анкерные болты через отверстия в снаряде прямо в отверстия в стене и как следует их зафиксируйте там. На этом мы закончили наш процесс и можно смело приступать к тренировкам, однако мы дадим вам еще один совет.

При помощи поролона и изоленты сделайте рукоятки для ваших брусьев, так вы сохраните ваши кисти от мозолей, которые обязательно появится при упорных тренировках.

Лучшая идея для брусьев своими руками – это сделать их на улице. Да, для квартиры брусья продаются практически везде и стоят они не так дорого, однако на уличный снаряд придется изрядно потратиться, поэтому легче сделать его самому.

Деревянные брусья для улицы

Вам понадобятся четыре довольно плотных бруса, а также два черенка от лопаты и гвозди. Если вы не собираетесь делать бетонирование основания, то понадобятся еще опорные бруски.

Инструкция как правильно сделать брусья из дерева заключается в том, чтобы зафиксировать четыре бруса в виде прямоугольника нужных размеров. Затем пропиливаются отверстия под перекладины и устанавливается опора в виде бетонирования или из бруса.

Для конечно результата необходимо еще покрыть защитным слоем весь снаряд, чтобы защитить его от воздействия погодных условий и солнца.

Аргументы «ЗА»:

  • Чистый и безопасный материал
  • Легкость постройки снаряда
  • Эргономика и экономия
  • Способность к модернизации
  • Прочность

Более того, если снаряд будет установлен не в частном секторе, никто его не украдет, так как дерево на металлолом не примут.

Из чего можно сделать брусья для тренировок решать только вам. Если вы хотите заниматься дома, то подойдут лучше металлические снаряда, на свежем воздухе – можно обойтись деревянными.

Имея чертежи на руках или просто включив голову, собрать такой спортивный снаряд сможет даже школьник. Однако помните, что перед использованием важно проверить брусья на устойчивость и прочность на каком-либо предмете, если вы не хотите пострадать.

Ознакомьтесь с фото брусьев своими руками, чтобы мотивировать себя на занятия спортом. Будьте здоровы!

Фото брусьев своими руками

clubsamodelok.ru

Брусья настенные складные своими руками :) — DRIVE2

Дурная голова снова покоя не дает рукам.В дополнение к своему турнику решил сделать тренажер брусья+пресс. Квартира маленькая поэтому надо делать складные.Конструкция: все сделано преимущественно из профиля 40х40, пара пластин толщиной 5мм (распиленный вдоль уголок 50х50), пара кусков профиля 20х20 (диагональные усилители + поворотные фиксаторы), ручки сделаны из сплошного прута диаметром 25мм, который нашел на свалке в гаражном кооперативе, как и саму спинку от какого-то тренажера. В профиль 40х40 вварены втулки сайлентблоков реактивных тяг от ВАЗ 2101 (продаются комплектом), болты М12. Мягкие рукоятки сделаны из автомобильной шумоизоляции толщиной 7мм, обмотанной автомобильной изолентой.Из-за выступающих вертикальных рукояток складывать конструкцию вверх было невозможно — рукоятки уперлись бы в стену, поэтому сделал поворотные фиксаторы из профиля 20х20 с приваренной втулкой от ВАЗ 2101. Между опускными частями брусьев и треугольными закрепленными к стене подложена самодельная тонкая шайба, вырезанная из оцинковки ( толщина 0.8 мм), для появления зазора между движущимися деталями, чтобы не царапалась краска.

Вся конструкция разборная, горизонтальные ручки приварены, вертикальные съемные. Крепится к стене анкерами М10 (диаметр втулки анкера 14мм, двухраспорные), верхние анкеры длинные нижние короткие.

Конструкцию можно собрать наоборот — чтобы нижние распорки смотрели вверх, тогда нагрузка с верхних анкеров уменьшится и будет меньше шанс вырыва анкера из стены. Правда спинку надо будет тоже немного опустить в этом случае. У меня все держится мертво (стена несущая кирпичная, анкера двухраспорные длиной 140 и 100 мм).

www.drive2.ru


Смотрите также