(495) 784-43-37 (495) 784-46-90 (495) 784-42-14

ООО
Поставки металлопроката
и стройматериалов

Стабильность и качество

ИдеиМеталлургияСтроительствоСтройматериалы
Новости компании

Компания СТРОЙИНСТАЛЬ увеличивает поставки металлопроката в страны СНГ уже с 12.04.2011г.

26.08.2011Профкомплект закупил линию продольно-поперечной резки
Компания Профкомплект (Санкт-Петербург) приобрела линию продольно-поперечной резки. Предыдущая подобная линия была утрачена в связи с пожаром в мае т.г. Однако клиенты, которых компания обслуживает уже более восьми лет, как резчики рулонного металлопроката, высказали пожелания о возврате удобной услуги перемотки рулонов, отмотки с резкой, деления на 625 мм штрипс и т. д...
26.08.2011БМК-Калининград: Металлообработка бьет рекорды
Внутренние показатели отдела металлообработки Балтийской металлургической компании постоянно растут, как растет спрос на токарно-фрезерные, сварочные и сверловочные работы. Действительно, обработать имеющийся металл, приспособить его к возникшим индивидуальным потребностям гораздо проще, чем довольствоваться готовыми стандартными решениями...
26.08.2011Брок-Инвест-Сервис открыл офис продаж в Липецке
Брок-Инвест-Сервис в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыл новый офис продаж в Липецке...
26.08.2011УралСибМет приглашает на 2-й Кубок по мини-футболу
3 сентября 2011 года ТПК УралСибМет в Иркутске проведет 2-й ежегодный турнир по мини-футболу на кубок компании...
26.08.2011"Силовые машины" отгрузили вторую партию оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса "река - море" на причале на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге...


Алюминиевые радиаторы рифар


Продукция

Алюминиевые радиаторы RIFAR Alum — это рациональный выбор для индивидуальных систем отопления. Обладая высокими теплотехническими характеристиками, эти радиаторы имеют дополнительные конструктивные особенности. Геометрия вертикального канала и толщина стенки 2,8 мм обеспечивают высокое рабочее давление до 20 атм. и имеют низкое гидравлическое сопротивление для движения теплоносителя. В качестве теплоносителя в этих радиаторах могут быть использованы незамерзающие жидкости для систем отопления. Технологическое отверстие в нижней части каждой секции закрывается без использования сварки с помощью специальной запатентованной конструкции.

Новый запатентованный алюминиевый радиатор RIFAR Alum создан для использования как в традиционных системах отопления, так и в качестве масляного электрического радиатора. Главное отличие от известных алюминиевых радиаторов заключается в конструкции вертикального канала секции. Технологическое отверстие в нижней части каждой секции радиатора закрывается без использования сварки с помощью специальной заглушки и уплотнительной прокладки.

Геометрия овального сечения вертикального канала и минимальная толщина стенки 2,8 мм обеспечивают не только высокое рабочее давление до 20 атм., но и высокую скорость теплоносителя в радиаторе для уменьшения образования отложений на внутренних стенках.

Выпускается серийно от 4 до 14 секций (четная сборка), цвет по каталогу RAL 9016.

В радиаторах, выпущенных после 15 июля 2011 года, допускается использование антифризов. Эти радиаторы отмечены желтой наклейкой с указанием допустимых видов теплоносителей.

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и жесткий контроль качества, компания «РИФАР» дает гарантию на свою продукцию сроком 10 лет и в то же время гарантирует ее бесперебойную работу в течение 25 лет с момента установки при соблюдении правил транспортировки, монтажа и эксплуатации. Вся продукция, производимая компанией «РИФАР», сертифицирована органом по сертификации санитарно-технического и отопительного оборудования «САНРОС» и застрахована ОСАО «ИНГОССТРАХ».

С информацией по предоставлению гарантии вы можете ознакомиться в паспорте.

Технические характеристики одной секции
Межосевое расстояние (мм) Габаритные размеры (мм) Номинальный тепловой поток (Вт) Объем теплоносителя (л) Масса (кг)
высота глубина ширина
350 415 90 81 137 0,19 1,0
500 565 90 81 186 0,27 1,42
  1. Паспорт:

    Паспорт радиатора Rifar Alum (.pdf) 1.2 Мб

  2. Сертификат:

rifar.ru

Алюминиевые радиаторы Rifar для систем отопления частных домов и квартир

25.01.2018 808

Многие владельцы частных домов для автономных систем отопления выбирают алюминиевые радиаторы Rifar, отличающиеся высокой теплоотдачей, красивым современным дизайном и доступной ценой. Немаловажным фактором является и возможность их эксплуатации с разными видами теплоносителей: кроме воды, допускается использование различных видов антифризов, некоторые модели можно эксплуатировать и в качестве масляного электроприбора, после небольшой модернизации.

Отличает алюминиевые радиаторы Rifar Alum от других батарей отопления этого вида особое конструкционное решение: вертикальные каналы в этих изделиях имеют овальную форму, при этом толщина металла составляет 2,8 мм. Все это обеспечивает высокие прочностные характеристики радиаторам и позволяет их эксплуатировать при рабочем давлении до 20 атм. и опрессовочном – до 35 атм. Таким образом, по этим параметрам, установка алюминиевых радиаторов производства «Рифар» допустимо и в городских квартирах, подключенных к центральному отоплению. Но, в таких случаях, следует помнить об угрозе электрохимической коррозии, а так же о том, что изделия этой фирмы хоть и допускают использование разных видов теплоносителя, все же придирчивы к его качеству.

Особая форма сечения вертикальных каналов обеспечивает бо́льшую скорость циркуляции теплоносителя, а это, в свою очередь, гарантирует защиту об образования солевых и иных отложений на внутренней поверхности радиаторов. Следует обратить внимание и на наличие специального технологического отверстия, расположенного в нижней части батареи – оно служит для более легкого слива теплоносителя и закрывается специальной заглушкой, укомплектованной уплотнительной прокладкой.

Выпускаются алюминиевые батареи отопления Rifar в базовом белом цвете, при этом нанесение как наружного слоя краски, так и внутреннего защитного покрытия производится в два этапа: на первом выполняется анодное электроосаждение, после чего наносится порошковое напыление в предварительно созданных условиях электростатического поля. Такая технология гарантирует долговечность покрытия и защиту от коррозии.

Из основных преимуществ радиаторов Rifar из алюминия следует отметить:

  • большой эксплуатационный ресурс – батареи могут служить 25 лет и более, при этом заводская гарантия составляет 10 лет;
  • надежность;
  • расширенный внутренний канал, обеспечивающий лучшие условия для циркуляции теплоносителя;
  • оригинальное решение нижней части радиатора, запатентованное производителем, значительно облегчающее обслуживание как батареи отопления, так и системы в целом;
  • адаптированность к отечественным условиям эксплуатации;
  • возможность использования разных вводов теплоносителя.
Немаловажным положительным фактором является и доступная для российского покупателя цена изделий, соответствующих по качеству и основным техническим параметрам продукции ведущих европейских брендов.

Нужно также отметить, что алюминиевые радиаторы Рифар отличаются высокой теплоотдачей – в среднем одна секция позволяет обеспечить теплом почти 2 м2, при этом емкость секции небольшая и составляет всего 0,27 л. Такие технические показатели позволяет наладить рациональное и экономное потребление теплоносителя без ущерба для комфорта и уюта в доме. Кроме того, нужно учесть и высокий температурный предел, достигающий 135 °C.

Разновидности алюминиевых радиаторов

Секционные батареи отопления Rifar Alum представлены готовыми сборными изделиями с числом секций от 4 до 14, но следует обратить внимание, что компоновка бывает только четной по количеству. Для дома или квартиры можно купить алюминиевые радиаторы Rifar с межосевым расстоянием равным 500 и 350 мм. Кроме базовой модели Rifar Alum, производитель предлагает также серии:

  • Rifar Alum Flex – специальные изделия с изогнутой формой, предназначенные для установки в криволинейных или изогнутых местах;
  • Rifar Alum Ventil – приборы отопления, отличающиеся наличием нижнего подключения, наличие которого особенно актуально для домов и квартир с системами отопления, коммуникации которых располагаются в стяжке;
  • алюминиевые радиаторы в цветном исполнении – это базовые приборы отопления, окрашиваемые, по желанию клиента, в выбранный им цвет. А так как все работы по сборке выполняются исключительно в заводских условиях, то эти изделия изготавливаются только по предварительному заказу.

Приобрести алюминиевые батареи отопления Rifar можно в интернет-магазине нашей компании АЛЬФАТЕП. При возникновении сложностей в выборе конкретного вида изделий, у покупателя есть возможность обратиться к нашим специалистам: для связи с ними можно позвонить по телефону горячей линии или задать интересующий вопрос на сайте интернет-магазина alfatep.ru, используя сервис обратной связи.

Все клиенты могут заказать доставку товара на свой объект в транспортной службе нашей компании АЛЬФАТЕП, кроме того, у них есть возможность доверить установку и подключение радиаторов профессиональным мастерам, которые справятся с задачей качественно и в кратчайшие сроки.

alfatep.ru

Продукция

Биметаллические радиаторы RIFAR приобрели большую популярность для установки в центральных системах отопления по всей России. В них учтены особенности и требования эксплуатации российских систем отопления. Постоянно проводимый технический мониторинг направлен на своевременное расширение ассортимента продукции по типоразмеру, разработку специальных исполнений радиаторов, производство новых аксессуаров. В числе прочих конструктивных преимуществ, свойственных биметаллическим радиаторам, нужно отметить способ герметизации межсекционного соединения, существенно повышающий надежность сборки отопительного прибора. Его устройство основано на специальной конструкции частей соединяемых секций и параметрах силиконовой прокладки.

Радиаторы RIFAR Base представлены тремя моделями с межосевым расстоянием 500, 350 и 200 мм.

Модель RIFAR Base 500 с межосевым расстоянием 500 мм - одна из самых мощных среди биметаллических радиаторов, что делает ее приоритетной при выборе радиаторов для отопления больших и слабоутепленных помещений. Секция радиатора «РИФАР» состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и отличными литейными свойствами. Полученное в результате монолитное изделие с тонким оребрением обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

Наличие моделей RIFAR Base 350 и RIFAR Base 200 с межосевым расстоянием 350 и 200 мм позволяет выдержать единый стиль в помещениях с различными ограничениями по высоте в местах их установки. Особенностью RIFAR Base 200 является закрытая задняя поверхность секции, что позволяет использовать прибор в сочетании с французскими окнами.

Выпускается серийно от 4 до 14 секций, цвет по каталогу RAL 9016.

В качестве теплоносителя для моделей Base 500/350/200 допускается использование только специально подготовленной воды, согласно п. 4.8. СО 153 – 34.20.501 - 2003 «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ».

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и жесткий контроль качества, компания «РИФАР» дает гарантию на свою продукцию сроком 10 лет и в то же время гарантирует ее бесперебойную работу в течение 25 лет с момента установки при соблюдении правил транспортировки, монтажа и эксплуатации. Вся продукция, производимая компанией «РИФАР», сертифицирована органом по сертификации санитарно-технического и отопительного оборудования «САНРОС» и застрахована ОСАО «ИНГОССТРАХ».

С информацией по предоставлению гарантии вы можете ознакомиться в паспорте.

Технические характеристики одной секции
Межосевое расстояние (мм) Габаритные размеры (мм) Номинальный тепловой поток (Вт) Объем теплоносителя (л) Масса (кг)
высота глубина ширина
200 261 100 80 100 0,16 0,9
350 415 90 80 139 0,18 1,25
500 570 100 80 197 0,20 1,84
  1. Паспорт:

    Паспорт радиатора Base (.pdf) 4.8 Мб

  2. Сертификат:

rifar.ru

Алюминиевые радиаторы Rifar

Rifar Alum 350

Алюминиевый радиатор Rifar Alum 350 1 секция может эксплуатироваться в системах отопления, заполненных незамерзающим теплоносителем — антифризом для систем отопления. Данный факт является одним из главных преимуществ при выборе модели для эксплуатации в загородном доме, так как при аварийной ситуации: отключение электроэнергии, прекращение подачи энергоносителя, возможно сохранить котельное оборудование и главные элементы системы отопления — радиаторы. Алюминиевый радиатор Rifar Alum 350 1 секция, при ширине 90 мм, обладает хорошей теплоотдачей — 139 Ватт. Овальное сечение вертикального канала радиатора компании Rifar модель Alum 350 позволяет снизить гидравлическое сопротивление при движении теплоносителя, толщина стенки вертикального канала 2,8 мм — дает возможность эксплуатации при высоких показателях давления системы отопления: рабочее давление составляет 20 атмосфер, а опресовочное — 30 атмосфер. Высота 415 мм, ширина 90 мм, длина радиатора 80 мм. Окрашен радиатор в белый класический цвет, RAL 9016. Срок службы радиатора, при условии соблюдения требований и рекомендаций изготовителя — не менее 25 лет. Гарантия на радиатор алюминиевый радиатор Rifar Alum 350 1 секция действует в течение 10 лет.

Обратите внимание!

При запросе цен или заказе сообщите, что информацию получили с нашего сайта.

Rifar Alum 500

Алюминиевый радиатор Rifar Alum 500 1 секция может эксплуатироваться в системах отопления, заполненных незамерзающим теплоносителем — антифризом для систем отопления. Данный факт является одним из главных преимуществ при выборе модели для эксплуатации в загородном доме, так как при аварийной ситуации: отключение электроэнергии, прекращение подачи энергоносителя, возможно сохранить котельное оборудование и главные элементы системы отопления — радиаторы. Алюминиевый радиатор Rifar Alum 500 1 секция, при ширине 90 мм, обладает хорошей теплоотдачей — 183 Ватт. Овальное сечение вертикального канала радиатора компании Rifar модель Alum 500 позволяет снизить гидравлическое сопротивление при движении теплоносителя, толщина стенки вертикального канала 2,8 мм — дает возможность эксплуатации при высоких показателях давления системы отопления: рабочее давление составляет 20 атмосфер, а опресовочное — 30 атмосфер. Высота 565 мм, ширина 90 мм, длина радиатора 80 мм. Окрашен радиатор в белый класический цвет, RAL 9016. Срок службы радиатора, при условии соблюдения требований и рекомендаций изготовителя — не менее 25 лет. Гарантия на радиатор алюминиевый радиатор Rifar Alum 500 1 секция действует в течение 10 лет.

Обратите внимание!

При запросе цен или заказе сообщите, что информацию получили с нашего сайта.

Rifar Alum Ventil 350, нижнее подключение

Алюминиевый радиатор Rifar Alum Ventil 350 4 секции, нижнее подключение, левое, Alum VL может эксплуатироваться в системах отопления, заполненных незамерзающим теплоносителем — антифризом для систем отопления. Данный факт является одним из главных преимуществ при выборе модели для эксплуатации в загородном доме, так как при аварийной ситуации: отключение электроэнергии, прекращение подачи энергоносителя, возможно сохранить котельное оборудование и главные элементы системы отопления — радиаторы. Вариант подключения радиатора снизу предоставляет возможность скрыть разводку — трубы отопления в полу или в стене. Алюминиевый радиатор Rifar Alum Ventil 350 4 секции, нижнее подключение, левое, Alum VL, при ширине 90 мм, обладает хорошей теплоотдачей — 556 Ватт. Овальное сечение вертикального канала радиатора компании Rifar Alum Ventil 350 4 секции, нижнее подключение, левое, Alum VL позволяет снизить гидравлическое сопротивление при движении теплоносителя, толщина стенки вертикального канала 2,8 мм — дает возможность эксплуатации при высоких показателях давления системы отопления: рабочее давление составляет 20 атмосфер, а опресовочное — 30 атмосфер. Высота 415 мм, ширина 90 мм, длина радиатора 80 мм. Окрашен радиатор в белый класический цвет, RAL 9016. Срок службы радиатора, при условии соблюдения требований и рекомендаций изготовителя — не менее 25 лет. Гарантия на радиатор алюминиевый радиатор Rifar Alum Ventil 350 4 секции, нижнее подключение, левое, Alum VL действует в течение 10 лет.

Обратите внимание!

При запросе цен или заказе сообщите, что информацию получили с нашего сайта.

Rifar Alum Ventil 500, нижнее подключение

Алюминиевый радиатор Rifar Alum Ventil 500 4 секции, нижнее подключение, левое, Alum VL может эксплуатироваться в системах отопления, заполненных незамерзающим теплоносителем — антифризом для систем отопления. Данный факт является одним из главных преимуществ при выборе модели для эксплуатации в загородном доме, так как при аварийной ситуации: отключение электроэнергии, прекращение подачи энергоносителя, возможно сохранить котельное оборудование и главные элементы системы отопления — радиаторы. Вариант подключения радиатора снизу предоставляет возможность скрыть разводку — трубы отопления в полу или в стене. Алюминиевый радиатор Rifar Alum Ventil 500 4 секции, нижнее подключение, левое, Alum VL, при ширине 90 мм, обладает хорошей теплоотдачей — 556 Ватт. Овальное сечение вертикального канала радиатора компании Rifar Alum Ventil 500 4 секции, нижнее подключение, левое, Alum VL позволяет снизить гидравлическое сопротивление при движении теплоносителя, толщина стенки вертикального канала 2,8 мм — дает возможность эксплуатации при высоких показателях давления системы отопления: рабочее давление составляет 20 атмосфер, а опресовочное — 30 атмосфер. Высота 415 мм, ширина 90 мм, длина радиатора 80 мм. Окрашен радиатор в белый класический цвет, RAL 9016. Срок службы радиатора, при условии соблюдения требований и рекомендаций изготовителя — не менее 25 лет. Гарантия на радиатор алюминиевый радиатор Rifar Alum Ventil 500 4 секции, нижнее подключение, левое, Alum VL действует в течение 10 лет.

Обратите внимание!

При запросе цен или заказе сообщите, что информацию получили с нашего сайта.

www.teplostyle.ru


Смотрите также